Гость
Статьи
Отказаться от …

Отказаться от привычных трат на внешность, чтобы накопить на квартиру

Есть половина суммы от стоимости квартиры, которую хочу. Всю жизнь трачу деньги на ветер. Ну это я сейчас понимаю, что на ветер. Зачем мне все эти кофточки, еженедельный маникюр, блонд который …

Как накопить
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марьяна

Сообщение было удалено

вы врете. Не хватит на полгода туши при ежедневном использовании. Значит либо не каждый день используете, либо там она уже ничего не красит., а вам все кажется что отлично накрасила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего она не врёт я тушью каждый день пользуюсь диором и год не кончается

Нибиру

Емана, да зачем себе отказывать в таком?! Что может быть важнее внешности? Какая-то квартира...чушь. Можно жить у хахаля, у подруги, родственников, да на вокзале в конце концов. Но если твои облезлые ресницы без туши ничто, хаер не должен отдавать натуральностью, ни в коем случае. А дешевые вещи, их только плебейки носят. И не важно, если у вас нет вкуса, главное, что дорого!

Банана
Нибиру

Сообщение было удалено

Ахаха))Талантливо)

Гость

Надо быть реалистичной относительно своей внешности. Если фактура хорошая, базового ухода будет достаточно (фитнес, стрижка, кремы). А все эти массажи и обертывания из обычной тетки, которая потребляет майонезные салаты в три горла, Синди Кроуфорд все равно не сделают. Также и с лицом: приличную кожу никакой косметолог не создаст, разве что чуть улучшит то, что есть. Соотносите затраты и результат, уважаемые, и если нет данных для того, чтобы быть моделью или элитной куртизанкой, вкладывайтесь лучше в недвижимость.

Али

я бы от всего могла отказаться ну кроме фитнес клуба(но это трата раз в год на абонемент), и наращивания ресниц(свои никакущие).

Гость

Сообщение было удалено

Ниче я не вру, просто когда тушь не красит, то значит, что она высохла, и ее надо просто разбавить.

гость

вложить всю сумму в наркотики и на выхлопе сразу купить себе квартиру без кредита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы тоже загнули, где вы видели тёток, которые такое бешеное бабло сливают косметологам и едят салат с майонезом. Да, когда сильно изрытое лицо может и не поможет косметолог, но видела лично очень здорово изменившихся людей за счёт пластики и косметологии, а после 40, вообще, сложно без этого хорошо выглядеть , если генетика не очень.Но автор- то совсем молодая,ей действительно, вряд ли стоит столько денег спускать

Гость

Автор у вас только один вариант - ипотека. Накопить с вашим укладом жизни у вас не получится. Кредит платить по-любому придется, а значит все само решится, от чего придется отказываться. А там и попривыкнете, может и сами начнете от чего-то отказываться. Зато квартира своя будет. Это в наше время очень важно. Неизвестно когда и за кого вы замуж выйдите. Может, тоже за бесквартирного. А может вообще не выйдете, бывают и такие случаи. Кстати, сейчас цены на жилье самые выгодные! Уже к НГ все будет дороже. Так что шустрее думайте.

greenfingers
Мнение

Сообщение было удалено

Вот за это вас и троллят, что пришлось аж целую тему создавать. За такие высказывания - "это правильно", "так и должно быть". Этим вы себя как бы ставите выше людей, которые живут по другому. А в вашем возрасте это выглядит очень нелепо.

*
Гость

Сообщение было удалено

Отказавшишь от трат на маникюр можно скопить на шкаф из ИКЭИ .Лет за 10.

Гость

Поражают такие курицы как автор. Главное, выглядеть намалеванной муклой, но без своего угла, лишь бы быть красивой. Для кого - для русских мужиков?
Это вам только вам так кажется, что все эти салонные процедуры что то дают, неправда. В 40 на 25 выглядеть в любом случае не будешь. Нельзя быть стрекозой из басни, что лето красное пропала.

Мнение

Сообщение было удалено

По моему вы сюда из своей темы копируете, слава Богу хоть не все подряд!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какие процедуры. К косметологу не хожу. Лишь бы ченибудь настрочить.

Автор

Сообщение было удалено

+++ я такая же. Автор, попробуйте выбрать третий вариант. Покупаете квартиру в ипотеку на максимально возможный срок с минимальным платежом и, по возможности, гасите досрочно. Все же меняется и у вас могут существенно вырасти доходы, я так поняла вам 25 лет - значит точно вырастут, у меня сейчас з.п. в 3,5 раза больше чем в 25 лет. Копить в режиме жесткой экономии все-таки метод для очень одержимых покупкой чего-либо людей и не каждый сможет так копить несколько лет. Одно дело 1-3 месяца когда есть запас хороших вещей и позитивных воспоминаний об отпуске на море, а годами во всем себе отказывать психологически очень сложно. С другой стороны у вас будет кредит и желание побыстрее его погасить, что будет вас мотивировать больше зарабатывать и меньше тратить.

Рыжая Такса
greenfingers

Сообщение было удалено

+100
Чем гордиться - тем, что до 25-ти не в кого не влюбилась взаимно - нечем тут гордиться. Грустно это.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

А где есть про Мнение тема? дайте ссылку. Мнение, конечно, вообще не от мира сего. еще удивляется, что ее гамном поливают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему я живу не правильно, тема в топе.

Акуна

Автор ,вы в семье единственый ребенок ?
Я бы так не смогла жить,всетаки лучше искать денежнего мужика и раскучивать его на отдельное жилье или потихоньку воровать у него )))накопите на комнату ,а там можно выпрасить еще на чоо-то большую суму ...и купить хату втихаря ,только замуж официально не выходите чтобы не делитт имущество .
Я понимаю вас что много денег уходит и это нормально,женщина долдна быть ухоженна.
У меня в месяц уходит 500-700$ и вроде ничего особеного не делаю
Стрижка - покраска
Маникюр -педикюр в салоне ,сама не могу ,криворукая .
Массаж лпджи 4 раза в месяц
Косметолог -чистка не каждый месяц и лекие маски увлажнения ,ничего не колю еще ...
Бассеин
Остальные деньги уход для волос ( керастаз -шампунь ,масло ,маска ,ампулы для блеска ) голову мою через день ,уходит все быстро
Коспетика для морды (кремы ) и декоративка ( тональный раз в 3 месяца покупаю 2 бутылька ,2 пудры тоже также ,румяна ,бронзер ,тоже ..ресницы наращиваю .Духи еще раз в месяц .Лосьены для тела раз в месяц тоже 50-70 $ выходит
Вот и выходит .....

Гость
АК-47

Сообщение было удалено

Только хотела написать этот гость и мнение ЗАEБAЛИ!

Гость

Мнению вообще ни к чему в этой теме делать. Она до замужества едва ли умывалась. Муж приучил к элементарному уходу за собой

Гость
Акуна

Сообщение было удалено

Духи раз каждый месяц? На 3 месяца 2 тонака и 2 пудры? Я на год такое количество покупаю при том что крашусь часто

Гость

Я такая же чокнутая была как автор долгое время. Тратила деньги на дорогие шмотки, косметику, деликатесы разные. И я тогда очень хорошо зарабатывала. Вот где мои мозги были? Потом когда поумнела купила себе только коммуналку. Так жалею об упущенных возможностях. Так что жить надо по средствам. К чему жить как миллионерша, если нет даже однушки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во сколько лет купили? Интересна ваша история

Быстрая

Автор, вам тут, конечно, кучу всего насоветовали, но берите ипотеку в рублях, если контракт у вас более-менее надежный, и не парьтесь. Насчет внешности могу сказать: жизнь сама подскажет решения, когда станете ползарплаты банку отдавать. Или молодого человека найдете побогаче, или другую работу, или реально начнете оптимизировать расходы на кофточки. Короче, деньги найдутся.
А из расходов на внешность, если честно, че-та я прямо ржу, когда народ тут объясняет, что лпджи-массажи и обертывания - это прям то что позволяет выглядеть дорого и иначе никак. Яэтоводостойна и все такое. Вот из собственного опыта, нам сейчас где-то сильно за тридцать. Встречаемся с однокурсниками-одноклассниками регулярно и я могу сказать, что заметно и что незаметно:
- заметно сразу, кто курит и кто бухает регулярно
- заметно, кто купил свою квартиру или дом (в ипотеку или нет - это уже не так заметно)
- заметно кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни (а сколько стоит абонемент и в каком зале - не заметно)
- заметно кто выработал свой стиль и стал одеваться дорого или интресно ну и однозначно в то, что ему идет
и т.п.

А вот то что ни фига не заметно, это сколько конкретно стоит ваш крем для лица, который стоит у вас дома на полочке в ванной, да сколько стоит лпджи массаж и белье из Агент-провокатор, которые прочно спрятаны у вас под колготками и шубой.

Короче, автор, вкладывайтесь в нужное или в приятное.

Алена
Мнение

Сообщение было удалено

Юмористка,вот давно меня так никто смешил. Особенно, что к приходу мужа Мнение ...причесана))))))) так и представила на косой проборчик)))))))

Anastasia

Автор, я ваша ровесница. Мой уход в месяц - тысяч 5 максимум, не хожу в салон красоты(прическа, маникюр-педикюр, эпиляция, спорт и т.д.), не привычно мне это. Может вам стоит самой все делать, так выгоднее будет в разы. Понимаю, если надо выйти в свет, праздник какой-то, тогда да, к мастерам идти нужно.

Гость

Автор, послушайте одну глупую девочку. Меня воспитала такая же неумная мама, которая говорила: выйди за богатого квартирного мужика, а пока ищешь такого, трать все на внешность, одевайся хорошо. Опущу подробности, скажу только, что я нашла и он меня бросил. Осталась я с разбитым корытом в таком возрасте. в каком замуж уже выйти сложно. Моя мама осталась с тем же корытом и живет теперь в доме с бабушкой, нет ни горячей воды, ни газа! Теперь я стала умнее, одежда у меня такая, чтоб не стыдно в люди выйти. но по минимуму и масс-маркет. Сумка у меня за 3000 и ношу ее давно - не бренд. На косметику рублей 500 трачу в квартал. да, вот так, милая, коплю на жилье! Накоплю себе, попробую несчастных своих маму с бабкой переселить тоже. Еще я вбухиваю деньги в свое образование и много учусь, это уже принесло мне прибыль. если б в 22 года мне внушали правильные ориентиры. я бы училась, работала, а не бегала по шоппингам и мужчикам. Сейчас бы у меня все было и не исключено, что семья бы тоже была с нормальным человеком. а не с тем, кто только ищет помоложе.

Гость

Сообщение было удалено

но если все сложить вместе и посчитать то неплохая сумма получается

Гость

ни разу не была в салоне. маникюр и педикюр делаю сама, морщин нет,кожа идеальная)) на квартиру не коплю,спускаю все на шмотки и развлечения. муж богатый))

Гость
Лысая

Сообщение было удалено

чево???))))

Гость
mastakaa

Сообщение было удалено

Ну да, если это все одновременно купить, то конечно. Но у автора же ежемесячно какие-то бешеные суммы уходят, и на что мне непонятно.

Это, к сожалению, черта характера: я не могу тратиться на всякие мелочи (пусть и стоимостью в зарплату), зная, что у меня нет жилья/машины/еды в холодильнике. Перевоспитывайте себя, откажитесь для начала от массажиста для собаки (сарказм, но Вы меня поняли), потом от пятой кофты за месяц - так сумма и накопится.

Гость
Гость

автор ,несите сумму что сейчас есть в ипотеку и будете платить хочешь не хочешь ,ибо уже ввязались в это ,а так,если эти деньги будут просто лежать ,то большой соблазн будет потратить , с возрастом отсутствие своего жилья все сильнее будет давить на психику ,это по молодости и студенческие общаги по приколу и лагеря всякие ,а с возрастом никакая кофточка в радость не будет когда нет своей крыши над головой

Да зачем про ипотеку говорить «хочешь-не хочешь будешь платить». Ипотечные квартиры многие сдают и эти платежи покрывают ипотечные. У автора ведь могут измениться планы в жизни: захочет переехать куда-то или к кому-то, а квартира есть и сама за себя платит

Гость
Гость

Почему сразу пластика? Я в салоне оставляю в месяц примерно 20 -25 тыс.рублей.
За год можно прекрасно скопить тысяч 300, если отказаться. Только отказываться я не буду. Я привыкла, что у меня всегда в порядке руки, ноги и голова.

Для девушки важно хорошо выглядеть. У меня когда внешний вид портится, вообще интереса ни к чему нет, да и чувствую себя не очень, чтобы куда-то ходить с кем-то общаться.
Пересмотреть расходы на красоту можно, выбрать салон подешевле, от фигни отказаться, но полностью убирать незачем. Во-первых, девушек все по внешности воспринимают и красивым легче живется, во-вторых, то, что я описала выше. Есть такой момент, что если вы транжира, то «сэкономленные» деньги просто потратите на другое)) я этим страдаю, никогда не выходит копить