Гость
Статьи
Как выжить женщине в …

Как выжить женщине в современном мире?

Никто не задумывался в какое удивительное время мы живем? Это интересный момент смешения пережитков патриархата и развития феминизма. Женщины ещё остаются неким объектом без души, сексизм развивается …

1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

1214. Руководство мужчинами куда проще чем руководство женщинами, поверьте мне( я руководила и теми и теми и сейчас слава богу отдел состоит только из мужчин). Карьеру в нормальной цивилизованной стране ( которой России судя по комментариям здесь ещё очень далеко) жеещ на может построить в любой сфере, где она чувствует себя комфортно. Я лично сделала ( и продолжаю расти по карьерной лестнице) в традиционно мужском бизнесе мира ИТ. Почему у вас представлкние о карьере как разъезды и командировки исключительно мне сложно понять. Мой любимый мужчина работает исполнительным директором в одном из крупнейших мировых инвестиционных банков, должность далеко не последняя и очень не больше количество людей её достигает в компании. Его подчинённые находятся в Англии, Китае, Штатах и Индии, босс в Нью Йорке. За год он был лишь в одной недельной командировке в Нью Йорке, а так необходимости просто нет - конференц звонки с подчиненными и начальством он часто делает из дома( дома работае иногда по 2-3 дня в неделю) , все вопросы решаются удаленно. Есть определенные должности, которые подразумевают разъёзды и личные встречи с клиентами, но это лишь определенный процент успешных людей, построивших карьеру. Клиенты могут быть в пределах одного большого города находится , как в компании, в которой я работаю. при этом каждый из наших клиентов имеет под управлением( инвестиций) от 1,5 до 30/50 миллиарда (!!! Только вдумайтесь) евро

Гость

Странно, что вы объединили два понятия "феминист" и "пополамщик". Феминизм - это движение за равноПРАВИЕ, чтобы у женщин были равные социальные права с мужчинами - раньше ведь женщины не могли иметь недвижимость, получать высшее образование, голосовать на выборах. А пополамщик - это частный узкий случай, когда при совместной проживании люди делят свои расходы пополам. Не вижу связи с феминизмом. А если два гомика живут вместе и делят расходы пополам - они феминисты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать радикальный феминизм со здоровым феминизмом пожалуйста. Дворцовый феминист не будет ждать вас до ночи чтобы вы ему ужин приготовили потому что вы женщина, а приготовит его сам, а так как по совместительству он ещё и любящий мужчина, ему не составит труда расплатиться за вас в ресторане и сделать красивый подарок. Так же как и здоровая феминистка, которая добивается успеха в карьере и не потерпит пренебрежительного к себе отношения или реплики от оклеены типа " да что ты понимаешь, ты же женщина", являясь по совместительству любящей женщиной всегда с удовольствием сделает любимому мужчине минет и её это не унизит

Гость

Дворцовый = здоровый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас свой опыт, у меня свой. Я работала в алюминиевой отрасли, а сейчас в нефтяной. В нефтяной реально много командировок в тяжелые климатические условия, зимой ниже минус 50. И руководство летает, и рядовые сотрудники. В алюминиевой - фтор, и в электролизных цехах люди (мужчины) иногда умирают от перегрева. Это работа не для женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ёмаё. Вы сейчас не имеете права иметь недвижимость, получать высшее образование, голосовать на выборах? Вы за это боретесь? Вот конкретно сейчас? А ничего, что это всё давно пройденные этапы (!!!), и сейчас феминизм имеет иные цели и задачи? И он перестает быть умеренным и разумным, а встает как раз-таки на радикальный путь, пусть абсурда и противоприродности...
Вы бы хоть почитали что-то именно о СОВРЕМЕННОМ феминизме, что ли. Что-нибудь нерекламное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умеющий анализировать суть явлений поймет, что это одно и то же.
И еще раз (уже сбилась со счета, какой) - речь о СОВРЕМЕННОМ феминизме.
Или вы всё за право голосовать на выборах бьётесь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о стеклянному потолке ( образно) в больших корпорациях что-нибудь слышали? Вы реально считаете что дискриминаций по женскому полу нигде не существует даже в цивилизованном мире? У феминисток ещё поле непаханое реальной работы, начать хотя бы с того, что в такой стране как Россия женщинам за одну и ту же должность и образование часто недоплачивают 25-30% только потому что она женщина, на западе часто тоже( процент ниже естественно). А то что у многих в дресс коде прописано, что они обязаны носить каблуки для вас это нормально? Мне начальница как-то замечание сделала( у меня в дресс коде этого нет) когда я в обуви на плоской подошве пришла на работу ( работаем на клиентском объекте) я слегка прифигела, во она старушка привыкла к дискримининации подобного рода с детства и счиате это нормой. Для меня каблуки это выбор, а не обязаловка( с какой стати?). Вот у нас тут и разгорелся скандал недавно где это вопрос поднимался ( одну девушку в большой компании попытались уволить потому что она отказалась каблуки носит и компания не могла объяснить как это отражается на её работе, она на ресепшине работает) итог скандал в прессе и рассмотрение нового закона в парламенте , ужасный пиар для самой компании. А то, что в России дискриминирует женщин детородного возраста и могут напрямую спросить когда они детей планируют ( что повлияет на решения принимать их н выработку или нет) это как? Нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала в металлургической отрасли в одной из крупнейших европейских компаний, где женщины были на очень высоких постах и прекрасно заключали договоры с крупными заказчиками и да ездили к командировки, но это ей не мешало иметь семью и любящего мужа. Вы другие отрасли себе вообще не представляете? Карьеру строят и в бэкофисе тоже, где с клиентами работать не надо, все внутри компании все решается и управляется

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Недавно Ирина Шейк в такой шапочке ходила. А то думала для чего ей эта шапочка?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Такой и защитником вряд ли будет. У таких что-то мужское, базовое отмирает.

Вот, писала уже о пополамщиках, не хочется повторяться. Причем неважно, есть деньги у этого мужчины или нет. Для него при ЛЮБОМ раскладе главное не быть для своей женщины добытчиком и защитником. Ну, как подружка или коллега по работе, - вряд ли она возьмет на себя миссию быть вашим защитником-добытчиком-сильным плечом.
Хотя каким-то сильным женщинам, наверное, такое нравится, и они готовы воспитывать детей водиночку (что скорее всего и случится, если папа подобных взглядов и со счетчиком в голове... не привыкли такие папы кому-то что-то отдавать и за кого-то отвечать) ... Пусть. Имеют право.
Грустно только, что на самом деле женщин-любительниц пополмщиков немного, а криков и требований независимости - хватает, от кошек ман и прочих) В итоге имеем популяризацию феминистических идей... а хотят ли они в действительности жить с реальными пополамщиками, плодами, так сказать, собственных идеологических усилий, - непонятно.

Гость

1224. Представляю другие отрасли, но конечно не так детально. Моё мнение такое - есть отрасли и профессии традиционно женские, там карьера всегда женская, мужчины практически не интересуются этими отраслями. Есть отрасли и профессии мужские (например, в алюминиевой промышленности в цехах электролизники, анодчики - только мужчины. И НИКОГДА женщина не будет начальником такого цеха). Есть отрасли смешанные - банковская сфера, недвижимость, торговые сети, гос дума. Там возможно всё. Женщина может выбрать, то что ей ближе. Но в ряд профессий женщину просто не примут, по биологическим причинам женщина не может выполнять тяжелый мужской труд. Наличие семьи и детей сюда не приплетайте. Семья может быть в любом случае. Я написала именно о возможностях профессиональной карьеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет стеклянного потолка - честно, думаю, что это миф. Сейчас масса сильных баб занимают высокие посты.
Зарплаты на одинаковых должностях равные.
Касательно каблуков - ну, дypи в дресс-кодах прописывают много, что поделаешь. В офисе начальник-барин)
А о женщинах, планирующих детей в России... Да, действительно спрашивают. И женщины на самом деле боятся забеременеть, кстати. Т.к. карьеру можно потерять, сложнее будет зарабатывать... А вот стояли бы за ними сильные мужчины - не было бы таких страхов. Но увы, если за спиной не мужчина, а пополамщик - поневоле будешь бояться и забеременеть, и оказаться без заработков... Лучше при таких условиях вообще не рожать, если честно.

Гость

Всем спокойной ночи)

Гость

Не читала давно ничего про Современный феминизм. Только книги Марии Арбатовой. На мой взгляд смешно обижаться на такие мелочи - заставляют носить каблуки, спросили на работе - когда планируешь в декрет. Нормальные вопросы и нормальные требования. Врачей, например, обязуют носить белые халаты и белые тапочки. Хирургов - надевать стерильные перчатки. Если есть понятие офисный дресс-код, утверждены туфли классика на каблуке - то обязаны носить. Про декрет тоже понятно - работодателю надо планировать персонал. Неужели современный феминизм занимается вопросом КАБЛУКОВ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я после развода два повышения получила с ребёнком на руках, только я в цивилизованной стране живу и в адекватных компаниях работала. Про стеклянный потолок достаточно на статистику взглянуть да и вокруг в больших корпорациях оглянуться. Ситуация меняется к лучшему, но о равноправии ещё очень рано говорить. В совете директоров женщины представлены не более чем 20% , а то и вообще не представлены в крупных компаниях. В офисе начальник барин быть не может во всем если есть нормальные законы, защищающие права женщин. Если бы начальник был барин вас бы по попе легко хлопали и грязные шутки отпускали в ваш адрес без наказанно в людом офисе( попробуй сделать это в уважающей себя компании в цивилизованной стране)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каблуки это не ерунда и могут реально принести вред здоровью. То замечание, которое мне Сделала начальница произошло в тот момент, когда у меня болела коленка после лыжной травмы и каблуки усугубляли ситуауию( я отказалась от каблуков и боль прошла через пару месяцев) так если бы это было прописано в регламенте компании и подкреплялось законом, по сути меня могли за это уволить, а мужчину нет. Стерильные перчатки и чистые халат это необходимый атрибут работы, который прямым образом влияет на результат работы и безопасность. Каблуки никак не влияют на качество работы женщины и являются лишь " дурью " некоторых руководителей компаний

Про декрет сплавают при приеме на работу и на основании этого решают принимать на работу или нет и часто только на основании этого решают предпочесть кандидата мужского рода. В цивилизованной стране работодаткл. Не имеет права страшившись сотрудницу когда она вернётся из декрета и вернётся ли вообще ( до последнего месяца)

Гость

Перед декретом не мешает денег накопить (пополам или не пополам). Сможете оплатить няню и выйти на работу. Или сами будете на эти деньги в декрете жить. У многих по старинке бабушки-дедушки с внуками сидят до садика, и в садике, когда дети болеют. Девушки сейчас предпочитают по заграницам каждый отпуск отдыхать. Ходить по салонам красоты. Заказывать суши. Смартфон обязательно. А потом на декрет денег нет. Конечно, виноваты мужчины-пополамщики-современные феминисты и работодатель.

Гость

А как насчёт бытовых разделений труда на традиционно женщинсие обязанности и мужские, учитывая что "женские" - это ежедневный труд, а мужские это пару раз за год? Не надо мешать попаламщиков и мужчин, поддерживающих равноправие. Попаламщик - это мужч на не желающий ни за что брать отвественность, когда мужчина, поддерживающий феминизм, но любящий свою Ленину мужчина, понимающий, что либо в силу своего возраста, пола и других преимуществ, он может заработать больше в разы, может и поддерживать свою женщину в карьере и в быту ( не разделяя работу на мужескую и женскую) и обеспечивать львиной долей своего заработка, не требуя с неё ровно половины. Я во всяком случае в таких отношениях нахожусь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакие накопленные деньги вам не помогут если у вас начальник шовинист и не продвигает вас лишь потому, что в его стереотипном мозгу сидит мысль о то , что мать не способна работать адекватно и расти в карьере. А уж переходить из компании в компанию как это желала я с маленьким ребёнком( увеличившая шансы на повышение и повышая тем самым зарплату) вообще очень сложно в России как мне кажется если вам могут спокойно задать вопрос про возраст. Ребёнка или о том хотите ли вы ещё родить ( на собеседовании)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суши, смартфоны и заграница это нормальные атрибуты нормальной жизни, а декрет в нормальных компаниях плятят иногда до 100% ( вот тут вопрос дискриминации опять встаёт и как и что нужно делать, чтобы женщины не были в униженном положении, вынужденные копить на свой декрет. а мужчина вообще не причём? Почему она должна экономите в суши, заграничных поездках, смартфонах, потом все это тратить на общего ребёнка, а рд конец иметь ещё и несколько лет отставания в карьере из-за этого? Может надо подумать лучше как помочь женщинам?

Гость

Да женщинам и так уже без вас помогли. По законодательству беременных, женщин с ребенком до 3х лет, одиноких матерей с ребенком до 14 лет, матерей с ребенком-инвалидом до 14 лет - не имеют права сокращать, декрет, больничные оплачивают, если есть дети - то отпуск летом. Работодатели потому и воют волком, что куча женских льгот. А они ещё на горных лыжах катаются, коленки бьют и каблуки носить не хотят. Суши, смартфоны и заграница это нормальные атрибуты нормальной жизни! Прямо лозунг для современной молодежи.

Гость

Есть много профессий, которые карьеры как иерархии по должностной лестнице не предусматривают. Например, актриса, адвокат, дизайнер, заводчик племенных собак, журналист, художник. Развивайся сколько угодно, всё зависит от твоих личных способностей и профессионализма. Не лезь на работу в крупные компании, и всё. Ну, например, актриса Екатерина Климова, родила четверых, прекрасно выглядит и профессионально востребована. Что вы уперлись в какие-то стеклянные потолки, в дресс-код? Не нравится, работайте в другой сфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а с какой стати я должна выбирать сферу шоубизнеса, если у меня талант в сфере ИТ и я хочу работать в крупной корпорации со всеми её пирожками, которые подобные компании предоставляют ( где платят на 30-40% больше, где премии иногда по 50% годовых, дуде медицинская страховка на всю семью и частная пенсия вмести со страховкой на жизнь плюс членство в спорт клубе все оплачивается работодателем) почему я должна ограничивать себя из-за того, что мужчины доминируют в этой сфере? Чем больше женщин будет в этих сферах, тем быстрее это будет восприниматься как норма, а я хочу чтобы моя дочь через 20-30 лет не сталкивалась с тем, с чем могла столкнуться я если бы искала работу по своей профессии в России 15 лет назад, где на мою должность было чётко написали"требуется мужчина". Я хочу, чтобы в девочки могла работать там где хотят и где им интересно, а не там, где им приходится работать потому что они женского пола. У меня дочь в 9 лет не знает границ того с ей можно играть и чем заниматься по половому признаку : она занимается всем, что её привлекает от карате, фигурного, горных лыж, тенниса, плавания и конного спорта и играет она с роботами из звездных Воинов, предпочитая делать и обрабатывать на айпаде видео клипы вместо игры в куклы ( с этого года) и легко управляет любой техникой в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какой деревни вылезли, что горные лыжи для вас это спорт мужчин, а каблуки главный атрибут женского дресс кода? Вы себя без них женщ ной не чувствуете или считаете обязанной носить потому что Папа с мамой девочкой зачали? Я уже далеко не молодец. ( скоро пятый десяток разменяю) но желатине иметь эелемтарные современные вещи для работающего человека это норма ( а зачем тогда работать если отдать нельзя даже поехать и телефон себе купить) вы вообще женщина или мужчина? Вышли рассуждения настолько зашорены, что просто стыдно за мой пол если честно, женщины чаще тормозят прогресс и сами часто поддерживают шовинистическое отношение к себе, не понимая при этом какой урон они наносят положению женщины в обществе. Возвращаясь к пресловутым каблукам: не все женщины хотят быть сексуальным объектом для коллег, а каблуки выше 7см всегда невольно делают походку более сексуальной. Я хочу иметь выбор перед кем, когдаи как выглядеть секси, а не быть обязанной носить их когда мне этого не хочется

Гость

Если вы выбираете профессиональную сферу IT, или хобби горные лыжи, то это ваш личный выбор. Не повод делать выводы за общество. Многие женщины вообще не стремятся к карьере. Именно сами не стремятся, нет заинтересованности. Да и мужчины не все карьеристы. Женщина может работать школьной учительницей, и быть счастлива, если у неё способный, дружный класс, ученики занимают призовые места на конкурсах. Не все хотят стать директором школы. А уж занимать руководящую должность в крупной компании - вообще единицы хотят.

Гость

Есть люди, и мужчины, и женщины, которые видят реализацию в помощи другим, социально значимые профессии - полиция, пожарные, ФСБ, врачи, учителя. Например, хирург-проктолог - всю жизнь оперирует чужие попы. Карьеры - никакой. Но какая важная и нужная людям у него профессия! Для меня все эти разговоры про мужчин-пополамщиков, про "заставляют носить каблуки" действительно как параллельная реальность. Кажется, что это какой-то взрослый детский сад.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Только столько состоятельных мужчин в России? Процентов 10-15? На всех женщин явно не хватит, вот и приходится выходить за нищих, либо не выходить вообще. Потому как состоятельный мужчина не светит, а усложнять свою жизнь живя с нищим, не хочется.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Мужика в загс животами запихивают, а то, видать, те женится не торопились :)))

Гость
natolishkah

Сообщение было удалено

а что женщины плохо живут в рф??
не змечаю такого. в машинах помоему одни женщины сидят, в тц носятся с горящими глазами.

если у вас проблемы? то это ваша вина, спрашивайте у своей мамы
-почему она вышла за вашего отца нищеброда, а не за иностранца с перспективой. в 20 веке Европа процветала!!
еще и сами усугубили положение выйдя замуж за ваньку.
у которого максимальный потолок возможностей форд чмокус и съёмная квартира в Чертаново))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина пришел жить в квартиру к женщине, расходы тоже должны быть пополам?

Гость

Гость
Мужчины и женщины не могут на равных соревноваться в игре в шахматы, или в автогонках.

Уверяю вас, могут. И стреляют женщины порой получше мужчин, и более дисциплинированы. И операции делают не хуже, правда в своей области. У меня подруга - известный в своих кругах детский ЛОР-хирург, другая знакомая - кардио-хирург. Мастеров своего дела среди женщин тоже хватает.

Все так, есть женщины хирурги и есть мужчины-охранники. Абсолютно не спорю. Так же как-то странно оспаривать, что нет турниров на звание чемпиона мира по шахматам , где участвуют женщины вместе с мужчинами. Как и в других видах спорта.

Sammy

ооооо а тут все продолжаются перлы Алисы. Средний класс у нас все еще ругательство? Карьра тоже неприличное слово? Ну понятно =)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина по ЗАКОНУ обязан содержать жену с ребёнком, пока она в декрете.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот и сравнивайте дикий патриархат с диким феминизмом, средний класс в других веках со средним классом в нашем веке. А то почитать ветку тетки из среднего класса (за счёт своих мужей) сравнивают дикий патриархат прошлых веков с современным средним классом )))) Это даже не смешно дорогие! Сравнивали бы жизнь крестьянки 15 века с жизнью продавщицы/парикмахерши/фасовщицы нашего века. Или феодалку с бизнесвумен.

Гость

Вот ссылки для вас, девушки. Почитайте, а потом хорошо подумайте действительно ли вы хотите детей, тем более от нищего Васи.

Sammy
Алиса

Сообщение было удалено

феодалке все по наследству досталось, она пальцем о палец могла не ударить за всю жизнь. а средний класс зарабатывает собственным интеллектом или талантом, но в любом случае РАБОТОЙ. средний класс производит ПРОДУКТ (интеллектуальный или реальный), феодалы не производили ничего. разницу ощущаете?
принадлежность к феодалам / среднему классу определяется тем, как получен капитал, а не тем, что и те и те могут себе позволить наемный персонал и путешествия.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот какая мысль мне пришла. Феминистки в основном либо вообще не рожают (Самии, эгоистка, гостья с мужскими хобби) либо рожают одного для себя. Вот их дочери вырастут в такой среде и впитают в себя эту идеологию феминизма, естественно встретят таких же феминистов/пополамщиков, тогда кошки маны и будут рвать на голове жидкие волосёнки что же они наделали. Ведь кошков манов воспитывали в патриархате (в последних его остатках), поэтому они ещё смогли найти себе патриархальных мужей. А дочери их уже не смогут. Слишком много халявщиков - пополамщиков - феминистов плодится. Не из кого будет выбирать. УЖЕ не из кого выбирать молодым девушкам до 30.

Лера

Если женщине так плохо и тяжело в наше время,то пусть она не усложняет себе жизнь неудачным замужеством и детьми.Пусть не создает себе проблем сама, гонясь за общественными стереотипами.Cамое ценное в наше время - это то, что сейчас у женщины есть свобода жить как ей удобно.

Гость

Подумаешь:)) Можно подумать, что постоянный мужик и роды это что-то необходимое:))

Алиса
Sammy

Сообщение было удалено

Сейчас тоже самое происходит. Должности передаются по наследству, по знакомству, по замужеству. Редко какая женщина сама добилась карьеры. Вон даже кошка мана проболталась что она из обеспеченной семьи. А как пена изо рта лилась, доказывая "всего добилась сама". Большинству женщин должности дарят.

Ника
Алиса

Сообщение было удалено

А что сравнивать? Замуж может выйти когда сама захочет, на земле горбатиться не надо, есть лекарства, рожать каждый год не обязана, если девка боевая отпиздила своего васю, зарплату забрала - выдала на еду и гуляй дорогой, (семью его спокойно послала далеко и надолго) если муж толковый как у женщины у которой я стригусь, то не только ипотеку, а еще поездки к морю себе ежегодно позволяют.

Sammy
Алиса

Сообщение было удалено

а какая разница какая семья? не понимаю.
мои родители обеспеченные. но я работаю в абсолютно другой сфере, как они могли мне помочь с работой и трудоустройством?
обеспеченные родители дарят квартиру, машину, - это правда. но с поиском работы и карьерным ростом это обычно не помогает никак :) среди моих знакомых нет никого, кого бы родители устраивали на работу. исключение - наследование семейного бизнеса. но это тяжелее любой работы по найму.

Гость

[quote="Алиса" message_id="57353007"]Гостьquote]

Бред полный. Одного рожают для себя не потому что феминистка а потому что даже после рождения одного ребенка могут быть осложнения- у меня на работе половина женщин молодых от 30 лет были калечеными, извиняюсь. И это только после одного ребенка! Все последствия на здоровье списывают медики на "детей"
И какая такая идеология? Идеология такова, что в РФ, не будучи эффектной красоткой при бабле или просто при бабле, может быть действительно выживание

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Бред полный. Одного рожают для себя не потому что феминистка а потому что даже после рождения одного ребенка могут быть осложнения- у меня на работе половина женщин молодых от 30 лет были калечеными, извиняюсь. И это только после одного ребенка! Все последствия на здоровье списывают медики на "детей"
И какая такая идеология? Идеология такова, что в РФ, не будучи эффектной красоткой при бабле или просто при бабле, может быть действительно выживание

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

С этим согласна абсолютно. Мы все еще живем в МУЖСКОМ МИРЕ. В том же списке форбс одни мужики.. Если и есть бабы, то они или жены миллиардеров или дочери миллионеров))

Алиса
Sammy

Сообщение было удалено

То есть УЖЕ родились в среднем классе и тоже уверены что всего добились сами? Обычно детям из среднего класса родители покупают все (образование, квартиру, машину) и помогают с работой, используя свои связи, либо дают деньги на свой бизнес. Это то что я наблюдаю в среде своих знакомых. То есть с ноля никто не начинал и у женщины из среднего класса в 20-22 уже есть все что обычная женщина не может накопить за всю жизнь. Я думаю вы с кошками манами лукавите что вам с работой никогда не помогали связи мам, пап, мужей, друзей.

Sammy
Алиса

Сообщение было удалено

Я написала - квартиру и машину мне подарили родители.
Но на работу из института я пошла сама: на почти бесплатную стажировку в международную компанию. Родители мне помочь в этом ну никак не могли, еще раз повторяю - они работают в совсем другой сфере. Да и зачем? Проходила как и все, по собеседованиям и тестам shl, (тогда это было модно). Через 9 месяцев стажировки была принята в штат, нв позицию ну почти микроба :) Мужа я встретила уже будучи глубоко работающей. У всех моих знакомых - похожая история. Кроме наследников бизнесов.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Понимаете, если уже есть, например, квартира, человек может себе позволить и почти бесплатные стажировки, и работу без рывков. Мне всё это знакомо, у меня было так же. И да, в такой ситуации можно разглагольствовать о феминизме, восхищаться, "какая я сильная" и презирать всех, кто ждёт чего-то от мужчин - "фу, какие отсталые"...
А на деле, если бы уважаемые феминистки пожили жизнью девочек (или просто постарались представить себе их жизнь), которые действительно вынуждены пробиваться сами, покупать ту же квартиру, что безумно дорого, платить за образование, - как-то, наверное, понятнее стало бы, отчего им важен именно сильный мужчина рядом. Сильный, а не какой-нибудь товарищ, напитавшийся современными идеями насчет того, что "женщины - такие же сильные как мужчины, они могут и хотят всё сами-сами-сами, а мужчина будет сидеть и сюсюкать с малышом, пока она пробивает лбом железные стены, и вообще, какие малыши, секс за секс, ура свободе"... с таким современным продвинутым товарищем она и не родит, а если родит - будет вынуждена тянуть потом двойной воз. И ведь этих "продвинутых товарищей", феминизднутых дypачков, всё прибывает, вот что печально.

Гость

Я абсолютно за равные права, за то, чтобы женщин не притесняли. Быть "за" в данном случае нормально для любого здорового психически человека. Но при чем здесь феминизм? Он реально сегодня занят совсем другими вещами - такими, которые работают уже фактически не ЗА женщин, а ПРОТИВ них, делая их жизни, особенно жизни женщин из небогатых слове населения, только сложнее. Поэтому и раздражает, когда начинают двигать фем.идеи, пропагандировать, агитировать... не понимая, насколько это по нынешним временам глyпо.
Вот вы лично - чего хотите? Как тут кто-то писал - равных прав, права голосовать на выборах, право выбирать работу, право иметь недвижимость? Так это всё уже есть, очнитесь. Век суфражисток прошел. Феминизм сегодня по большому счету борется за совсем другие вещи - подумайте, готовы ли вы поддерживать все его идеи?... Сегодня, скорее, наоборот надо напомнить мужчинам, что сильный пол - это они, а не женщины)