Никто не задумывался в какое удивительное время мы живем? Это интересный момент смешения пережитков патриархата и развития феминизма. Женщины ещё остаются неким объектом без души, сексизм развивается …
Сообщение было удалено
А знаете, самое смешное, чем секс более доступен - тем меньше его хочется)
Если поаxаться становится так же просто, как стакан воды выпить, из этого исчезает острота.
Сейчас, кстати, становится всё больше и импотентов и просто мужиков, не особо хотящих секса (да и женщины в этом плане постепенно подтягиваются, они всегда чуть позади идут).
Сообщение было удалено
Для детей не нормально. Дети должны вырасти в полной нормальной семье. С такой моралью это недопустимо.
Ну, а если дети не нужны, то нормально.
Сообщение было удалено
Тоже с вами соглашусь.
Вот это и печально.
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Сейчас стало модным элементарную неразборчивость считать "свободой".
Сообщение было удалено
Единомышленницы... приятно!)
Ну, сейчас нас тут просветят, какие мы отсталые)
Сообщение было удалено
Сочетание "полная нормальная семья" это всё равно что разделить все семьи грубо на 2 категории "полные нормальные" и "неполные не нормальные". Жизнь то гораздо многообразнее. Всё зависит от того, кто родители - яркие индивидуальности, личности, или безработные бытовые алкоголики. А не от полноты семьи. Знаете, сколько мужчин манипулируют женщинами только из-за женского страха что нужна "полная нормальная" семья? Сейчас нет бытовой зависимости (техника), материальной (женщины зарабатывают). Но моральное давление со стороны мужчин осталось - ты ж баба хочешь детей, а детям то нужна полная семья, вот и люби меня мужчину со всеми недостатками. По-моему, более правильно сейчас воспитывать детей так - объяснять, что есть мама и папа. Они родители ребенка. А живут они вместе или раздельно, это как жизнь сложится.
Сообщение было удалено
Только чем они гордятся? Тем что замуж взял обычный мужик с обычной зарплатой, который нередко приходит жить в квартиру к женщине или к ее престарелым родителям, потому как на свою заработать не может?
Сообщение было удалено
Так они же кричат что деньги имущество- это не главное, главное-семья!
Сообщение было удалено
Та женщина просто вертится в своем кругу и не видит как живет подавляющее большинство. Жена и на работе пашет, и с детьми, и роль домработницы выполняет- картошку сама чистит, и полы да окна сама моет и так далее.
Сообщение было удалено
Так рожать каждый год! Ни один организм не выдержит такой нагрузки, вот и не получится полноценных, здоровых детей.
Та женщина просто вертится в своем кругу и не видит как живет подавляющее большинство. Жена и на работе пашет, и с детьми, и роль домработницы выполняет- картошку сама чистит, и полы да окна сама моет и так далее.
Женщину никто не заставляет пахать:)) Если она такая ду-ра, что вышла замуж за ленивого и нищего мужика и родила от него несколько детей, то она сама виновата. Без нище-бродского мужика и детей от него ей жилось бы намного легче:))
Сообщение было удалено
а я разве писала о неполной семье? прочитайте внимательно. муж и жена в равном положении и никто ни перед кем не пресмыкается, не трясется в страхе потерять, каждый блюдет свои интересы - это как раз и делает семью - НОРМАЛЬНОЙ!
Сообщение было удалено
ну во-первых - это ее выбор так жить, уже несколько раз писала, сейчас никто насильно никого замуж не выдает, прошли эти времена.
а во-вторых - каждый судит исходя из того, что видит в своей жизни и это нормально
Сообщение было удалено
да, и еще один момент, раз уж мы заговорили о подавляющем большинстве и их тяготах. вы хотя бы этот форум почитайте - сильно удивитесь, сколько женщин при ЗП мужа в 750 баксов дома сидят и не парятся вообще. Волосы на голове дыбом встанут. И наверняка ж считают, что все нормально, так и надо, и других поучают.
Сообщение было удалено
а вот тоже не понимаю )
ну если так прекрасно жить без благ цивилизации - так сейчас и такая возможность существует, есть глухие деревни и есть люди которые хотят вести подобную жизнь.
Это раньше выбора не было, а сейчас - хочешь в цивилизации живи, хочешь в глуши, хочешь - ищи "патриархального/традиционного" мужа, хочешь - строй карьеру и будь самостоятельной.
Сообщение было удалено
Вот вы осуждаете кого то. Но Вселенная справедлива и вы можете сами попасть в ситуацию осуждаемого. Например, в следующей жизни или даже в этой жизни. Я понимаю это конечно очень удобно верить и говорить "жизнь одна и дальше только пустота". Мне просто интересно, когда вы делаете что то негативное (как осуждение кого либо), вам хоть приходит в голову мысль "а вдруг?"?
Кстати, заметила что на этой ветке жизнь современной женщины прославляют три тетки из среднего класса, две из которых точно бездетные (Самми и "девушка" с мужскими хобби) и третья кошка мана то ли бездетная, то ли мать одиночка... И все как одна карьеристки. Такая статистика нарисовалась. Похоже в современном мире хорошо живётся только бапцам с яйцами без детей, с карьерой, с мужем-партнером либо без мужа вообще. О наличии полноценной здоровой семьи (Мама, папа, дети) как я понимаю тут речи не идёт. Безусловно это ваш выбор, никто никого не осуждает. Мне просто интересен собирательный образ, прославляющих "легкость" жизни современной женщины. И как я вижу этот образ - бабомужики. Естественно работяжки из низшего класса не являются также полностью женщинами в связи с тяжёлой или нервной работой, но насколько я вижу они хотя бы не отрицают материнство, что является частью женственности.
Сообщение было удалено
так пусть не моет и не рожает, заставляют разве? работа, да, нужна, а все остальное по желанию
Сообщение было удалено
Ну так и мужики сейчас тоже самое делают по большей части.
А если сама выбрала себе мужа который ни обеспечивает, ни готов делить бытовуху - это её личная проблема. Если с "обеспечителями" действительно сложно и надо иметь соответствующие внешность/характер, то готовых участвовать в быту - полно, только их кстати на этом форуме не особо уважают, мол "пополамщик фуфуфу" =))
Сообщение было удалено
Ну вот, спасибо что подтвердили мой пост 839. Вся "легкость" жизни современной женщины упирается в бездетность.
Сообщение было удалено
я не осуждаю, а удивляюсь.
а что, по-вашему, если у женщины есть успешная карьера, собственные интересы и увлечения, никак не связанные с мужем и никак от него не зависящие - то она баба с яйцами? О_о Прикол!
Сообщение было удалено
Конкретно вы, кошка мана и та карьеристка что готова сдать детей в детдом, очевидные тетки с иичками. Это даже по общению чувствуется. Особенно вы и девушка "сдам в детдом". В жизни также тетки из среднего класса без детей с карьерой обычно мужиковатые сильно, даже если накрашенные в платье и на каблуках. Это просто наблюдения.
да, кстати, в прошлые и следующие жизни, кармы, переселения душ, знаки зодиака, энергии и религии - я не верю.
Надеясь я никого не обидела, пока писала свои наблюдения ;)
Сообщение было удалено
ахахах, посмеялась, спасибо за комплимент, мне приятно!
а вообще да - я маскулинная. внешне совсем нет, я мелкая и тощая, но по характеру - очень. я жесткая, бескомпромиссная и беспринципная. считаю это своими положительными качествами, а не отрицательными =).
Сообщение было удалено
Ну это ваше право. Эти "не верю" я также замечаю в жизни у очень жестких людей, которые ради материальных благ идут по головам, особенно в карьере. Как же это удобно должно быть! Живешь как хочешь и делаешь любую пакость ближнему (в карьере этого не избежать!!!) и все возникающие в голове "а вдруг" просто отмахиваешь и говоришь "я не верю! жизнь одна! мои удовольствия важнее всего!".
Сообщение было удалено
Как раз хотела написать что вы жесткая и беспринципная ))) Подумала что это будет слишком ))
Сообщение было удалено
вы в одном ошиблись. карьера нужна не для материальных благ, этот вопрос давно решен и гештальт закрыт. карьера нужна для ощущения признания и уважения. вспомите пирамиду маслоу.
а в остальном вы абсолютно правы: жизнь у меня одна, я у себя одна и мои удовольствия (для меня, коненчно же, не для вас) - важнее всего.
Во все времена женщине приходится тяжелее, чем мужчине. Это связано и с физиологией, которую вы никуда не денете, и с разными общественными установками. Так было,есть и будет.
Сообщение было удалено
только почему вы выставляете эти качества в негативном свете? О_о одна из вещей, которая меня поражает на этом форуме: все удачные для человека качества - вот эти, эгоизм, иногда даже снобизм - выставляют в негативном свете! почему? ведь человеку они только пользу приносят!
Сообщение было удалено
Я еще со вчерашнего дня удивляюсь этой логике :) Если я пашу за копейки или сижу дома, делая ненавистную (мне) домашнюю работу, то я типа женственная. А если занимаюсь любимым делом за приличные деньги, то я баба с яййцами. Ну-ну...
Да, для Алисы: я и детная, и замужняя. Счастливо, причем. Потому что выбирала правильно.
Сообщение было удалено
Эти качества приносят пользу вам, а всем остальным страдания. Поэтому они называются негативными.
Сообщение было удалено
Тетки с карьерой не могут быть без яиц. Даже если муж на тёплое место устроил.
Сообщение было удалено
Это опять же типичный случай, когда желаемое выдают за действительное. Из серии "ну не может же у неё быть ВСЁ". Расслабьтесь, смиритесь. Привлекательные женщины с мозгами - не редкость :)
Сообщение было удалено
Ну да, бедным мужчинам не удается получить личную рабыню и они так страдают из-за этого:))
Сообщение было удалено
Вы можете себя и дальше этим успокаивать :)
Сообщение было удалено
Пост из серии "Вы мне все завидуете" )))
А про мозги вы привираете. На прошлых страницах вы с третьего раза не могли понять смысл написанного, приходилось повторять...
Сообщение было удалено
Угу. Людям невдомек, что кто-то может собирать сливки с любого жизненного уклада - хоть патриархального, хоть эмансипированного. Вот ты крутой и пробивной молодой специалист с нестандартными решениями и готовностью к переработкам, а вот через два часа ты девочка нежный цветочек с шелковыми ресничками, которой на помолвку любимы жених дарит новую машинку :) И главное все всем довольны :)
Сообщение было удалено
А вы дальше себя уговаривайте что вы женщина и яички вам ходить не мешают.
Сообщение было удалено
Беспринципность - "удачное" качество?
В близкой перспективе - возможно. "Урвать здесь и сейчас". А в отдаленной - нет. За человеком закрепляется определенная репутация, говоря простыми словами, его недолюбливают и дел с ним иметь особо не хотят...
Так что, если вы реально такая, как вы описываете, не исключено, что вы еще и глyповаты... Но, надеюсь, насчет беспринципности была всего лишь фигура речи?)
Сообщение было удалено
Это потому что я спросила "что вы вкладываете в понятие женственности"? Так вы сами ответ не знаете.:) А мои мозги и их качество уже были оценены дипломами и денежным эквивалентом за их работу, и очень хорошо, если вы сможете также сказать и про ваши.
И да, вы конкретно - завидуете. Не мне, конечно, я всего лишь абстрактный ник на форуме, а успешным женщинам как классу.
Сообщение было удалено
)))
Вообще семью делает семьей "блюдение" не только своих интересов, но и интересов других её членов. Без этого семьи просто нет.
Но, надеюсь, вы опять сказали просто для красного словца, фигура речи?)
Сообщение было удалено
Понимаете ли, если меня лично моя жизнь устраивает, то на кой мне себя "уговаривать"? Перестанет устраивать что-либо - я это "что-либо" поменяю. А вот вас не устраивает ваша, если вас заботят чужие яички. Мне-то вот все равно, что там у вас между ног. :)
Сообщение было удалено
Объясните, что хорошего конкретно в снобизме?)
Сообщение было удалено
Да, но не то, чтобы невдомек, а скорее отрицание очевидного с целью оправдания собственного бездействия или отсутствия способностей.
Сообщение было удалено
У все есть. Нечему завидовать )))
Сообщение было удалено
Хорош (по моему мнению) не пустой снобизм, а селективность в кругу общения. Кстати, никак не могу себе это привить. Общаюсь со всеми подряд, в результате нарывалась несколько раз на всякое **** :)
Сообщение было удалено
А вам нравятся пополамщики? У вас не возникает ощущения, что у них что-то очень подгнило в области мужественности?
Сообщение было удалено
Поверьте, в международном бизнесе умение не идти на уступки, гнуть свою линию, "выжимать" максимум, - очень ценится. Оооочень. Но может это и правда не беспринципность, а безапиляционность?
Сообщение было удалено
Это вы доказываете второй день что вы женщина, а не я. Бабомужики часто это делают. Поведение как под копирку.