Гость
Статьи
Как выжить женщине в …

Как выжить женщине в современном мире?

Никто не задумывался в какое удивительное время мы живем? Это интересный момент смешения пережитков патриархата и развития феминизма. Женщины ещё остаются неким объектом без души, сексизм развивается …

1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Алиса
Алиса

Сообщение было удалено

У меня

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да, избирательность в общении хороша.
Но снобизм это всё же несколько иное...
Хотя опять же насчет избирательности общения. Ка раз-таки наиболее успешные люди способны повести за собой любых людей, найти общий язык, быть понятными кому угодно...
И да, снобизм и избирательность общения - разные вещи. Сказать, что снобизм хорош, мне кажется, можно лишь в шутку) Если же это говорится всерьез... Малоприятно, хотя и в каком-то смысле смешно)

кошька-мана
Алиса

Сообщение было удалено

Ну что вы, это вы просто фантазируете. :) Если "бабомужик" - это обеспеченная женщина с карьерой, которая занимается спортом и не прикасается к домашней работе, то я - бабомужик однозначно. :)

кошька-мана
Алиса

Сообщение было удалено

Конечно, кто бы сомневался :) У вас есть деньги, карьера и любящий муж. Одним словом, вы - настоящий бабомужик. :)

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А что такое "пополамщик"?

кошька-мана
Sammy

Сообщение было удалено

Я бы не назвала это беспринципностью. Но подходящий русский термин в голову не идёт :)

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Безапелляционность тоже не всегда хороша)
А вообще - если уж вы занимаетесь "международным бизнесом" и вообще бизнесом, неплохо бы вам поработать над своим словарем, скажем так. В бизнесе же, как и в политике (как и в криминале)) - "за базар ответишь". И если вы способны выдавать перлы про беспринципность, наверное, и другие такие же неточности в речи могут присутствовать... которые в итоге могут дорого вам обойтись.
Впрочем, что это я вас учу, вы же занимаетесь международным бизнесом, наверное, опытнейший человек)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну вот я например не бабомужик в Вашем понимании:)) Замужем, с ребенком, не работаю вообще и живу прекрасно:)) И тоже уверена, что современной женщине жить намного проще чем женщинам прошлого. Но я мужа хорошо выбирала, а не хватала первого попавшегося нище-брода:))

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

Гость

)))

Вообще семью делает семьей "блюдение" не только своих интересов, но и интересов других её членов. Без этого семьи просто нет.

Но, надеюсь, вы опять сказали просто для красного словца, фигура речи?)

Нет. У нас с мужем есть интересы, которые не пересекаются. И что, это плохо? Все, мы уже не семья? У каждого есть своя жизнь, помимо совместной. Мы два отдельных человека, две отдельных абсолютно целостных личности. И это нормально.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

На форуме болтается такой тип мужичков, пополамщики. Их идеи звучат "кагбэ справедливо", на деле же, когда копнешь, там такой бред... Впрочем, не хочется вдаваться в подробности, как и что, тем более что сейчас времени особенно нет, к сожалению Но если вы будете сюда заходить - непременно на них наткнетесь.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Но и ничего плохого. Это просто черта человека - быть снобом или нет. Она не плохая и не хорошая, она просто либо есть либо нет. Но тут на форуме ее принято осуждать :) Смешно :)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

да как-то без разницы как это выглядит для теток с форума
главное, что я довольна своей жизнью
пожалуй, вы правы в том, что все упирается в бездетность
но не совсем
сейчас даже с детьми лучше - ребенок остается с матерью, она его растит как хочет, а не как авторитарный отец приказал, она может найти другого мужа и т.д.
раньше такой возможности не было

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю на русском языке, уж извините. Мой контакт с русским языком ограничивается общением с некоторыми людьми и чтением книжек (не современных, там такой лексики нет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме болтается такой тип мужичков, пополамщики. Их идеи звучат "кагбэ справедливо", на деле же, когда копнешь, там такой бред... Впрочем, не хочется вдаваться в подробности, как и что, тем более что сейчас времени особенно нет, к сожалению Но если вы будете сюда заходить - непременно на них наткнетесь.

Пополам будет тогда, когда мужчины будут вынашивать и рожать детей. А так - ни о каком пополаме и речи быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пф, достаточно женщине не рожать - и вот вам пополам)

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Вы сказали не так. А конкретно "каждый блюдет свои интересы". Об интересах другого - ни слова. Опять неточно выразились?..
А так - конечно, иметь свои увлечения абсолютно нормально, как иначе-то? Иначе - это уже пcиxyшка.
Но семью делает все же не "блюдение своих интересов", это я и отметила в вашем высказывании.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю )))
женщинам с состоятельными мужьями во все времена живётся хорошо. Сидеть дома, не работать, иметь хорошего мужа и рассуждать о том как большей части женщин живётся лучше чем раньше... Ну это странно, на мой взгляд. Жизнь продавщицы такая же тяжёлая как жизнь крестьянки.

Sammy

А учить вы можете кого хотите, это же форум. Кому ваша наука неинтересна - тот просто проигнорирует.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Снобизм - показатель невысокого уровня личностного развития.
И да, снобизм и избирательность в общении - разные вещи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пополам будет тогда, когда мужчины будут вынашивать и рожать детей. А так - ни о каком пополаме и речи быть не может.
И возраст партнеров будет одинаковым. Например, 35-летний мужчина с зарплатой 100 тыс и 35-летняя женщина с зарплатой 80 тыс, которая категорически не хочет и не собирается рожать. Вот здесь может быть пополам.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательны. Я не говорила, что семью ДЕЛАЕТ блюдение своих интересов. Я сказала, что блюдение сыоих иниересов - даже в браке - это нормально и правильно. Я блюду свои интересы, мой муж тоже. И все адекватные люди в общем-то так делают. Никто ни в ком не растворяется. Каждый остается отдельной целостной личностью.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

"Я плёхо говоръить по-рюсски")
Млин, да при чем здесь русский язык? Всё у вас с языком прекрасно. Речь о смысле ваших высказываний)

Гость

[quote="Sammy" message_id="57341794"Я блюду свои интересы, мой муж тоже. И все адекватные люди в общем-то так делают. Никто ни в ком не растворяется. Каждый остается отдельной целостной личностью.[/quote]

С целостной личностью я и не спорила)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вовсе не такая же. Продавщица может сменить начальника. Она может переучиться на маникюршу (например). Ее не будет насиловать барин. Ее не будет третировать свекровь. Она не обязана рожать каждый год. Ей не надо таскать воду, копать огород и заниматься бытом в одиночку.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

Я не приравнивала снобизм к избирательности в общении.
Снобизм не показатель ничего. Просто черта. Я себя снобом не считаю, но у меня масса друзей снобов и они замечательные люди. Родители, в принципе, тоже думаю, что снобы. И я их очень люблю :) В жизни им это никак не помешвло, в общении с людьми и детьми - тем более.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

С целостной личностью я и не спорила)
Блюдение собственных интересов (везде: в работе, в браке, в отношениях с людьми) - это неотъемлемая часть целостности личности. Без этого никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, но в принципе так и есть.
Причем мне кажется, к этому всё и идет, на предыдущей странице об этом говорили.
Хотя знаете, даже если не рожать. Женщины эмоционально другие, не так стрессоустойчивы, как мужики... Всё равно сложнее броней обрасти и стать реальной, стопроцентной пополамщицей. А самое главное - и что, жить потом с этими мжиками-пополамщиками, которые "я не лошадь я не бык, я не баба не мужик"? А смысл? Не удивлюсь, если будет всё больше принципиальных женщин-одиночек. Грустно- но факт. Вот еще одна примета времени, такскть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще она может уехать заграницу хоть по ворк-анд-тревел, хоть замуж за иностранца

Алиса
Sammy

Сообщение было удалено

Материальный мир двойственный. В нем всегда что то либо плохо, либо хорошо. Нейтралитета нет. Просто вы лично создали свою систему ценностей, где снобизм, эгоизм, жесткость стали положительными для вас, т к они повышают ваш уровень жизни и приносят уважение в карьере. Такое ощущение что кроме карьерьерных у вас жизни отношений больше нет и даже с мужем скорее деловые отношения. Скорее всего у вас нет близких душевных отношений вообще ни с кем, так как эти негативные качества мешают их построить. Думаю вы с мужем больше партнеры, чем муж и жена.. Это не близкие отношения в семье, деловые.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вовсе такая же. Крестьянки никогда не занимались бытом в одиночку. Им помогали 15 детей )))) Огород копали все вместе, воду тоже самое. Про насилование ничего не знаю )))
Продавщица может и сменит начальника или даже профессию, И что от этого поменяется? Вы живёте в рабовладельческой системе. Здесь все условия рабские и работодатели рабы. А если вы не верите мне почитайте что пишут тетки с иичками (или домохозы) из среднего класса на этой ветке. У них все прекрасно... за счёт вас. И они 18 страниц орут что "жизнь стала легче". Потому что никогда не работали продавщицей, не получают алименты 3 тыс и просто не знают как живёт 90 % женщин.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

И что от этого изменится? Заграницей также почти нет среднего класса. А кто считает себя средним классом там просто все взяли в кредит ))) и живут в пожизненном рабстве у банков.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Так других женщин никто не заставлял выбирать плохих мужей:)) Они же сами их выбрали!:))

Ника
Алиса

Сообщение было удалено

15 детей на женщину с неба падали? пока 15 детей родишь 15 лет в замужестве пройдет, или до этого времени она по вашему не работала? Моя бабушка из крестьянской семьи и жизнь продавщицы в 100 легче крестьянки, она хотя бы выспаться может

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Об избирательности в общении мы говорили не с вами.
Понимаете, избирательность - это и уважение себя, избирательность в своем круге общения, но и неуничижение других. А снобизм - несколько гротескное превознесение себя и уничижительное отношение к другим. Вот и вся разница.
И если вам нравится именно снобизм, на чем вы настаиваете... Опять же повторюсь - такое, как и ваша беспринципность, недальновидно. Неумно. И вряд ли помогает продвинуться в жизни, современном мире. Хотя, конечно, у вас свой опыт, возможно, он говорит об ином. Я всего лишь выражаю свою точку зрения.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Потому что второй выбор был бы ещё хуже. Жить всю жизнь в родительской квартире на зп 15-25 и больше ничего. С Васей тетки имеют хотя бы шанс взять ипотеку и иметь поддержку в старости в виде детей. Выбор не шикарный.

Алиса
Ника

Сообщение было удалено

Кроме детей братья, сестры младшие и старшие. Семьи то огромные. Хватит врать что женщина в одиночку все делала.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Лучше уж жить спокойно с родителями, чем пахать на Васю+ипотеку+детей:))

Ника
Алиса

Сообщение было удалено

Врете пока только вы то 15 детей у женщины сразу, то какашки убрала и отдыхай, вы себе процесс кормления скотины и уборки в хлеву представляете? Или только в книжках читали?
Что то фермерство сейчас не популярно, а по вашему такая простая работа выходит?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какие родители. Половина совковых тёток орет чтобы дети отделялись, хотят пожить для себя в квартире, которую давали на всех между прочим. Ну и пьющих тоже много. Плюс залеты никто не отменял. В свадебных салонах говорят что 95% невест с животами замуж выходят )))

Sammy
Алиса

Сообщение было удалено

Секундочку! То есть наличие иичек определяется зарплатой или как? Маникюрша, продавщица за 20 тыс - это без иичек, а успешный архитектор за 200 тыс или микробиолог международного уровня за 300 - это с иичками? А какой предел зарплаты для без-иичных? Тысяч 80-100 рублей? Дальше все - уже иичные?

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А кстати, фермерство сейчас всё популярнее. Раньше был в моде дауншифтинг с выездом на экзотику, сейчас потянулись по нашим деревням. Серьезно, много рассказов за последнее время слышала о таких переселенцах, даже одна знакомая семья уехала. И забавно - у них там получается лучше, чем у деревенских. Стараются, может быть, больше, - от страха, что не выйдет) Говорят, сложно, но здорово. В смысле здОрово. И здорОво. Нет городского вечно натянутого нерва, гонки, пробок. Я не агитирую ехать в деревню, но факт, всё больше людей, устающих от цивилизации и городов, явление дауншифтинга неслучайно.

Алиса
Ника

Сообщение было удалено

Вы успокойтесь для начала. Не простая работа естественно. И не надо врать что работа продавщицы или парикмахерши весь день на ногах не тяжелее чем крестьянки. Так же тяжело физически. А если женщина работает в офисе, то вместе физической усталости головная боль от бумаг, клиентов, нервов, мысли об ипотеке, о разводе, об уроках с детьми.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну так сами виноваты:) Пьют, не хотят детей, а рожают и потом мечтают выгнать, не предохраняются и т.д. Сами создают себе проблемы. Сами.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Я к тому что женщины почему то в продавщицы лучше пойдут чем в сельское хозяйство, хотя в деревнях жилье дешевле, а для привлечения часто за копейки сдают.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

Я уже писала, лично себя снобом не считаю. Но знаю людей снобов - они умны, интересны, успешны. Снобизм им в этом НИКАК не мешает. Это просто черта - как карие глаза, как улыбка с зубами или закрытая. Эта черта никак не мешает и не помогает в жизни. Кому-то нравится, кому-то нет. Их право.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Видимо все умные девушки - это с иичками, а все ***** без иичек:))

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Извините, что влезаю.
"Иички" определяются не размером зарплаты. А мировоззрением. Если женщина сама-сама, если не полагается на мужчину (может, он слишком слаб, чтобы на него положиться - а может, она принципиальная феминистка-пополамщица), то вот у такой-то эти самые "иички" и вырастут. Так что и маникюрша может быть с "иичками") Хот при большей зарплате, конечно, омужичеть легче) Во-первых, ты реально ни от кого не зависишь. Во-вторых, чтобы добиться большой зарплаты чаще всего по определению приходится обрастать той самой броней и "иичками" (по-разному бывает, но всё же).

Алиса
Sammy

Сообщение было удалено

Карьерные тетки все с яйцами без исключения! А простые работяжки обычно не такие грубые, т к им не надо идти по головам, принимать жесткие решения каждый день.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

А, можно и так :)
А если например барышня живет на островах, фотографирует и продает? Вроде не особо умная, и не карьера вроде, но свою сотню в месяц в среднем по году имеет? Это по классификации алисы интересно как - иичная или без-иичная?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну похоже на то. Много зарабатывают - значит не женщины. Ну и ладно.