Гость
Статьи
Как выжить женщине в …

Как выжить женщине в современном мире?

Никто не задумывался в какое удивительное время мы живем? Это интересный момент смешения пережитков патриархата и развития феминизма. Женщины ещё остаются неким объектом без души, сексизм развивается …

1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Sammy

Сообщение было удалено

я не читала тему. зашла с прошлой страницы. а ник у нее есть?

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

о еде и здоровье =) зафлудивая тему автора =) а те кто отписался по теме - очень явно видно, что фантазируют себе легкую и лучшую жизнь, чем сейчас, по причине собс-ной неустроенности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О плохой экологии вы бы рассказали жителям Лондона XIX века :) С их фекальной Темзой и туманом от смога. Экология сейчас намного улучшилась по сравнению с началом и серединой ХХ века. Хотя бы потому, что перестали топить углём. Наладили канализационные стоки. Нет сейчас таких производств, на которых гибнут за несколько лет, наглотавшись свинцовой пыли или фосфора. Реки в Европе очистили только в ХХ веке, в них даже рыба появилась.

Конечно, если сравнивать с деревнями прошлых веков - экология в городе хуже. Но можно ведь и сейчас уехать в деревню где-нибудь в Сибири, там прекрасная экология. Отказаться от антибиотиков, пить воду из колодца (без фильтра, скважину тоже не бурить), летом изнывать от полчища мух, топить по-чёрному (когда дым выедает глаза и оседает в лёгких). Голодать периодически, если неурожай (всё ж своё, всё без всяких пакостных удобрений, урожай традиционный - от сам-три до сам-один). Ну кто вам мешает-то?

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

тема которую я упоминала кажется называлась "почему считается что в браке тяжело жить" или как-то так. так вот там автор вполне резонно и здраво все написала, но на нее тут же накинулась толпа #вывсёврети и #такнебывает. такое ощущение - что в той теме и в этой теме одни и те же люди строчат. ей богу.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

здоровье- определяющий критерий качества жизни. а зависит здоровье напрямую от еды, не считая генетику..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а речь шла именно обо мне?.. сейчас есть отборные по вредности производства, если там че бабахнет- цветочками вам прежний Лондон покажется, да хотя бы атомные станции те же((.

Гость

Сейчас бедная девушка без образования какую работу выбирает? Продавщицей, кассиршей или фасовщицей. В большинстве случаев. А век назад продавщица - это для бедных была престижная профессия. Потому что "чистая". Перечитайте "Пигмалион". Бедные девушки массово шли работать на фабрики, где в лучшем случае годам к 30 - 40 зарабатывали туберкулёз от хлопковой пыли, а могли и вовсе за несколько лет сгореть, производя ежедневно по 12 - 14 часов краски со свинцом или спички с фосфорными головками. И о том, какого качества продукты, тоже не задумывались - было бы что пожрать. Спитый чай скупали и перепродавали беднякам. Спитый чай! Требуху для супов продавали. В муку всякую xрень хозяйки домешивали. Врачи в качестве рецепта (!) прописывали детям из бедных семей молоко, как лекарство. Рахит, туберкулёз от плохого питания - в каждой второй семье. А вы тут о ГМО размышляете. Вы сравнивайте-то сопоставимые категории. Если говорите о низших слоях - так и сравнивайте с трущобами, а не с кисейными барышнями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких вредностей, как на производстве спичек с фосфорными головками или красителей на свинце, сейчас НЕТ. Защита, профилактика совсем другого уровня. Нет таких производств, где человек помрёт за несколько лет.

Чернобыль, при всей его пакостности, унёс жизней гораздо меньше, чем лондонский смог и эпидемии, связанные с неубранными фекалиями.

Гость

Короче, в головах розовый туман о "золотом веке". Нулевые знания истории, только лубочные картинки из сериалов. О чём спорить? Общей базы для дискуссии нет. Сколько раз зарекалась влезать в такие темы :)

Гость

ну а сейчас и при полноценном питании туберкулез аж кишит, и не какой-то там, который лечится молоком и отдыхом, а устойчивая форма, от которой до 90 процентов больных умирают ПРИНИМАЯ ТАБЛЕТКИ- очень тяжело переносимые(((.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

вот именно! на меня несколько страниц назад накинулись: "вы средний класс! а большинство людей нищие! а раньше вот мужики не пили!" ага, конечно. нищие мужики вот прям никогда не пили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да- таких нет. есть другие- всего лишь один взрыв- и махом нет пару городов, а у остальных- дети родятся больными долгими десятилетиями. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистику по заболеванию сравните. Или хотя бы подумайте, насколько часто вы слышите, что кто-то из знакомых "сгорел от чахотки".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чума в XIV веке выкосила две трети Европы, а не "пару городов".

Гость

Есть хороший сериал - "Зовите акушерку". И это уже достаточно цивилизованные времена показаны, первая половина ХХ века. Посмотрите, а потом представьте это же, только раза в два-три кошмарней. А потом порадуйтесь, что живёте не в подвале и работаете кассиршей (не говоря уж об офисе). И, главное, не рожаете РЕГУЛЯРНО в подобных условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну при чем сейчас чума?? речь об экологии? я говорю, что продукты и экология сейчас деррьмовые... а медицина- да, ушла вперед. но при этом делая невозможным естественный отбор и ослабляя иммунитет человечества, в целом. да, живут дольше, руки чистые, но внутри гнилые практически все.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

еще можно почитать Булгакова "записки юного врача" тоже очень расширяет сознание =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы с кем спорите и о чем?????

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Никому не хочется воображать себя служанкой, посудомойкой или женой пьяного сапожника с выводком золотушных детей, живущими в подвале. Всем кажется, что в "золотом веке" они бы носили кринолины или, на худой конец, в алом сарафане на пороге резного терема встречали караваем красавца-мужа, с улыбкой возвращающегося с необременительной работы на золотой жниве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы мозги включить попробуйте.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

я Вересаева читала и Амосова по мед. теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раньше-то в трущобах какие здоровые были!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вы.. вы что хотите мне доказать и о чем спорите, еще раз спрашиваю????

Гость

Вы ещё почитайте о деревнях, полностью заражённых сифилисом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насколько? мой отец сгорел(( . и я болела - почти сгорела пока нашли(. и еще мой дядя и брат. еще вопросы имеются?? при этом мы очень не бедные люди и питаемся хорошо- насколько это в наше время возможно вообще..

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

да. хотя даже если сравнивать себя с обладальницей кринолина - я выбираю современность. наhуй мне эта дикость и морока? хлопковое платье, простое в уходе и носке, удобное, не жаркое, не жмет, не мешает. небрежная укладка или удобный пучок на голове, без жутких трехэтажных вавилонов и больной шеи в результате. опять же - красоту наводили всегда, но сейчас это в разы проще, спасибо технологиям (в широком смысле слова) и сфере услуг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всё о том, что нынешние проблемы по сравнению с проблемами прошлых веков не так уж существенны. В целом. А все эти страсти по экологии и "химическим продуктам" изрядно преувеличены. Уверена, ни один житель трущоб не отказался бы от нынешнего "химического" меню, таблеток и экологии. Считал бы, что в рай попал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РОЖДАЛИСЬ здоровыми, а не как сейчас- полуживые - и сразу откачивать..((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, конечно, что ваша семья оказалась в туберкулёзном очаге. Возможно, поэтому у вас такое отношение к проблеме. Но она действительно не такая массовая, как раньше. Большинство людей живут, не думая о существовании этого заболевания. А главное - вы живы. А век-полтора назад даже для представителя высшего сословия чахотка была стопроцентным приговором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я ни разу не сказала, что сейчас жизнь хуже - и выше мой пост был об этом. лучше. но все имеет свою цену. люди становятся слабее и болезненнее еще с момента зачатия. и нынешние дети слабее нас..

Гость

В наше время практически каждый живет в лучших условиях, чем аристократы в 19 веке.

Гость
Мартина Иден

Сообщение было удалено

Не надо зацикливаться на проблемах, думать о них, переживать и расстраиваться. Нужно в любой ситуации уметь видеть выгодные для вас условия и использовать их по полной:)) Особенно в отношениях с мужчинами.
Вот тогда жизнь будет легкой и приятной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, только младенческая смертность была в районе 50%. Понятно, что полуживых не откачивали. Сейчас просто стараются вытягивать всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем они слабее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открываем Горького. Для примера. И считаем, сколько его братишек родилось золотушными, хилыми и маложизнеспособными. И в каком возрасте померло. И сколько у его бабки детей выжило из восемнадцати. Рождались здоровыми, говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

написала длинный коммент- а он пропал((. врачебная ошибка была, потому все так, все было сложно- прям детектив((. у папы неправильно поставили диагноз- сказали рак, и мы все "благополучно" заразились,а лечиться начали только после папиной смерти и вскрытия с уже верным диагнозом(( у меня был процесс в обоих легких с полостями, но вылечилась я на удивление быстро, врачи даже не ожидали и расспрашивали, может я что-то еще предпринимала)) после лечения я прожила в сосновом лесу несколько месяцев и оттуда вернулась совсем окрепшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто-то спорит? здоровых сейчас мало. в моей семье есть долгожители- более 110 лет, вот сомневаюсь, что кто-то еще из моего поколения в семье проживет хоть 90..

Гость
natolishkah

Сообщение было удалено

Решила глянуть тему)
Непонятно, с чего тут все доказывают друг другу, что пользуясь плодами цивилизации и технического прогресса жить легче, чем без использования оных.
Вопрос-то был не об этом) О психологии речь, о моральных перегибах, о характерных чертах нынешнего времени... причем выраженных не в посудомойных машинах и не в трансгенных овощах. Дамы, ау)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здоровьем, естественно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моей бабушки, она родилась в 1900, было 6 детей- один умер в младенчестве, причин не знаю точно, но как я помню, родился здоровым. остальные- здоровые, как кони, хоть и голодали в 30-*****))

Гость

[quote="Гость" message_id="57339555"]Открываем Горького. Для примера. И считаем, сколько его братишек родилось золотушными, хилыми и маложизнеспособными. И в каком возрасте померло. И сколько у его бабки детей выжило из восемнадцати.

ну 18 детей родить - это женский организм до предела истощить, а кого тощий организм рожает...((

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

так изначально отвечали по теме. я лично придерживаюсь той позиции, что феминизм дал женщине право ВЫБОРА (например: быть финансово независимой, а значит - выбирать мужчин, выбирать детный / бездетный образ жизни, и тд), а остатки патриархата все еще позволяют ей тратить заработанное на булавки или откладывать, пока муж обеспечивает семью, получать подарки, заботу, при желании - не работать и тд.

Sammy

но снова повторюсь - свое мнение в ответ на тему автора я базирую исключительно на личном опыте а также опыте моей семьи и близких. поэтому давайте обойдемся без #такнебывает

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

А на деле чаще бывает по-другому. Мужчины становятся всё женственнее и даже инфантильнее, женщины мужественнее... Честно, подозреваю, что этот процесс уже не остановить. Феминизм хорош всё же в разумных дозах.
И как-то не хочется всем этим восхищаться, даже несмотря на то, что в нынешнем мире есть, безусловно, масса плюсов.

Гость

Одни женщины пользуются преимуществами феминизма (работа, образование, хобби) и преимуществами остатков патриархальности (джентльменство, содержание от мужа и т. д.).

Другие женщины страдают от того, что дал феминизм и от того, что осталось от патриархальной традиции: пашут на работе, обслуживают мужа, содержат семью, получают зуботычины.

Хотя условия одинаковые.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Да по-разному бывает, кто спорит.

Гость
Sammy

Сообщение было удалено

Интересно, когда и эти остатки патриархата улетучатся?

Да и не феминизм как таковой, как идеология, дал женщинам это право выбора, а научный и технический прогресс.

М и Ж, сейчас живут в интересное время, биологически друг другу нужны, а в социальном и бытовом плане нет.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

очень мудро, думаю это и есть главный вывод из темы. тот кто собирает сливки с сегодняшнего положения дел между М и Ж - будет доволен. Мне например сегодняшний расклад очень удобен и приятен.

Sammy
Гость

Сообщение было удалено

я считаю это прекрасно :) можно получать удовольствие от секса и общения с противоположным полом без необходимости связывать себя обязательствами (при желании конечно), либо в случае семьи - без необходимости кому-то быть в подчиненном положении. разве это не замечательно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут регулярно на форум набегают некие юноши, уничтожают остатки патриархата, требуют равенства и т.д. Феминисты не дремлют, в общем) И "интересное время", мне кажется, во многом искусственно создается. Из мужиков делают баб, из баб - мужиков.. и всё это под лозунгом "свобода, равенство и братство".
Хотя в какой-то мере и с вами, конечно, соглашусь. В бытовом плане, особенно если, действительно, нет детей, сейчас можно и поодиночке прожить. А с детьми сложнее даже не столько в быту (хотя и это тоже), а с "выводом в люди". Платить за образование, медицину и т.д. одной бывает непосильно. Поэтому вроде и нужен мужик... но если он инфантил (каковых становится всё больше) - то смысла в нем ноль. И логически тогда лучше уж и без мужика и без ребенка. Подозреваю, к этому всё и катится. Такой вот прелестный новый мир)
Надеюсь, я ошибаюсь...