Никога не была ни чьим фанатом да и вообще отношусь с недоверием к публичным лицам. Редкое интервью можно назвать интересным - даже люди уважаемые и , как хочетя надеятся, мудрые, порой такую чушь …
Принято называть Цискаридзе гением. Кто скажет, в чем его гениальность? В идеальности исполнения элементов и подходящей балетной конституции? А причем тут гениальность.
Он артистичен, по-вашему? Но где бы ч на него ни глядела в спектаклях, везде равнодушное выражение лица, сконцентрированного на исполнении элементов. Лицо не изображает ничего.
Тогда почему Родькин не гений?
Вспоминаю Лиепу, аот это артист, столько страсти, вхождения в образ. Цискаридзе же показывает себя, свою личную эстетику в танце.
Мнерип абсолютно беспристрастное. Когда он мне нравился, как человек, уважала, то всё равно мне не нравился он в балете. Женственные движения и неартистичность, надменность, смотрите! - Я тацую!
Почему Барышников, Нуриев, Лиепа, Фадеечев и др. - не женственны?
Согласна
Он реально просто танцует
А актёр из него такое себе
Да Настя мне тоже понравилась. Энжи я заинтресовалсь,увы в связи с кислотным делом, думаю , что там за фан фаталь такая, глянуда.... ну дите-дитем. Потом стала смотреть как танцует, а дифчина то неординарная, у нее такая выразительность, аж воздух электризуется. А потом сколько не смотрела, ну все хорошо. Ну ,Анжелина ,станцуй че нить плохо)) У всех артистов и великих и развеликих есть то, что им удается хуже.Та же Жизель. Да, ну! Ниче у вас не получится, как девочка в котрой столько жизни, будет танцевать мертвую. Станцевала так убедительно, что аж не посебе.
Один американский блоггер как то сделал ролик из Китри в исполнениии разных балерин, там были : Осипова, Терешкина,Крысанова, Кретова,Захароваи Воронцова.
Ну,думаю, самой быстрой будет Осипова, самой темпераментной Терешкина, самой веселой такой бодрой козочкой Кретова, почему то все, кроме нее забывают, что Китри это веселая молодая девушка и начинают карменить.
Внезапно по всем трем критериям с большим отрывом ото всех остальных оказалось Воронцова, у нее уникальная мелкая моторика, она за один и тот же отрезок времени делает в три раза больше движений чем любая другая самая быстрая балерина,она не просто темперамент, она такой огонь, что воздух вокруг плавится, но как так, Воронцова же лиричка, меньше всего от нее этого ожидаешь, а уж по веселости,Энжи умеет смеяться ногами ))).
Ну по итогу, я все таки нашла чего она НЕ умеет, она не умеет играть отрицательные роли.И Гамзати у нее нормальная тетка договориться пытается, а эта чумачедщая Никия ее ножичком пырнуть норовит.
И черный лебедь у нее такой же нежный и трепетный как и белый.
Хорошо написали)) Интересно Энжи видите)
Она сама говорила как-то, что у всех есть любимые и не любимые роли, и что она трудновато воспринимает балет Лебединое озеро, он ей хуже дается, хоть нам и нравится. Я помню, даже удивилась) Не прихваливает себя.
Мне нравилось, как играют Воронцова и Цискаридзе в «Тщетной предосторожности», пока я не увидела спектакль Royal ballet с Нуньес и (не помню фамилии исполнителя партии Симоны). Тогда я поняла, КАК это должно быть. Столько естественных эмоций и милых бытовых мелочей, что остальные исполнители блекнут на этом фоне, увы.
Хорошо написали)) Интересно Энжи видите)
Она сама говорила как-то, что у всех есть любимые и не любимые роли, и что она трудновато воспринимает балет Лебединое озеро, он ей хуже дается, хоть нам и нравится. Я помню, даже удивилась) Не прихваливает себя.
Мое мнение. Энжи в голове осталась спортсменкой))) У них хвалить себя, примета плохая. Даже нельзя надеяться на ошибки соперника,хоть бы он и постоянно их делал,нельзя, только понадеешься-сразу сам наваляешь.
В балете обозвать кого то спортсменкой это оскорбить, но Энжи является воплощением всего хорошего.
Она образец спортивного критерия: "исполнение без видимых усилий".
Даже на классах, посмотрите как легко у нее нога летит вверх, Цискаридзе рядом стоит и высоту из себя уже выжимает.
Прыжок Энжи опять таки вспоминается спортивное: "высота, пролетность ". Тут прямо жаль ее видеть на сцене Михайловского, ей конечно нужна большая сцена.
Мне нравилось, как играют Воронцова и Цискаридзе в «Тщетной предосторожности», пока я не увидела спектакль Royal ballet с Нуньес и (не помню фамилии исполнителя партии Симоны). Тогда я поняла, КАК это должно быть. Столько естественных эмоций и милых бытовых мелочей, что остальные исполнители блекнут на этом фоне, увы.
Ну то, что у Цискаридзе Симона не классическая заявлялось сразу.Обычно ее играют как уже пожилую, прихрамывающую женщину, а не секси Брунгильду. И нельзя забывать о том, что эта женщина хотела выдать дочь замуж за деревенского дурачка,а у Цискаридзе к Воронцовой уж дюже нежные материнские чувства, которые плохо сочетаются со сценарием. Ну у него ж любовь с кнутами.
Мое мнение. Энжи в голове осталась спортсменкой))) У них хвалить себя, примета плохая. Даже нельзя надеяться на ошибки соперника,хоть бы он и постоянно их делал,нельзя, только понадеешься-сразу сам наваляешь.
В балете обозвать кого то спортсменкой это оскорбить, но Энжи является воплощением всего хорошего.
Даже на классах, посмотрите как легко у нее нога летит вверх, Цискаридзе рядом стоит и высоту из себя уже выжимает.
Прыжок Энжи опять таки вспоминается спортивное: "высота, пролетность ". Тут прямо жаль ее видеть на сцене Михайловского, ей конечно нужна большая сцена.
Спортивное прошлое в балете не так уж плохо. Сильви Гиллем лучшее тому подтверждение))
Это да, спортивное прошлое ей услугу еще ту делает, само собой. Но это вспоиогательное. Вот Д. Родькин из хороших пловцов пришел и тоже безупречен в исполнении даижений, а смотрится, как: сейчас это сделаю, потом прыгну, потом фуэте и всё, отдышусь. Артистизма не чувствую.... Я не хочу обидеть никого, ни Дениса, ни Николая Цискаридзе, всё равно многим-то они нравятся! Но когда впераые на Анжелину пришла, думала, ну что тут за прынцесса у нас роковая, посмотрим) А посиотрела и прониклась.
Энжи говорила, что ушла из гимнастики осознанно, т.к. пришел момент, когда поняла, что она достигла пика, вершины и стало неинтересно, ушла, п моглм быть чемпионкой еще той. Возможно судьба ее готовила изначально к балету этой гимнастикой.
Это да, спортивное прошлое ей услугу еще ту делает, само собой. Но это вспоиогательное. Вот Д. Родькин из хороших пловцов пришел и тоже безупречен в исполнении даижений, а смотрится, как: сейчас это сделаю, потом прыгну, потом фуэте и всё, отдышусь. Артистизма не чувствую.... Я не хочу обидеть никого, ни Дениса, ни Николая Цискаридзе, всё равно многим-то они нравятся! Но когда впераые на Анжелину пришла, думала, ну что тут за прынцесса у нас роковая, посмотрим) А посиотрела и прониклась.
Энжи говорила, что ушла из гимнастики осознанно, т.к. пришел момент, когда поняла, что она достигла пика, вершины и стало неинтересно, ушла, п моглм быть чемпионкой еще той. Возможно судьба ее готовила изначально к балету этой гимнастикой.
Возможно от вида спорта зависит.Есть виды спорта циклические это там, где быстрее, выше сильнее. плавание один из них.
И сложнокоординационные, там не надо быстрее всех, там надо как надо-гимнастика один из них.
У самих спортсменов считается, что переход из циклического в сложнокоординационный затруднителен. Можно перейти из спортивной акробатики в фигурное катание, но нельзя из конькобежного спорта или лыж.
художественная гимнастика вид спорта красивый,но абсолютная живодерня. балет им кажется просто санаторием, там хочешь есть -попей водички, а гимнастике и пить нельзя.
В балете если ты не скажешь, что у тебя что-то болит, на тебя как на дурака посмотрят. "Все это можно было исправить за пару дней, если бы ты сказал вовремя, а тперь будешь валяться две недели". Или боль это сигнал, что ты неправильно что то исполняешь.
В гимнастике- показала, что болит, значит слабая. В спорте везде есть глупая такая бравада, все у них кто то молодец, потому, что с травмами выступал, но в гимнастике это просто до абсурда доведено, они из мелкой травмы инвалидность делают.
вот это "потом прыгну, потом фуэте и всё, отдышусь" это от пловца и есть ))) у них же там целая наука , когда ускориться, когда замедлиться передохнуть
Ну то, что у Цискаридзе Симона не классическая заявлялось сразу.Обычно ее играют как уже пожилую, прихрамывающую женщину, а не секси Брунгильду. И нельзя забывать о том, что эта женщина хотела выдать дочь замуж за деревенского дурачка,а у Цискаридзе к Воронцовой уж дюже нежные материнские чувства, которые плохо сочетаются со сценарием. Ну у него ж любовь с кнутами.
Дело не в трактовке роли, а в ее естественности, живости, нюансах. У англичан куда интереснее вышло почему-то
Дело не в трактовке роли, а в ее естественности, живости, нюансах. У англичан куда интереснее вышло почему-то
ну Коля всегда был " есть кто то на сцене кроме меня? Зачем?Только прыгать мешают".
Он категорически не видит , что спектакль это коллективная работа.
Симона еще ниче. Вот Манон, где три героя тесно взаимодействуют друг с другом или раб-любовник в Шахерезаде, где вообще то оргия.а не пионерские прыжки через костер. Вот это полный алес капут.
Посмотрите как того раба играл Рузиматов с той же Захаровой, с которой и Ц танцевал.
Тому Рузиматову уже под *** лет было и много чего он уже не может,и Светочка к тому времени уже отощала сверх всякой меры и никак не годится на роль восточной знойной женщины.Но вот это я понимаю оригия!!! Странно, что зал не закуривает.
ну Коля всегда был " есть кто то на сцене кроме меня? Зачем?Только прыгать мешают".
Он категорически не видит , что спектакль это коллективная работа.
Симона еще ниче. Вот Манон, где три героя тесно взаимодействуют друг с другом или раб-любовник в Шахерезаде, где вообще то оргия.а не пионерские прыжки через костер. Вот это полный алес капут.
Посмотрите как того раба играл Рузиматов с той же Захаровой, с которой и Ц танцевал.
Тому Рузиматову уже под *** лет было и много чего он уже не может,и Светочка к тому времени уже отощала сверх всякой меры и никак не годится на роль восточной знойной женщины.Но вот это я понимаю оригия!!! Странно, что зал не закуривает.
Слушайте вы реально так считаете или этот бред вы сейчас придумали? Вы ещё Иванченко похвалите, похохочем))))
Да кто его позвёт! Кузнецов танцевал в молодёжной труппе Большого и балете Сан Диего. Из МГАХ его попёрли после чего он студию открыл и друга Ц. вспомнил -стал школьные видео постить. Чем он себя квалифицировал для такой должности?
Так народ сказывает,что поперли за пьянство, он в МГАХе все таки 11 лет проработал, видимо уж сурово как то было
Ну вот в учителе может быть, что-то там емть, да. Карабос не видела, возможно и там не плох. Но вот Ротбарт... специалоно его искала с ним с роли, бегает, имполняет, а думает о своем, я даже обиделась(
А в положительных, в принцах он какой-то девичий, с деаичьими повадками.
вот вы и ответили , поэтому и не танцевал ни в Дон Кихоте, нe в Спартаке!
До вашего прихода форум был культурный, тихий и скромный. И не писали. Про блондинку летом только. Это вы тут выбросы делаете. Не нравится? Так пишите админу, чтоб удалил тему. В чем проблемы??
Многие вам спасибо скажут.
До вашего прихода форум был культурный, тихий и скромный. И не писали. Про блондинку летом только. Это вы тут выбросы делаете. Не нравится? Так пишите админу, чтоб удалил тему. В чем проблемы??
Многие вам спасибо скажут.
да вас вообще то Энжи и Симону Ц обсуждали, и вроде те , кто не считал Цискаридзе актером не вгрызались глотку тем, кто считал , что ему удаются отрицательные роли, ну еще слегка философствовали о том, является ли спорт в балете помощником или нет, и шо характерно, тоже мирно, чинно, благородно. И тут явились вы и пeрeсрали все.
Ступай, болезная, ты со своей агрессией лишняя на этом ламповом вечере
Зато я в курсе вашей. Колхоз «Восход» твой уровень тетя! Не лезла бы ты к серьезным людям со своим куриным умишком)
"Восход" это про чистокровных английских лошадей, в Краснодаском крае находится, не иначе как тебя там кобыла копытом двинула да в темечко попала. А нечего ей в попу было заглядывать, у нее навоз ценнее чем весь твой курятник.
"Восход" это про чистокровных английских лошадей, в Краснодаском крае находится, не иначе как тебя там кобыла копытом двинула да в темечко попала. А нечего ей в попу было заглядывать, у нее навоз ценнее чем весь твой курятник.
Не, это тебя в твоём курятнике куры до дури заклевали, или куриного помёта нанюхалась, чушь несёшь несусветную)
Не))) она там на трассе стояла, видимо сегодня никто на прелести ее престарелые не обзарился, переживаить
А вообще народ пишите больше и чуднее) Вас почитаешь, хошь-не хошь Колиной поклонницей станешь) Обожаю Колиных хейтеров, ну такую пургу несут, прелесть просто. Спасибо вам за ваш идиотизм. Были бы вы поумнее сложнее было бы. А так зайдёшь, аж сердце радуется, вы все такие же дуры как и были) Чао, дорогие, было приятно вас позлить)
А вообще народ пишите больше и чуднее) Вас почитаешь, хошь-не хошь Колиной поклонницей станешь) Обожаю Колиных хейтеров, ну такую пургу несут, прелесть просто. Спасибо вам за ваш идиотизм. Были бы вы поумнее сложнее было бы. А так зайдёшь, аж сердце радуется, вы все такие же дуры как и были) Чао, дорогие, было приятно вас позлить)
ты это сделать не успеваешь. Вот солнце зашло тебе снова пора в тлен и беззвестность
Ути бозе мой! Кто ж тебе солнце сказал что я расстроена) Я счастлива как никогда, поржать над тобой, это ж такое удовольствие!!! Кстати рюмки немытые больше не нюхай, корона ещё не закончилась! Над кем я потом потешаться то буду, береги себя солнце!
Ути бозе мой! Кто ж тебе солнце сказал что я расстроена) Я счастлива как никогда, поржать над тобой, это ж такое удовольствие!!! Кстати рюмки немытые больше не нюхай, корона ещё не закончилась! Над кем я потом потешаться то буду, береги себя солнце!
ты уже все вынюхала? Ну ты метеор! Ну ясное дело , годы тренировки