В глубине души вы каетесь о том , что совершили?
Сообщение было удалено
в мозгу нет нервных окончаний как раз, можно резать наживо)
И да, кошки и собаки не едят своих собратьев. Т.е. едят наверно в случае крайнего голода, но все же это редкость. А курица и свинья предпочтет сожрать кусок себе подобного, чем кусок хлеба например.
Сообщение было удалено
едят уличные еще как. детей тоже иногда едят.
и собаки кошек
Сообщение было удалено
Правда? Т.е. сцена из фильма про Ганнибала могла бы быть в реальности? Брррр!
Сообщение было удалено
да, головной мозг ничего не чувствует) в смысле серая масса
Сообщение было удалено
Я и написала, что в случае крайнего голода наверняка едят, как и люди впрочем. но для них это не норма.
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но я же писала о другом
Выньте из тела мозг и проверьте - будет ли ему больно, если его ущипнуть.
Скорее всего - нет. Поймет ли тело, что оно погибает? Скорее всего - нет.
Так можно ли считать набор клеток без сформированного мозга живым?
Я об этом спрашивала.
Сообщение было удалено
Ужас. Меня и раньше эта сцена приводила в ужас, а теперь вообще.
Сообщение было удалено
Это было очень давно мне было тогда лет 6 и я не помню был ли он жив или нет((почему то память на этом обрывает воспоминания .я помню что потом я очень часто себя в этом корила и больше никогда так не поступала наоборот очень жалела и подкармливала бездомных животных.но почему и что тогда на меня нашло я не знаю до сих пор
Сообщение было удалено
были случаи рождений детей без мозга! погуглите. и не все они умирали.
Сообщение было удалено
Имхо организм является человеком с того момента, когда он может выжить вне другого организма. Все, сейчас меня запинают)))
Сообщение было удалено
Кстати, да.... я об этом читала.
Кто-то даже успел отучиться в универе, имея только спинной мозг....
Так что тогда такое жизнь?
переспала с парнем,с которым не встречалась.
Стыдно уже пять лет(((
Сообщение было удалено
Почему запинают?
Мы же просто разговариваем.
Сообщение было удалено
Сейчас увидите)
Сообщение было удалено
Ох, детка....
По сравнению с тем, что писали на первой странице, у тебя не грех, а так себе - баловство. Типа "жевала жвачку в церкви".
Не остановила бывшего выбросить умирающего крыса и пыталась затащить в постель довольно близкого родственника. За первое стыдно больше.
Сообщение было удалено
Да не.
Здесь, вроде, все здравомыслящие.
Если и спорят, то по делу.
А по поводу выживания вне другого организма....
А как быть с тем, что раньше восьмимесячные не выживали, а сейчас пятимесячные выживают?
Сообщение было удалено
Вы че, блин, сговорились??
Мне скоро реально страшно будет ходить по улицам.
Сообщение было удалено
А что, нельзя? Упс)
Сообщение было удалено
Можно.
Грешно, но не смертельно. Скорее - прикольно, и есть в чем покаяться. ))
Сообщение было удалено
По какому из двух пунктов?
Сообщение было удалено
Да, с этим сложнее. Скажем так: пока что то внутри меня -это я. А с собой имею право делать все, что посчитаю нужным. Имхо.
Ох, вспомнила свою первую и последнюю исповедь.....
Я после этого и в церкви-то не была. Нечего народ пугать.
Священник трясется под покрывалом и хрюкает - видно же, что ржет.
Я трясусь, потом оба расползаемся в разные стороны.
Это я тогда была замужем, а он дошел до места "не изменяла ли я мужу"
Говорю, "не берите в голову, он еврей".
Дернул же черт..... а я и не изменяла....
Сообщение было удалено
Исключительно по хомяку.
Сообщение было удалено
но ведь аборты на больших сроках запрещены, хотя ребенок тоже пока внутри и "я"
Сообщение было удалено
Он уже жизнеспособен вне материнского организма.
Сообщение было удалено
Вроде верно.
С другой стороны, еще одна страшилка.
На пятом курсе вуза слабо знакомая девушка рассказала, что затянула с абортом и пришлось делать искусственные роды. И что ребенок долго орал в холодном коридоре, пока не умер.
Собственно, тело-то было ее.
Но опять пазл не складывается.
Сообщение было удалено
нет, выживает на проводах только определенный процент
Сообщение было удалено
За что купила, за то и продаю.
Существуют "искусственные роды".
И не аборт, и ребенок не выживет.
в поздний аборт это еще 17ая неделя может быть, в некоторых странах 13ая.
Что такое водка, отвертка и прочая ядопьянь, мне неведомо. Ягуар тоже не знаю. Абортов не делала, никого не убивала. наркотиков не принимала, никогда не сплетничала. Матом ни раз в жизни не ругалась. Чужих женихов и мужей не отбивала, прелюбодеянием и прочими мерзостями не занималась вообще. На черное зло отвечала самым светлым добром. да, я сделала однажды очень плохой поступок- накричала на маму( не бранными словами, а просто кричала в истерике плохие пожелания). Мне нет прощения, это я знаю точно, и меня Господь уже наказывает сурово. Очень сурово...
Но если честно, я не могу ничего категорично утверждать по этому вопросу. Наверно зависит от личных ощущений. Для кого то 2-ух недельный плод уже Васечка или Машенька, а для кого то 3ех месячный -набор клеток. Тут главное четко осознавать, как ты к этому относишься, чтоб потом не было сожалений, личных драм и трагедий.
Сообщение было удалено
да бросьте, мама вас я думаю давно простила
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, да? тут речь идет о конкретном живодерстве, человеку был похоже приятен сам процесс задушить животное, причинить ему боль и страдание, раскрошить череп котенку. Употребление в пищу мяса никого не характеризует как живодера.
Не сравнивайте ж**у с пальцем.
И от ситуации тоже зависит. Например: 15-летняя девочка из неблсгополучной семьи рожает. Из за невозможности содержать себя и ребенка идет на панель, вследствии спивается и продолжает плодить нездоровых, несчастных, нищих детей. Молодец она, что не сделала аборт?
2-ой вариант: делает аборт, доучивается, вырывается из своей среды обитания, создает нормальную семью, рожает здоровых и счастливых детей. Тем самым разрываю порочную семейную цепочку.
как правильней?
Сообщение было удалено
Нет, она не простила. Если бы я не сказала тогда те слова в истерике - она сейчас была бы жива и здорова.
Разрываю-разрывает. Я не про себя, если что)
Сообщение было удалено
ИМХО, второй вариант более правильный.
Работала воспиткой, причем была хорошей воспиткой для всех (дети не хотели к другому воспитателю идти, бегали за мной, и я жила этой работой), а ОДНОГО мальчика из группы "шкерила" (била, унижала, орала).
Он был довольно противным: ныл, не умел себя вести, не одевался, не ел (в 6,5 лет), его не могли терпеть дети, нянечки, из-за него уволилась предыдущая воспитка. Даже родители признавали, что он "такой".
Но, блё, этожеребенок (можно без иронии), а я -взрослая тетка.
Можете меня проклинать, я сама себя ненавижу за это, просила Бога о смерти, мерзко это.
Еще у тети была собака, я, в бытность свою школотой, с ней гуляла. Если она не слушалась- орала: "Чтоб ты *дохла". Она потом умерла от рака. Я себя ненавижу!!!
Сообщение было удалено
Аналогично.
Сообщение было удалено
Второй вариант правильный конечно. Вообще я заметила, что самые грешные и плохие люди вопят, что аборты это грех и очень плохо (а на самом деле эти люди вредят своим близким, не заботятся о своих детях и имеют любовниц). Надо смотреть на жизнь прагматично и делать так, как лучше самому себе.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Я лет в пятнадцать поспорила с завучем на предмет "аборт - хорошо или плохо?"
Пусть я была где-то не права, но я же почти ребенок.... Тем более, и спор был теоретический.
Она меня исключила из школы. Гыыыы.......
Лет в 18 часто ходили с подругой знакомиться с мальчиками. И было 3 или 4 случая, когда парни приводили нас к ним домой и начинали приставать. Но я была еще девочкой, долго ломалась и не давала. Мне просто нравилось их обламывать. Только позже я поняла, что согласие придти к малознакомому парню в гости означает согласие на секс. Фу, какой же дурой я была.
Сообщение было удалено
хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. но аборт не гарантия того что девочка выучится, создаст нормальную семью и родит здоровых детей. из такой среды мало кто вырывается, хоть и аборты пачками делают.
Сообщение было удалено
"правильный", но нереалистичный. вы вряд ли представляете себе что это такое учиться, когда дома нечего жрать и некуда присесть и там горланят пьяные родители, немытые некормленные младшие братья-сестры и кроме попорченого бухлом генматериала вам мама ничего дать не смогла.
когда заставила мужа утопить котят, вот так чужими руками совершила убийство. С того времени уже давно исправилась, своих кошек всех простерилизовала, потомства у меня от них уже не бывает и даже когда подбрасывают мне чужих котят, то выхаживаю их и пристраиваю. Так что можно сказать реабилитировалась, но совесть до сих пор мучает.
Сообщение было удалено
Да, согласна, далеко не гарантия. Но во 2-ом варианте она хотя бы не рожает очередного несчастного человека с плохой наследственностью, который в свою очередь рожает таких же и т.д., и т.д.
И + во 2-ом варианте у нее все же больше шансов выбраться из этого дерьма.
Сколько дерь мовых людишек...((