Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …
Сообщение было удалено
Жалко животное, не повезло ему ((
1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.[/quote]
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?
Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.
Сообщение было удалено
Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))
Сообщение было удалено
Я раз ела со сметанным кремом в деревне домашний наполеон. Что-то очень вкусное !
Сообщение было удалено
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Как я захотела этот оливье вас почитав, и мне всё равно с чем: с колбасой или мясом!
Сообщение было удалено
Лук в Оливье - фу.
Сообщение было удалено
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
не пробовали съедать один кусочек ,а не всего гуся целиком?))
Называется, определите русскую на фотографии))
http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg
тоже, видать, любит домашний наполеон)))
Сообщение было удалено
Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный
Сообщение было удалено
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Съезди в Австрию, что ли, помостри ради общего развития, какая бывает буржуйская кухня, а то тебя на советской что-то зациклило. Расширяй кругозор.
Сообщение было удалено
Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))
Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.
Сообщение было удалено
Молодец) я рыбу солю всегда сама)
Сообщение было удалено
Нееее, 1 января мы первое не едим, прошлогодних салатиков уйма, да ещё и к родителям моим идём, а там холодец )))) Я на 31-1 горячее не готовлю, всегда 1 января.
Сообщение было удалено
Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.
Сообщение было удалено
И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.
Сообщение было удалено
Вы глупая и злая
Сообщение было удалено
Просто не знает, ни про наследственность, ни про гормональную перестройку в климакс.
Сообщение было удалено
В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры
Хрю хрю))) то есть ухаха)
Сообщение было удалено
Да вы в основном глупости вские говорите.
Сообщение было удалено
Ну надо же. Делаю похожий, в рецепте назван Французским. Разметается в момент и никто не понимает составляющих. Снизу: яйца кружочками, майонез, ошпарен.лук, майонез, тертые яблоки (люблю сладкие) майонез, тертым сыром засыпаю сверху.
Сообщение было удалено
Слоеные в прозрачных салатниках красиво смотрятся. Когда каждый ингредиент видно...
Сообщение было удалено
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.
Сообщение было удалено
Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.
Сообщение было удалено
У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
Сообщение было удалено
В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры
+++++++ точно ! Несчастные люди те, которые всю жизнь отказывают себе во всем вкусненьком. В основном они неудовлетворенные и злые !
Сообщение было удалено
НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.
Сообщение было удалено
Не уверена что бабушказнала слово идеал:-):-)
Сообщение было удалено
Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?
Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Напишите если не трудно рецепт торта Наполеон, хочу сравнить с тем как делала моя баба, вкуснее в жизни Наполеона не пробовала...
Сообщение было удалено
У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.
14-20 коржей это высокий торт, если учесть бесподобный вкус бабушкиного торта, язык пришлось бы проглотить. Жпль не помню рецепт теста: пачка слив.масла и банка сгушенки кажется.
Сообщение было удалено
Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))
Сообщение было удалено
Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.
А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.
Сообщение было удалено
Так я на раздельном питании давно. Конечно с непривычки несовместимые продукты тяжело . И очень вредно. Что я несу? Как есть так и пишу.
Мясо, яйца и картошка да еще горох..
Сообщение было удалено
С курицей с филе или прямо с кожей ?
Ломкие коржи. Трудно с планшетом. РрРРРР
Сообщение было удалено
Грудь без кожи
Банку сгущенки перепутала с банкой сметаны
Сообщение было удалено
Я же у гади спрашивала) я тоже с филе делаю.) а некоторые прямо с кожей кладут ...
Сообщение было удалено
Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.
А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.
По описанию коржи очень похожи, ломкие, хрупкие, овальной формы, раскатывалист скалкой, пекли по два на листе, пару оставляли на поломать.
Сообщение было удалено
без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)
[quote="Гадя "]без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)[/ а можно знаешь как окрошку делать? Откусываешь от палки колбасу, картошку ешь, огурец и сметану, с луком. Все запиваешь квасом)))) и резать ниче не надо;$$$)))))))))
Я автор) Спасибо всем отписавшимся)
Меня задело не то, вто ему не понравился мой вариант Оливье - у всех свои вкусы. Но можно же было нормально сказать - да, давай сделаем, но только в этот раз с колбасой, и т.д. Мне всё равно, что кромсать - курицу или колбасу. Просто сделала такой вариант, ко орый принят у нас в семье.
Спорить о том, как правильно, можно до бесконечности - вон 5 страниц уже об этом. Кто-то колбасу есть не станет, кому-то с курицей пресно, кому-то лук воняет, кому-то мясо волокнистое))) Но чего орать на жену как истеричка год спустя? )))
Вот ЧТО меня задело)))
Пы сы)
Очень заинтеесовал рецепт наполеона.
Ели кто-то вспомнит рецепт для тонких коржей - буду очень рада)
делаю без лука и без яблоко,с колбасой ,а не грудкой,а когда добавляют яблоко то это получается блевотина
Сообщение было удалено
Ну пардон, что вмешалась.
Сообщение было удалено
Да и домашний наполеон что-то фантастическое, ну и трудоемкое, я пару раз в жизни лишь сподобилась
Сообщение было удалено
Зая, посмотрите, я выше предположила, что там свекровь ваша поработала языком. Типа, твоя жена готовит ужасно, вон каким плохим салатом в прошлом году кормила. А мой муж всю жизнь опет, чуть наши пути с его мамо пересекаются. Всегда в мамину пользу. Хотя давно осознал, что со мной ему лучше, не так волнительно. Да наплюйте, пусть более серьезного повода для скандала у вас никогда не будет.