Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

Жалко животное, не повезло ему ((

Бестия
#152

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.[/quote]

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Гость
#153

Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.

#154
Гость

Сообщение было удалено

Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))

#155
Гость

Сообщение было удалено

Я раз ела со сметанным кремом в деревне домашний наполеон. Что-то очень вкусное !

Гость
#156
Бестия

Сообщение было удалено

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Гость
#157

Как я захотела этот оливье вас почитав, и мне всё равно с чем: с колбасой или мясом!

ЖИЗЕЛЬ
#158
Гость

Сообщение было удалено

Лук в Оливье - фу.

Гость
#159
Гость

Сообщение было удалено

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

не пробовали съедать один кусочек ,а не всего гуся целиком?))

Гость
#160

Называется, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg

тоже, видать, любит домашний наполеон)))

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Съезди в Австрию, что ли, помостри ради общего развития, какая бывает буржуйская кухня, а то тебя на советской что-то зациклило. Расширяй кругозор.

#163
Пернилла

Сообщение было удалено

Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))

Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.

#164
Скотти

Сообщение было удалено

Молодец) я рыбу солю всегда сама)

Юлия
#165
Пернилла

Сообщение было удалено

Нееее, 1 января мы первое не едим, прошлогодних салатиков уйма, да ещё и к родителям моим идём, а там холодец )))) Я на 31-1 горячее не готовлю, всегда 1 января.

Гость
#166
Гость

Сообщение было удалено

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая и злая

#169
Гость

Сообщение было удалено

Просто не знает, ни про наследственность, ни про гормональную перестройку в климакс.

#170

Сообщение было удалено

В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры

Хрю хрю))) то есть ухаха)

Гость
#171
Гость

Сообщение было удалено

Да вы в основном глупости вские говорите.

#172
Пернилла

Сообщение было удалено

Ну надо же. Делаю похожий, в рецепте назван Французским. Разметается в момент и никто не понимает составляющих. Снизу: яйца кружочками, майонез, ошпарен.лук, майонез, тертые яблоки (люблю сладкие) майонез, тертым сыром засыпаю сверху.

#173

Сообщение было удалено

Слоеные в прозрачных салатниках красиво смотрятся. Когда каждый ингредиент видно...

Лидия
#174
Гость

Сообщение было удалено

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

#175
Лидия

Сообщение было удалено

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.

Лидия
#176
Скотти

Сообщение было удалено

У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Юлия
#177

Сообщение было удалено

В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры

+++++++ точно ! Несчастные люди те, которые всю жизнь отказывают себе во всем вкусненьком. В основном они неудовлетворенные и злые !

#178
Лидия

Сообщение было удалено

НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.

Лидия
#179
Скотти

Сообщение было удалено

Не уверена что бабушказнала слово идеал:-):-)

ЖИЗЕЛЬ
#180
Гость

Сообщение было удалено

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.
Напишите если не трудно рецепт торта Наполеон, хочу сравнить с тем как делала моя баба, вкуснее в жизни Наполеона не пробовала...

ЖИЗЕЛЬ
#181
Лидия

Сообщение было удалено

У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

ЖИЗЕЛЬ
#182

14-20 коржей это высокий торт, если учесть бесподобный вкус бабушкиного торта, язык пришлось бы проглотить. Жпль не помню рецепт теста: пачка слив.масла и банка сгушенки кажется.

Гадя
#183
Пернилла

Сообщение было удалено

Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))

Лидия
#184
ЖИЗЕЛЬ

Сообщение было удалено

Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.

#185
Гадя

Сообщение было удалено

Так я на раздельном питании давно. Конечно с непривычки несовместимые продукты тяжело . И очень вредно. Что я несу? Как есть так и пишу.

#186

Мясо, яйца и картошка да еще горох..

#187
Гадя

Сообщение было удалено

С курицей с филе или прямо с кожей ?

Лидия
#188

Ломкие коржи. Трудно с планшетом. РрРРРР

Лидия
#189
Пернилла

Сообщение было удалено

Грудь без кожи

ЖИЗЕЛЬ
#190

Банку сгущенки перепутала с банкой сметаны

#191
Лидия

Сообщение было удалено

Я же у гади спрашивала) я тоже с филе делаю.) а некоторые прямо с кожей кладут ...

ЖИЗЕЛЬ
#192
Лидия

Сообщение было удалено

Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.
По описанию коржи очень похожи, ломкие, хрупкие, овальной формы, раскатывалист скалкой, пекли по два на листе, пару оставляли на поломать.

Гадя
#193
Пернилла

Сообщение было удалено

без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)

#194

[quote="Гадя "]без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)[/ а можно знаешь как окрошку делать? Откусываешь от палки колбасу, картошку ешь, огурец и сметану, с луком. Все запиваешь квасом)))) и резать ниче не надо;$$$)))))))))

Злая Зая
#195

Я автор) Спасибо всем отписавшимся)

Меня задело не то, вто ему не понравился мой вариант Оливье - у всех свои вкусы. Но можно же было нормально сказать - да, давай сделаем, но только в этот раз с колбасой, и т.д. Мне всё равно, что кромсать - курицу или колбасу. Просто сделала такой вариант, ко орый принят у нас в семье.

Спорить о том, как правильно, можно до бесконечности - вон 5 страниц уже об этом. Кто-то колбасу есть не станет, кому-то с курицей пресно, кому-то лук воняет, кому-то мясо волокнистое))) Но чего орать на жену как истеричка год спустя? )))

Вот ЧТО меня задело)))

Злая Зая
#196

Пы сы)

Очень заинтеесовал рецепт наполеона.

Ели кто-то вспомнит рецепт для тонких коржей - буду очень рада)

Акунчик красотунчик:))
#197

делаю без лука и без яблоко,с колбасой ,а не грудкой,а когда добавляют яблоко то это получается блевотина

Гость
#198
Пернилла

Сообщение было удалено

Ну пардон, что вмешалась.

Гость
#199
Лидия

Сообщение было удалено

Да и домашний наполеон что-то фантастическое, ну и трудоемкое, я пару раз в жизни лишь сподобилась

Лидия
#200
Злая Зая

Сообщение было удалено

Зая, посмотрите, я выше предположила, что там свекровь ваша поработала языком. Типа, твоя жена готовит ужасно, вон каким плохим салатом в прошлом году кормила. А мой муж всю жизнь опет, чуть наши пути с его мамо пересекаются. Всегда в мамину пользу. Хотя давно осознал, что со мной ему лучше, не так волнительно. Да наплюйте, пусть более серьезного повода для скандала у вас никогда не будет.