Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жалко животное, не повезло ему ((

Бестия

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.[/quote]

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Гость

Да, домашний наполеон лучше. Но маме моей уже лень его сооружать (((( А я так не сделаю.

Гость

Сообщение было удалено

Она гороховый суп тоже вкусно варит. У меня так не выходит) я уже решила что на нг приготовлю. Решила сделать полезный стол для себя))) мужу пельменей домашних сделаю, удобно) а себе семгу на пару, плюс овощи свежие, не хочу потом лежать как обожратая)))))

Гость

Сообщение было удалено

Я раз ела со сметанным кремом в деревне домашний наполеон. Что-то очень вкусное !

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

Если без срача - хозяйки в то время больше прикладывали рук в кухонные дела. От туда и результат лучше . Ни кто ведь не будет спорить, что домашний торт Наполеон лучше чем из магазина ?

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

Гость

Как я захотела этот оливье вас почитав, и мне всё равно с чем: с колбасой или мясом!

ЖИЗЕЛЬ
Гость

Сообщение было удалено

Лук в Оливье - фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто ведь не будет спорить, что торт наполеон в принципе - убийца для фигуры? О том и пишу, что "советская" кухня что покупная, что домашняя по книгам - превращает женщину в свинью.

не пробовали съедать один кусочек ,а не всего гуся целиком?))

Гость

Называется, определите русскую на фотографии))

http://img120.imageshack.us/img120/6476/000178qqso6.jpg

тоже, видать, любит домашний наполеон)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некорректно совсем их сравнивать, они одеты по-разному и возраст разный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Съезди в Австрию, что ли, помостри ради общего развития, какая бывает буржуйская кухня, а то тебя на советской что-то зациклило. Расширяй кругозор.

Пернилла

Сообщение было удалено

Уже заквасила капусту на кислые щи 1-го января )))

Что касается лука в Оливье, то я как-то привыкла репчатый, кипятком ошпаренный добавлять.

Скотти

Сообщение было удалено

Молодец) я рыбу солю всегда сама)

Юлия
Пернилла

Сообщение было удалено

Нееее, 1 января мы первое не едим, прошлогодних салатиков уйма, да ещё и к родителям моим идём, а там холодец )))) Я на 31-1 горячее не готовлю, всегда 1 января.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж - сравнить молодую еще Жаклин Кеннеди, дочь и жену миллиардеров, и Нину Петровну Кухарчук, которая на 30 лет старше Жаклин, и родилась и жила долгое время в глухом украинском селе, это надо особо извращенные мозги иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И та, и та жены президентов. То, что Нина выглядит как свинья - исключительно ее проблемы. Возраст тут не помеха, я не о возрасте говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая и злая

Гость

Сообщение было удалено

Просто не знает, ни про наследственность, ни про гормональную перестройку в климакс.

Сообщение было удалено

В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры

Хрю хрю))) то есть ухаха)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы в основном глупости вские говорите.

Пернилла

Сообщение было удалено

Ну надо же. Делаю похожий, в рецепте назван Французским. Разметается в момент и никто не понимает составляющих. Снизу: яйца кружочками, майонез, ошпарен.лук, майонез, тертые яблоки (люблю сладкие) майонез, тертым сыром засыпаю сверху.

Сообщение было удалено

Слоеные в прозрачных салатниках красиво смотрятся. Когда каждый ингредиент видно...

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка делала с заварным кремом, т.е. Совсем без жира. Этот кулинарный шедевр может теперь повторить только тетя, а ей 81((. Коржи раскатывает так, что через тесто можно читать. Высший пилотаж.

Лидия

Сообщение было удалено

Слоеное тесто само по себе со сливочным маслом. Поэтому заварной крем мало спасает ситуацию.

Лидия
Скотти

Сообщение было удалено

У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.

Юлия

Сообщение было удалено

В свинью женщину превращает не еда, а свинские разговоры

+++++++ точно ! Несчастные люди те, которые всю жизнь отказывают себе во всем вкусненьком. В основном они неудовлетворенные и злые !

Лидия

Сообщение было удалено

НаполЕон. Тогда похоже на торт Идеал с заварным тестом.

Лидия
Скотти

Сообщение было удалено

Не уверена что бабушказнала слово идеал:-):-)

ЖИЗЕЛЬ
Гость

Сообщение было удалено

Напишите если не трудно рецепт торта Наполеон, хочу сравнить с тем как делала моя баба, вкуснее в жизни Наполеона не пробовала...

ЖИЗЕЛЬ
Лидия

Сообщение было удалено

У нас не слоеное. А просто штук 15-20 тончайших коржей. Вот что такое домашний Наполион. Именно с большой буквы Н.
Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

ЖИЗЕЛЬ

14-20 коржей это высокий торт, если учесть бесподобный вкус бабушкиного торта, язык пришлось бы проглотить. Жпль не помню рецепт теста: пачка слив.масла и банка сгушенки кажется.

Гадя
Пернилла

Сообщение было удалено

Мил, ну что ты ересь несешь?) уменяот оливье никакой тяжести, хотя для меня с курицей вкуснее, чем с колбасой))

Лидия
ЖИЗЕЛЬ

Сообщение было удалено

Вот! Правильно, какое ещё слоеное тесто, это в пирогах из кулинарии допустимо. Моя бабуля пекла восемь тончайших больших коржей, скорее песочное тесто на вкус, в качестве крема сметана взбитая с сахаром.

А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.

Гадя

Сообщение было удалено

Так я на раздельном питании давно. Конечно с непривычки несовместимые продукты тяжело . И очень вредно. Что я несу? Как есть так и пишу.

Мясо, яйца и картошка да еще горох..

Гадя

Сообщение было удалено

С курицей с филе или прямо с кожей ?

Лидия

Ломкие коржи. Трудно с планшетом. РрРРРР

Лидия
Пернилла

Сообщение было удалено

Грудь без кожи

ЖИЗЕЛЬ

Банку сгущенки перепутала с банкой сметаны

Лидия

Сообщение было удалено

Я же у гади спрашивала) я тоже с филе делаю.) а некоторые прямо с кожей кладут ...

ЖИЗЕЛЬ
Лидия

Сообщение было удалено

А наши коржи даже не знаю с чем сравнить после выпечки. Светлые, пузырчатые и все одинаковой величины, и это получалось без формы, одной скалкой. Ломкик копжи. Парочку оставляли на поломать и обсыпать весь торт. Могу сравнить по физическим свойствам с очень тонкими диетическими хлебцами или мацой, но по вкусу конечно не такие пресные.
По описанию коржи очень похожи, ломкие, хрупкие, овальной формы, раскатывалист скалкой, пекли по два на листе, пару оставляли на поломать.

Гадя
Пернилла

Сообщение было удалено

без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)

[quote="Гадя "]без кожи конечно), филе)я кстати и сколбасой ем ,просто и удобно. мясо варить надо)[/ а можно знаешь как окрошку делать? Откусываешь от палки колбасу, картошку ешь, огурец и сметану, с луком. Все запиваешь квасом)))) и резать ниче не надо;$$$)))))))))

Злая Зая

Я автор) Спасибо всем отписавшимся)

Меня задело не то, вто ему не понравился мой вариант Оливье - у всех свои вкусы. Но можно же было нормально сказать - да, давай сделаем, но только в этот раз с колбасой, и т.д. Мне всё равно, что кромсать - курицу или колбасу. Просто сделала такой вариант, ко орый принят у нас в семье.

Спорить о том, как правильно, можно до бесконечности - вон 5 страниц уже об этом. Кто-то колбасу есть не станет, кому-то с курицей пресно, кому-то лук воняет, кому-то мясо волокнистое))) Но чего орать на жену как истеричка год спустя? )))

Вот ЧТО меня задело)))

Злая Зая

Пы сы)

Очень заинтеесовал рецепт наполеона.

Ели кто-то вспомнит рецепт для тонких коржей - буду очень рада)

Акунчик красотунчик:))

делаю без лука и без яблоко,с колбасой ,а не грудкой,а когда добавляют яблоко то это получается блевотина

Гость
Пернилла

Сообщение было удалено

Ну пардон, что вмешалась.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Да и домашний наполеон что-то фантастическое, ну и трудоемкое, я пару раз в жизни лишь сподобилась

Лидия
Злая Зая

Сообщение было удалено

Зая, посмотрите, я выше предположила, что там свекровь ваша поработала языком. Типа, твоя жена готовит ужасно, вон каким плохим салатом в прошлом году кормила. А мой муж всю жизнь опет, чуть наши пути с его мамо пересекаются. Всегда в мамину пользу. Хотя давно осознал, что со мной ему лучше, не так волнительно. Да наплюйте, пусть более серьезного повода для скандала у вас никогда не будет.