Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …
Муж орет очепятка
Сообщение было удалено
Можно тетю напрячь, но это не сегодня. Но мы делали круглые коржи и пекли по одному на листе.
А у нас семейный рецепт-пирог с рыбой. Тесто такое, поллитра молока, подогреваете, пакет дрожжей, сахар и соль и начинаете всыпать через сито муку, грамм 600-700 и мешаете постепенно, сколько возьмет, потом треть стакана масла подсолнечного, вымешали,накрыли и подходить, три раза подходит, три раза обминаете, на третий раз делите на две части. Противень мажете маслом и раскатываете один пласт, на него кладете сырую рыбу ломтики филе, я с судаком делала и с треской и с чем хотите, посолили немного,;поперчили, потом лук крупными полукольцами поверх рыбы, потом картошку. Картошку тонкими пластинами круглыми большими и закрыли вторым пластом теста, мажете яйцом и на 200 градусов на 45-50 минут
Все пекут его в нашей семье, ну у каждого вариации, кто-то поверх рыбы кладет капусту тушеную с луком, немного не доведенную до готовности, сок слить только с нее
Сообщение было удалено
Плюсуюсь к мнению о яблоках.
Еще не понимаю эту мешанину мяса со сладким (курица с черносливом, утка с апельсинами, говядина с яблоками)... Буэ... Помои какие-то.
А оливье все по-разному делают. Этот салат давно пора называть как-то по-другому, потому что его настолько переиначили, что "родных" ингредиентов почти не осталось. У нас в семье (родительской) оливье делают с говядиной (если колбаса, то мы ее отвариваем, чтобы вкус мягче был), солеными огурцами, ошпаренным луком, вареной морковью. Я обожаю этот салат. У бывшей свекрови оливье был со свежими огурцами, колбасой, без моркови и лука, но с зеленью. Какой-то он безвкусный...
Но для их семьи он был идеальным.
Так что у всех по-разному.
И, вообще, оливье уже приелось)) Попробуйте новый салат, Автор. Удивите их. Никто не упрекнет, что Вы положили туда не что-то не то.
А по поводу мужа Вашего...
У меня был муж. Тоже первое время вот так вот на мамину сторону вставал в спорах по поводу еды.
Я - воспитанная девушка. В гостях искренне нахваливала свекровкины котлеты, закуски. Плов она делала тоже вкусный. Но... не настоящий)
А я знаю толк в узбекской кухне. И начала мужа кормить вкуснейшей едой в своем оригинале. После этого мне пришлось шикать на мужа и толкать его локтем, когда он заявлял своей маме, что "а вот моя жена делает это блюдо вкуснее")))
Развелись не по этой причине))))
Делаю оливье только с вареным языком. Говяжьим. Чуток лучка репчатого, без моркови, а так все как обычно.... попробуйте... это песня
Сообщение было удалено
Я уже заикнулась об этом)))
Нет, если курицу он еще как-то пережил, то после языка мы разведемся))
Прочитана ветка.Взята с полки кулинария для ресторанов 61 года .Рецепт пирожного "Наполеон" в домашних условиях присутствует.(т.е. делается торт и разрезается).Текста много.Только по горячему желанию страждущих-могу переписать.Хотя возможно и кулинарию погуглить.Рецепт -1233 и рецепт отдельно теста дома -1226,для ресторанов -1225.
муж прав, на фиг яблоко засунули в салат? и с колбаской намного лучше было бы, с хорошей дорогой колбаской.
Людиии!!! Оливье с курицей делают!!! А по оригинальному рецепту вообще с перепелами и икрой:) Какая нафиг колбаса? Деревня, блин...
Дело не в рецепте оливье, а в том, что муж за год не смог перварить, забыть и успокоиться этот несчастный оливье. Слабо себе представляю мужика, готового из-за оливье годичной давности на жену наорать. *** какой-то. я бы после этого вообще ничего готовить не захотела, а завела бы речь о ресторане или поездке куда-нибудь.
Автор, пусть ваш муж сам делает оливеье, как его душе угодно, полагаю, вы и без этого проживете отлично.
Сообщение было удалено
Но с икрой невкусно. В оригинальном рецепте еще рачьи шейки, и желе от бульона. Кстати, икра должна быть паюсная. Получается не фонтан.
Но факт, с курицей надо делать, не с колбасой, и не с говядиной.
Я раньше как только не пробовала улучшить этот салат, вплоть до приготовления полностью по оригинальному рецепту. Но оказалось, что самый простой вариант - как раз ребенком и мужем съедается на ура (картошка, огурцов маринованных побольше, курица. горошек, и яйца), каперсы или оливки там лишние, хотя я люблю хорошие оливки добавить и каперсов.
Тему читала, но добавить было нечего.
А вот сегодня была в гостях. И там был Оливье - русский стол. Сначала я обрадовалась, поскольку ем Оливье только на Новый Год, и как раз о нём думала)) Но он оказался с говядиной(((( Какая гадость!
А с курицей тоже ненавижу - преснятина.
Нет. Я - как муж автора. Уж один раз в год имею право на нормальный СОВЕТСКИЙ салат с докторской колбасой. И без яблок. Естественно.
Пысы: а вот в селедке под шубой кислое яблоко очень даже к месту ИМХО)))
Сообщение было удалено
Яблоко нужно антоновку для кислоты
Я делаю с отварной нежирной свининой. Перед заправкой в майонез добавляю немного горчицы,размешиваю. Кладу лук репчатый, но добавляю очень маленькое перышко зеленого. Некоторые усиливают вкус уксусом, спросила у официантки в ресторане, почему такой вкусный салат. она сказала- добавляем уксус. Но с горчицей все-таки попробйте, только не переборщите.
Сообщение было удалено
Прямо-таки ОБЯЗАНЫ. Терпеть не могу их, они бочкой воняют! И сырые огурцы там отвратные.
нашли из-за чего париться
Сообщение было удалено
наверное поэтому и мужика нет:-):-):-)подьеб ка:-)
Готовлю оливье так:
Картошку непочищенную с морковкой непочищенной в одну кастрюлю вариться, вилкой тыкал в картошку чтоб узнать приготовилась ли:-)иногда, когда лень еще и яйца в кастрюлю добавляю:-)и стою жду 7 минут, яйца вытаскиваю и холодной водой:-) потом режу колбасу с роста как палец большой и средний вместе соединены:-)потом горошек и огурцы из банки из супермаркета:-)и майонеза много много:-)тоже из банки:-)потом чищю яйца картошку морковку и нарезаю все кубиками, что можно нарезать:-)все закидываю аккуратно в чашку большую перевешивают и ломаю большими ложками:-)но муж его кушал, правда обожания не пришло:-)а я люблю:-)ах да соль добавляю:-)я правильное оливье делаю:-)может чего то упустила:-)но лук и зелень не припомню:-)муж не русский свекрови вообще пофиг могу я готовить или нет:-)
Винегрет я всегда ненавидела:-)под шубой мужу понравилось:-)но я тогда маме помогала его укладывать:-)сама со всеми этими слоями запутаюсь :-)мне тоже нравится на следующий день оливье лопать :-)под шубой обычно не остается:-)
Злая зая :-)вы как пернилла :-)она тоже как и вы привыкла есть оливье так:-)без колбасы:-)вы вроде тоже:-)а вы идете к его родителям и несете салатики :-)зачем????да лучше чтобы свекровь вообще вашу еду вашими руками приготовленную не пробовала:-)
Как выпутаться вам даже не знаю:(придется вам вашего мужа попросить вместе с вами оливье приготовить:-)пусть он вам подскажет какие ингредиенты он хочет в палате чувствовать:-)пусть сам вам поможет:-)можете при встрече с его родителями сразу провозгласить что салат то вы вдвоем сделали:-)
На следующий год пусть он сам попробует сам оливье приготовить:-)а вы будете в качестве помощника повара:-)тут нарезать, там замешать :-):-):-)
Совет про покупной торт мне особенно понравился:-)
Палате=салате
Колбасу кладу только в окрошку. Причем колбасу беру молочную и отвариваю. В Зимний салат кладу отварную говядину кубиками и собственные соленые огурцы. Морковь не кладу но можно подумать. Яблоки в салат нееет. И колбаса в салат это фу дешево лениво невкусно.
В том, что Ваш муж Вам нагрубил он неправ. А что касается салата - прав.
Сообщение было удалено
Так и не готовьте! Я не люблю и не умею готовить, поэтому и не понесу ничего в гости, можно торт купить, конфеты и так далее
Оливье -мешанина, мерзость. Совковое блюдо, которое появилось в совке от отсутсвия продуктов. Как ЭТО вообще можно есть фу...вырвет щас. Тьфу, нечистота.
Настоящий оливье не имеет ничего общего с "колбасно-майонезным" - там должно быть два сорта мяса и 2 сорта птицы. Я как-то решила удивить семью - убила кучу времени и денег. Вкусно, но р-т не очень впечатлил - очень трудозатратно. Делала с телятиной, языком, курицей и фазаном. Вместо картошки - зеленый салат. Соус делала сама.
По сабжу - я бы мужу на такие речи сказала:"Прости, дорогой. Больше этого не повторится - все салаты на праздники будешь делать сам или покупать в магазине."
Блин...что то так покоробило - традиционные русские салаты назвать быдлостолом((((((( делайте себе суши, рукколу с креветками,курите кальян......зомби блин..........по теме.я делаю салат оливье с бужениной.только ее я сама делаю.очень вкусно.и под шубой давно делаю с семгой или форелью.....
Сообщение было удалено
С мясом или языком - от безденежья, а с вонючей колбасой - от недостатка серого вещества)
Автор, Ваш муж не в адеквате, у него чото с психикой не то. Вы старались, готовили, а он Вам хамит. Так можно спорить кому синий цвет больше нравится, а кому красный.
Сообщение было удалено
О...Валерьянки мне...О...И угля, угля опосля, активированного...
Всем спасибо, обхохоталась)
Оливье с яблоками))надо же додуматься. И еще такой вопрос. Вы мужу первый раз делали оливье, что он не знает вашего традиционнного рецепта? Да и вообще когда экспериментируете с блюдами, всегда будьте готовы съесть все сами. Читала недавно про возникновение салата оливье, очень интересно - https://www.***.com/prosveshenie/photos/a.573083066046792.1073741825.184601024895000/1063501277004966/?type=3&theater .
Вкусный салат , делаю на Новый год всегда .
Вообще не понимаю, как можно в Новый год есть затасканное и приевшееся, рецептов новых море. Ну, кашу сварите и котлет с макаронами, фиг ли, Новый год же не праздник. И компот еще, как же без него, школьная столовка же