Гость
Статьи
Опять про Оливье!...

Опять про Оливье!...

Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …

Злая Зая
236 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
#101
Гость

Сообщение было удалено

Никто не вопит. Мой отец бывший шеф повар, умер. С колбасой это моветон , еда из столовки. Нравится ешьте. Я в гостях не ем это.

#102
Гость

Сообщение было удалено

Я мечту хозяйки беру. А вы?

#103

Сообщение было удалено

Ну а сейчас то можно все купить. Зачем есть с колбасой.. Не понимаю..

Гость
#104

Нравится. Ем. Нисколько не моветон.

ЧФ
#105
Пернилла

Сообщение было удалено

Вот и у меня брат -шеф в престижном ресторане.

Тоже говорит, что с колбасой оливье не делается (это уже Советский -эконом вариант)))

И я вареную колбасу не ем, не переношу на дух)))

#106
ЧФ

Сообщение было удалено

Да и невкусно совсем. Я в гостях пробовала, вкус салфетки.. В колбасе мяса то почти нет.

Гость
#107
Пернилла

Сообщение было удалено

Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )

#108
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж не ест. И брат не ест) никто не ест. Ешьте

#109
Гость

Сообщение было удалено

Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.

Гость
#110

У меня ассоциации с детством. Бабулечка моя - воспитаннейший человек. Умница. Прекрасно говорила, готовила. И вот подумайте - колбаса в оливье. Моветон - это Ваш Пернилла снобизм.

Юлия
#111
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю только с колбасой )))) Это наш старинный русский народный Оливье :-)))

Лидия
#112

Все читаем и никто не обращает что ли внимание? Салатный лист нашинковать прямо на равне с остальными ингридиентами. Кто нибудь пробовал так сделать? Поделитесь впечатлениями.

#113
Гость

Сообщение было удалено

Это не снобизм. Просто объективно : колбаса сейчас вся плохая, пустая. Даже самая дорогая она не портится неделями. Так что.. А у меня в семье из детства прабабушка всегда делала с раковыми шейками и с рябчиками.

Гость
#114

Я не пробовала но наверно получится неплохо.

#115
Юлия

Сообщение было удалено

Времен Брежнева

Гость
#116
Пернилла

Сообщение было удалено

Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.

А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.

Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))

#117
Лидия

Сообщение было удалено

Лучше как в видео украсить или подложку из листьев сделать http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2F​watch%3Fv%3D8MSR_tglFK4

Гость
#118
Гость

Сообщение было удалено

Не, икру минтая - во.

Гость
#119

На большой салатник у меня идет небольшой кусочек розовой колбаски )))) Ужас какой. Для красоты больше. С мясом у меня куча других салатов. Неплохие. ))) И изысканные салаты соорудить могу. Но для меня оливье с колбасой - это ... я не знаю как сказать, но эти ощущения я терять не хочу.

#120
Гость

Сообщение было удалено

Неплохая идея. Мне нравится. И в баню сходить перед нг) потом танцы и кино советские. Я хотела так сделать, но муж не захотел.

Экономист
#121

С колбасой, это вариант на каждый день, быстренько и дешевенько. На мой вкус гадость конечно. И лук зеленый в этом салате, потом на желудке тяжесть и во рту как кошки насрали.

Самый лучший вариант конечно с мясом (с курицей нет, бледный и не вкусный), с маринованными огурчиками, лучок (ошпаренный), горошек, укроп, картошка, морковь по желанию. Ммммм и с шампанским)))

Лидия
#122

Да, а ведь иногда и с нежирной ветчиной делаю. Забыла.

Юлия
#123

А вот окрошку люблю и чаще делаю с мясом или языком )))

Гость
#124
Пернилла

Сообщение было удалено

В бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )

А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.

Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.

Гость
#125

ну да ,оливье с колбасой -бюджетный вариант ,школьная столовка ...

Бестия
#126
Гость

Сообщение было удалено

Будете ржать- у меня мужу на стол надо шпроты поставить !

Лидия
#127
Пернилла

Сообщение было удалено

Не вопрос что лучше:-). Вкус то наверное меняется у блюда, если в него салатный лист вмешать:-):-):-).

#128
Юлия

Сообщение было удалено

Я вчера мужу оливье делала и квас отдельно пили)))

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.

Лидия
#130

Я именно на нг делаю ретростол. Оливье, шуба, домашняя буженина, утка с яблоками, пирог с капустой. Захлебнусь сейчас.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

Не напоминайте.

У нас в универе был салат "студенческий" по типу оливье, так в него клали какие-то жуткие полоски непонятного лилового цвета мяса , которые разжевать было невозможно в принципе. И какао с пенками (((( Вот где ужас-то был настоящий - это какао.

#132
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня друг 19 летний делал ретро вечеринку на нг. Всем очень понравилось.

Гость
#133
Гость

Сообщение было удалено

Да пошла ты в попу. Не умеешь троллить, так лучше и не начинай.

Юлия
#134
Пернилла

Сообщение было удалено

если с квасом, то только домашним. а вообще всегда делаю с кефиром, минералкой + майонез, горчица, хрен, сахар, лимонная кислота ))))

#135
Бестия

Сообщение было удалено

))) я люблю шпроты) у моего мужа самый любимый салат нежность. Как его мама делает.

Гость
#136
Пернилла

Сообщение было удалено

Что там было? В смысле не только из еды, а вообще?

Гость
#137
Гость

Сообщение было удалено

о, жирухи пошли беситься) и я не троллю, я серьезно

вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе

#138

Салат нежность. Слоями. Снизу вверх. Яйца на терке, майонез, лук ошпаренный, слой яблок зеленых кислых без шкуры, майонез, слой сыра колбасного, майонез, слой моркови, майонез, опять яйца, сверху орешки кедровые немного. Гадость. А муж требует этот салат!!!!)))))

Гость
#139
Пернилла

Сообщение было удалено

У моего мужа вообще любимый гороховый суп, как делала его прабабушка, а потом бабушка. Это вообще какой-то анриал -эксклюзив. Я ЭТО так и не Асилила, честно скажу.

Бестия
#140

вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут

позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе[/quote]

Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?

#141
Юлия

Сообщение было удалено

Я по разному) чаще всего с кефиром и лимонным соком плюс кусочки льда.

Гость
#142
Гость

Сообщение было удалено

Иди скорее, посмотри на свою попу, какая она прекрасная и расслабься )

Гость
#143

Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((

Бестия
#144

Сообщение было удалено

Русский винегрет это вкусненько и полезно !

Гость
#145
Бестия

Сообщение было удалено

Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?

1960+

Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.

#146
Гость

Сообщение было удалено

Хаха))))) я вспомнила , как приехала теша моего отчима( моя бабушка) и наварила ему щи из козы дикой( козу он всегда с охоты привозит) так он год требовал потом: повторите также! Сделайте также) как мама не старалась но повторить не смогла) а секрет оказался прост)) моя бабушка сыпала туда приправу с усилителем вкуса))) которую она с Украины привезла ( очень недорогую)

Гость
#147
Гость

Сообщение было удалено

Живой червь был или погибший?

Гость
#148

ну мертвый конечно червь. прям в печени этой был. свернут.

Гость
#149
Пернилла

Сообщение было удалено

Просто, как и все гениальное )

вау
#150
Гость

Сообщение было удалено

Ыыыыы нематоды)))) они во всех баночках с печенью есть)))