Обидно и противно, решила выговориться.Обсуждали сегодня с мужем предстоящий новый год - как будем встречать, что готовить и т.д. В прошлом году мы ходили к его родителям и я вызвалась приготовить и …
Сообщение было удалено
Никто не вопит. Мой отец бывший шеф повар, умер. С колбасой это моветон , еда из столовки. Нравится ешьте. Я в гостях не ем это.
Сообщение было удалено
Я мечту хозяйки беру. А вы?
Сообщение было удалено
Ну а сейчас то можно все купить. Зачем есть с колбасой.. Не понимаю..
Нравится. Ем. Нисколько не моветон.
Сообщение было удалено
Вот и у меня брат -шеф в престижном ресторане.
Тоже говорит, что с колбасой оливье не делается (это уже Советский -эконом вариант)))
И я вареную колбасу не ем, не переношу на дух)))
Сообщение было удалено
Да и невкусно совсем. Я в гостях пробовала, вкус салфетки.. В колбасе мяса то почти нет.
Сообщение было удалено
Разный пробую. Хотя, если честно, не особо-то они и отличаются )
Сообщение было удалено
Мой муж не ест. И брат не ест) никто не ест. Ешьте
Сообщение было удалено
Подруга домашний делает, говорит : легко. Мечта хозяйки погуще.. Попробуйте.
У меня ассоциации с детством. Бабулечка моя - воспитаннейший человек. Умница. Прекрасно говорила, готовила. И вот подумайте - колбаса в оливье. Моветон - это Ваш Пернилла снобизм.
Сообщение было удалено
Я тоже люблю только с колбасой )))) Это наш старинный русский народный Оливье :-)))
Все читаем и никто не обращает что ли внимание? Салатный лист нашинковать прямо на равне с остальными ингридиентами. Кто нибудь пробовал так сделать? Поделитесь впечатлениями.
Сообщение было удалено
Это не снобизм. Просто объективно : колбаса сейчас вся плохая, пустая. Даже самая дорогая она не портится неделями. Так что.. А у меня в семье из детства прабабушка всегда делала с раковыми шейками и с рябчиками.
Я не пробовала но наверно получится неплохо.
Сообщение было удалено
Времен Брежнева
Сообщение было удалено
Я когда-то давно делала домашний, когда совок разваливался. Морока жуткая и получается какое-то нечто.
А майонез жиркомбинатный нашла щаз в гугле - Называется Провансаль московского жиркомбината.
Надо будет заделать "оливье советский" с раменской докторской колбасой и этим майонезом. Такое ретро-блюдо ностальгическое. И к нему еще финский сервелат тонкими кружочками и шпроты латвийские в черной банке. И заморскую баклажанную икру))
Сообщение было удалено
Лучше как в видео украсить или подложку из листьев сделать http://m.youtube.com/watch?v=8MSR_tglFK4&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D8MSR_tglFK4
Сообщение было удалено
Не, икру минтая - во.
На большой салатник у меня идет небольшой кусочек розовой колбаски )))) Ужас какой. Для красоты больше. С мясом у меня куча других салатов. Неплохие. ))) И изысканные салаты соорудить могу. Но для меня оливье с колбасой - это ... я не знаю как сказать, но эти ощущения я терять не хочу.
Сообщение было удалено
Неплохая идея. Мне нравится. И в баню сходить перед нг) потом танцы и кино советские. Я хотела так сделать, но муж не захотел.
С колбасой, это вариант на каждый день, быстренько и дешевенько. На мой вкус гадость конечно. И лук зеленый в этом салате, потом на желудке тяжесть и во рту как кошки насрали.
Самый лучший вариант конечно с мясом (с курицей нет, бледный и не вкусный), с маринованными огурчиками, лучок (ошпаренный), горошек, укроп, картошка, морковь по желанию. Ммммм и с шампанским)))
Да, а ведь иногда и с нежирной ветчиной делаю. Забыла.
А вот окрошку люблю и чаще делаю с мясом или языком )))
Сообщение было удалено
В бане тогда ерша пить придется, а то пиво без водки - деньги на ветер )
А муж правильно, что не захотел, ему-то оно зачем, вы ж молодые.
Прелести ретро - союза могут только старожилы оценить, они уж очень специфические.
ну да ,оливье с колбасой -бюджетный вариант ,школьная столовка ...
Сообщение было удалено
Будете ржать- у меня мужу на стол надо шпроты поставить !
Сообщение было удалено
Не вопрос что лучше:-). Вкус то наверное меняется у блюда, если в него салатный лист вмешать:-):-):-).
Сообщение было удалено
Я вчера мужу оливье делала и квас отдельно пили)))
Сообщение было удалено
По совковым книгам готовить если тютелька-в-тютельку, то и получится мало того, что хрючево, так и те, кто это есть будет, очень скоро превратятся в свиней! Думаю, не надо напоминать, какие в совке бабы жирные были, и стар, и млад.
Я именно на нг делаю ретростол. Оливье, шуба, домашняя буженина, утка с яблоками, пирог с капустой. Захлебнусь сейчас.
Сообщение было удалено
Не напоминайте.
У нас в универе был салат "студенческий" по типу оливье, так в него клали какие-то жуткие полоски непонятного лилового цвета мяса , которые разжевать было невозможно в принципе. И какао с пенками (((( Вот где ужас-то был настоящий - это какао.
Сообщение было удалено
Да у меня друг 19 летний делал ретро вечеринку на нг. Всем очень понравилось.
Сообщение было удалено
Да пошла ты в попу. Не умеешь троллить, так лучше и не начинай.
Сообщение было удалено
если с квасом, то только домашним. а вообще всегда делаю с кефиром, минералкой + майонез, горчица, хрен, сахар, лимонная кислота ))))
Сообщение было удалено
))) я люблю шпроты) у моего мужа самый любимый салат нежность. Как его мама делает.
Сообщение было удалено
Что там было? В смысле не только из еды, а вообще?
Сообщение было удалено
о, жирухи пошли беситься) и я не троллю, я серьезно
вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут
позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе
Салат нежность. Слоями. Снизу вверх. Яйца на терке, майонез, лук ошпаренный, слой яблок зеленых кислых без шкуры, майонез, слой сыра колбасного, майонез, слой моркови, майонез, опять яйца, сверху орешки кедровые немного. Гадость. А муж требует этот салат!!!!)))))
Сообщение было удалено
У моего мужа вообще любимый гороховый суп, как делала его прабабушка, а потом бабушка. Это вообще какой-то анриал -эксклюзив. Я ЭТО так и не Асилила, честно скажу.
вы вспомните ту кухню, волосы дыбом встанут
позволить себе нормальное мясо не могли, вот и жрали всякое г, результат в виде целлюлита на попе[/quote]
Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?
Сообщение было удалено
Я по разному) чаще всего с кефиром и лимонным соком плюс кусочки льда.
Сообщение было удалено
Иди скорее, посмотри на свою попу, какая она прекрасная и расслабься )
Из печени трески перестали готовить. Это так. Я лично перестала даже смотреть на эти банки после того как в одной из них прям сверху обнаружиля червя какого то свернутого кольцом((((( теперь сочетание "печень трески" у меня вызывает спазм (((
Сообщение было удалено
Русский винегрет это вкусненько и полезно !
Сообщение было удалено
Позвольте поинтересоваться какое время вы подразумеваете ?
1960+
Про более раннее время быть уверенной не могу. Но думаю, что военное-послевоенное время было не сильно щедрым на разносолы.
Сообщение было удалено
Хаха))))) я вспомнила , как приехала теша моего отчима( моя бабушка) и наварила ему щи из козы дикой( козу он всегда с охоты привозит) так он год требовал потом: повторите также! Сделайте также) как мама не старалась но повторить не смогла) а секрет оказался прост)) моя бабушка сыпала туда приправу с усилителем вкуса))) которую она с Украины привезла ( очень недорогую)
Сообщение было удалено
Живой червь был или погибший?
ну мертвый конечно червь. прям в печени этой был. свернут.
Сообщение было удалено
Просто, как и все гениальное )
Сообщение было удалено
Ыыыыы нематоды)))) они во всех баночках с печенью есть)))