Гость
Статьи
Приемный ребенок может …

Приемный ребенок может стать родным?

У нас с мужем нет детей,нам уже за 30 и шансов почти нет,все лечения перепробовали,все зря!( Решили взять приемного,может у кого есть опыт-поделитесь! Только прошу-не надо про гены алкоголиков и …

Хочу быть мамой!
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лютик

Вам тоже большое спасибо!) Моя реакция, когда я услышала от тети намек на усыновление ( в перспективе) была один в один как Ваша-категорическое неприятие, даже в мыслях не могла представить.)) И сейчас как-то трудно примерять на себя, но я уже намного положительней отношусь к усыновлению. Да, видимо, еще не все прошли, надежда есть, поэтому пока не рассматриваю этот вариант. Сестра моя двоюродная морально готова, и материнский инстинкт у нее больше развит, чем у меня. Очень хорошо, что Ваш муж не возражает против усыновления и охотно согласился. А проблемы есть у всех, в том числе и с родными детьми. У моего дяди с тетей родной сын, мой двоюродный брат, стал наркоманом.(( Они его чуть вытащили из этого ада, потом он женился, родился ребенок, но потом он трагически погиб(( Гены, конечно, тоже влияют, но главное, правильное воспитание, не разбаловать ребенка, не допускать вседозволенности и, конечно, любовь к нему. Как утверждала моя тетушка, что даже при наличии проблем (повторюсь, коих и с родными предостаточно), в процессе воспитания детей хотя бы как минимум до 18 лет (когда можно отправить "в свободное плавание"), женщина реализует свой материнский инстинкт. Вот даже депутат Милонов при наличии своих родных детей усыновил ребенка.)

Гость

Ах, Лютик! Депутат Милонов думаю зарабатывает нехило и нянь может кучу нанять. И кучу врачей. И если вдруг что не так - обеспечить ребенка до конца жизни. А готовы ли обычные граждане положить свою жизнь на алтарь, если вдруг ребенок инвалид? Да еще приемный?

Гость
Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

У меня приемная дочь. Никаких отклонений, наоборот, опережает своих сверстников. Умная, добрая, очень красивая, сердечная, чувствительная, могу до бесконечности перечислять. Забирала я ее младенцем неполных 2-х месяцев от роду. Никаких денег я не платила, как тут многие пишут. Ни копейки с меня не требовали нигде и никто. Она точная копия меня в детстве, тетки на площадке, кто не в курсе удочерения удивляются, как может быть ребенок так на мать похож. И от бессонных ночей я не убивалась, легко вставала ночью смесью кормить, и никаких феерических недосыпов не было. Дети-искусственники, как правило, спят всю ночь, главное, смесь давать по часам.

Не слушайте придуманных страшилок, идите на специализированные форумы.

Гость

Всех вам благ на этом пути, Автор и другие будущие усыновители! Но все-таки не думайте, что процент неблагополучных детей из благополучных семей такой же как и у детей отказных. Будьте внимательны при выборе ребенка, как кощунственно это не звучит. Когда-то к усыновленному ребенку моих знакомых пришел педиатр и почему-то сразу признал, что будут большие проблемы, это был младенец. К сожалению, он оказался прав спустя годы. Никакое воспитание этой интеллигентной семьи не помогло.

Гость
Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

Иногда в деле ребенка есть ксерокопия паспорта БИОматери. В согласии на усыновлении БИО часто пишут данные о себе - рост, цвет глаз и волос, профессию, вероисповедание, национальность, данные БИОотца, если он известен.

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Депутат Милонов-верующий православный человек. Так что не думаю, что у него денег куры не клюют. Наверняка, живет на свою депутатскую зарплату. И потом, когда человек действительно верующий православный, то он отчетливо осознает, что за все свои не только слова, но и поступки он будет отвечать перед Богом. А сколько батюшек усыновляют и не одного, а сразу нескольких детей? И все скромно живут. И потом я приводила примеры, когда усыновляли и удочеряли детей простые семейные пары и дети вырастали хорошими людьми, если правильно их воспитать и полюбить их. Другое дело, что такое не под силу всем людям и не все способны на это. Так усыновление у нас дело добровольное. Понимаете, нет 100% гарантии, что будет все плохо, как показывает статистика. Я думаю, что у автора все получится.

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Они не добираются до ДР абсолютно законным способом. Я знакомилась с дочкой в ее три недели, подписала согласие и подала сразу документы в суд. Забирала я ее из больницы, смысла не было переводить в дом ребенка.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

Вы даже не понимаете, насколько вы наивный человек. Живет на свою депутатскую зарплату(. Ну прямо вспоминается директор рынка из фильма Гараж. Нет там никого честного или бедного. И все у них идет на продажу. И вот такие наивные в жизни люди еще советуют наобум усыновлять и своей любовью побеждать не просто гены, но и поврежденную психику ненужных мама детей. Люди, какие же вы наивные...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лютик, наверное, пиарщик Милонова )

Хочу быть мамой!

Лютик,ваша тетя права,воспитание очень много значит...Милонов,конечно,не пример для нас,все таки там другой уровень жизни и явно не он его будет воспитывать,как и Алла и Филипп...) Так,что да,нам надо крепко подумать,прежде чем пойти на такой шанс,я бы оформила в идеале опекунство,но на младенцев нельзя-сразу усыновление.Эх,много терзает сомнений,я надеюсь Бог мне поможет,сердце подскажет принять верное решение,я лишь в начале длинного пути...

Хочу быть мамой!

Гость

Вы даже не понимаете, насколько вы наивный человек. Живет на свою депутатскую зарплату(. Ну прямо вспоминается директор рынка из фильма Гараж. Нет там никого честного или бедного. И все у них идет на продажу. И вот такие наивные в жизни люди еще советуют наобум усыновлять и своей любовью побеждать не просто гены, но и поврежденную психику ненужных мама детей. Люди, какие же вы наивные...

Да успокойтесь вы,я например,далеко не наивная чукотская девушка,писала уже не раз об этом! Просто жизнь так сложилась,своих иметь-не дано,без детей не вижу смысла жизни,хочу передать свои опыт,знание,любовь,заботу...Ну что в этом плохова? Разве любовь не творит чудеса? А про гены я уже писала,сама не голубых кровей...)

Гость
Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

Да причем тут ваши гены. Ваши гены среднестатистические. Можно подумать, что у вас сплошь шизофреники и уголовники в предках. Вы реально неблагополучных и вырождающихся не видели.

Хочу быть мамой!

Гость

Да причем тут ваши гены. Ваши гены среднестатистические. Можно подумать, что у вас сплошь шизофреники и уголовники в предках. Вы реально неблагополучных и вырождающихся не видели.

Поверьте я многое за 36 лет повидала...У меня реально только мама нормальная,отец-алкаш конченый,братья явно с нездоровой психикой-из тюрем не вылазят,бродяжничают...( Ну,куда уж хлеще гены? Вы не внимательно читаете и делаете выводы,я как раз за свои гены боюсь больше,если своего родила бы тоже бы переживала.Про какие вы стреднестатистические,я к ним не отношусь явно...

Дейенерис

Да, может. Если брать младенцем, чтобы не помнил детдома, и если вы человек подходящего склада.

Но совершенно не факт, что с вами не случится то же, что и с иными кровными родителями - что вы не перестанете быть нужны, когда он подрастёт. Все те же риски, что и с родным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем детей в принципе сравнивать? дочь ревнует, это понятно, а тут еще сравнения

Гость

40 лет. Детей нет. Думала усыновление и отказалась от этой затеи, поработав няней в доме малютки. Нет здоровых детей. У всех проблемы. Я поняла, что не смогу в итоге. Живу без детей. Не жалею. Наблюдаю детных подруг с кучей проблем. Иногда радуюсь, что у меня всего этого нет. Больше мысль о приемном ребенке не посещает. Одинокая старость не пугает, а наоборот радует, что не прийдется решать жилищные проблемы. Племянников хватает с лихвой. Очень серьезный шаг это - взять приемного, подумайте сто раз, а лучше пойдите поработайте в доме малютки.

Мимо
Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

ПлохоГО.

Гость

Может не стоит усыновлять,брать кота в мешке?Взять ребенка из дет.дома постарше возрастом,хотя бы примерно будет известно какой характер,какая внешность,здоровье.Хорошо выше написано-без детей плохо,но еще хуже когда дети плохие.Понятно что и свои родные бывают с характером,у моей дочки одноклассница с матерью в плохих отношениях,постоянно скандалы,на мать начала руку поднимать,вроде и хорошо воспитывали,мама воспитатель в детском саду,нормальная семья,сестра у нее хорошая положительная девочка,но как говорится в семье не без урода,пьет,курит,из дома вещи таскает,пришлось сейф купить чтоб ценные вещи прятать,сейчас уже девочке 17 лет,ждет совершенолетия-квартиру делить хочет или,свою долю продать.Ужасно.

Гость

К п.221,я имела ввиду не усыновлять,а взять опекунство,кто знает что вырастет из ребенка,при опекунстве родители хотя бы защищены будут,а то как начнет подросший ребенок делить наследство...В передаче час суда вроде видела сюжет,вырастили парня приемные родители,ничего для него не жалели,в институт устроили за деньги-умом он не блистал,убил родителей чтоб квартирой завладеть и наследством,вылезли гены биологических родителей быдла...

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Всегда удивляют такие люди, которые, не будучи знакомы с другими людьми, "успешно" ставят им разные "диагнозы". Я далеко не наивная, а практичная и приземленная, к тому же пока тоже бездетная, как и автор. Помимо Милонова, я приводила еще несколько примеров удачного усыновления. Так что не стоит акцентировать внимание на Милонове. И потом, объективно, мы не знаем, на какие средства живет человек. Все Ваши утверждения-это всего лишь Ваши домыслы и подозрения, вполне вероятно не являющиеся отражением реальности.

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Нет))) Просто вспомнила первый попавшийся пример известных людей, усыновивших детей. Но многие законодательные инициативы его мне нравятся:) Вон Филька и Алла не стали утруждать себя усыновлением, хотя они-то сто процентов "растили" бы детей с помощью нянек.

Гость

Генетика - сложная наука. Что вы знаете, например, о своих пра-пра-пра-пра -пра-родителях? А ничего! А гены-то не дремлют.

Гостья

автор,у нас есть соседи имеют своих 2их и взяли мальчика,брошеного,он был весь больной,и у него было истощение,он рос не в детском доме,сейчас такой хороший мальчишка,очень добрый,,,,,

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю много примеров, когда у родителей (или у одного родителя) генетика плохая, а дети выросли хорошими людьми.

Гостья

А ещё когда я лежала в больнице,выяснилось,что у соседки по кровати приёмная дочь,взяли в 3х месячном возрасте,девочка сейчас наверное в школу ходит,она её очень любит,и девочка её тоже,у них всё хорошо,дай Бог вам хорошего ребёнка,,,,,

Гостья
Лютик

Сообщение было удалено

У меня отец алкаш конченый,ая спиртное не переношу,а мать в своё время очень переживала,,,

Ундина

Удачи, Автор.

Пообщайтесь на форумах усыновителей.

Вокруг усыновления полно мифов. И один из них, то, что в детдомах сплошь дети алкоголиков. Всего лишь стереотип.

Что до примеров, приведенных выше, то полно подобных случаев с родными детьми.

В любом случае я не понимаю тех, кто десятки раз делает ЭКО, операции, превращая себя в инвалида, когда проблема решается очень просто.

У меня есть сын, но я всегда мечтала еще и о дочери. Может еще решусь на удочерение 3-5 летней девочки. Но рожать второй раз точно не буду.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

Ну знаете, нельзя осуждать людей, которые хотят СВОИХ детей, а не чужих. ПОэтому так огульно говорить, что Филька и Алка не стали утруждать себе усыновлением.... Некоторые известности пиарятся за счет усыновления - вы знаете думаю об этом.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

Наивны вы потому, что заявили, что депутаты, бедняжки усыновляют, хотя живут на одну свою несчастную депутатскую зарплату. Потому ваш диагноз ясен. Вы даже не поняли что сморозили.

Гость

Рассуждения про генетку на данной ветке ниже всякой критики. Так могут рассуждать только бабки на лавках. А я видела, а я слышала. Идите туда, где эти дети есть. В детдома и дома малютки, возьмите под опеку и Бог вам в помощь. Усыновление означает не только, что вы станете счастливыми обладателями малышей. но и то, что этот малыш получает права на ваше имущество, а вы получаете только ворох обязанностей. А риски очень велики, какое прекраснодушие не изображай.

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Даже неохота Вам отвечать. По существу не пишете, а переходите на личности. Не берите на себя функции Бога: не Вам знать, кто на что живет, тем более душу человека и его совесть. Лучше за собой внимательнее следить, а не других осуждать, как бабки на лавочке у подъезда)

PS. Много ли Вы депутатов знаете, усыновивших детей? Огласите список, плиз. Большинство, даже имея другие средства к существованию помимо депутатской зарплаты, не усыновят никогда.

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Наивны вы потому, что заявили, что депутаты, бедняжки усыновляют, хотя живут на одну свою несчастную депутатскую зарплату. Потому ваш диагноз ясен. Вы даже не поняли что сморозили.

Увидела ниже, что по существу все-таки пишете.) Риски велики и со своими детьми. Я уже приводила пример своих родственников. Поймите, усыновление ребенка не означает наличие 100%-х проблем. Полно примеров, где в таких семьях вырастают достойные благодарные люди. Может, у автора случится именно так? Автор хочет именно усыновить. Появятся не только обязанности, но права, которые могут быть весьма приятными. Опекунство-это все-таки другое. У Вас, наверное, свои дети есть? Тем, у кого свои дети есть, и кто не усыновлял при этом, не понять бездетных и не прочувствовать в полной мере всю эту ситуацию.

Гость
Лютик

Сообщение было удалено

Вы опять не поняли, в чем ваша наивность. Наивность в том, что по-вашему депутаты живут на одну зарплату. Да еще, бедненькие, усыновлят. Благородные дяденьки. Если вы выдали этот перл, наверное и в других областях жизни столь же подкованы.

Лютик
Гость

Сообщение было удалено

Вот же прицепились ко мне))) Какая Вы нудная)) Я НЕ писала, что ВСЕ депутаты живут на одну зп. Безусловно, многие воруют и имеют бизнес на стороне. Но только многие ли из них усыновили хотя бы одного ребенка, как это сделал Милонов? Повторюсь, что я не фанат Милонова. Но все-таки считаю, что он сделал благородное дело: будучи депутатом и имея своих детей, усыновил ребенка. Он нигде это не пиарит. И потом, он верующий, воцерковленный человек. А такие люди, как правило, понимают или должны понимать, что за все (в том числе и воровство) придется отвечать перед Богом. Так что не делайте за меня, пожалуйста, выводы, что ВСЕ депутаты честные и живут на одну зп.

И вообще, неприятно общаться с людьми, которые в процессе беседы переходят на личности.

Гость

Как только указываешь на нелогичность, ты уже нудный. На личность я не переходила. Просто трудно доверять словам человека насчет такого важного дела как усыновление, если он так рассуждает о жизни, депутат априори не бывает живущим на одну зарплату. Которая у них и так нехилая плюс миллион льгот.

Эллен

К сожалению, я видела только отрицательные примеры усыновления. В одном случае, ребёнка даже потом отдали в детский дом, обратно, уроды.

Клубника со сливками
Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

По опыту знаю: детско-родительские отношения ВСЕГДА зависят от взрослых. Я писала Вам выше, что работаю няней. Так вот, беру орущее дитя на руки, успокаивается, отдаю назад нерадивой мамочке - орёт. До этого работала воспитателем в детском доме. Не скажу, что обожала всех безоглядно, но... дети из моей группы казались мне умнее и симпатичнее остальных. В 3-ем классе откровенно тупых было раз-два и обчёлся, как и "отмороженных". В основном это педагогическая запущенность. Потому что при норме 15 человек на воспитателя, детей в группе было 25, а сделать полноценно домашние задания с 25 детьми за 2 часа проблематично. Поведение: со мной вели себя спокойно, в основном. Когда на подмену пришла воспитательница из другой группы, она была в шоке, так как дети её совсем не слушали.

Клубника со сливками
Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

Вы же читаете Вумен, видите, что здесь половина комментаторов неадекватны, но они не сироты. Так что это тоже имейте ввиду, когда Вам будут петь о генах.

Хочу быть мамой!

Самое интересное,что написала я в теме про гены не упоминать,но в результате пишут только про это в основном!)

Про опекунство тоже писала,что мы хотим младенца и тайну усыновления,что было этих разговоров,типа как на фуруме...,а младенца нельзы под опеку...

Гость
Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

А что вам написать? Про педагогическую запущенность? Там есть у каждого и то и и это. Причем если с педагогикой можно что-то сделать, то со вторым ничего. Хотя люди стараются. Это как темы про детей-даунов. Находятся люди, которые всерьез уверяют, что вот если с ними долго заниматься, то они становятся обычными членами общества. Вам, автор скажу так, покажите ребенка хорошему врачу, именно который разбирается. Джае женщины-не врачи, но которые видели много детей, часто угадывают с первых месяцев, насколько будет умен или активен ребенок.

Хочу быть мамой!

Гость,но я не собираюсь брать дауна,или инвалида,а это видно с рождения! Мне это не потянуть,я расчитываю свои возможности.Планирую выбранного ребенка на независимую мед.освидетельствание,прочитала,что так советуют сделать.Я буду стараться,конечно,выбрать своего малыша,хотя понимаю все риски...Но я бы и за своего боялась,т.к. повторюсь мои гены сомнительны.

Гость
Хочу быть мамой!

Сообщение было удалено

В любом случае говорите с людьми, которые работают с детьми и на форумах родителей-усыновителей. Удачи вам и счастья!

Хочу быть мамой!

"Гость\n
В любом случае говорите с людьми, которые работают с детьми и на форумах родителей-усыновителей. Удачи вам и счастья!\n
\n
Спасибо! Да,я сижу на таких сайтах,но у всех так по разному все,что голова идет кругом..."

Гость

Автор, здесь не угадаешь, точно так же как и родными детьми. Масса примеров как в одной семье вырастают хорошие и плохие люди. Как конкретно будет у Вас известно одному Богу. Удачи Вам и терпения.

Гость

автор, есть много форумов, где люди с этим опытом обсуждают проблемы, и хорошее, и плохое. Я начала этим интересоваться, хотя у самой двое есть. А у мужа четверо. Так что вроде бы мы укомплектованы под завязку.

Не знаю, что меня сподвигло, но интересуюсь этим вопросом. Может, когда-нибудь возьму. Потому как мне под 40, рожать сама вряд ли буду, а мысли о том, что хочу еще одного - есть.

Так вот, общее ощущение у меня: 1) взяток никто не дает, информация о детях полная, и ее можно проверить у врачей независимо 2) отношение доброжелательное к потенциальным опекунам/усыновителям 3) вам придется сходить в школу приемных родителей, там у многих мозги встают на место и уже или отказываются от идеи, или идут до конца 4) в крупных городах вам легко окажут помощь после усыновления - работают и психологи и службы.

Т.е. сейчас это уже не так сложно с т. зр. процедуры.

Кроме того, если ребенок не усыновленный, а под опекой или в приемной семье, то есть ряд ощутимых льгот и пособий.

Вы в Питере, у вас даже сайты по усыновлению отличные. Я видела там очень славных малышей. Зайдите, посмотрите на них: берут люди детей, много берут. Практически любого возраста. И куча обсуждений на тему: вот малыш понравился, поехали к нему, а его уже забрали... Думаю, что положительного опыта все же больше.

Ну а про гены и воспитание, тут уж непредсказуемо. Но мне кажется, что воспитание перебьет всю генетику. Мы же люди, в конце концов.

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, может у примерного набор ген набрался от брата дедушки ( умного) и от тётки матери ( прилежницы), а у девочки от той же тётки но уже отца ( непутёвой растеряхи) и от дедушки матери дебошира и пьяницы! Кто разбирается в генах как узнать какие гены унаследует ребёнок??? Какой будет расклад?

Мимоходом
Гость

Сообщение было удалено

Одно то что она спасла хоть одного ребёнка от несчастной детдомовской судьбы, я считаю у кого хватило мужества сделать это - 100 % не напрасно прожил жизнь.....

Гость

Люди, ну вы что? Не перебьет генетику воспитание. Никогда.

Мира

Да, это лотерея, как и вся наша жизнь.

Маленькая колючка
Гость

Сообщение было удалено

дура