У нас с мужем нет детей,нам уже за 30 и шансов почти нет,все лечения перепробовали,все зря!( Решили взять приемного,может у кого есть опыт-поделитесь! Только прошу-не надо про гены алкоголиков и …
[quote="Гость"]Автор, простите великодушно, но задумайтесь: если всё прошли и бог не дал вам детей, может, и не надо дальше искушать судьбу? не всем даруются дети, так было, так будет, примите это как данность и проживайте жизнь друг для друга.. Моя знакомая, отчаявшись родить, взяла из дд мальчика, воспитывает его одна, помогают родители, сейчас ему 5 лет, любит его очень, всё для него делает, но ребенок с отклонениями (родители -алкоголики), отстаёт в развитии...муж от нее ушел, когда понял, что все не так просто...знаете, у знакомой на нервной почве развился тик, но лечиться ей некогда, всё время уделяет ребёнку, все деньги уходят на его адаптацию...не знаю как она считает, реализовалась ли как мать или нет и счастье ли для нее материнство - не могу подобные вопросы задавать, но вижу - безумно трудно ей, не так всё мечталось, думаю, все проблемы впереди, неизвестно каким боком выявится алкоголизм родительский, хотя, повторяю, ребенка она очень любит и ребенок отвечает ей любовью..
А может Бог не дал нам своих детей,что бы осчастливить сироту?) Нам так батюшка сказал и в этом наше предназночение.Конечно,всякое бывает и к трудностям надо быть готовыми и с родными детьми в т.ч.,для себя нам жить очень пусто,наверное,это могут понять,кто прошел этот путь...
[quote="Гость"]Автор, по вам видно, что если вы не реализуетесь, как мама, будете несчастны всю жизнь. Поэтому берите, не слушайте никого, но будьте готовы ко всему, Желаю вам удачи от всей души!
Спасибо,возможно вы правы!)
Сообщение было удалено
В том-то и дело: надо иметь очень доброе сердце, быть абсолютно без предрассудков, сильным духом, чтобы полюбить приемного ребенка безусловно, каким бы он ни был..
Сообщение было удалено
Вы для себя уже все решили..)) по-моему, есть такая программа: походите в дом малютки, понянчитесь с малышами, посмотрите, откликнется ваше сердце на чужого ребенка, если да - смело берите, видимо, вам, действительно, не жизнь без детей..
Сообщение было удалено
Работаю грудничковой няней 10 лет, поэтому знаю, что чужих детей любить можно, если воспитываешь их с младенчества. А вот их старших сестёр-братьев (2-5 лет) просто терплю. Сложно полюбить характер, в формировании которого ты не участвовал. А с младенцами другое дело: мы не досыпаем с ними ночи и любим их за ту любовь, что сами в них вложили. Мы воспитываем их в соответствии со своими жизненными ценностями, они перенимают наши жесты, мимику. Многих няней часто принимают за мам, потому что мы с детьми становимся похожими. И всегда приятно видеть результат - ответную любовь. Если человек умеет любить, то он полюбит и чужого.
Я бы взяла и воспитала, если и супруг будет готов и согласен. Не представляю, как можно 9 месяцев носить в себе малыша, родить его, а потом отказаться от собственного ребенка... Даже звери так не делают.
Автор, дай Бог, чтобы Вы нашли своего малыша!
Автор, я так поняла, что вы все для себя решили. Дай Бог вам найти своего малыша!! И у меня есть примеры когда усыновляли ребенка и потом рождался свой. Пусть и у вас так случится!!
советы из серии "переходите дорогу где вам хочется! не всех же давят! бог даст-живой останетесь."-умиляют.
Автор, ну, конечно, возьмите. Вы уже живёте этим проектом "ребёнок". А этот проект всегда и с родным ребенком с непредсказуемым результатом) Родные братья и сёстры разные при одинаковом воспитании, даже близнецы, так что как будет у вас узнаете только вы, спустя время.
И потом - вам разве обязательно нужно что-то идеальное? Идеально умный и идеально красивый? Любить вы его обязательно будете, так как уже сейчас любите саму эту идею. А разве это уже не счастье - любовь к ребенку, каким бы он ни был?
Сообщение было удалено
Отказываются конченные женщины,хоть автор и просила не упоминать,но я все же напишу,в соседнем доме живет семья алкашей,у них 3 детей,она еще одного родила и отказалась от ребенка,эти трое детей видно что с отклонениями,старшей девочке 5 лет,говорить толком не умеет..Не знаю правда или нет,но говорят на здоровых детей очередь..
Дорогой автор, мне кажется многие, кто отписываются, либо не имеют детей в принципе, либо для них материнство в тягость. Родив своего ребеночка, например, даже через месяц узнав, что он не родной, перепутали, как вариант, вы уже не захотите его никуда отдавать. А это значит, что любить можно любого ребеночка. И как вы правильно говорили, сколько примеров неблагополучного воспитания родных детей. Просто почему то к приемным предьявляются особые требования, зачем?? Гены? Я вас умоляю, сколько случаев, когда в здоровых непьющих семьях рождаются больные детки, либо потом проявляются какие либо отклонения. от этого никто не застрахован. Просто не стоит подходить к выбору ребенка, как к покупке машины. Любовь к нему как правило безусловна, а значит не стоит заранее себя настраивать отрицательно.
Сложный вопрос... У моей приятельницы приемный ребенок, то есть какой ребенок, она уже бабушка. Хороший человек вырос, офицер. И брали совсем не грудного, детдом он помнит прекрасно. Но он и был в детдоме недолго - у него родители погибли, жил с бабушкой, потом... Понятно, в общем. А соседка удочерила родную племянницу, дочь сестры-алкоголички. И тоже понятно, что выросло. Лотерея...
Автор, дай Вам Бог удачи и здоровенького малыша, на Его усмотрение какого - родного или приемного!
Вопрос сложный и индивидуальный, конечно... Кто-то может принять чужого, кто-то в принципе - нет, хоть убейся. Подходить к усыновлению надо со всей серьёзностью. Товарищ у меня решился на этот шаг только к 37 годам. Всё обдумали, взвесили - сейчас всё нормально, но всё равно родным он его не ощущает. Кстати, когда усыновляли, родных у мальчишки не имелось. А через полгодика нарисовалась и бабушка синеглазка возжелавшая его забрать. Так что - смотреть надо этот вопрос чертовски пристально.
Сообщение было удалено
Здрасти приехали, а вы не знали что при суррогатном материнстве также гормонами вас накачивают?
Сообщение было удалено
Я поддерживаю, у Автора здравые мысли и рассуждения, взвешенный подход, она справится. Просто приготовится к тому что будет трудновато, особенно если ребенок уже не грудной. Детдомовские страшно запущены, не занимается с ними никто и даже в 2 года видно, дети не умеют элеметарного. Но это не оттого что они такие, их просто никто не учил
Единственное что хотела сказать, мой тетка в роддоме работала, рассказывала.
Усыновление такой же бизнес и деньги крутятся немалые. Очень часто консультации с роддомами завязаны, ну главврачи или еще кто-то из руководства, какую-нибудь студентку иногороднюю, случайно залетевшую, которая боится родителям сказать, ведут еще с беременности и плавно давят на отказ, это делается в женской консультации, потом подключается роддом, там ее доводят до кондиции. Не волнуйтесь, на этого ребенка есть уже желающий, который платит деньги и уже видел карту медицинскую беременной, вплоть до фоток. Она естественно ничего не подозревает.
Бывает форс-мажор, когда девушка решает оставить ребенка, клиента честно об этом предупреждают, когда деньги берут. Люди из опеки тоже в доле. Ребенок даже до дома малютки не добирается, по бумагам типа как он там был может неделю, в реальности его забирают прямо из роддома. Все потом аккуратно подделывают и иногда дети могут вообще не узнать что они приемные.
Бывает прямо заказ поступает на определенную внешность и тип, ждут когда такая появится.
Короче как я поняла нормальные дети, от случайных беременностей не маргиналок, даже до детдомов не добираются и за ними очередь стоит
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что женщина, которой заведомо не нужен ребенок, не будет распространяться и трезвонить на эту тему среди подруг, крестных и т.п.? Просто потом потихому откажется от него, а любопытным скажет, что ребенок умер. Сами подумайте, зачем ей этот немой укор в виде ненужного ей ребенка в семье родственников?
И есть категория детишек в детдомах, которые и нормальные и умненькие, а усыновить нельзя, родители без вести пропали. Нет точных данных живы они или нет. У нас сколько людей по стране пропадает. Может и убили, память потерял, человек в розыске, пока нет официальной бумаги о нем, ребенок будет в детдоме, над такими правда можно взять опеку.
Сообщение было удалено
Ну многие из этих врачей, акушерок, работников опеки наверняка в нормальных семьях родились. Но выросли при этом моральными уродами - детьми торгуют.
И без генетики обошлось.
У нас тоже нет.
Но брать приемного, это нужно ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотеть ребенка в принципе. Чтобы даже было не важно родной он или нет. Чтобы ТОЛЬКО БЫЛ.
По видимому, мы не на столько сильно хотим ребенка.
Полюбить конечно можно, но не каждого. От самого ребенка тоже многое зависит (мне кажется)
Если брать отказника-грудничка, то БОЛЬШЕ шансов его полюбить.
Если ребенку уже лет 5-7... у него уже сформирован характер..... Сложно прогнозировать (и таких чаще возвращают) что само по себе ужасно, и для ребенка в первую очередь.
По этому и не рискуем.
Сообщение было удалено
Звери всяко делают: и бросают, и сьедают, и убивают. Расширяйте кругозор, смотрите Зоо Тв, например.
Сообщение было удалено
Да и она мне рассказывала случай, когда для всей родни типа женщина уезжала куда-то на сохранение беременности месяца в четыре, на самом деле просто имитация шла и она пряталась, потом вся родня ее встречала типа как с новорожденным, знал только муж.
Сообщение было удалено
У нас с мужем есть своя дочь, ей 2.8, усыновили мальчика, ему сейчас 1.6, три месяца он у нас. Год стояли в очереди на усыновление, никому никакие деньги не платили. Я очень рада что у меня теперь есть и сын. Сын спокойнее, чем дочь, вот она меня просто с ума сводит. Очень рады с мужем что не побоялись таких добрых советчиков и решились на усыновление.
Сообщение было удалено
+1 причем те кто советуют, сами предусмотрительно остаются на тротуаре:)
Сообщение было удалено
Я Бы... А в реальности что вам мешает?
А то я бы, тоже и нищим все раздала и детей в Африке накормила, только в реальности сплю спокойно.
Сообщение было удалено
Самой не смешно? Понимаю если бы "вашим" детям было лет по 15 и вы рассказали бы о опыте... А тут, все равно что хвастаться что аж три месяца замужем
Сообщение было удалено
Что она такого написала чтоб прибивать?Она же не пишет-плохо будет,пишет рано еще выводы делать и опытом делиться,дети маленькие,а то свою дочь хаит,а чужого ребенка хвалит,неизвестно как там в будущем будет,характер пока не виден.
"[quote="Гость"]ГостьГостьХочу быть мамой!\n
Спасибо,возможно вы правы!)У нас с мужем есть своя дочь, ей 2.8, усыновили мальчика, ему сейчас 1.6, три месяца он у нас. Год стояли в очереди на усыновление, никому никакие деньги не платили. Я очень рада что у меня теперь есть и сын. Сын спокойнее, чем дочь, вот она меня просто с ума сводит. Очень рады с мужем что не побоялись таких добрых советчиков и решились на усыновление.Самой не смешно? Понимаю если бы "вашим" детям было лет по 15 и вы рассказали бы о опыте... А тут, все равно что хвастаться что аж три месяца замужемПрямо голову вам хочется открутить, сидели бы и молчали лучше. \n
Человек взял ребенка чужого, воспитывает, но всегда хоть одна дура найдется типа вас, которая будет в уши жужжать как все впоследтвии будет плохо, мало того, еще всем круг языком растрепет, что ребенок неродной.\n
Прибила бы таких, как вы[\/quote]\n
лучше нервы себе подлечите"
"[quote="Гость"]ГостьГостьГостьХочу быть мамой!\n
Спасибо,возможно вы правы!)У нас с мужем есть своя дочь, ей 2.8, усыновили мальчика, ему сейчас 1.6, три месяца он у нас. Год стояли в очереди на усыновление, никому никакие деньги не платили. Я очень рада что у меня теперь есть и сын. Сын спокойнее, чем дочь, вот она меня просто с ума сводит. Очень\n
рады с мужем что не побоялись таких добрых советчиков и решились на \n
усыновление.Самой не смешно? Понимаю если бы "вашим" детям было лет по 15 \n
и вы рассказали бы о опыте... А тут, все равно что хвастаться что аж три месяца\n
замужемПрямо голову вам хочется открутить, сидели бы и молчали лучше. \n
Человек взял ребенка чужого, воспитывает, но всегда хоть одна дура найдется типа вас, которая будет в уши жужжать как все впоследтвии будет плохо, мало \n
того, еще всем круг языком растрепет, что ребенок неродной.\n
Прибила бы таких, как выЧто она такого написала чтоб прибивать?Она же не пишет-плохо будет,пишет рано еще выводы делать и опытом делиться,дети маленькие,а то свою дочь хаит,а чужого ребенка хвалит,неизвестно как там в будущем будет,характер пока не виден.[\/quote]\n
Я не хаю свою дочь, и чужих детей у меня нет, я пишу что сын спокойнее чем дочь, и я рада, что решилась на этот шаг, я не знаю чего вы там между строк попытались прочитать."
Сообщение было удалено
У моего мужа дочь от БЖ, у нее еще сын от любовника, который слился. Дак вот - она умирает. Мы с мужем забрали девочку себе. Мальчик мужу никто. Растит счас его бабушка (по маме), которая постоянно жалуется почему-то моему мужу, как ей тяжело. НО! У БЖ моего мужа (мамы этого млаьчика) есть брат - то есть РОДНОЙ дядя. У дяди с женой детей нет уже давно (я слышала, не получаются у них дети). Дак вот: дядя не горит желанием мальчика взять себе - хоть у них и условия (жилье нормальное, работа) есть. Как думаете - почему? ТАк что не надо говорить, что "любой человек возьмет хоть 4-юродного сироту". Что-то не горит желанием родной дядя брать сиротку!
Одна моя бывшая коллега специально пошла работать в род. дом. Подождала там свою дочь. 15 лет назад девочка была вылитая пр. мама, только высокая, умничка. Притом у мамы внешность специфическая. По отношению родная и точка. Уже наверное внуков давно нянчат.
автор, девушка, милая!!!! вы молодец! я вас поддерживаю!!!!! счастья Вам!!!!
старайтесь автор сами, вам еще только за 30, у вас еще 10 лет в запасе. С чужим ребенком все равно не семья никакая, проблем тучу на себя возложите и проблемы эти не временные а на всю жизнь. возьмите котенка ии еще кого и продолжайте лечение, не отчаивайтесь, вы заслуживаете - родного, а не дефектого постороннего.
Без детей плохо.Но еще хуже с плохими детьми, вероятность получить после многих лет воспитания такого ребенка слищком высока, если возьмешь из детдома. Темам, подобным этой, нет числа. И всегда находятся абсолютно несведущие ни в чем люди, но прекраснодушные, ведь им-то ничего не грозит. Эти люди почему-то заявляют, что главное воспитание, или что главное это любовь, или что родные дети бывают чудовищами. Так вот, автор, есть форумы, где общаются именно люди, которые усыновили. И проблем там нет числа. Например, чуть ли не каждый второй такой ребенок просто варвар, который все ломает и рвет вокруг, также очень частая проблеиа воровство и вранье, агрессия. А дальше, с возрастом, все хуже. Вообще тут отписались и насчет шизофрении. Но, как всегда, в каком-то перекошенном смысле. Эта болезнь встречается довольно часто, наследуется очень хорошо, отказные дети уже дети не совсем нормальных родителей, подумайте, какие психические расстройства могут быть весьма вероятны. Среди моих знакомых я вижу три не очень хороших примера. Первый как раз с проявлением шизофрении, второй это девочка, которая имела множество мужчин, много детей, которых бросала на своих приемных родителей, а так же страсть к мужскому поведению, третий случай тоже не из лучших, но еще так-сяк. Чтобы на осинке народились апельсинки нужно малое - один шанс на сотню.
Нет сейчас нормальных детей отказников. Семьи в которых дети приемные выросли уже и благополучны не показатели. Это был советский союз, лучше экология, алкоголь по выдаче, низкий уровень общего образования (женщина могла не знать о контрацепции, о том что беременна), плохая абортивная доступность, Плохая информированность что в таком случае делать( не как сейчас - все вопросы в инет). Сейчас информацией владеют все! со школы с 8 класса все доступно объяснено, аборты делают бесплатно если надо, таблетки абортивные можно достать легко, когда срок маленький. В такую нелепую ситуацию (родить и отказаться) попадают только окончательные маргиналы, наркоманы пропитые..., нет шансов на нормального... если как тут пишут погибли родители у хорошего ребенка - да у такого ребенка пара бабушек, дяди тети, и не отдадут его. Да для рождения своего надо использовать все шансы, но если нет - это большое горе, но нужно искать реализация в другом.
Автор, это такая сложная тема...сложная по многим причинам...
Тут кто-то правильно написал: нормальные груднички не "добираются" до домов малютки. Их сразу "разбирают" обеспеченные бездетные пары. При этом берут в основном славян. Я работала в больнице, у нас был роддом,я знаю,про что говорю. Это бизнес. Бизнес грязный и дорогой. Таких "мам" отслеживают еще в роддоме и потом нужным людям за хорошие суммы показывают все мед.карты и анализы как роженицы, так и ее малыша.
В дом малютки попадают либо по какой-то случайной причине (смерть родителей и всей родни), либо отказники иногородние (нерусские часто оставляют в роддоме детей, по крайней мере в нашем ежедневно(!)), либо с плохой наследственностью, либо со скрытой болезнью,про которую Вам никогда не расскажут!!!
Может, чтобы подстраховаться и каким-то образом выйти на роддома и уже оттуда пробивать здоровых детей? Не знаю правда каким образом это сделать,но думаю, на спец.форумах можно и это узнать...
Сообщение было удалено
ну не знаю - по поводу того, что если ребенок нормальный и сирота, то его возьмут бабушки, дедушки и тети-дяди....прочтите мой пост 183... А еще я здесь же на форуме историю читала: муж, жена, грудничок. Муж изменяет, жена *** самоубивается. Муж сдает ребенка в детдом и снова женится ((
191 С чего вы взяли, что семья этого грудничка была нормальной. Мать-самоубийца, значит, и шизофрения возможна, отец маргинал. Более того, не оказалаось ни одной бабушки, ни одного дедушки, ни одной тети, ни одного дяди. Кто в таком случае родители этого ребенка? Явно из маргинальной среды.
Учитывать также нужно то, что пока ребенка носят, ни в чем себе не отказывают, пьют, курят, а до этого травят ребенка таблетками, авось будет выкидыш, не брезгуют лекарствами и если сами заболевают.
Девочки спасибо всем за пожелания,поддержку и даже за негативные отзывы...
Вот прочтитала все и плачу,так разрывается душа!( Во мне столько нерастраченых материнских чувств,так хочеться быть матерью,любить,заботится...И в тоже время есть чувство страха перед неизвестностью,да,я боюсь взвалить на себя непосильную ношу,но так же боюсь не использовать последний шанс- быть матерью-усыновить и всю жизнь жалеть об этом! Понимаю,что никто не скажет мне как оно все будет,тут лишь предположения...А процесс усыновления уже начат,я очень хочу не ошибиться!
Отдельное спасибо кто отписался сам с такой пролемой (бездетные) и девушке,которая усыновила,имея свою дочь,очень хотелось бы узнать поему она так поступила,имея совсем маленькую свою дочь? Если прочтете это,то напишите хоть немного свою предистоию?
Автор, вы читали или нет форумы матерей с приемными детьми? Там информация из первых уст. А тут пара клуш восторженных и фантазии насчет перебивания воспитнием генетики.
Сообщение было удалено
Ну,конечно,читала и писала уже об этом,там все противореиво,как и в обычных семьях,кто-то не нарадуется на приемышей,кто-то не может полюбить,кто-то жалееет,кому-то трудно,но счастливы...)
Автор, мне понятна и близка Ваша боль, хотя еще, наверное, не в полной мере, так как для себя пока не рассматриваю усыновление по причине того, что где-то еще теплится надежда родить своих детей. Мне 33. Детей нет и не знаю, будут ли. Первоначальная причина - в муже. У родственницы моего возраста тоже нет детей. Ее мама, моя тетя, советует немного "погулять" еще и усыновлять ей детей. Я как-то сначала была против усыновления вообще. Но тетя мне долго говорила о том, что уже перечислили выше: воспитание играет бОльшую роль, чем гены. Если ребенка правильно воспитывать, любить его, то вырастет достойный человек. И с родными детьми от проблем никто не застрахован. В конце-концов, как говорила мне тетя, женщина реализует свой материнский инстинкт. Без детей жизнь как-то бессмысленна, пуста что ли. Потом, усыновление-это богоугодное дело, правильно Вам батюшка сказал. Я спросила свою сестру, усыновила бы она ребенка, она ответила, что да. Пока у них еще есть время подождать, вроде бы им бесплодие не ставят, а вот зачать не могут((. Даже ее свекровь советовала усыновлять. У них есть положительный пример такого опыта. Приемный ребенок вырос достойным человеком. Тетя мне еще примеры приводила, когда усыновленные дети вырастали хорошими людьми. Знаю семью, в которой растет удочеренная девочка, родители ее очень любят. Она растет обычной девчонкой, ни чем не отличается от других детей. Повторюсь, что сама я еще не рассматриваю этот вариант, так как надеюсь своих родить. А дальше время покажет. Я считаю, что вы правильно делаете. Вы будете прекрасной мамой)) Чувствуется, что Вы рассудительная, добрая, уравновешенная и любите детей. Дай Бог, чтобы у Вас была полноценная хорошая семья с любимыми детками. Посмотрите лекции монахини Нины Крыгиной о воспитании детей, она в миру была психологом. Лично для меня показательно, что многие батюшки усыновляют детей.
Сообщение было удалено
Автор, у меня знакомой единственный ребенок - приемная дочка, удочерили младенцем, сейчас ей 5. Ребенок как мне показалось непростой, упрямая и шумная, но свои дети ведь тоже такими бывают! Знакомая ее очень любит. Так что единственный известный мне пример - очень положительный.
Забыла еще написать, что гены не всегда берут верх в человеке. Знаю несколько людей, у которых или отец, или мать, или вообще оба, были алкоголиками, а дети у них выросли хорошими людьми и не пьяницами.
Лютик,спасибо!
Вы знаете мы тоже не рассматривали вариант усыновления,более того,я даже злилась,когда мне это советовали,говорила,типа сами усыновляйте и живите мучайтесь с этими генами...Даже ходила к психотерапевту,она тоже мне посоветовала усыновление!) Я так разозлилась на нее,она это сразу заметила и сменила тему потом...Потом мама,бабушка тоже меня мягко наводили на эти мысли,типа не поспишь ночами,вложишь душу и так же будет родным...И вдруг в 35 лет,после очередных лечений и провалов,я разревелась и сказала мужу;"А давай усыновим успокоимся,я так устала?" И он согласился,даже загорелся этой идеей!) Я пошла в органы опеки,стала собирать все документы и готовиться к этому шагу.Но тут стали терзать сомнения и страхи,смогу ли-надо ли...Просто боюсь,что вдруг все это от отчаянья! Ведь еще недавно я не хотела об этом слышать,а теперь вдруг зацепилась,как утопающий за соломинку,стать матерью...А надежда самой родить рухнула в 33 года,хотя никто не говорит,что у нас нет шансов,просто они типа снижены в 3 раза,проблемы у мужа и у меня...
А вы,наверное,еще не все прошли,раз не пришли к этому решению! У меня последней каплей стала бесполезная операция и лечение гормонами,я поняла,что просто гроблю себя!
Вам-удачи в любом случае!)
Юлен
Спасибо за пример! Тоже хотим девочку,брать будем до 3-х мес.) Я зараннее настраиваю себя на трудности.
Сообщение было удалено
А все?! А про аномальное поведение каждого второго вы не читали? Неужели вы читали что-то вроде этой ветки?
[quote="Гость"]Хочу быть мамой!
Ну,конечно,читала и писала уже об этом,там все противореиво,как и в обычных семьях,кто-то не нарадуется на приемышей,кто-то не может полюбить,кто-то жалееет,кому-то трудно,но счастливы...)
А все?! А про аномальное поведение каждого второго вы не читали? Неужели вы читали что-то вроде этой ветки?
Да,много всего читала,на Вумен в последнюю очередь,понимаю,что здесь таких единицы.Я готова к сложностям,да и не у всех аномальное поведение.К тому же я писала,что мне незачем за свои гены держаться,тоже из неблагополуч.семьи,но я-то не пью,не курю и матом не ругаюсь...)