Переехали отдельно жить. Холодильник пустой. с чего начать? Умею жарить картошку, разные салаты. Суп-в теории. Посоветуйте на первое время молодой семье несложные блюда. Ребенка нет. СПАСИБО.
А я сегодня запеку свиную ногу с горчицей, открою банку "тещиного языка", сделаю салат из сельдерея и запеку картошки в муке)
Сообщение было удалено
А что такое картошка в муке?
Сообщение было удалено
Главное что родили , чтоб как усе.
Сообщение было удалено
Наверное картошку обвалять в муке и на сковородку...
но лучше залить полу-отварную картошку сметанкой + укропчик, корень сельдерея,, вкусняшка
А мы очень любим супы.
В кастрюльку воды и до кипения. Забрасываем мелко нарезанную картошку, 5мин кипятим + лук и морковь мелко резанные (можно обжарить на сковородке, можно сырые) + горсти 2-3 риса + специи, соль и варим до готовности. Можно в самом начале мяса порезанного на небольшие кусочки поварить - вкуснее будет.
Сообщение было удалено
Борщ НЕ готовится 1,5 часа. 1 час просто варится мясо, вы в процессе не участвуете. еще 30 мин. - заправка. Итого - 31 минута
Сообщение было удалено
Картошку нечищенную моете хорошо и мокрой обваливаете в муке, выкладываете на протвень и в духовку) Через часик можно наслаждаться)
А еще бы хорошо супчика горохового на бульончике и с сухариками)
Сообщение было удалено
это не суп, а какая-то тюремная болтушка )
Слава Богу, майонезосрач не раздули опять до безобразия... Приготовьте на ужин суп с фрикадельками! В горячую воду кидаете картофель кубиком, на сковородке буквально в 2 ст.л. раст.масла пассируете 1 морковку и 1 луковицу. Картошка закипела - лепите фрикадельки из фарша и сразу кидаете. Снова закипел суп - сняли пенку, закинули пару листов лаврушки, 5-7 горошин перца, можно базилик сушёный чуток. Минут 20 варишь, закидываешь поджарку, солишь. Ещё 5 минут - выключай. Пусть постоит минут 10-15. Посыпь рубленой зеленью и подавай. Приятного аппетита.
Или правда стейки рыбные запеки или пожарь. Если рыба жирная (лосось), масла не лей. На гарнир - рис, пюре, или просто салат.
[quote="*-*"]СпрашивающаяА мы очень любим супы.
В кастрюльку воды и до кипения. Забрасываем мелко нарезанную картошку, 5мин кипятим + лук и морковь мелко резанные (можно обжарить на сковородке, можно сырые) + горсти 2-3 риса + специи, соль и варим до готовности. Можно в самом начале мяса порезанного на небольшие кусочки поварить - вкуснее будет.
это не суп, а какая-то тюремная болтушка )
Точно болтушка)))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
а если туда еще помидор на терке потертый, пару минут в томатной пасте покипевший, да еще красного жгучего перца чуть...ммм
Сообщение было удалено
+++ для меня вообще борщ сварить самое простое, главное свеклу отдельно отварить еще.
Я в 18 лет торты пёк.
А за вот такое мне предлагают жониццо и пердеть от радости)))
Так ещё содержать тока за теоретически невыносимый труд, ею выполненный)))
Сообщение было удалено
а ещё вкуснее в самом начале курицу в воду закинуть ну и дальше можно по вашему списку продолжать.
Сообщение было удалено
на ужин)
а потом лежать под одеяльцем и играть в кто громче пукнет)
Сообщение было удалено
А что в ресторанах нравится? Мы то и готовили, что понравилось в ресторане или кафе.:)
Гость 115, а почему болтушка?
Очень люблю овощные супы. В выходные как раз сварила такой.
В подсоленную кипящую воду опускаю порезанный мелкими ломтиками картофель и промытый маш (это зеленая азиатская чечевица), варю до готовности - у меня все сварилось за 30 минут. Режу лук и морковь мелкими кубиками, лук обжариваю, морковь тушу с небольшим количеством растительного масла до готовности, закладываю в кастрюлю к картофелю и машу, даю настояться минут 30. Подаю со сметаной.
Варю такой же с зеленой чечевицей - она вариться быстрее (20-22 минуты), поэтому опускаю не вместе с картофелем, а после того, как картофель поварился минут 10. (У меня магазинный картофель раньше, чем за 30 никогда свариться не успевает.)
Варю борщ на овощном бульоне. МЧ нравится даже больше, чем тот, что готовят у него дома, хотя дома готовят на мясном бульоне (хотя подозреваю , что дело не в бульоне, а в том, что, наверное, не очень вкусно).
Сообщение было удалено
аналогично! и растят его чуть не в канализации, поэтому и воняет мочой. не покупаю больше
автор, учу варить самый простой суп: берешь курицу (или ноги куриные или куриный бюст- что любите.) кидаете в катрюлю, как всипит, сливаете воду с пеной, заливаете новую и варите минут 20 (как вскипи- посолить). потом сыпите туда пакет замарожаных овощей (они разные бывают, бывают смеси, бывают так и называются "суп такой-то"). варите еще минут 20. курицу режете. суп готов
из мяса самое простое - курица. тренируйтесь на ней, ее испортить практически невозможно
Сообщение было удалено
вот ведь как всех воспитывают по разному, я в 5 лет под маминым контролем блины заводила и пекла во всю, супы по ее писанине готовила))))
вот везет девчонкам детство было)))))
Вот тоже не понимаю как можно дожить до такого возраста не умея готовить.
Посмотри рецепты паст, есть очень простые томатные соусы и со сливками. Нямням. Ещё рыбу запекать легко, картофель тоже можно в духовке со специями, чесноком, маслом и сыром. Салат к рыбе какой-нибудь.
На завтрак - омлет различных видов, французские тосты, сэндвичи...
Накупить пасты, лапшу, рис, крупы какие любите, специи. Покупайте руккола, шпинат, брокколи, томаты, паприку и т.д. для здоровья (да и вкусно). Масла хорошие берите - кунжутное, оливковое...
Еще пельмени просто делаются
--- взяться не умея готовить за пельмени- это навсегда отбить в себе охоту готовить
лучше всего вам что-то запекать - мясо, рыбу, овощи - вкуснее, чем вареные и полезнее, чем жареные. я вот рататуй хочу попробовать, когда нормальные овощи появятся
Кто-нибудь зарабатывал на таких сайтах:
http://umnwd.org-job.com
сайтов куча с пошаговыми рецептами. good-cook.ru, patee.ru, cook-on.ru простых рецептов, особенно на последнем куча. Хотя я начинала готовить по рецептам с первого сайта - но тогда других пошаговых не было.
Блин, прочитала тему-слюни потекли. Я наверное никогда так готовить не научусь. Китайская кухня всякая и тому подобное) мы тоже молодая семья-надоело есть макароны, гуляш говядина-свинина, картошка, курица и жареная запеченая, борщ... а что-то сложнее не умею(
Сообщение было удалено
Это только кажется, что сложно, а если посмотреть рецепт пошаговый с фото или видео, то всё не так страшно. Если знаете английский, то используйте американские кулинарные сайты, у меня оттуда всегда всё получается на УРА. Из наших тоже много хороших, но почему-то не всегда выходит как на картинке, хотя я всегда следую строго по рецепту.
Сайт Анастасии Скрипкиной , пошаговые рецепты с фото и много отзывов , можно почитать ,что народу понравилось.
Сообщение было удалено
А я считаю что готовить должен мужчина. Мне 40 лет - ни разу в жизни не сварила борщ, не пожарила пирожков, не умею печь торты и пирожные, не умею ничего запекать. Тоже хочу спросить,к ак готовить борщ, но даже если я его сварю - придется вылить в кусты)))
Сообщение было удалено
Керен, а Керен, что такое силан?
http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/ там все по шагово расписано, очень удобно.
Когда я выxодила замуж , не умея готовить , не было ни сайтов для начинающиx кулинаров , ни , собственно , интернета .
Научитесь , Автор .
Сообщение было удалено
в скороварке быстрее
сварите борщ из курицы, половинка цыпленка бройлера, варится полчаса. очень быстрый борщ. раньше варила борщи из говядины, но это долго. теперь из курицы. борщ чем дольше стоит - тем вкуснее становится, борщ все любят. плов я тоже полюбила из куриного филе, лучше, чем из жирной свинины или жесткой говядины. так что варите плов, автор, это тоже быстро, есть еще хорошие приправы для плова, получается очень вкусно и красиво.
Сообщение было удалено
***** ты *****, если бы у тебя критики просили, то лучше бы сразу ***** послали