Гость
Статьи
Научите готовить! …

Научите готовить! Какие продукты купить в первую очередь?

Переехали отдельно жить. Холодильник пустой. с чего начать? Умею жарить картошку, разные салаты. Суп-в теории. Посоветуйте на первое время молодой семье несложные блюда. Ребенка нет. СПАСИБО.

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101

А я сегодня запеку свиную ногу с горчицей, открою банку "тещиного языка", сделаю салат из сельдерея и запеку картошки в муке)

пдрг
#102
Гость

Сообщение было удалено

А что такое картошка в муке?

гость
#103
Гость

Сообщение было удалено

Главное что родили , чтоб как усе.

Гость М
#104
пдрг

Сообщение было удалено

Наверное картошку обвалять в муке и на сковородку...

но лучше залить полу-отварную картошку сметанкой + укропчик, корень сельдерея,, вкусняшка

Спрашивающая
#105

А мы очень любим супы.

В кастрюльку воды и до кипения. Забрасываем мелко нарезанную картошку, 5мин кипятим + лук и морковь мелко резанные (можно обжарить на сковородке, можно сырые) + горсти 2-3 риса + специи, соль и варим до готовности. Можно в самом начале мяса порезанного на небольшие кусочки поварить - вкуснее будет.

Гость
#106
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Борщ НЕ готовится 1,5 часа. 1 час просто варится мясо, вы в процессе не участвуете. еще 30 мин. - заправка. Итого - 31 минута

Гость
#107
пдрг

Сообщение было удалено

Картошку нечищенную моете хорошо и мокрой обваливаете в муке, выкладываете на протвень и в духовку) Через часик можно наслаждаться)

Гость
#108

А еще бы хорошо супчика горохового на бульончике и с сухариками)

*-*
#109
Спрашивающая

Сообщение было удалено

это не суп, а какая-то тюремная болтушка )

Гостьюшка
#110

Слава Богу, майонезосрач не раздули опять до безобразия... Приготовьте на ужин суп с фрикадельками! В горячую воду кидаете картофель кубиком, на сковородке буквально в 2 ст.л. раст.масла пассируете 1 морковку и 1 луковицу. Картошка закипела - лепите фрикадельки из фарша и сразу кидаете. Снова закипел суп - сняли пенку, закинули пару листов лаврушки, 5-7 горошин перца, можно базилик сушёный чуток. Минут 20 варишь, закидываешь поджарку, солишь. Ещё 5 минут - выключай. Пусть постоит минут 10-15. Посыпь рубленой зеленью и подавай. Приятного аппетита.

Или правда стейки рыбные запеки или пожарь. Если рыба жирная (лосось), масла не лей. На гарнир - рис, пюре, или просто салат.

#111

[quote="*-*"]СпрашивающаяА мы очень любим супы.

В кастрюльку воды и до кипения. Забрасываем мелко нарезанную картошку, 5мин кипятим + лук и морковь мелко резанные (можно обжарить на сковородке, можно сырые) + горсти 2-3 риса + специи, соль и варим до готовности. Можно в самом начале мяса порезанного на небольшие кусочки поварить - вкуснее будет.

это не суп, а какая-то тюремная болтушка )

Точно болтушка)))

*
#112
*-*

Сообщение было удалено

+100

*
#113
Гостьюшка

Сообщение было удалено

а если туда еще помидор на терке потертый, пару минут в томатной пасте покипевший, да еще красного жгучего перца чуть...ммм

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

+++ для меня вообще борщ сварить самое простое, главное свеклу отдельно отварить еще.

неудачный старпёр
#115

Я в 18 лет торты пёк.

А за вот такое мне предлагают жониццо и пердеть от радости)))

Так ещё содержать тока за теоретически невыносимый труд, ею выполненный)))

Гость
#116
Спрашивающая

Сообщение было удалено

а ещё вкуснее в самом начале курицу в воду закинуть ну и дальше можно по вашему списку продолжать.

Гость
#117
Гость

Сообщение было удалено

на ужин)

а потом лежать под одеяльцем и играть в кто громче пукнет)

Гость
#118
Автор

Сообщение было удалено

А что в ресторанах нравится? Мы то и готовили, что понравилось в ресторане или кафе.:)

Рыжая такса
#119

Гость 115, а почему болтушка?

Очень люблю овощные супы. В выходные как раз сварила такой.

В подсоленную кипящую воду опускаю порезанный мелкими ломтиками картофель и промытый маш (это зеленая азиатская чечевица), варю до готовности - у меня все сварилось за 30 минут. Режу лук и морковь мелкими кубиками, лук обжариваю, морковь тушу с небольшим количеством растительного масла до готовности, закладываю в кастрюлю к картофелю и машу, даю настояться минут 30. Подаю со сметаной.

Варю такой же с зеленой чечевицей - она вариться быстрее (20-22 минуты), поэтому опускаю не вместе с картофелем, а после того, как картофель поварился минут 10. (У меня магазинный картофель раньше, чем за 30 никогда свариться не успевает.)

Варю борщ на овощном бульоне. МЧ нравится даже больше, чем тот, что готовят у него дома, хотя дома готовят на мясном бульоне (хотя подозреваю , что дело не в бульоне, а в том, что, наверное, не очень вкусно).

не смотрите НТВ
#120
Гость

Сообщение было удалено

аналогично! и растят его чуть не в канализации, поэтому и воняет мочой. не покупаю больше

автор, учу варить самый простой суп: берешь курицу (или ноги куриные или куриный бюст- что любите.) кидаете в катрюлю, как всипит, сливаете воду с пеной, заливаете новую и варите минут 20 (как вскипи- посолить). потом сыпите туда пакет замарожаных овощей (они разные бывают, бывают смеси, бывают так и называются "суп такой-то"). варите еще минут 20. курицу режете. суп готов

не смотрите НТВ
#121

из мяса самое простое - курица. тренируйтесь на ней, ее испортить практически невозможно

Аля
#122
Гость

Сообщение было удалено

вот ведь как всех воспитывают по разному, я в 5 лет под маминым контролем блины заводила и пекла во всю, супы по ее писанине готовила))))

вот везет девчонкам детство было)))))

Гость
#123

Вот тоже не понимаю как можно дожить до такого возраста не умея готовить.

Посмотри рецепты паст, есть очень простые томатные соусы и со сливками. Нямням. Ещё рыбу запекать легко, картофель тоже можно в духовке со специями, чесноком, маслом и сыром. Салат к рыбе какой-нибудь.

На завтрак - омлет различных видов, французские тосты, сэндвичи...

Накупить пасты, лапшу, рис, крупы какие любите, специи. Покупайте руккола, шпинат, брокколи, томаты, паприку и т.д. для здоровья (да и вкусно). Масла хорошие берите - кунжутное, оливковое...

#124

Еще пельмени просто делаются

--- взяться не умея готовить за пельмени- это навсегда отбить в себе охоту готовить

гость
#125

лучше всего вам что-то запекать - мясо, рыбу, овощи - вкуснее, чем вареные и полезнее, чем жареные. я вот рататуй хочу попробовать, когда нормальные овощи появятся

Евгения
#126

Кто-нибудь зарабатывал на таких сайтах:

http://umnwd.org-job.com

Елена
#127

сайтов куча с пошаговыми рецептами. good-cook.ru, patee.ru, cook-on.ru простых рецептов, особенно на последнем куча. Хотя я начинала готовить по рецептам с первого сайта - но тогда других пошаговых не было.

Гость
#128

Блин, прочитала тему-слюни потекли. Я наверное никогда так готовить не научусь. Китайская кухня всякая и тому подобное) мы тоже молодая семья-надоело есть макароны, гуляш говядина-свинина, картошка, курица и жареная запеченая, борщ... а что-то сложнее не умею(

Гость
#129
Гость

Сообщение было удалено

Это только кажется, что сложно, а если посмотреть рецепт пошаговый с фото или видео, то всё не так страшно. Если знаете английский, то используйте американские кулинарные сайты, у меня оттуда всегда всё получается на УРА. Из наших тоже много хороших, но почему-то не всегда выходит как на картинке, хотя я всегда следую строго по рецепту.

Ninela
#130

Сайт Анастасии Скрипкиной , пошаговые рецепты с фото и много отзывов , можно почитать ,что народу понравилось.

Гость
#131
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю что готовить должен мужчина. Мне 40 лет - ни разу в жизни не сварила борщ, не пожарила пирожков, не умею печь торты и пирожные, не умею ничего запекать. Тоже хочу спросить,к ак готовить борщ, но даже если я его сварю - придется вылить в кусты)))

Автор не автор
#132
Керен

Сообщение было удалено

Керен, а Керен, что такое силан?

Гость
#133

http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/ там все по шагово расписано, очень удобно.

Артемис
#134

Когда я выxодила замуж , не умея готовить , не было ни сайтов для начинающиx кулинаров , ни , собственно , интернета .

Научитесь , Автор .

Артемис
#135
Гость

Сообщение было удалено

в скороварке быстрее

Гость
#136

сварите борщ из курицы, половинка цыпленка бройлера, варится полчаса. очень быстрый борщ. раньше варила борщи из говядины, но это долго. теперь из курицы. борщ чем дольше стоит - тем вкуснее становится, борщ все любят. плов я тоже полюбила из куриного филе, лучше, чем из жирной свинины или жесткой говядины. так что варите плов, автор, это тоже быстро, есть еще хорошие приправы для плова, получается очень вкусно и красиво.

Майер
#144
Гость

Сообщение было удалено

***** ты *****, если бы у тебя критики просили, то лучше бы сразу ***** послали

Форум: Звёзды
Всего: 58 тем
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: 33 темы