Гость
Статьи
Научите готовить! …

Научите готовить! Какие продукты купить в первую очередь?

Переехали отдельно жить. Холодильник пустой. с чего начать? Умею жарить картошку, разные салаты. Суп-в теории. Посоветуйте на первое время молодой семье несложные блюда. Ребенка нет. СПАСИБО.

Автор
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Пельменей покупайте!

*-*
#52

по ТВ передача( наверное и сайт есть ) - Обед за 30 мин с Оливером...не помню фамилию , он там за полчаса и первое, и второе, и компот, и десерт

никаких сложных блюд , поищите в сети

Дуська
#53

АААААААААААААААААААААААА! даже дядьков достали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Керен
#54

Готовить не сложно. Надо две вещи, мясо/рыба/курица и духовка, и все, ты в полном порядке.

Керен
#55

57, да это единственное что их по-настоящему волнует.

#56

у меня мать купила скоромультиварку и вообще терь не парится особо, побросала все и ушла за комп, а там на таймере все готовится и вкусно.

Седой Волк
#57
*-*

Сообщение было удалено

Маянезик является основой всей российской нямки. В России так обожают маянезик, что маянезные мерчендайзеры нередко надрывают себе спины, дабы завалить необходимым продуктом полки гипермаркетов (которые, впрочем, уже через несколько часов пустеют). В период же Нового года каждому мерчу приходится безостановочно забрасывать вёдра с сабжем прямо в эпицентр потреблядского ада, где они мгновенно исчезают.

Седой Волк
#58
Картонный Герой

Сообщение было удалено

Ад наяву.

*-*
#59
Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

Сообщение было удалено

если имеется в виду для маринования кусочков мяса- лучше в соевом соусе подержи

#60
Гость 36,6

Сообщение было удалено

Седой Волк

Майонез - холодный соус. Его не запекают в духовке.

Многие европейцы едят только крем-супы и отлично себя чувствуют. Вам никто не мешает игнорировать рекомендации диетологов и хлебать щи с капустой вместо того, чтоб просто пить чистой воды 2-2,5 л в день.

Конечно, не запекают, это вредно. Майонез разлагается на составляющие при нагревании, можно специально капнуть майонез на раскаленную посуду и посмотреть на процесс распада. Гарантирую, что после этого запекать майонез уже не захочется.

Гость
#61
Седой Волк

Сообщение было удалено

Почему?

*-*
#62
Седой Волк

Сообщение было удалено

так что за готовка вслепую ?

Гость
#63
пдрг

Сообщение было удалено

Но, сперва картошечки с селедочкой)

Керен
#64

Да не запекайте вы майонез, только успокойтесь.

*-*
#65
Седой Волк

Сообщение было удалено

да почему ?

нормально всё , подруга меня угощала мясом с овощами- вкусно

Керен
#66

Давайте лучше китайские супы обсудим. Кто умеет?

Керен
#67

Я тоже не люблю все пареное в горшке, но это легитимный рецепт, так делают хамин, а это класса.

#68

Автор, вообще вот вам легкое меню. Я сегодня работаю дома, муж тоже, так что:

Завтрак - миш-маш (яйца, помидоры, перец и брынза перемешать и запечь в аэрогриле \ духовке), не кладите масло, т к нечего лишний жир употреблять, и не солите - соль есть в брынзе и помидорах, я вообще не солю ничего.

Обед - Две куриные грудки надрезаю и мариную в несладком кефире с чесноком и пряностями. Через час в аэрогриль \ духовку, а на соседнюю решетку нарезанную пополам картошку с кусочками сыра. Тоже без масла, т к в сыре 50% жира.

Полдник - я не ем, а мужа не получается отучить, раз в день любит чай, так что к чаю делает себе запеченные яблоки с медом. Очень сладко, но ему нравится.

Ужин - салат айсберг + перцы + помидоры + маслины и что там вообще в холодильнике, нечего наедаться на ночь.

Оксана
#69
Автор

Сообщение было удалено

Ой, деточка, лучше подумай, как больше зарабатывать и нанять домработницу. А то влезть в эту беспросветную бытовую каторгу всегда успеешь, а потом сама не рада будешь, что каждый день надо готовить, мыть, убирать, по магазинам бегать.

Керен
#70

Ну, киньте китайский рецепт кто-нибудь, только чтобы не больше 7 минут работы и посуду не пачкать.

#71

Еще: купите много приправ в сушеном виде: кориандр, тмин, корень сельдерея и петрушки, кинзу, базилик, барбарис, мяту, орегано, петрушку, лимонный и белый перец, тимьян, розмарин, майоран. Их в разных сочетаниях можно использовать для любого блюда, я чаще всего использую орегано и базилик. Удачи!

*-*
#72
Оксана

Сообщение было удалено

готовка и домработница- разные ...функции

*-*
#73
Керен

Сообщение было удалено

мы больше по русским кухням )

пдрг
#74
Гость

Сообщение было удалено

жирно будет((( придется свиные крылышки, тьфу, ребрышки, заказать)))

Хильда
#75
лягушка_путешественница

Сообщение было удалено

Если моему мужу сказать,что на ужин у нас салат айсберг с перцем и маслинами,то надо сразу скорую вызывать,так как откачивать его надо будет. Меня,кстати,тоже такой ужин вряд ли устроит.

пдрг
#76
Керен

Сообщение было удалено

свинина с ананасами, минут 10-15 на все, или это много?

пдрг
#77

А, вы ж свинину не едите, Керен)))

Керен
#78

83, едим. Как не едим.

#79
Хильда

Сообщение было удалено

Ну и очень зря, к 45 годам даже 5 лишних кило уже опасны для мужчины. Повышенный риск сердечно-сосудистых, понимаете ли. А для женщины не особенно опасны, но неэстетичны. "Завтрак ешь сам, обед раздели с другом ужин отдай врагу".

Гость
#80
Керен

Сообщение было удалено

Люблю на курином бульоне с шиитаке и рисовой лапшой)

Оксана
#81
*-*

Сообщение было удалено

Что за бред? Что в договоре по обоюдному согласию укажете, то она и будет выполнять.

пдрг
#82
Гость

Сообщение было удалено

и еще с лимонным соком и красным перчиком... омномном

пдрг
#83

правда я не с рисовой, а с фунчозой суп варю

пдрг
#84

еще понравился острый суп тайский с кокосовым молоком

гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

а рисовая лапша - это прозрачная которая или что-то другое?

Автор
#86
.

Сообщение было удалено

в том то и дело что нет пока инета, не провели, запоминаю на память))) я щас на работе. А с инетом то ясное дело спрашивать не стала бы. там все есть

Гость
#87
гость

Сообщение было удалено

Да, прозрачная. Я как-то пробовала с обычной яичной, домашней - тоже неплохо)

пдрг
#88
Гость

Сообщение было удалено

рисовая при варке белой становится

гость
#89

блин, вот вы тут развели тему со своими супами китайскими! теперь хочу! сделаю что-то такое http://www.talerka.ru/recept/vietnam/pho_bo/

он въетнамский, правда, но не суть

Гость
#90
пдрг

Сообщение было удалено

Я имею ввиду, что с домашней лапшой не хуже получается) А рисовая сырая - прозрачная)

пдрг
#91
гость

Сообщение было удалено

шото там написано "нарезать тончайшими ломтиками" и такие прям куски мяса)) Но наверное вкусно

пдрг
#92
Гость

Сообщение было удалено

ну да.. мы кстати с мужем фанаты китайской кухни, в разных кафешках-ресторанах по-разному вообще готовят

Гость
#93
пдрг

Сообщение было удалено

Говорят его вообще есть нельзя - он в Китае в какнализации живёт.

гость
#94
пдрг

Сообщение было удалено

а вы сами что-нибудь готовите? посоветуйте плз какое-нибудь второе блюдо. чтобы острое и не сложное

вуман уполномочен заявить
#95
Керен

Сообщение было удалено

)) это только заварные супы

пдрг
#96
гость

Сообщение было удалено

Ну из последнего сама придумала, но в китайском стиле. Опять же свинина, обжарила ее быстро (хотя лучше наверное тоненькую говядину), потом сделала соевый соус в той же сковороде после мяса, туда нарезала стручок острого перца, зеленый сладкий перчик, немножко морковки, 5 минут потушила все вместе и залила в мясо обратно, посыпала кунжутом. Блин, сегодня сделаю))))

пдрг
#97

или ту же фунчозу, ее вообще варить не надо, главное заправку к ней пожиже сделать, а то сухо будет. С креветками можно, или с грибами, или просто овощи порезать и яйцом взбитым залить.

Кочерыжка
#98
Света

Сообщение было удалено

Нет, сегодня

гость
#99
пдрг

Сообщение было удалено

ммм, класс, спасибо!

пдрг
#100
гость

Сообщение было удалено

пжлст)) только я вот задумалась, лучше наверное говядинку