Переехали отдельно жить. Холодильник пустой. с чего начать? Умею жарить картошку, разные салаты. Суп-в теории. Посоветуйте на первое время молодой семье несложные блюда. Ребенка нет. СПАСИБО.
Пельменей покупайте!
по ТВ передача( наверное и сайт есть ) - Обед за 30 мин с Оливером...не помню фамилию , он там за полчаса и первое, и второе, и компот, и десерт
никаких сложных блюд , поищите в сети
АААААААААААААААААААААААА! даже дядьков достали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Готовить не сложно. Надо две вещи, мясо/рыба/курица и духовка, и все, ты в полном порядке.
57, да это единственное что их по-настоящему волнует.
у меня мать купила скоромультиварку и вообще терь не парится особо, побросала все и ушла за комп, а там на таймере все готовится и вкусно.
Сообщение было удалено
Маянезик является основой всей российской нямки. В России так обожают маянезик, что маянезные мерчендайзеры нередко надрывают себе спины, дабы завалить необходимым продуктом полки гипермаркетов (которые, впрочем, уже через несколько часов пустеют). В период же Нового года каждому мерчу приходится безостановочно забрасывать вёдра с сабжем прямо в эпицентр потреблядского ада, где они мгновенно исчезают.
Сообщение было удалено
Ад наяву.
Сообщение было удалено
если имеется в виду для маринования кусочков мяса- лучше в соевом соусе подержи
Сообщение было удалено
Майонез - холодный соус. Его не запекают в духовке.
Многие европейцы едят только крем-супы и отлично себя чувствуют. Вам никто не мешает игнорировать рекомендации диетологов и хлебать щи с капустой вместо того, чтоб просто пить чистой воды 2-2,5 л в день.
Конечно, не запекают, это вредно. Майонез разлагается на составляющие при нагревании, можно специально капнуть майонез на раскаленную посуду и посмотреть на процесс распада. Гарантирую, что после этого запекать майонез уже не захочется.
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
так что за готовка вслепую ?
Сообщение было удалено
Но, сперва картошечки с селедочкой)
Да не запекайте вы майонез, только успокойтесь.
Сообщение было удалено
да почему ?
нормально всё , подруга меня угощала мясом с овощами- вкусно
Давайте лучше китайские супы обсудим. Кто умеет?
Я тоже не люблю все пареное в горшке, но это легитимный рецепт, так делают хамин, а это класса.
Автор, вообще вот вам легкое меню. Я сегодня работаю дома, муж тоже, так что:
Завтрак - миш-маш (яйца, помидоры, перец и брынза перемешать и запечь в аэрогриле \ духовке), не кладите масло, т к нечего лишний жир употреблять, и не солите - соль есть в брынзе и помидорах, я вообще не солю ничего.
Обед - Две куриные грудки надрезаю и мариную в несладком кефире с чесноком и пряностями. Через час в аэрогриль \ духовку, а на соседнюю решетку нарезанную пополам картошку с кусочками сыра. Тоже без масла, т к в сыре 50% жира.
Полдник - я не ем, а мужа не получается отучить, раз в день любит чай, так что к чаю делает себе запеченные яблоки с медом. Очень сладко, но ему нравится.
Ужин - салат айсберг + перцы + помидоры + маслины и что там вообще в холодильнике, нечего наедаться на ночь.
Сообщение было удалено
Ой, деточка, лучше подумай, как больше зарабатывать и нанять домработницу. А то влезть в эту беспросветную бытовую каторгу всегда успеешь, а потом сама не рада будешь, что каждый день надо готовить, мыть, убирать, по магазинам бегать.
Ну, киньте китайский рецепт кто-нибудь, только чтобы не больше 7 минут работы и посуду не пачкать.
Еще: купите много приправ в сушеном виде: кориандр, тмин, корень сельдерея и петрушки, кинзу, базилик, барбарис, мяту, орегано, петрушку, лимонный и белый перец, тимьян, розмарин, майоран. Их в разных сочетаниях можно использовать для любого блюда, я чаще всего использую орегано и базилик. Удачи!
Сообщение было удалено
готовка и домработница- разные ...функции
Сообщение было удалено
мы больше по русским кухням )
Сообщение было удалено
жирно будет((( придется свиные крылышки, тьфу, ребрышки, заказать)))
Сообщение было удалено
Если моему мужу сказать,что на ужин у нас салат айсберг с перцем и маслинами,то надо сразу скорую вызывать,так как откачивать его надо будет. Меня,кстати,тоже такой ужин вряд ли устроит.
Сообщение было удалено
свинина с ананасами, минут 10-15 на все, или это много?
А, вы ж свинину не едите, Керен)))
83, едим. Как не едим.
Сообщение было удалено
Ну и очень зря, к 45 годам даже 5 лишних кило уже опасны для мужчины. Повышенный риск сердечно-сосудистых, понимаете ли. А для женщины не особенно опасны, но неэстетичны. "Завтрак ешь сам, обед раздели с другом ужин отдай врагу".
Сообщение было удалено
Люблю на курином бульоне с шиитаке и рисовой лапшой)
Сообщение было удалено
Что за бред? Что в договоре по обоюдному согласию укажете, то она и будет выполнять.
Сообщение было удалено
и еще с лимонным соком и красным перчиком... омномном
правда я не с рисовой, а с фунчозой суп варю
еще понравился острый суп тайский с кокосовым молоком
Сообщение было удалено
а рисовая лапша - это прозрачная которая или что-то другое?
Сообщение было удалено
в том то и дело что нет пока инета, не провели, запоминаю на память))) я щас на работе. А с инетом то ясное дело спрашивать не стала бы. там все есть
Сообщение было удалено
Да, прозрачная. Я как-то пробовала с обычной яичной, домашней - тоже неплохо)
Сообщение было удалено
рисовая при варке белой становится
блин, вот вы тут развели тему со своими супами китайскими! теперь хочу! сделаю что-то такое http://www.talerka.ru/recept/vietnam/pho_bo/
он въетнамский, правда, но не суть
Сообщение было удалено
Я имею ввиду, что с домашней лапшой не хуже получается) А рисовая сырая - прозрачная)
Сообщение было удалено
шото там написано "нарезать тончайшими ломтиками" и такие прям куски мяса)) Но наверное вкусно
Сообщение было удалено
ну да.. мы кстати с мужем фанаты китайской кухни, в разных кафешках-ресторанах по-разному вообще готовят
Сообщение было удалено
Говорят его вообще есть нельзя - он в Китае в какнализации живёт.
Сообщение было удалено
а вы сами что-нибудь готовите? посоветуйте плз какое-нибудь второе блюдо. чтобы острое и не сложное
Сообщение было удалено
)) это только заварные супы
Сообщение было удалено
Ну из последнего сама придумала, но в китайском стиле. Опять же свинина, обжарила ее быстро (хотя лучше наверное тоненькую говядину), потом сделала соевый соус в той же сковороде после мяса, туда нарезала стручок острого перца, зеленый сладкий перчик, немножко морковки, 5 минут потушила все вместе и залила в мясо обратно, посыпала кунжутом. Блин, сегодня сделаю))))
или ту же фунчозу, ее вообще варить не надо, главное заправку к ней пожиже сделать, а то сухо будет. С креветками можно, или с грибами, или просто овощи порезать и яйцом взбитым залить.
Сообщение было удалено
Нет, сегодня
Сообщение было удалено
ммм, класс, спасибо!
Сообщение было удалено
пжлст)) только я вот задумалась, лучше наверное говядинку