Гость
Статьи
копим деньги с дохода …

копим деньги с дохода в 20000 руб

Скажите, а вы можете откладывать деньги , если живете одна и вам за 30 лет, на что копите .

гость1
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
братишка

ну а расписки там всякие не котируются? Или должны быть нотариально заверены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж

Гость
Констанция

Сообщение было удалено

не...так не уперлось...))))) знаем таких где муж 20 зарабатывает,а жена 7 и еще ВСЁ на себе до нервного отделения довезлась

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

вы замуж по расчету выходили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перетрудитесь)) Полстраны и работать успевают, и готовить. А вы мученица прямо, суп каждый день готовите, это надо же))

Гость
Констанция

Сообщение было удалено

если бы)))) по любви дура

ГОСТ

я при таком доходе не могу копить,пыталась неоднократно

в итоге беру и покупаю то что надо ка кденьги появляются, а потом уже отказываю на всем , но так проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда поражалась, почему эти позорные региональные конкурсы выигрывают страшилки? Может, вы подскажете, вы ведь в курсе?

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

ну вот сидите и гламурьте дальше с вашими ванильными подружками-сосалками. и что вы из себя представляете? эталон женской красоты?))))))) "ах, я победительница конкурса красоты в областном центре! как же я буду работать замужем?" ахахахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы и правда красавица - так это не ваше достижение. Гены. А вы-то что из себя представляете, вы так и не ответили.

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

дуры пальцы веером гнут на каждом углу. как тебя такую убогую душонку в эту тему занесло?

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

конечно! сосать легче чем работать! иди вари мужу суп, пока он тебя не выгнал, неуч!

Гость
Констанция

Сообщение было удалено

а что Вас напрягает? я чую,что прийдется мне поработать и ..стыдно!!!! муж в курсе что это мой путь пойти подать на развод после получения мною первой зарплаты

ГОСТ

блин когда я пишу в тему я хочу чтоб меня прочитали, а тут какие-то куры устроили курятник!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не обращайте внимания))) я вот глупая всё ЛЮБОВЬ мне подавай....живу с бедным русским хлопцем

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

ага,совместно нажитое за его деньги

Гость

я копила с 20 тыс, ровно половину сразу переводила на вклад без возможности частичного снятия. но я живу не в москве, и 10 тыс на которые я жила вполне себе зарплата продавца или воспитателя. Я одна, а они с семьями, так что конечно я нормально жила. вот хочу опять начать так копить.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ага, ленивая победительница конкурсов красоты 15-ти летней давности с высоким самомнением, и зарплатой мужа 60 тыр - забавно! вот это и есть то, чего вы реально стоите

yoy

Можно. Главное - цель. На недвижимость вряд ли накопишь, но на более скромные цели можно. Я сейчас откладываю на кое-что с дохода примерно как в вопросе Автора. Шопоголизмом не страдаю, к счастью. Еду покупаю нормальную, хотя ем, в принципе, не так много. Но на дошираке не сижу - обязательно курицу и рыбу (мясо не люблю), творог, молочку, простые овощи (капуста, морковь, зелень, иногда помидорки). Фрукты не ем практически.

Здоровье норм (тьфу 3 раза), на лекарства не трачусь. Проф. обследование в районной пол-ке бесплатно (анализы, основные врачи). Даже зубы лечила бесплатно, и нормально, надо сказать. Не пью, курю правда, но мало. Внешность пока затрат не трбует особых (только стрижка).

А вообще, нужно больше зарабатывать. У меня пока такой возможности нет в силу определенных причин, но я к этому стремлюсь.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

коплю полгода, тоже в маленьком городке живу. Зарплата 25 тыр. Уже больше 200 тысяч на вкладе. Буду класть 35 тыр раз в 2 месяца. Срок вклада истекает в феврале 14-го года. 9,75% годовых, ежемесячное начисление с капитализацией и неограниченной возможностью пополнения. Лучшего на тот момент у нас в городке не нашел. В феврале 14-го либо пролонгирую договор, либо положу на другой вклад, возможно в другом банке, если будут более выгодные варианты. Планирую примерно к середине 15-го года иметь на счете миллион.

братишка

Далее, с миллиона в месяц начисляться будет уже примерно 8 тысяч(если ставки к тому времени не увеличатся), но время работать уже будет на меня. 1 миллион 200 тысяч, скажем, накопятся уже через относительно быстрое время, и это если новых взносов не делать хотя бы тысяч по 10 в месяц, а это уже 10 тысяч в месяц начисление будет(если ставки по вкладам, опять же. не увеличатся). Короче, не копят только дураки. А ещё большие дураки берут кредиты. Хотя зря я всё это пишу, ведь мне невыгодно, чтобы другие тоже умными были.

Хильда

Ну будет миллион и что? Сама цифра душу греет или на что-то конкретное копишь?

гость1

Все бы такие разумные были

Гостья
братишка

Сообщение было удалено

ну с зп 25 тыс можно и напрячься откладывать, потому что если вы не будете откладывать, то шиковать у вас на нее все равно не получится, по экзотическим островам не наездитесь

братишка

Сейчас мне нет и 26. Когда мне будет 30 у меня уже будет плюс к зарплате тысяч 10 пассивного дохода(без предпринимательства, без бизнеса и головной боли, ему сопутствующей, просто как дивиденд за мою бережливость). А дальше только больше. И элементарную потребительскую инфляцию рост вклада с большой суммы будет покрывать легко.

Хильда

Ребят,а вот вы на что то конкретное копите? Ну не знаю, на отпуск,на покупку какую-нибудь крупную,машину к примеру.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

дальше буду продолжать копить, но смогу уже и ездить за границу, и кое-что другое. А вообще я не транжира, но подушка безопасности будет. Зажратым москалям меня конечно не понять.

Хильда

[quote="братишка"]дальше буду продолжать копить, но смогу уже и ездить за границу, и кое-что другое. А вообще я не транжира, но подушка безопасности будет. Зажратым москалям меня конечно не понять.[/quoteп

Про москалей,это конечно,по моему адресу,надо понимать :)

Да,не отрицаю я в Москве. И да, доходы здесь несколько другие. Так я обсуждаю не конкретные цифры,а сам принцип копить- не копить.

братишка
Гостья

Сообщение было удалено

да, у меня другого варианта и нет. Но есть ведь дураки, которые этого не понимают. Такие так просто на нищету обречены.

братишка

Я понимаю, что там в 60 копить - поздно начинать. Но мне-то 26. Надо использовать это время. И я не считаю, что теряю молодость)

братишка

А за бОльшую зарплату в таких мухосрансках как мой в жо пу е *ут без вазелина, мне оно тоже не надо. Лучше вот такая стратегия.

Хильда

Братишка,а есть такая цифра,что вот когда ее накопишь,можно больше не копить?

братишка

А фондовый рынок и всё подобное - очень рискованно. Сродни гаданию на кофейной гуще. Нет, кроме банковского вклада всё остальное по-моему тухляк.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

н-ная сумма будет всегда лежать пассивно на вкладе, неснижаемый остаток, я бы её назвал. На непредвиденный случай. Ну вот когда мой месячный доход с учетом зарплаты будет равен хотя бы 40 тысячам, перестану добавлять ко вкладу суммы, но снимать её не буду - пусть пассивно копится, просто за счет начислению процента к уже имеющемуся. Но на 700 тысяч(что страхуется) надо будет вклад потом разделить.

братишка

Цель сейчас - ужаться и накопить как можно БЫСТРЕЕ большую сумму, дальше можно будет ремень на поясе и ослабить) Там уже большая сумма будет работать на тебя. ну и не щелкать конечно, смотреть где какие проценты, периодически изучать ситуацию.

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Прям стратег финансовый:)))

Мне тоже долгое время казалось,что если доход будет ну хотя бы вполовину больше,то я стану богатой... И вот доходы растут,а богатой я себя что-то никак не чувствую.

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Поверь,не получится. В кровь и плоть войдет скупердяйство. Есть какая-нибудь вещь,на которую денег не жалко? Вот даже сейчас,когда копишь,а на это не жалко?

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

я не мыслю категориями "хотя бы вполовину". Опять вы, москали, о чем-то своем. Я бы был рад, если бы мне скажем на тыщенки 2 зарплату прибавили. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

не мы такие, жизнь такая. Сейчас, признаюсь, мне жалко на всё)

братишка
братишка

Сообщение было удалено

у нас как разговор Остапа с Шурой Балагановым. Я в роли Балаганова)

братишка

У меня доход не растет, нам зарплату три года уже ни на рубль не прибавили. А работы становится всё больше( мухосранск, етить его. Поэтому и изощряемся.

Хильда
братишка

Сообщение было удалено

Да ладно. Что не знаешь людей,которые копить не умеют, и им денег ну вообще не жалко. У них жизнь что ли другая? Так я же, а они другие.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

я просто хочу выбраться из задницы, а они значит нет. Ну либо деньги им легко достаются, вот как местным сосалкам.

Хильда

Слушай,ну есть в этом что-то неправильное,что радует сама сумма,а не конкретная цель стоит на что копишь. Так хотя бы когда накопишь и купишь то на что копил,ну хотя бы какое время себя счастливым ощущаешь.

Кое-кто
Хильда

Сообщение было удалено

Вот у меня 15т зарплата, провинция. В принципе все есть, все что надо - куплено.

Курорты, заграницы, машины не нужны.

Деньги копятся, правда не в банке. Была бы семья, дети - другое дело, не до накоплений.

братишка
Хильда

Сообщение было удалено

да буду я тратить проценты, начисляемые от суммы свыше миллиона, буду. То есть буду тратить в месяц не то, что остается от зарплаты после пополнения вклада, а буду тратить ВСЮ зарплату(возможно к тому времени уже увеличенную) плюс часть начисляемых процентов. Это разве не изменение. А там ЭФФЕКТ больших чисел уже на меня работать дует. Одно дело 10% со 100 тысяч, и другое скажем с полутора миллионов. Или с двух миллионов. мне эти деньги в блюдечке с голубой каемочкой никто не принесет, а принесу себе их я сам, и лет мне будет не так много...ну 35 скажем. А жить буду на уровне среднего класса. Что бы тут ни фыркали местные мечтательницы. Я знаю реальный уровень жизни в этой стране.

братишка

блин, сколько ошибок) волновался)

дует=будет

братишка
Кое-кто

Сообщение было удалено

где копятся?) Я о себе всё честно написал, давайте и вы)

Кое-кто

Были раньше и высокие заработки, но как-то счастья не приносили никакого. Без любимой и детей, как я понял уже для себя, деньги не принесли ничего счастливого.

Кое-кто
братишка

Сообщение было удалено

Дома лежат. Может и правда стоит в банке счет открыть.

Предыдущая тема