Высоцкий. Живет. В головах, в сердцах, в мыслях, в стихах. Живет, пока помним. Помним мы. Лучший. Вечный. Живой.
народ
мне кажется, мы уклонились
тема-то, тема-то о ДРУГОМ!
Там он не главную сыграл, там он сыграл ВСЕ!
Сообщение было удалено
Там он не главную сыграл, там он сыграл ВСЕ!
Сообщение было удалено
зато как сыграл!
Да я уже и не слежу как сыграл.Я уже смотрю,узнаю ли я его вообще.
да чоблин,прицепились к этому Безрукову?
с какого перепоя Высоцкого сыграл Безруков??))))повторяют все как попугаи.
достаточно посмотреть на фоту режиссера фильма(Буслов),и станет понятно,кто сыграл Высоцкого.
тем более,этот режиссер еще и актер по совместительству.
кто не верит,смотрим
http://s005.radikal.ru/i209/1112/29/d9bb6b47b449.jpg
режиссеру и грим почти не нужен))
кстати,не вижу в Безрукове ничего плохого,играет он хорошо.
Сообщение было удалено
ЗЫ.я весь фильм Есенин не видела,а отрывок,но там сыграл Безруков классно!!
Завершит карьеру так: короткий эпизод в роли младенца,появляющегося на свет на глазах изумленного зрителя.
Мне 20 лет, я нынешнее поколение. Но Высоцкого я люблю. и уважаю. Вы почитайте его стихи ВНИМАТЕЛЬНО. В них огромный смысл заложен!!!!! И голос у него красивый. Он у мный очень был, я много про него читала и смотрела с ним интервью советских!
А по поводу того что в фильме его выставили как наркомана, все ругают его сына, мол как так можно. а Он молодец не побоялся правду раскрыть, не вводят нас в заблуждение, не рассказывают сказки, только правда. К сожалению зачастую у ВЕЛИКИХ людей есть пагубные привычки...
Но даже его наркомания меня не отдаляет от него! мой идеал.
Сообщение было удалено
только ОН величина, вошедшая в русскую культуру и человек, творчество которого уже в школе изучают. А кто такой ты? Ты - не дорос даже до того, что бы получить хорошее образование, ибо образованный человек такого никогда бы не написал.
О чем спор? Молодежь, воспитанная на Тимати и иже с ним бодается с более взрослыми людьми, воспитанными на иных примерах? Смешно.
То, что сейчас ажиотаж возник вокруг его имени - это с фильмом связано. Но при чем тут сам Высоцкий? Это поэт уровня Есенина, не меньше. При том, талантливейший во всем. Этот человек действительно ТВОРИЛ, хотя сейчас каждая шпана и профурсетка разглагольствует на страницах глянца о своем "творчестве". Кто далек от песен и поэзии В.В. - ветка не для них.
Высоцкий - это уже классика. Действительно, гений прошлого века. И в признании нынешней младой поросли он не нуждается.
[quote="Гость"]только ОН величина, вошедшая в русскую культуру и человек, творчество которого уже в школе изучают. А кто такой ты? Ты - не дорос даже до того, что бы получить хорошее образование, ибо образованный человек такого никогда бы не написал.[/quote
Согласна.
Тоже самое можно и про Пушкина написать, мол, он ничто, зато Кипелыч - все.
Человек таким образом просто демонстрирует низкий культурный уровень. Позор сплошной.
Нафига сняли этот фильм? Ну нафига, спрашивается? Одно объяснение - чтоб деньжат срубить по-легкому. Поклонникам Высоцкого не нужен ни этот фильмец, ни пиар Высоцкого, ни обсуждения его на глупых форумамх, типа этого и прочих. Не нужны. Его любят, помнят и слушают и без этой глупой мишуры.
Мое любимое:
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.
Детям вечно досаден их возраст и быт
И дрались мы до ссадин, до смертных обид
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный крик принимавшие вой,
Тайну слова, приказ, положенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних войн и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов,
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея следам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить.
И друзей успокоив и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя.
Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий бег у забав, столько боли вокруг.
Постараться ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем!
Разберись, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его, не тебя.
Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забрал - это смерти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы.
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
А уж нонешняя молодежь, его не признающая, вообще лучше бы даже не задавалась вопросом, что же в нем такого нашли, да в чем его гениальность. Ибо не дано, другие ценности у этого поколения, др. кумиры. Поэтому смысла нет вообще на эту тему с ними разговаривать
Сообщение было удалено
Фильм не смотрела, но не вижу ничего плохого в том, что их снимают. Вопрос в том, кто снимает и как снимает..
Сообщение было удалено
На вашем западе многие и про Пушкина не слышали. Нашла тоже, показатель.
автор, а где вы со своей любовью были месяца 2 назад?
вот не перестаю я удивляться, стадо у нас народ. ФИльм пропиарили, теперь все срочно вспомнили про любовь к Высоцкому, "тряпочку" привезли, пропиарили- бегут поклонятся (хоотя я уверена, что 99 % пришедших и не знали о ее существовании).
+1000000000000000000000000000
у меня мама слушает Высоцкого .я терпеть не могу .Особенно Ой вы кони )) от
Собчак у себя в твиттере написал что-то типа: "Ну конечно же в главной роли Безруков, впрочем как и Пушкин, Есенин. Скоро выходит фильм (если не ошибаюсь) об Ахматовой, интересно, кто сыграет главную роль
А собчак что завидно она в каждой дырке заточка. Только бездарноная пуская топ модель ведет со своей лошадинной мордой и позорится дальше.Она недостойна даже сидеть с Безруковым рядом.Чудовище хламурное
Ей самой только страшную слугу Ахматовой можно роль поручить
А мы посмотрели фильм. Не понравился. Схема какая то. Играл Безруков скорее всего, режиссер великоват фигурой) Грим - маска. Смотреть не очень приятно. Не поняли кого Акиньшина играла? Оксану Ярмольник что-ли!? Нам за 40 если что.
с детства его не перевариаваю, потому что к любому творчеству отношусь также как и к его создателю. Мне не могут нравится стихи бабника, алкаша и наркомана.
я кстати и Пушкина не люблю, потому что игрок и бабник. Жене детей настрогал и до нищеты довел
Сообщение было удалено
Ваш текст
уже везде написали, что Высоцкго играл Вдовиченков
Сообщение было удалено
Ваш текст
моя мама тоже фанатка-с детсва меня окружали, портреты, музыка, книги, фильмы, аж тошнит
Ох, пишу редко. Не понять нынешним людям Высоцкого. Он из прошлой эпохи. Фильм разочаровал. Безумно жалко Марину Влади, чье имя назвали Париж. А по честному, именно она вытыщила Высоцского с того света. И рассказывает, как она сидела в реанимации с другими умерающими и их родственниками.А по фильму: что это за девка, что полы метет? Я старая тетка, Владимира Семеновича помню живым.Цветы ему на его выступлении дарила.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вы истина в последней инстанции? Не любит он ..ну и не люби... Подумаешь ..серый обыватель. Тьфу на тебя
Аркадий ВЫСОЦКИЙ родился 29 ноября 1962 года, окончил физико-математическую школу. С детства увлекался астрономией и целыми днями пропадал в Планетарии. Театр не любил, поэтому почти не видел отца на сцене. После окончания школы два года работал на приисках, затем поступил во ВГИК, на сценарный факультет. Работал на телевидении, писал сценарии. Написал сценарии к фильмам ╚Зеленый огонь козы╩, ╚Ха-би-ассы╩, ╚Письма к Эльзе╩, ╚Неотложка-2╩.╚Батюшка╩,
Думайте когда что то пишите. Посмотрите хотя бы на фигуру Высоцкого и Вдовиченкова. Вдовиченков крупный кабан а Высоцкий небольшого роста и худой. В этом плане безруков конечно подошел, но все остальное просто бред.
Никита вероятно затаил обиду и выдал такую бредятину.
Совсем не собиралась смотреть этот фильм. Просто потому, что никогда не являлась фанаткой Высоцкого. Хотя с детства любила его песни из фильма "Вертикаль". Реклама фильма меня не тронула. Но сын уговорил посмотреть фильм. Ожидала увидеть что-то вроде очередной клюквы. Но фильм понравился, просто хороший фильм, к игре актеров не придраться, все молодцы, особенно Смоляков и Панин. В принципе , фильм- об окружении Высоцкого. Эпоха конца 70-х показана классно. Единственно, что резануло в начале фильма- щетина полковника КГБ (Ильин). Такого просто не могло быть в то время.
Несколько непоятна роль Акиньшиной, но мало ли было девушек, готовых ради него на всё...
О феномене Высоцкого можно спорить и спорить до бесконечности.
А хороший фильм советую посмотреть.
Высоцкий действительно большой талант, я тоже выросла на его песнях. Он настоящий поэт. И незачем обсуждать его личную жизнь, у гениальных людей она никогда не была простой и счастливой.
Песня в посте 65 тоже моя любимая, я даже ее наизусть знаю, и многие другие тоже знаю, про войну много хороших песен, душевных. Вот нет сейчас аналогов певцов или поэтов такого уровня.
Фильм не смотрела и наверное не пойду. Тем более с такими актерами((((
Для меня - лучшее стихотворение о любви
╚Баллада о любви╩
Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь,
И расстворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.
И чудаки еще такие есть,
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.
Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю" -
То же, что "дышу" или "живу".
И много будет странствий и скитаний,
Страна Любви - великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она,
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна.
Но вспять безумцев не поворотить,
Они уже согласны заплатить,
Любой ценой, и жизнью бы рискнули,
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит и не жил, и не дышал.
Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься, сколько не зови,
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви.
И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.
Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву,
Я дышу и значит я люблю,
Я люблю и значит я живу.
Ну, чего вы так восхволяете эту бездарщину-поэта? Поэт он никакой, бард, да - а поэт никакой!
Сообщение было удалено
То есть вышел фильм о Высоцком, а поклонники не должны такое событие обсуждать. Сам фильм соотносить со своими впечатлениями.
Или вы что вообще сказать- то хотели?
Что покойному Высоцкому пиар нужен, чтоли?
Не нравится его творчество, жизнь и личность- кто вас заставляет залазить в темы про него, отписывать своё неудовольствие тем, что другие люди помнят и любят этого талантливого и бесподобной внутренней красоты человека?
Что тут за метросексуалы и мачо самопровозглашённые отписываются?
Нафиг нужно кому ваше предвзятое мнение о том, что вам не удалось воспринять?
Я ж не залазию на форумы мейнстрима разного, и не пишу там, что это творчество бездарей, настоящее г**но в ассортименте, что по музыке, что по текстам.
Не считают они его поэтом хорошим. Сами чтоль поэты хоть какие, чтоб столь категорично высказываться?
Хоть для эрудиции прочтите, какие стихи написали современные поэты на смерть Высоцкого.
Сообщение было удалено
Слуш, ну если у телевизора нет антенны, то он и не показывает.
Т.е. я не знаю, почему одни и те же стихи и песни, один и тот же человек столь по разному воспринимается.
Вы как определяете бездарность поэта? По каким признакам? Какие стихи хорошие для вас, а какие плохие?
Вчера посмотрела-фильм понравился,хотя НАШЕ современное кино смотрю раза 3 в год.
те кто не понимают смысл текстов высоцкого, и называют его бездарностью, тупые и ограниченные люди. Вы в текст ,господа, вдумайтесь хотя бы. там заложен такой СМЫСЛ, который вам видимо не дано понять.
Сообщение было удалено
О боже какой СМЫСЛ. Подумать только
Звездочка почитай лучше Канта что ль.
Про смысл потом порассуждаешь
У меня отец обожает Высоцкого, а я почему-то равнодушна к нему... Его стихи мне кажутся пафосными, оттого я не могу их прочувствовать и полюбить. Да, пафос - вот что мне мешает в его творчестве. Насчёт Безрукова: абсолютно не понимаю моды ругать его. Он потрясающий актёр, так почему бы ему не играть много ролей, хороших и разных.
Настоящий Высоцкий в своих стихах, в своих интервью..Его обожествили, Высоцкий в этом не виноват. Но говорить, что "ничего в нем выдающегося нет"-значит расписываться в своей необразованности, безгармотности, узколобости. Можно любить, можно-нет, но опускать талантливого, неординарного человека-показывать свой уровень образования.
Хорошие у него песни и стихи, иногда слушаю. И не правы те кто говорит что молодое поколение не знает о Высоцком. Знают, и слушают. И на западе о нем помнят.
Жаль что умер так рано, но сам виноват, наркота, выпивка.. совсем себя не берег. Пичалька :((
А фильм кстати змечательный, поставлен и снят на 10+
Сообщение было удалено
Высоцкий будет актуален еще долго. Не говорите ерунды. Если у вас кумиры Билан, Виагра и пр. нечисть мне вас жаль...
Сообщение было удалено
Можно конечно. У каждого свои вкусы. Но это не отменяет того что Высоцкий был гением.
Сообщение было удалено
О человеке помнят и говорят, что в этом плохого? А кто его сыграл мне без разницы, для меня на экране был Высоцкий а не Безруков или Вдовиченков...
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Отдельные актеры отдельно хорошо играют.
ФИЛЬМА - нет.
Особенно сцена, где Высоцкий молится за друзей, а Смоляков, типа, расчувствовался... вот где ужас, вот где не на душу - а смешно:((((
Ваш текст
Сообщение было удалено
Согласна. Я тоже, что называется, "молодое поколение". И тоже люблю и уважаю творчество Высоцкого, хотя без фанатизма. Он хороший поэт, он обаятельный человек, яркая личность. Ну а кому-то он наверное, не ярче Димки Билана. Что ж, каждому свое, как говорится. Каждый выбирает в соответствии со своим культурным и интеллектуальным уровнем. Нельзя людей за это осуждать, лучше просто промолчать.
Насчет фильма - он ужасен. Не потому, что его уже принято ругать. Не потому, что он снят как-то не так или плох как художественное произведение - об этом не мне судить. Но образ Высоцкого вышел однобокий, грубый, деревянный. По-моему все детские обиды сына Высоцкого нашли в этом фильме свое отражение. Правда - конечно, хорошо. Но не стоит забывать, что у каждого она своя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Только к этому фильму не имеет никакого отношения. Фантазии сынка и его же кусок хлеба.
Фильм хороший. Как будь-то меня вернули в прошлое и я прожила несколько дней с Высоцким. Даже не смотря на то что его показали не с лучшей стороны. Но ведь он таким был! Да и что бы полностью раскрыть такую личность как Владимир Высоцкий, нужно было бы не один фильм снимать.