Как вы реагируете на сплетни и откровенную чушь, которую говорят про вас?
Сообщение было удалено
он вообще мало разговаривал не по теме.
А я давно уяснила, что советы можно давать лишь платные :)
149.Мы вот считаем американцев инфантильными, а они в массе своей намного добрее нас и зависти в их обществе меньше, уровень жизни другой
Сообщение было удалено
Алена, по-моему, у Вас пунктик насчет зависти окружающих и того, что Вы молодо выглядите.
Сообщение было удалено
вы путаете понятия ревности и зависти.
Человек завидующий не желает обладать предметом зависти. Это бесит сам факт иного распределения ресурсов.
154. Думаете можно ревновать кого то к его благосостоянию или красоте?
Сообщение было удалено
это два пунктика :)
Сообщение было удалено
Если вы, например, завидуете Оксане Федеровой, это не значит, что вы хотите себе лицо Оксаны Федеровой. Вам будет неприятно, что у нее нос красивее или губы толще, но ее лицо вам не нужно. Вы себя в нем не представляете. Так же и с деньгами. Можно ревновать Прохорова к его миллионам и хотеть эти самые миллионы, представлять себе олигархом, с утра до ночи горбатиться. А можно просто сетовать на несправедливость и тем самым проявлять зависть.
Зависть-это когда тебе плохо, что у соседа корова родила. Но при этом сам ты корову не хочешь :)
157. Мдяя.... или мне до вашего уровня сознания еще оооочень далеко, либо Вы сами запутались в том что написали)))
Есть такая профессия - вешать ярлыки. У некоторых здесь это особенно хорошо получается )) .
Еще примеры: писала диссер сама и защитилась. Говорили, что мне ее писали. Живу в центре города: говорили, что я с трущоб. После того, как стала ездить на хорошей машине, стали говорить,что беру взятки (машину подарил муж) и т.д. Меня все равно бесит , когда говорят неправду и стораются подмочить мою репутацию. Это меня огорчает.
Пишу с ошибками, извините, лень читать))
Сообщение было удалено
все написано предельно понятно, для чайников.
Ревность-это желание обладать.
Зависть-это горечь о том, что у другого это есть.
Сообщение было удалено
а вы откуда узнаете, что о вас говорят?
161. ну допустим я завидую кому-то у кого деньги большущие и я хочу эти деньги, именно эти день- тогда как?
Сообщение было удалено
это ревность, желание обладать, а не зависть.
А уж если послушать про меня что говорят, то страшнее меня только лаврентий палыч берия.
Алена, вы не лев по знаку зодиака?
Издевка, а это только вам не передают сплетни, как я поняла, а нам доброхоты приносят на хвосте(
Сообщение было удалено
переоцениваешь ты себя)
Сообщение было удалено
)))))))))))
Ель, читала как то на какой то ветке бред ненормальной тетки, даже страшновато как то стало(
Сообщение было удалено
может не стоит с доброхотами общаться?
Вам что, малознакомые люди говорят?
171. скажем так, сотрудники соседнего офиса, ну эт ессно из "дорейшего" ко мне отношения. но хорошо хоть узнаешь про себя новое и интересное, хотя противно и обидно, когда все это бред
добрейшего
Сообщение было удалено
а особенно это распространено в небольшом городе,там всё по цепочке передаётся,где все друг-друга хоть как то знают
174. да город небольшой.... и маня знает ваню, ваня галю и тд и тп)))))
Сообщение было удалено
а
нельзя сказать: "извини, мне не интересно это слушать"?
Сообщение было удалено
я сама родом из небольшого города. Разговаривают о событиях в жизни человека.
ну дык любопытство женское, хотя после последней сплетни больше никого слушать не буду. Буду КОТОМ, которому пофиг мыши))))))))
Сообщение было удалено
вот и я про то же
о событиях в жизни человека, которых и в помине нет и не было, веселуха)))))))))
Сообщение было удалено
Чё-то наш КТН совсем зарапортовался.
Ревность произрастает из чувства собственничества, т.е. имеет место быть только в отношении того, что ты считаешь СВОИМ.
А зависть как раз желание обладать ЧУЖИМ, тем, которое ты бы хотел видеть своим.
Сообщение было удалено
Я тут еще пару слов напишу, хоть о чем и появятся мои "поклонники", так распишут, тут и берия нервно покурит в туалете. Причем не важно о чем писать, могу написать о погоде или о творожной запеканке.
о событиях в жизни человека, которых и в помине нет и не было, веселуха)))))))))
эт к 177
Девочки не ссорьтесь, плиз, ведь каждый выражает свое мнение, и тема эт моя, а не издевки
Сообщение было удалено
мыши давились, но жрали кактус
Вот и пусть давятся кактусом, себя я схавать не дам)
Сообщение было удалено
Жак Лакан очень хорошо описал разницу между завистью и ревностью в своих "4ех основных понятиях психоанализа". Извини Карезглазка, но он много авторитетнее, чем ты.
То, что описала ты под ревностью-это узкое понятие ревности.
Девочки, всем пока, давайте завтра здесь тоже встретимся) А кариглазку и издевку я просто полюбила))) серьезно!)
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что ты в очередной раз начиталась какой-то мути и теперь пытаешься это выдать за умные мысли) Ты свои мозги лучше включай, а то и правда..как чё ляпнешь порой..
Сообщение было удалено
нигилистка ты моя :)
Нет, мне не важно, и я это точно знаю, потому что давно уже практически не пытаюсь понравится никому. Я довольно чуткий на это человек, и прекрасно понимаю, что есть те, кому я не особенно нравлюсь и не нравлюсь в принципе - но... меня это не задевает практически, я жешь не пряник.)) Я стараюсь нравится только тем, кто нравится мне.
На вопрос автора...
Ну, как Малахов: пусть говорят(с)))
Сообщение было удалено
Я писала диссер сама, защищалась сама, на всё потратила 0 денег. Про меня говорили: за нее писали, она защищалась за взятки, она никогда не училась, потому что за нее давали деньги.... Обиднее всего, что сказал даже человек, который меня знает и признал публично мою гениальность(какое двуличие)...Про взяточницу и дуру говорили6 да, она умная, она сама защитилась, она такая крутая, она то се.
Да, я тоже была пофигисткой и никогда не давала отпор. Да и сейчас не даю, что толку? Потом нашла свое имя в списке авторов, которых рекомендуют студентам самого престижного вуза страны по моей специальности, и долго смеялась- наверное, завистники тоже скажут, что я дала взятку, чтобы меня включили в этот список(или магические чары навела), хотя я живу далеко от этого города и ни с кем там не знакома.
Сообщение было удалено
Я живу в элитном доме в элитном районе, а меня считают нищенкой. Ну, в-общем, пусть считают, мне так спокойнее...
Про машину тоже был случай наподобие вашего, мне подарили родители на ДР очень дорогую вещь, а люди подумали, что это мне подарил любовник. Когда я объяснила, что у меня этого нет и быть не может, не поверили...
193,194. В Ваших случаях все эти сплетни от простой зависти, как это не банально, обидно конечно, но вы то знаете, что все по другому) просто мне всегда было непонятно - ЗАЧЕМ все это говорить?
Гость, рада за ваши карьерыне достижения)). Круто !!! Вот-вот и я пишу по теме, а тут некоторые умницы начинают из меня невесть кого делать ((. Просто очень добрых людей много ((. Некоторые с таким невинным видом могут подойти и спросить: ну что, скажи честно (междунамидевочками) во сколько тебе дисссер обошелся ? Так и хочется ударить иногда. И главное стоит и улыбается так мило...Про возраст вчера студент сказал...Дргуие сплентни передают друзья, которые предупреждают о том, что в кулуарах обсуждается. Да по-разному узнаешь...
Сообщение было удалено
Я в этой ситуации вспоминаю пословицу, что мертвую собаку не бьют. Немного успокаивает. Ведь те, кто сплетничают и привирают просто несчастливы в жизни. У нгих ничего не происходит, вот они и топят других. За счет этого им кажется, что они круче...
Алена, ну согласитесь не всегда же в жизни все лучезарно( но как то не тянет говорить ерунду про людей. Даже когда с человеком по той или иной причине испортились отношения я стараюсь говорить только хорошее или ничего не говорить. Ну да эт свойства характера людей, бывают же просто сплетники, а иногда и просто придурки)
А то что тут постоянно цепляются и выворачивают все наизнанку - это да!!! Мне сначала так странно было, потом поняла - не вестись и гнуть свою линию, сюда некоторые поумничать приходят, некоторые просто самоутвердиться, т.к. в реале ниче из себя не представляют
Сообщение было удалено
Не согласна тупость в толпе обычно усиливается