Гость
Статьи
А вам важно, что про …

А вам важно, что про вас говорят за спиной?

Как вы реагируете на сплетни и откровенную чушь, которую говорят про вас?

Ира
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ира

Кариглазка, приятно было пообщаться, еще встретимся на вумане, меня к сожалению работа зовет( Пока))))

кариглазка

пока иринка,встретимся конечно!!! мне тоже нужно работать,а то как здесь засядешь,так капец))))

Алена

Преподаю в ВУЗе. Вот тольок сейчас расстроилась в такой ситуации: с некоторыми студентами могу нормально общаться. Вот , что рассказал один. Он долго "пытает" меня тем, сколько мне лет. Мне 32 года, 42 -й размер и выгляжу моложе (мне так кажется). он мне рассказывает, что они тут в аудитории спорили о моем возрасте. Сошлись на том, что мне 29-30 лет. Так одна студентка заявила, что мне 34 года. Бл.н, я точно а 34 голда не выгляжу. Ведь понимаю, что это от женской зависти. А все равно пришла домой расстроенная ((. Мне так приписывали третьего ребенка (у меня из двое).... В общем много чего могу добавить ((. Мне не нравится, когда про меня говорят, особенно неправду. Но это часть профессии, мы тоже, когда студентами были, "кости" перемывали )))

Издевка
кариглазка

Сообщение было удалено

вряд ли что-то может заставить меня злиться :))

Издевка
Алена

Сообщение было удалено

чему может завидовать студентка?:)))

Ира

105.тому что студенты интересуются преподом, а не ей)

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

вас в 18 интересовали 30-летние тетки?:))

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

я позволяю всем иметь свое мнение.

Это для вас их слова сплетни и откровенная чушь, а для них-это их мнение.

Издевка

Ира, вы наверно в жизни довольно застенчивый человек?

Ира

109.Да уж - "сцена не для меня")

Ира

А Вы?

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

ныне нет

Ира

Избавились от застенчивости? Мне всегда казалось. что это врожденное)

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

застенчивость имеет вторую сторону.

Застенчивые личности обычно чрезмерно высоко о себе мнения.

Вы почему-то считаете, что лишь ваше мнение о себе верно. А между тем десятки людей считают вас тупой, страшной и неадекватной. И так и есть.

А еще вы почему-то слишком ранимы и думаете, что до вас есть кому-то дело. :)

А. Вемъ "Застенчивость и как с ней бороться". узнаете много нового о себе.

Может вы и не дура, и склонны к познания, но вы абсолютно неадаптированная к жизни.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Во-первых, моим студентам не 18 лет, а 24-25. Это не дневная форма обучения, а заочная. Там все постарше )). Во-вторых, мне оказывают знаки внимания студенты, т.к. у меян красивая фигура, красивые глаза и ..... я - препод ))))). Улыбайтесь и сессия пройдет менее болезненно )). Еще у меня крутая машина )). Может всему в комплексе и завидуют )))) ?

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

конечно легче считать застенчивость врожденной, это как раз для лентяев отговорка)

Алена

пост 115 - мой.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

ха :))

1. почему вы думаете, что до вашей жизни есть кому-то дело?

2. если существуют люди, которым есть дело до более успешных, то завидовать тогда нужно не вам. Вы не мисс мира, ваш муж не в сотне Форбс, вы не обладатель Нобелевской премии.

Ира

114. Спасибо, я прочитаю обязательно, но вот изначально, мнения о себе высого не имею, скорее наоборот

Ира

Издевка, а вы избавились от застенчивости, благодаря этой книге?

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

то есть вы на полном серьезе уверены, что вы самая глупая в своем рабочем коллективе?:)

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

благодаря своей работе над собой.

Книга помогла мне взглянуть иначе на себя и на мое отношение к себе и к людям.

Ира

)))))))))) я начальник отдела, не думаю, что САМАЯ тупая

Ира

сейчас в инете поищу

кариглазка
Издевка

Сообщение было удалено

хорошее у вас отношение к людям а особенно ставить штампы не зная человека.Браво))

Ира

Кариглазка, ты тоже уже наработалась?)))

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

вот видите. Значит самооценка завышена.

Задачи начальника отдела-это управление.

Многие мои специалисты, например, академически умнее меня. И это нормально. Если мои спецы менее умны, чем я, то смысла в них нет.

Издевка
кариглазка

Сообщение было удалено

я не оперирую понятиями хорошо-плохо.

Есть понятия "истинно-не истинно". Со времен защиты кандидатской только так.

кариглазка
Ира

Сообщение было удалено

я параллельно))))

Ира

127.Людей умных я уважаю, есть чему поучиться. Но только все относительно.

А кандидатская то по психологии?

кариглазка
Издевка

Сообщение было удалено

и тем ни мене не зная человека вы можете его оскорбить

Ира

129.А я на сегодня решила закруглиться)

Ира

Кариглазка, я так понимаю, Издевка приводит краткое содержание книги, хотя резковато-резковато)

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

нет. к.т.н

Издевка
кариглазка

Сообщение было удалено

я не могу оскорбить человека, он может оскорбиться лишь сам.

Точнее даже обидиться. Невротики особенно склонны к обидчивости.

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

та книга для чайников, это не начуная литература :). Могу конечно посоветовать вам что-нибудь из науки, то это как правило на англ. и нужна подготовка.

Издевка

Ира, когда-то давно мой начуный руководитель мне сказал: "Машка, ощущение, что ты умнее других-это либо признак твоей собственной тупости, либо знак, что ты сидишь в болоте".

кариглазка
Издевка

Сообщение было удалено

АХАХАААА муж на меня частенько что-то стал обижаться,скажу ем что он невротик...или не надо,а то совсем уж разобидится на меня))))

Издевка
кариглазка

Сообщение было удалено

я вас прочитала :)

Алена
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, чтобы вы знали. Во-первых, людям присуща зависть в принципе. Завидуют чаще авк раз не сильным мира сего, а тем, кого люди знают. Смысл завидовать олигархам, они далеко и нам не знакомы ? А тут соседская девчонка - вдруг удочно вышла замуж, вдруг стала уважаемым членом общества. А вы ? Во-вторых, вы не видели меня и не знаете меня. А уже точно уверенны, что мне не стоит завидовать ? Может я выгляжу как королева красоты ? А муж мой олигарх местного мастштаба ? Не знаете, а уже предполагаете, что у меня заочно этого не может быть. Зависть с вашей стороны на лицо.

Ира

издевка, ды не считаю я себя умней других, есть очень много действительно УМНЫХ людей и академически и по жизни)

А про литературу, подскажите, плиз, ангельским владею)

Алена

Удивлена, что вы психолог, т.к. природа зависти в науке хорошо изучена ))). Кроме того, о том, что меня обсуждают, мне сами студенты и рассказывают или другие преподы становятся невольными "ушами" для сплетен. Я, как раз и не думала, что студенты обсуждают и спорят по поводу моего возраста. Хотя этот вопрос мне часто задают.

Издевка
Алена

Сообщение было удалено

Это напоминает манию "Мне все завидуют" :))

Издевка
Алена

Сообщение было удалено

я не психолог. :)

Людям присуща зависть в принципе? Вы делали литературный обзор?:) Я не делала. Но те источники, котореы я читала не приписывают всем людям зависть. Научные источники естественно. Да и и просто научно-популярная литература тоже.

Ира

Есть РОССИЙСКАЯ зависть,она особенная(

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

в чем же она?:)

Алена

Издевка, я имела ввиду, что те , кто завистлив, они завидуют абсолютно всему - в принципе. А не то, что все люди завистливы. Не удачно сформулировала свою мысль. А вы , судя по постам, слегка занудливы ((. Прямо научный деятель. Ваш науч рук-ль не говорил вам, что надо быть проще и люди потянутся ? Я это уяснила давным давно. Чего и вам желаю ))

Ира

У нас завидуют практически все,кому то денег, кому то любви не хватает, кто-то наоборот устал и от денег и от популярности. я давно не встречала человека с миром в душе, все чего-то хотят, рвутся. завидуют тем у кого лучше. слишком нищие мы и морально и материально

кариглазка

и это правда,есть такая категория людей,которая завидует всему и я уже об этом писала выше.

Ира

Ален, да хватит, лучше приведи примеры, которые в своем первом посте обещала