Как вы реагируете на сплетни и откровенную чушь, которую говорят про вас?
Кариглазка, приятно было пообщаться, еще встретимся на вумане, меня к сожалению работа зовет( Пока))))
пока иринка,встретимся конечно!!! мне тоже нужно работать,а то как здесь засядешь,так капец))))
Преподаю в ВУЗе. Вот тольок сейчас расстроилась в такой ситуации: с некоторыми студентами могу нормально общаться. Вот , что рассказал один. Он долго "пытает" меня тем, сколько мне лет. Мне 32 года, 42 -й размер и выгляжу моложе (мне так кажется). он мне рассказывает, что они тут в аудитории спорили о моем возрасте. Сошлись на том, что мне 29-30 лет. Так одна студентка заявила, что мне 34 года. Бл.н, я точно а 34 голда не выгляжу. Ведь понимаю, что это от женской зависти. А все равно пришла домой расстроенная ((. Мне так приписывали третьего ребенка (у меня из двое).... В общем много чего могу добавить ((. Мне не нравится, когда про меня говорят, особенно неправду. Но это часть профессии, мы тоже, когда студентами были, "кости" перемывали )))
Сообщение было удалено
вряд ли что-то может заставить меня злиться :))
Сообщение было удалено
чему может завидовать студентка?:)))
105.тому что студенты интересуются преподом, а не ей)
Сообщение было удалено
вас в 18 интересовали 30-летние тетки?:))
Сообщение было удалено
я позволяю всем иметь свое мнение.
Это для вас их слова сплетни и откровенная чушь, а для них-это их мнение.
Ира, вы наверно в жизни довольно застенчивый человек?
109.Да уж - "сцена не для меня")
А Вы?
Сообщение было удалено
ныне нет
Избавились от застенчивости? Мне всегда казалось. что это врожденное)
Сообщение было удалено
застенчивость имеет вторую сторону.
Застенчивые личности обычно чрезмерно высоко о себе мнения.
Вы почему-то считаете, что лишь ваше мнение о себе верно. А между тем десятки людей считают вас тупой, страшной и неадекватной. И так и есть.
А еще вы почему-то слишком ранимы и думаете, что до вас есть кому-то дело. :)
А. Вемъ "Застенчивость и как с ней бороться". узнаете много нового о себе.
Может вы и не дура, и склонны к познания, но вы абсолютно неадаптированная к жизни.
Сообщение было удалено
Во-первых, моим студентам не 18 лет, а 24-25. Это не дневная форма обучения, а заочная. Там все постарше )). Во-вторых, мне оказывают знаки внимания студенты, т.к. у меян красивая фигура, красивые глаза и ..... я - препод ))))). Улыбайтесь и сессия пройдет менее болезненно )). Еще у меня крутая машина )). Может всему в комплексе и завидуют )))) ?
Сообщение было удалено
конечно легче считать застенчивость врожденной, это как раз для лентяев отговорка)
пост 115 - мой.
Сообщение было удалено
ха :))
1. почему вы думаете, что до вашей жизни есть кому-то дело?
2. если существуют люди, которым есть дело до более успешных, то завидовать тогда нужно не вам. Вы не мисс мира, ваш муж не в сотне Форбс, вы не обладатель Нобелевской премии.
114. Спасибо, я прочитаю обязательно, но вот изначально, мнения о себе высого не имею, скорее наоборот
Издевка, а вы избавились от застенчивости, благодаря этой книге?
Сообщение было удалено
то есть вы на полном серьезе уверены, что вы самая глупая в своем рабочем коллективе?:)
Сообщение было удалено
благодаря своей работе над собой.
Книга помогла мне взглянуть иначе на себя и на мое отношение к себе и к людям.
)))))))))) я начальник отдела, не думаю, что САМАЯ тупая
сейчас в инете поищу
Сообщение было удалено
хорошее у вас отношение к людям а особенно ставить штампы не зная человека.Браво))
Кариглазка, ты тоже уже наработалась?)))
Сообщение было удалено
вот видите. Значит самооценка завышена.
Задачи начальника отдела-это управление.
Многие мои специалисты, например, академически умнее меня. И это нормально. Если мои спецы менее умны, чем я, то смысла в них нет.
Сообщение было удалено
я не оперирую понятиями хорошо-плохо.
Есть понятия "истинно-не истинно". Со времен защиты кандидатской только так.
Сообщение было удалено
я параллельно))))
127.Людей умных я уважаю, есть чему поучиться. Но только все относительно.
А кандидатская то по психологии?
Сообщение было удалено
и тем ни мене не зная человека вы можете его оскорбить
129.А я на сегодня решила закруглиться)
Кариглазка, я так понимаю, Издевка приводит краткое содержание книги, хотя резковато-резковато)
Сообщение было удалено
нет. к.т.н
Сообщение было удалено
я не могу оскорбить человека, он может оскорбиться лишь сам.
Точнее даже обидиться. Невротики особенно склонны к обидчивости.
Сообщение было удалено
та книга для чайников, это не начуная литература :). Могу конечно посоветовать вам что-нибудь из науки, то это как правило на англ. и нужна подготовка.
Ира, когда-то давно мой начуный руководитель мне сказал: "Машка, ощущение, что ты умнее других-это либо признак твоей собственной тупости, либо знак, что ты сидишь в болоте".
Сообщение было удалено
АХАХАААА муж на меня частенько что-то стал обижаться,скажу ем что он невротик...или не надо,а то совсем уж разобидится на меня))))
Сообщение было удалено
я вас прочитала :)
Сообщение было удалено
Издевка, чтобы вы знали. Во-первых, людям присуща зависть в принципе. Завидуют чаще авк раз не сильным мира сего, а тем, кого люди знают. Смысл завидовать олигархам, они далеко и нам не знакомы ? А тут соседская девчонка - вдруг удочно вышла замуж, вдруг стала уважаемым членом общества. А вы ? Во-вторых, вы не видели меня и не знаете меня. А уже точно уверенны, что мне не стоит завидовать ? Может я выгляжу как королева красоты ? А муж мой олигарх местного мастштаба ? Не знаете, а уже предполагаете, что у меня заочно этого не может быть. Зависть с вашей стороны на лицо.
издевка, ды не считаю я себя умней других, есть очень много действительно УМНЫХ людей и академически и по жизни)
А про литературу, подскажите, плиз, ангельским владею)
Удивлена, что вы психолог, т.к. природа зависти в науке хорошо изучена ))). Кроме того, о том, что меня обсуждают, мне сами студенты и рассказывают или другие преподы становятся невольными "ушами" для сплетен. Я, как раз и не думала, что студенты обсуждают и спорят по поводу моего возраста. Хотя этот вопрос мне часто задают.
Сообщение было удалено
Это напоминает манию "Мне все завидуют" :))
Сообщение было удалено
я не психолог. :)
Людям присуща зависть в принципе? Вы делали литературный обзор?:) Я не делала. Но те источники, котореы я читала не приписывают всем людям зависть. Научные источники естественно. Да и и просто научно-популярная литература тоже.
Есть РОССИЙСКАЯ зависть,она особенная(
Сообщение было удалено
в чем же она?:)
Издевка, я имела ввиду, что те , кто завистлив, они завидуют абсолютно всему - в принципе. А не то, что все люди завистливы. Не удачно сформулировала свою мысль. А вы , судя по постам, слегка занудливы ((. Прямо научный деятель. Ваш науч рук-ль не говорил вам, что надо быть проще и люди потянутся ? Я это уяснила давным давно. Чего и вам желаю ))
У нас завидуют практически все,кому то денег, кому то любви не хватает, кто-то наоборот устал и от денег и от популярности. я давно не встречала человека с миром в душе, все чего-то хотят, рвутся. завидуют тем у кого лучше. слишком нищие мы и морально и материально
и это правда,есть такая категория людей,которая завидует всему и я уже об этом писала выше.
Ален, да хватит, лучше приведи примеры, которые в своем первом посте обещала