Гость
Статьи
А вам важно, что про …

А вам важно, что про вас говорят за спиной?

Как вы реагируете на сплетни и откровенную чушь, которую говорят про вас?

Ира
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шарфик

Моя лучшая подруга в один прекрасный день стала распускать про меня сплетни. Сейчас я, конечно, понимаю, что никакой подругой она не была, но долгое время я не понимала, почему человек в принципе может так себя вести. Я вышла замуж, родила, а она стала на ровном месте оаспускать сплетни, что я встречаюсь с одним из своих знакомых. При чем, никого не стесняясь, она никого не боялась. Сначала я не могла поверить в плохой характер, спускала как шутку, но потом становилось все отчетливее понятно, что человек делает это специально, целенаправленно. У меня всегда было несколько хороших подруг, которым я полностью доверяла и которые все про меня знали, ну, или почти все. Через некоторое время я узнаю, что две из моих подруг не просто общаются, а дружат с той сплетницей. Я порвала с ними без малейшего сожаления, одна из них даже не позвонила после этого, просто в инете написала, что я веду себя как ребенок, вторая пыталась общаться после этого, один раз я даже поверила в искренность, а когда повзонила ей сама, то оказалось, что в тот момент она тусила с той сплетницей.

Наверно, сумбурн ои непонятно написала, но вот так было у меня

Лена

к 50. друзья мужа (а многие из них стали общими) тоже по-видимому получили нелестные обо мне комментарии, но мне тоже все равно. никого переубеждать не собираюсь, пусть обсуждают как нравится

Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

Это не клон, видишь же, она по-другому называецца?) Значит типа не клон) Может она и не знает о моём существовании?)

Ну, в любом случае поди не спутаете)

кариглазка
Шпанская Мушка

Сообщение было удалено

а карЕглазки было пофиг,пока не спросили)))) а у вас зачесалось) о чём и ветка...

Chopard

Cтолько тех кому пофиг)) а интересно, есть тут такие, кто сам сплетни распускает? Причем такие, которые кардинально отличаются от правды

кариглазка
Chopard

Сообщение было удалено

ну понятно ведь,что все друг-друга обсуждают,но,я думаю,люди которые разносят сплетни единицы,ну во всяком случае,которые здесь)))))

Лена
Chopard

Сообщение было удалено

меня вообще чужая жизнь мало интересует

Chopard
кариглазка

Сообщение было удалено

Нет, обсудить друг друга это одно, а вот выдумать какую-то нелепость и потом выдавать за правду, это другое. причем при передавании все обрастет еще более нелепыми подробностями)) я вот о каких людях

кариглазка

))))))) да если даже и есть такие,кто здесь признается?

По молодости-глупости страшно переживала! Особенно когда эти разговоры обо мне передавала лучшая мне подруга! типа - "Ой, о тебе говорят бла-бла-бла..." Сплетничают - все, сплетничают - обо всех. Не сплетничают и не говорят лишь о тех, о ком нечего сказать, кто никому и ничем не интересен, ни плохим, ни хорошим. Если о тебе говорят - значит, ты вызываешь интерес. Неважно какой. Нравится поговорка - "Коту всё равно, что о нём думают мыши". Вот и чувствуйте себя КОТОМ, чтобы мыши вели себя потише!

кариглазка

согласна полностью!

кариглазка

вот это мне очень понравилось высказывание "Мы даже не подозреваем, сколько интересного про нас знают те, о существование которых мы даже не догадываемся"

Ира

60. + много)))

Ира

Девочки, спасибо))) у меня на душе прям легче стало и настроение поднялось))))

Лена

"Не важно, что люди думают и говорят о тебе, важно то, что они тратят на это свое время"

Ира

Кариглазка, Вы, мне кажетесь таким уравновешенным человеком) Это у вас от природы или доооолгая работа над собой? Я вот холерик ужастный(

Издевка

внимательно.

Просто так никто ничего не скажет.

Издевка
СЗК

Сообщение было удалено

набор штампов.

Ира

67. Ну уж нет.... я не согласна

Ира

68. Ну а вы что мжете сказать нестандартного?)

Издевка

Сообщение было удалено

Точно! Вся наша жизнь - сплошные штампы!!! Всё предсказуемо, всё будет так, как было до нас, только в худшем варианте!

кариглазка

спасибо,приятно.не буду хвалиться,но вроде всегда мне было всё равно кто-что говорит,за исключение тех людей которые в авторитете для меня,но это немного другое.Почитайте книги по психологии,там куча их целая по этим вопросам.А на счёт уравновешенности?))) да нет,наверно,бзики и у меня бывают)))))))

кариглазка
кариглазка

Сообщение было удалено

для 66

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

вы считаете, что не нужно учитывать обратную реакцию?

Ира

74. ну когда откровенный бред говорят, не действует Ваше "просто так не скажут)

Ира

Кариглазка, посоветуйте что почитать конкретно по психологии,автора какого, плиз)

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

конечно просто так не скажут.

Оценивать источник информации, оцениваешь саму информацию.

кариглазка
Издевка

Сообщение было удалено

да ладно...некоторым личностям интересно всё...от нижнего белья до того,что ты кушаешь на ужин...готовы обсудить всё вся,что одела,куда пошла,что купила,за кого замуж вышла,промоют кости так что мало не покажется...и это просто так!!!!

Ира

77. Ну вот мне например приписали интимные отношения с мужчиной, с которым я даже не знакома((( а у меня свой любымый есть... как же это не просто так?

Издевка
кариглазка

Сообщение было удалено

даже в этой куче можно найти что-то полезное для себя.

Ира

80.Т.е. искать позив что ли ?)

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

вы и думайте.

Мне за мою жизнь ни разу интимные отношения с кем-то там не приписывали. Люди в массе своей умнее нас, отдельно взятых личностей.

Ира

82.Вы может можете похвастать тем, что про вас никогда никто бредятину не говорил?

Ира

82. Вам повезло)

Издевка

Сообщение было удалено

И оно надо - вот так вот заморачиваться и анализировать информацию с источниками? Если таракана каждого тебя окружающего рассматривать под лупой, твои собственные совсем от рук отобьются))

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

во всяком случае до меня она ниразу не доходила :)

Издевка
Кареглазка

Сообщение было удалено

если у вас дома завелись тараканы, то может пора научиться убирать за собой крошки со стола и мыть грязную посуду сразу после еды?:)

Надежда

Вообще плевать. Обидно, если близкие люди за спиной тебя обсуждают, а для всех хорошей не будешь, надо свое мнение иметь и жить в согласии с любимыми людьми, всегда найдутся сплетники и завистники.

Издевка

Сообщение было удалено

Если бы было всё так просто, то не было бы таких замечательных профессий, как психолог и психиатр)

кариглазка
Издевка

Сообщение было удалено

а зачем заморачиваться над тем что подумали о тебе совершено посторонние люди? ну их

Издевка
кариглазка

Сообщение было удалено

я тоже считаю, что особо ранимым и радикально-настроенным людям лучше лишний раз не думать. Один раз определил стратегию и нечего ее менять.

Пусть изменчивый мир прогнется под нас

кариглазка
Ира

Сообщение было удалено

ирина,я не знаю что конкретно советовать,поищите на книжных сайтах в разделе психологии,там полно всего

Ира

92. ОК)))

кариглазка
Издевка

Сообщение было удалено

Издёвка,ну вот смотрите,у меня есть знакомая,которая всем не довольна и жизнью своей и детьми своими и работой.И вот тут ей не понравилась машина на которой я езжу и говорит об этом всем как она не довольна и что??? мне думать нужно почему её она не понравилась?? а может это зависть?? а может ей голову занять нечем??? мне вполне достаточно того что МЕНЯ машина устраивает и только,а она пусть говорит что душа желает

Издевка
кариглазка

Сообщение было удалено

жизнь ваша дерь-мо, если вы общаетесь с кем попало

Ира

95.Что то Вы как то настроены агрессивно( плохое настроение?

кариглазка
Ира

Сообщение было удалено

а сказать наверно больше нечего))))

Издевка
Ира

Сообщение было удалено

зачмечательное)

Ира

98.А в Вашей жизни все люди, с которыми приходится общаться милые зайки?

кариглазка
Издевка

Сообщение было удалено

да не злитесь вы!!!