Помню,как в детстве первый раз его голос услышала на родительском катушечном магнитофоне. Такой необычный, хриплый,напористый. Энергетика сумасшедшая. Ничего конечно не понимала,но запомнился. А как …
299, это по поводу чего комплименты?
Гостьичек, Вы слишком все к сердцу воспринимаете, право слово...)
Вэл, ***, шо так плакательно на ночь глядя?!)
"Вы лучше лес рубите на гробы -
Вперёд идут штрафные батальоны!"
ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ.
ЕДИНСТВЕННЫЙ и НЕПОВТОРИМЫЙ!!!
П.и.з.деть можно по поводу Дома 2 или Дима Билана. А что-то можно и близко к сердцу принимать. Не все же касается пищеварения.
303 Он про всех и все пел пел. Про любое чувство, эмоцию, порыв... Поэтому и гений
Сообщение было удалено
плюс сто
Если где-то в чужой незнакомой ночи
Ты споткнулся и ходишь по краю,
Не таись, не молчи, до меня докричи -
Я твой голос услышу, узнаю.
Может, с пулей в груди ты лежишь в спелой ржи?
Потерпи - я спешу, и усталости ноги не чуют.
Мы вернемся туда, где и воздух и травы врачуют,
Только ты не умри, только кровь удержи.
Если ж конь под тобой, ты домчи, доскачи -
Конь дорогу отыщет буланый
В те края, где всегда бьют живые ключи,
И они исцелят твои раны.
Где ты, друг,- взаперти или в долгом пути,
На развилках каких, перепутиях и перекрестках?!
Может быть, ты устал, приуныл,
Заблудился в трех соснах
И не можешь обратно дорогу найти?..
Здесь такой чистоты из-под снега ручьи,
Не найдешь, не придумаешь краше.
Здесь цветы, и кусты, и деревья - ничьи,
Стоит нам захотеть - будут наши.
Если трудно идешь, по колено в грязи
Да по острым камням, босиком по воде по студеной,
Пропыленный, обветренный, дымный, огнем опаленный,
Хоть какой доберись, добреди, доползи.
Сообщение было удалено
Да вот просто режет, гад, без ножа...
Надо же уже спать, а то я Эдбке завидую... Edward never sleeps)))
Сообщение было удалено
И не только потому,что пел про всё. Я тоже про все могу петь,только кто это оценит))). Тут главное как петь и какими словами свои эмоции выражать
Я несла свою Беду
По весеннему по льду.
Надломился лед - душа оборвалася,
Камнем под воду пошла,
А Беда, хоть тяжела,-
А за острые края задержалася.
И Беда с того вот дня
Ищет по свету меня.
Слухи ходят вместе с ней с Кривотолками.
А что я не умерла,
Знала голая ветла
Да еще перепела с перепелками.
Кто ж из них сказал ему,
Господину моему,-
Только выдали меня, проболталися.
И от страсти сам не свой,
Он отправился за мной,
А за ним - Беда с Молвой увязалися.
Он настиг меня, догнал,
Обнял, на руки поднял,
Рядом с ним в седле Беда ухмылялася...
Но остаться он не мог -
Был всего один денек,
А Беда на вечный срок задержалася.
Ой, Нивея, любите ли вы Высоцкого, как люблю его я? Есть люди, которые являются продолжением тебя самого. Ты понимаешь их как себя самое. Каждое слово у них правда... Вот это и есть для меня Владимир Высоцкий. И не только он. Пушкин, Моцарт, Рембратн. Гении, свободные люди, делающие свою правду.
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, и я тож иду) работа наконец начинается)
Сообщение было удалено
Гений признает другого гения безо всяких экивоков))
308 Хороший стих
Сообщение было удалено
Мальчишки пиписками меряются в детстве, а вы предлагаете померить,кто сильнее любит творца? Ну нет уж,увольте. Я в такие игры не играю )))
Да что ж у меня с ником-то...316,это я
Не помню, с кем тут сравниваи Высоцкого, по-моему, больше всего шодства с Геинсбуром. Только Геинсбур музыкальнее, а высоцкий больший поэт.
Сообщение было удалено
мы купили в магазе вместе с вертушкой 2 пластинки ВВ.
Сообщение было удалено
Не отвечу, ибо не смотрел.
Сообщение было удалено
подвергался цензуре и был запрещен - две больщие разницы ,дорогой !
321-ник ,цуко,слетел!
Высоцкий был очень популярный и пластинки издавались и пленки ходили по рукам. Люблю песни из Вертикали, шуточные , военной тематики. Действительно как буд-то сам все прошел и пережил. Наша попса многое бы дала за такую популярность. Сама личность ВВ противоречива, все- таки было немало дано, а ему все не нравилось.Говорил Меня не разрешают, но и не запрещают. И концерты были и пластинки и пленки и роли в театре и кино не самые плохие. А вот все было не то и не так.
Почитайте книгу "Правда смертного часа". Она есть в интернете. Многое становится понятно, почему он так мучился при жизни, имея, казалось бы, все блага. Видимо, это свойство настоящего гения - его талант плющит изнутри, иначе никак.
Расхожий штамп про все не то и не так
У Высоцкого все было. И творчество и личная жизнь и даже первый в Москве Мерседес:-). А уж кто тогда мог так, как он, зарабатывать.
Отчасти, его сгубили всякие евтушенки, которые делили блага в Союзе Писателей и похлопывали его по плечу... Но только отчасти. Хотя, серости вокруг него было много.
И я не верю, что талант всегда во зло. Высоцкий, если бы был независим от этой пошлой тогдашней тусовки, мог бы реализоваться без перегибов.
К сожалению, наши таланты и гении зачастую выбирают наш русский путь...
Но, возьмите к примеру Льва Толстого. Не смотря на его творческие муки и искания, жизнь он прожил длинную, содержательную и физически себя не разрушил. Но он был богатый граф и аристократ.
А Высоцкий вынужден был работать и зарабатывать среди безталанных, часто, коллег и общаться с совейскими образованцами...
Владимир Высоцкий
╚И вкусы и запросы мои - странны...╩
И вкусы и запросы мои - странны, -
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы -
И Шиллера читать без словаря.
Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится прямо на бега.
Сообщение было удалено
Да лан!прям таки не достать!Моё детство прошло в глухомани лесной,но пластинки Высоцкого у нас дома были,не просто были,а регулярно прослушивались,это в 80-е годы
Сообщение было удалено
А почему после 20-ти не надо Ремарка читать?
Сообщение было удалено
Точно!!!
Сообщение было удалено
Потому что он уже не так воспринимается или совсем не воспринимается. я тоже считаю, что его надо читать в юности.
Сообщение было удалено
А "Черный обелиск"?
Сообщение было удалено
В Москве?
Сообщение было удалено
А, ну тогда все понятно..
Сообщение было удалено
Ну да, не в лоб, а по лбу. От этого сильно легче.
Поэтому я и написал так "По существу запрещенного в СССР."
Сообщение было удалено
Вот это я и имел ввиду. Это его и вогнало в гроб.
Сообщение было удалено
Мож записи магнитофонные на катушках?
Я ж грю, у нас тоже были, я никогда не вру, даже ради того, чтоб уесть совок. Но специфика советской торговли была такова, что сегодня "выбросили" - купил, а завтра уже нет. Может быть это можно списать на общую ситуацию с товарами. Но факт, большой диск Высоцкого мы не смогли снова достать.
К слову, на дисках у него саавсем не все было выпущено.
Сообщение было удалено
Нет,не на катушках,катушечного магнитофона у нас не было,были именно пластинки(и сейчас они есть),а вот позже,где-то в году 84-85 у нас появился кассетный магнитофон,кажется "Маяк"и кассеты с записями Высоцкого.Откуда отец доставал пластинки и кассеты я не знаю и спросить уже не могу-отца давно нет в живых.
Из книги даты жизни и творчества с 1966 года по 1981 было выпущено 10 пластинок В.Высоцкого, тираж не написан, но думаю немаленький, хотя при его популярности было явно недостаточно. В основном песни о ВОВ, лирические, шуточные, альпинистские. Цензуру я где- то понимаю один и тот же человек написал- " Сегодня Нинка соглашается, " Ты не радуйся змея и пр. и " Он не вернулся из боя, " Песня о Земле. Хотя сам Высоцкий говорил, что появилось много подделок с матами и прочей нецензурщиной чего он никогда не употреблял. Конечно выпустить "Нинку на пластинке тогда было невозможно. Но мы ее все равно знали и пели так же как и "Коней, Москва- Одесса и т.д Афиш о концертах не было, но распространяли слух, что сегодня в институте будет петь Высоцкий и собирался полный зал.
Сообщение было удалено
Я тоже рекомендую к прочтению эту книгу. Она есть в Интернете. Фамилия автора Перевозчиков.
Сообщение было удалено
провинция , областной центр.
Гениальный поэт, даже трудно сказать какая его песня лучшая, каждая шедевр в своем роде.
Мне далеко не 20 лет, но Высоцкого не люблю. Точнее он мне никак. Как актер - никакой, ни одной роли не припомню, чтобы он действительно сыграл как-то гениально. Песни тоже не нравятся. Хотя стихи есть хорошие, не спорю. А еще его образ жизни не внушает симпатии лично мне. И мне непонятно, почему миллионы его считают гением. Может права та девушка, которая тут писала, что это просто стадное чувство...НАДО любить его...
Вы пересчитали эти миллионы чтоли?
Девушка может считать, что угодно: ее право. Но она никто и звать ее никак. Без нее разберемся. Она свои психологические проблемы, которые у нее были в детстве, переложила на Высоцкого.
Не понимаю, при чем тут психологическая проблема.
Если учесть, что в СССР было 147 млн жителей по данным того времени, то конечно миллионы, чего тут считать)))
В СССР было около 300 миллионов.
Признание миллионов - всегда есть индикотор любого гения. И не только миллионов простых людей. Например, признанных авторитетов. Высоцкого цитируют как Библию и политики и артисты.
Девушка сама тут писала, что детство у нее было трудное:-) Наверное, мама с папой Высоцким ее пугали... Да и не стоит о госпоже Ничто тут рассуждать. Гений останется гением.
Может вы в чем-то и правы. Но даже гений не может нравиться всем.
Пардон, с РСФСР перепутала. Помню со школы эту цифру)))
Тю, это Вы обо мне - детство трудное, что ли?) Очень интересно. Не, ну что за муть, не любишь ВВ сразу и детство трудное приплетают, и психологические проблемы у меня, может, еще раздвоение личности, может, мне уже 50, я старая, толстая, в прыщах, без мужика, по Вашему мнению?? Давайте, Вы еще не то придумаете)