Помню,как в детстве первый раз его голос услышала на родительском катушечном магнитофоне. Такой необычный, хриплый,напористый. Энергетика сумасшедшая. Ничего конечно не понимала,но запомнился. А как …
"Траву кушаем, век на щавеле, скисли душами, опрыщавели, а еще вином долго тешились, разоряли дом, дрались, вешались" Это про диазепама, ха-ха
Самое интересное, что спел на все случаи жизни. Про любую жизненную ситуацию. От самой трагичной и пафосной до самой житейской и банальной. Для академиков и колхозников.
Сообщение было удалено
Как где? На вумане.
Блин, я даже мозг не могу так повернуть, чтобы это не трогало...
Да я же *** и алкашня))) Ну и *** с ним))
"отсранить")))))) ну можно и так,предпочтительнее "отстранить")))
Сообщение было удалено
Вэл, ну опять двадцать же. Я не говорю, что не люблю Высоцкого по причине того, что он у дебилов популярен. Ведь не только у дебилов, есть и нормальные люди, его любящие. Я не люблю ВВ по своим личным причинам - он мне не нравится, к творчеству его я отношусь спокойно, стихи у него хорошие, но - не для меня. Я ж че, собссна гря, распинаюсь... я ж о людях, которые вешают ярлыки "не любишь ВВ - дурак". В общем, я думаю, ты понимаешь, о чем я.
Сообщение было удалено
даже про нас с Эдей написал -
Здравствуй, Эдвард, милый мой, друг мой ненаглядный!
Во первых строках письма шлю тебе привет.
Ходишь где-то далеко, занятой, нарядный:
Не заглянешь и домой ≈ сразу в сельсовет.
На тебя взглянула ≈ в крик, бабы прибежали.
"Ой, разлуки, ≈ говорят, ≈ ей не перенесть".
Так скучала за тобой, что меня держали,
Хоть причина не скучать очень даже есть.
Тута Джаспер приходил ≈ кум твой окаянный...
Еле-еле не далась ≈ даже щас дрожу.
Он три дня уж, почитай, ходит злой и пьяный ≈
Перед тем как приставать, пьёт для куражу.
Ты, болтают, получил премию большую;
Будто Келлан, наш бугай, ≈ первый чемпион...
К злыдню этому быку я тебя ревную
И люблю тебя сильней, нежели чем он.
Ты приснился мне во сне пьяный, злой, угрюмый...
Если думаешь чего, так не мучь себя:
Ну, я сДжейкобом прошлась... Только ты не думай ≈
Говорили мы весь час только про тебя.
Я-то ладно, а вот ты ≈ страшно за тебя-то:
Тут недавно приезжал очень важный чин,
В Голливуде, говорит, всякие развраты,
Да и женщин, говорит, больше, чем мужчин.
Ты уж, Эдя, там не пей ≈ потерпи -ка, ладно?
Дома можешь хоть чего ≈ можешь хоть в запой!
Мне не надо никого ≈ даже и Карлайла,
Пусть культурный человек ≈ не сравню с тобой.
Наш амбар в дожди течёт ≈ прохудился, верно,
Без тебя невмоготу ≈ кто создаст уют?!
Хоть какой, но приезжай, жду тебя безмерно!
Если можешь, напиши, что там продают.
опять двадцать пять же*))
Я считаю, что Высоцкого только моральные уроды не любят. Такие полулюди. Как Солженицын говорил - образованцы
О, какая развернулась дискуссия:)
Мне интересно мнение любителей Высоцкого:)
Скажите, как вы относитесь к исполнению Высоцким роли Г.Жеглова?
Не кажется ли вам, что получилось некоторое расхождение с литературной основой этого фильма и несколько сместились акценты?
Никчемные людишки, озабоченные собственной ничтожной личностью.
Солженицын это тоже спорный вопрос для многих, между прочим.
Вэл, кончай цитировать. Иначе я сюда "жиган-лимон" скопирую)
Сообщение было удалено
И кто вы суть? Безликие кликуши?
Куда грядёте ≈ в Мекку ли, в Мессины?
Сообщение было удалено
"Ду ра, замуж, срочно замуж"! (с)
П.С. хренасе, уже и "ду ра" фильтр не пропускает....
Сообщение было удалено
мой пост
Сообщение было удалено
Но я таких ярлыков не вешаю. Я просто против ярлыков... лиса? На воротник!!! То есть - любишь Высоцкого - алкашня)))
Да я не против-то)))
Фильм мне понравился. Хотя, личности Высоцкого, его философской глубине, роль не соответствует. Скорее, это детище Говорухина.
Сообщение было удалено
Это не я цитировала, я только издвательство над Высоцким на тему Саги))
Сообщение было удалено
сыграно обалденно,и я читала,что авторы даже изменили сценарий из-за Высоцкого,сделав Жеглова внешне похожим на него))
Сообщение было удалено
Он очень гармоничен в роли Жеглова,это его роль на 200 процентов, он и сам так считал.Вайнер об этом рассказывал. Высоцкий сыграл так,как сам почувствовал героя,полной кальки с героя литературного и быть не должно. В фильме был изменён и финал,но от этого хода он только выиграл
Есть такая категория образованцев. Для них только унитаз не спорный вопрос.
259 нее...тут есть такой момент -я его тож не любила и не могла слушать..так как за хрипотой и простым мотивом "не слышала "текста..да и шлейф вокруг него не ахти какой,и аудитория соответствующая..было время,когда считала Высоцкого шутом толпы
так каюсь))))) шуба снобизма знаете штука тяжелая.
а несколько лет назад,видимо пришло время избавляться от толстошкурности,попалась на глаза стаааарая распечатка,толстенная на ЭВМ))))
знаете..раньше на первых компьютерах в вычислительных центрах что только не печатали..и Цветаеву так распространяли.
я присела почитать и зачиталась...потом смотрю на обложку -
В.Высоцкий...
глазам не поверила..
а уже после этого пришло понимание,что это не стишки
и не музычка
это што-то большое,которое не всем дано осмыслить.
Сообщение было удалено
Тоже неверно, в общем-то)
П.С. Чем тебя так Каллен зацепил? Рыжий, в малиновом костюме)
УРРРАААА, ПЕДРО ЗАБАНИЛИ, НАКОНЕЦ ТО ЭТОГО САМОВЛЮБЛЕННОГО ФАЗАНА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ. ПОДЕЛОМ.
Я не считаю, что Высоцкий оправдал бы своего героя. В его творчестве не было революционного фанатизма. Он был поразительно нейтральный поэт. Как и Пушкин
он гений- не потому,что многие любят,а потому,что такая музыка- качественно новое направление))
Сообщение было удалено
О, начинается) ну ведь грят же, не не создавай себе кумира. Что, по-вашему, глупые люди писали?)
Сообщение было удалено
О чем и речь. Я не фанатка, но всегда любила Высоцкого, и если спорить именно о литературе - он один из видных русских поэтов. Этого не отнять.
з.ы. Эдвард? Ну он какой-то трогательный... прямо обнять и плакать. У меня странные представления о красоте, и мне кажется, что он неиллюзорно красив. Просто чисто эстетическое удовольствие получаю, и потом он от фильма к фильму так меняется...
Ну уж лучше ориентир Высоцкий. А совейский образованец... О чем с ним говорить, кроме кооперативной квартиры или халявной дачи?
Я фанатка Высоцкого. И для меня есть белое и черное. И я пуд соли в своей жизни съела и в морду просто так не плюну.
"О, начинается) ну ведь грят же, не не создавай себе кумира. Что, по-вашему, глупые люди писали?)"
штампы вещь удобная,всегда под рукой)))?
у меня такое подозрение,что люди,которые завидовали Высоцкому при жизни до сих пор кусают себе локти от зависти и стараются оторвать кусок мяса хотя б от мертвого.
Сообщение было удалено
Да я собстна... уже:)
Просто мне кажется, что Высоцкий перетянул одеяло на себя. Он ярок. Талантлив. Но "Эра милосердия"-то про то, что методы Жеглова должны уйти в прошлое. И будущее за Шараповым. В фильме же, на мой взгляд, просто ода Жеглову. А Шарапов выглядит жалким...
Хотя, может быть, это и от режиссера зависит...
Сообщение было удалено
А главное -0 НУ ПРОТИВОПОСТАВЬТЕ ВЫ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ? Чтоб чисто рядом покурить, не в обиду))
лан я че хотела,то сказала
всем привет)))))
PS не позорьтесь,все ж прозрачно))))
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, прямо уже теория заговора.
Сообщение было удалено
Ну, может быть...) хотя по мне, без обид, *** чмом)
Сообщение было удалено
А вы смотрите не вширь, а в глубь))))
Хотя если он - http://i042.radikal.ru/1101/3a/ffa5685c61d8.jpg - ***, то остальным же только убится остается как-то...
А я вот никак не пойму? Чего так взъелись про кумира писать? Кто тут пишет о фанатстве? О поклонении? Ну хоть строчку прицитируйте? Ведь Высоцкий ,как и любой другой исполнитель, может просто нравится! И другие музыканты-певцы-поэты могут просто нравится!
Никто никого не уговаривает фанатеть от Высоцкого, но говорить,что Высоцкий -для алкашей,быдла,посредственностей -тупость чистой воды.
Не грузится... я больше фантастических мачо типа Сойера из Лоста люблю, хотя для многих тоже - банальщина)
Нивея, успокойтесь и вздохните) все хоооорошо.
Фантастический мачо:
Сообщение было удалено
Красава! С челкой ему лечшее,чем без оной )))
Сообщение было удалено
А так -??
У каждого свой вкус, но ведь это не повод оскорблять чужие вкусы??? Я люблю Высоцкого, но я же полезу на форум Димы Билана, доказывать им, что он сферическое не то??
А Роберт... Имхо, просто красивый мальчик. И не надо его обижать, он таг расстраивается...
Там - красивый. Но малиновый костюм убивает.
Вэл, ну ты прекрасно понимаешь - дискуссия доставляет удовольствие всем. Каждый самоутверждается, чувствует себя значимым, в итоге все довольны и в плюсе. К тому же, на одно мнение всегда находится другое мнение, в этом и состоит - жизнь)
RTYGHФантастический мачо:Но Эдя-то просто - ах!
Фанат "Сумерек" фаната "Лоста" не разумеет) на предыдщей мне больше понравился)
Сообщение было удалено
Там он в роли человека))) И я не фонат Сумерек, ну ни разу, я не люблю Сумерки, просто Эдю люблю, говорю же - обнять и плакать...
http://www.youtube.com/watch?v=lrWuf20FNI4 - вот здесь он сильнее... как актер))
Г.о.в.н.о как было г.о.в\ном так и осталось. В этом и состоит жизнь. Что бы они там из себя не мнили...
Как говорится: если туп, как дерево - родишься бабобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.
Но для полудурошных домохозяек , страдающих от недоеба, Высоцкий точно не писал.