Помню,как в детстве первый раз его голос услышала на родительском катушечном магнитофоне. Такой необычный, хриплый,напористый. Энергетика сумасшедшая. Ничего конечно не понимала,но запомнился. А как …
Сообщение было удалено
Я тему про Высоцкого тут года два назад поднимала, так меня тоже помоями облили, что не люблю, не понимаю... Хотя мне не ясна эта агрессия... На вкус и цвет как говорится...
350 Что-то в ваших рассуждениях есть. Может, и без мужика, а может в прыщах:-)
Пойдите-ка вы лучше ... в сад, отдохните.
Сообщение было удалено
Доказывать что-либо тупой курице с вумана - бесполезно. Все равно куриным мозгом ничего понять не в состоянии. По твоему, тупая курица, мнению, я взяла и "***" твоего любимого ВВ. Научись читать и усваивать прочитанное, в жизни пригодится.
П.С. Надо подкинуть британским ученым идейку для новых исследований на тему зависимости между нелюбением Высоцкого, и наличием мужика с прыщами в жизни баб. И с раздвоением личности.
П.П.С. Прыщи - у баб, не у мужиков.
Мало того, что в прыщах, да еще и базарная к тому же:-)
Сообщение было удалено
Когда ж ты уже свалишь с этой ветки, бездарная кликуша? И ноет, и ноет сидит тут. Совсем жизнь, видать, затрахала
Гостьишка, ты тупая. Ветка - сгнила, ВВ уже *** на все, а не было бы меня - тебе не было бы за чей счет самоутвердиться лишний раз в собственных глазах. Поэтому продолжай писать свои вирши, вместе с гостем 354, можете придумать мне еще какие-нибудь интересные факты в жизни.
Сообщение было удалено
Не ***, на Урале пластинки его свободно продавались, вместе с Ротару и Анной Герман. И не трогай Высоцкого своими дерьмократовскими руками. Высоцкий - советский поэт.
Сообщение было удалено
Клетка организма начинает гнить от одной единственной бактерии,вируса,занозы. Так и ветка на форуме приходит иногда к логическому концу по своей воле, а иногда по вине бактерии,вируса,заразы. Так понятно выразилась? От вас пахнет плохо,проходите мимо
Сообщение было удалено
Ты, дyра набитая, Высоцкого не приватизируй.
Мож на Урале и продавались, можно только поверить тебе на слово, а можно и нет.
Че ж это советский поэт при совесткой власти не издавался?
А советскими были Евтушенко и Рождественский.
Сообщение было удалено
Таша,а вы в каком году пластинки видели в свободной продаже? Я просто сегодня у отца спросила,он рассказал,что пластинок Высоцкого у нас в Самаре не было-дефицит дикий был. Переписывал концерты Высоцкого отцу какой-то ушлый мужик с работы по 5 рублей за "катушку" (магнитофоны-то были тогда катушечные). Ситуация стала улучшаться уже после смерти ВВ, стали появляться пластинки в продаже, и у нас есть пластинка от "Мелодии" от 84 года
Сообщение было удалено
А что за пластинки? Маленькие такие по две песни с кажой стороны? Там еще про черное золото и корабли?
Сообщение было удалено
Ага,тот самый Евтушенко,который вонял на ВВ только так, потому как завидовал
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Я нигде ни словом не оскорбила Высоцкого. Я лишь сомневаюсь в его супер-мега-гениальность, которую ему тут приписывают, чуть ли не статус Бога присваивают. Я считаю его талантливым, но не гениальным. Форум для всех, и я могу отписаться о своей точке зрения везде, где захочу. Чувства поклонников ВВ оскорбить я не пыталась ни в коей мере. Я лишь отметила, что это уже некая мода, как на МиМ, так и на любовь к ВВ пошла, и если Вы не слепая, то Вы не будете это отрицать. И что же? Никто даже не вчитывался в мои сообщения, мне приписали и прыщи, и комплексы, и тяжелое детство, хотя я ничего плохого о самом Высоцком не говорила, кроме как о мерзкой моде на него.
Сообщение было удалено
Сам ты тупой. В Советском союзе не только его пластинки издавались, но и телевизионные записи его выступлений были в больших количествах и концертировал он по всй России регулярно, и в кино его снимали и песни его в советские фильмы вставляли, даже в те где он сам не снимался. Я на вскидку могу фильма 4 с его участием перечислить. Таланты в советское время замечались и продвигались. Не то что сейчас - в твоей дерьмократовской Рашке - любое г-но деньги заплатит - и звезда. Вот и хавай свое либерастическое де рьмо в виде Белок, Стрелок, Сливок и Фабрик.
Целых четыре фильма? Оу!
Ответь тогда ты мне, фильм Страсти по Владимиру на пустом месте снят?
Сообщение было удалено
Люди просто общаются о любимом певце,ни в заглавном посте,ни потом дальше ни один собеседник не написал о "супер-мега-гениальность, которую ему тут приписывают, чуть ли не статус Бога присваивают". Это вы начинаете склоку. Доказывать негениальность ВВ придется вам, потому как любители ВВ просто в этом уверены априори.
Успокойтесь и идите мимо,вы тут уже который день пытаетесь попусту что-то кому-то доказать
С художественным вкусом у советских цензоров все в порядке было, так как в худ. советах не тупые люди сидели. Книги талантливые издавались и труд литераторов очень хорошо оплачивался. А сейчас - зайдешь в книжный магазин - там в продаже такая дичь! какие-то Робски, Ланы, Собчаки дашковы с Поляковыми и прочая макулатура. Полки от книг ломятся, а купить нечего. Я сразу спрашиваю - где у вас букинистический отдел - там книги советских годов выпуска продают. Вот где красота - издания только стоящих авторов. Книг не много, но каждая - шедевр литературы. Одним словом, хорошо было только при советской власти!
Ну так че ж при советской власти Высоцкого-то не издали?
А я думаю, что загнобили его коллеги по цеху. Слишком уж они в кормушку превратили свой цех. Они его не признавали. А государство не обязано кого-то спонсировать, а Высоцкому спонсор был не нужен.
Думаю, он слишком близко к сердцу принимал мнения всех этих "мэтров"
Потому что евтушенки и прочие бездарности сами хотели издаваться. На всех не хватало... И , потом , жгучая зависть к гению и таланту...
Сообщение было удалено
Ваши слова, дорогая Нивея, говорят о вас, как о тупом русском быдле. Из названия темы исходит, что тут обсуждается любовь к Высоцкому(впрочем для ВАС уточню, что, как любовь, так и нелюбовь), а не то, что тут собрался фанклуб Вовы, который пишет о том, что он гений и "боХ". Любая тема на форуме(для более или менее думающего человека(дальше не читайте)) подразумевает дискуссию, которую вы пытаетесь игнорировать (свести в "пошли отсюда те кого что-то не устраивает") приводя аргументы из разряда "не нравится Булгаков - да ты сначала напиши так, как он, не нравится Высоцкий - спой сначала как он, а потом говори, не нравится Дали - а ты попробуй так написать картину, а потом критикуй" Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что вы ***. Всего вам доброго.
P.S. быть увереным в чем-то априори(т.е. не основываясь на предыдущем опыте(увы, ваш термин тут неуместен)) т.е. избегая дискуссии - признак идиота (см. русская православная церковь)
Сообщение было удалено
Чего не хватало? Бумаги?
Решение не евтушенки принимали, не пудрите мозг.
Сообщение было удалено
Что мешает Вам пройти мимо моих постов?) По вашей логике, в теме про девственниц должны сидеть только девственницы, а в теме про Елену Ваенгу - только Елена Ваенга или поклонницы ее. Не нужно семи пядей во лбу, чтобы понимать, что без "оппозиций" форум вымрет. Это первое. Второе - ветка уж точно умерла не из-за того, что я тут написала свое "фи". Поклонники Высоцкого поставили здесь галочку, написали, как я говорила, "что и они тоже, тоже!! поклонники, любят, ценят и понимают" и.... пошли обсуждать девственниц со свекровями дальше. Умный человек, (и истый фанат ВВ) коим Вы себя пытаетесь выставить в противовес мне, плюнул бы и дальше Высоцкого любил. Может, не признаетесь мне, но признайтесь хоть себе - вам доставляет удовольствие изобличать "иноверцев". Посему - вы смешны.
Кстати, Рупь, я для тебя цитату припасла. Не по теме, правда...
Цитата из Буковского:
Каким образом Егор Гайдар, всю жизнь просидевший то в журнале ╚Коммунист╩, то в экономическом отделе газеты ╚Правда╩, оказался вдруг экономистом-рыночником и демократом? Охотно верю, что он читал какие-то книжки про рынок тайком от начальства, но он никогда не жил в стране с рыночной экономикой и понятия не имел, как это все работает. Отсюда его безобразные рыночные реформы, его ваучерная приватизация, выродившаяся в простое жульничество. В результате за каких-нибудь два года такие вот ╚демократы╩ ухитрились дискредитировать то, за что мы 30 лет боролись
Сообщение было удалено
Неа,балшие такие ,скалолазка,лирическая,07 , корабли,сыновья уходят в бой , в желтой жаркой африке -то ,что вспомнил.
мелкие тоже были
Сообщение было удалено
Ну точно, вот имено такую у нас и уперли. Там он на обложке сидит с гитарой перед микрофоном?
Новую не смогли мы купить, не было.
Да Высоцкий был можно сказать в шоколаде - жил всегда в прекрасных квартирах, ездил на мерседесах (это тогда, когда простой советский человек и о жигулях не мог мечтать), за границу летал через день, одевался в шикарные заграничные шмотки, Высоцкого знала в Союзе каждая собака. Если бы он меньше бухал - был бы жив до сих пор.Так жили поэты в советское время.
А теперь сравним жизнь поэта в современной дерьмократической России. На примере поэта - нашего современника Константэна Григорьева. К.Григорьев - гениальный русский поэт - умер в 2008 году в переходе в метро, в полной нищите и беззвестности. У него не было своего жилья, не было постоянной хорошей работы, его не издавали, а за свои деньги очень дорого издавать книгу, он не мог себе этого позволить.Не снимали по телевизору и т.п. И никому он был не нужен. А поэт преврсходный. Так живут и умирают поэты в либерастической Рашке. Почувствуйте разницу.
А что , по-твоему, напечатать не стоит денег? Кто был ближе к начальству, то бишь к партийной верхушке, тот и деньги получал...
Еще раз повторяю: Высоцкому спонсор не нужен был. Он и без членства весь мир объездил, 2 Мерседеса имел:-)
Сообщение было удалено
Это потому что жена француженка. Мерседес она ему и подарила. И шмотки. И заграницу.
Сообщение было удалено
2 магнитофона, 2 дубленки ..........
Сообщение было удалено
Не пудри мозг, политрук, в ссср в первую очередь нужно было высочайшее дозволение, а не деньги.
На Мерседес он сам заработал. И он не на одну машину заработал гастролями. Википедию читай. Там целый раздел посвящен его машинам.
Сообщение было удалено
эт точна, цензура давала бобро.
Мерседес ему подарила Влади.
Или тогда говори, где в ссср до 80 года продавались мерседесы.
Не вешай ярлыки, ельциноид. Партийные Бонзы не боги, им что доложат - то они и рассматривают. Думаю, что всякие бездари просто задвигали гения.
Сообщение было удалено
Сколько гнева-то, сижу и утираю слезу от обиды ))) Хоть назвался бы,последний русский аристократ (-ка)
Прочтите в словаре,если умеете им пользоваться,что означает слово "***" и успокойтесь. Участие в дискуссии на каких-либо правах это слово не оговаривает. Так что не валите с больной головы на здоровую. У кого чего болит,как говорится
Википедия, так википедия
В 1976 году у Высоцкого появился первый ╚мерседес╩ 1974 года выпуска, цвета ╚голубой металлик╩ (модель 450 W 116) ≈ четырёхдверный седан. Марина Влади привезла из Франции около 10 машин подряд для мужа, но их обязательно надо было увозить из СССР через год после ввоза ≈ таковы были правила. Mercedes стал первой для Высоцкого иномаркой, официально зарегистрированной в Москве. Кстати, именно этот ╚мерседес╩ был первым, который появился в картотеке ГАИ. Ещё один был у Брежнева, а спустя месяц появился у Сергея Михалкова.
Марина Влади привезла ему из Парижа Renault 16, полученный ею за съёмки в рекламе. Высоцкий разбил ╚Рено╩ в первый же день, въехав на остановке в автобус. Машину все-таки восстановили, но у неё были парижские номера, и по правилам тех лет ГАИ её не выпускала далее 100 км от Москвы. В 1973 году друзья актёра помогли сделать справку для пересечения границы, и на этой битой машине Владимир и Марина совершили путешествие из Москвы в Париж. Там же, во Франции, они эту машину продали (после объявления в журнале ╚Paris-Match╩: ╚Марина Влади продает машину Спр. по тел╩).
Все, сводбодна дурa, на тему политики с гостями не беседую, обзовись сначала, а потом я тебя носом ткну в твою дурь.
То что мы сейчас знаем о Высоцком, во вском случае 90% текстов и видео было издано при советской власти. Что вам еще нужно?
И че б тогда интересно Высоцкому на свои деньги книгу не издать, если на Мерседес заработал?
По воспоминаниям друзей, Владимир Высоцкий любил быструю езду на автомобиле со скоростью около 200 километров в час и часто разбивал свои машины[19].
Первый автомобиль Владимира Высоцкого ≈ ╚Волга ГАЗ-21╩ серого цвета, приобретенный им в 1967 году, а затем им же и разбитый.
В 1971 году он одним из первых в СССР купил себе ВАЗ-2101 (╚копейку╩) с номерным знаком 16-55 МКЛ. Судьба автомобиля была недолгой ≈ Владимир разбил машину вдребезги после нескольких поездок за рулем.
Марина Влади привезла ему из Парижа Renault 16, полученный ею за съёмки в рекламе. Высоцкий разбил ╚Рено╩ в первый же день, въехав на остановке в автобус. Машину все-таки восстановили, но у неё были парижские номера, и по правилам тех лет ГАИ её не выпускала далее 100 км от Москвы. В 1973 году друзья актёра помогли сделать справку для пересечения границы, и на этой битой машине Владимир и Марина совершили путешествие из Москвы в Париж. Там же, во
Сообщение было удалено
Нам? Ничего. Скажите прямо, никаких запретов на него не было? Никто ему не мешал играть роли, издаваться, записываться? Так?
В 1976 году у Высоцкого появился первый ╚мерседес╩ 1974 года выпуска, цвета ╚голубой металлик╩ (модель 450 W 116) ≈ четырёхдверный седан. Марина Влади привезла из Франции около 10 машин подряд для мужа, но их обязательно надо было увозить из СССР через год после ввоза ≈ таковы были правила. Mercedes стал первой для Высоцкого иномаркой, официально зарегистрированной в Москве. Кстати, именно этот ╚мерседес╩ был первым, который появился в картотеке ГАИ. Ещё один был у Брежнева, а спустя месяц появился у Сергея Михалкова.
В конце 1979 года на гастролях в Германии Владимир купил спортивное двухместное купе Mercedes 350 желто-коричневого цвета. Но до Москвы Высоцкий на нём не доехал: на строящейся к Олимпиаде магистрали Москва-Брест сразу за Минском на скорости около 200 км/ч он не справился с управлением и улетел в кювет. ╚Мерседес╩ восстановили уже после смерти актёра. Из автосервиса машину так никто и не забрал
За несколько дней до смерти Высоцкого видели за рулем красной ВАЗ 2101. Вероятно, эта машина была одолжена у кого-то из друзей, но о её судьбе ничего не известно
Сообщение было удалено
насчет видео меня мучают смутные сомнения))))))
391, при жизни или после? Это большая разница.
Википедия, так википедия
Прижизненные диски, изданные в СССР
Персональные издания
При жизни Высоцкого было выпущено всего 7 миньонов (выходили с 1968 по 1975 год). Каждая из пластинок содержала не больше четырёх песен.
В 1978 году также был выпущен экспортный диск-гигант, в который вошли песни, записанные в разные годы на ╚Мелодии╩, но так и не изданные.
Если бы Высоцкий жил сейчас он бы жил в нищите и умер бы в канаве. Сто пудово. Так как без денег его никто не снимал бы по телевизору, никто не печатал бы его пластинки, его бы никто не знал. Может выступал бы где-нибудь по подвальным клубам- не больше.
В СССР и России после смерти
Наиболее крупным изданием является серия грампластинок ╚На концертах Владимира Высоцкого╩ на 21 диске (1987≈1992 гг.).