Гость
Статьи
А Вы когда-нибудь …

А Вы когда-нибудь ощущали присутствие Бога

А Вы когда-нибудь ощущали присутствие Бога в Вашей жизни? Бывыли ли у кого-нибудь моменты увидеть кусочек рая или ангелочка? И давал ли когда нибудь Господь Вам какие-нибудь уазания, а Вы их не …

ЯЯиещеразЯ
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рум

Сообщение было удалено

мне не понять вашей потребности в том, чтобы все решали за вас

Grammar Nazi
ЯЯиещеразЯ

Сообщение было удалено

А я и не богохульничаю. Я, если Вы заметили, вообще ни одного утверждения не сделал. Только задаю вопросы.

Рум
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. "Гаити, Гаити!? Нас и здесь хорошо кормят!"(С)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

щас тебе со словами "Изыйди демон" кадилом в лоб! :)

Grammar Nazi
Рум

Сообщение было удалено

Что заставляет Вас так думать?

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

http://www.webs05.com/images/religion/cartoons/atheist-carto​on.gif

Рум
ЯЯиещеразЯ

Сообщение было удалено

Откройте Библию от Иоанна и прочтите, что всё, что говорит человек, от Бога и по воле Бога.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Скажите, а когда вам грустно, вы идёте по улице, или когда вы просто уставший идёте с работы, к вам часто подходят совершенно незнакомые люди и ведут себя подобным образом?

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

не открывается

Grammar Nazi
Лииизонька

Сообщение было удалено

Бывало пару раз :)

Мир не без добрых людей.

ЯЯиещеразЯ

55.

гость

| 20.01.2011, 11:33:04

[2854962573]

а я всегда верила в Бога, а в последнее время эта вера начала угасать, не могу решить одну оч.важную проблему в жизни, молюсь уже долгие годы и все бесполезно.Жизнь идет наперекосяк.Как будто Бог от меня отвернулся.

Знаете, попробуйте эту проблему или ситуацию отпустить, вот поверьте она сама разрешиться. Я много раз так делала и просто балдела от удивления, все само по себе просто решается. попробуйте, хотя это и не просто...

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ну вот и у меня это бывало всего несколько раз в жизни. И по странному стечению обстоятельств-в самые сложные моменты жизни.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

а что конкретно было?)

Grammar Nazi
Грин

Сообщение было удалено

Увы.

Рум
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Это сложный вопрос свободы воли: над детерминизмом философы (отчасти церковь) бьются века и века. И типа дошли до свободы паровоза - либо катиться по рельсам, либо под откос.

Grammar Nazi
Лииизонька

Сообщение было удалено

Это личное.

Grammar Nazi
Рум

Сообщение было удалено

Ну Вы же дали себе какой-то ответ на этот счет.

Grammar Nazi

Кстати, насчет детерминизма в итоге уперлись в две вещи: квантовый недетерминизм и хаотичные системы.

Рум
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Так я уже ответил: свобода паровоза - дать свисток, дальше по рельсам, по рельсам, ну, может быть, иногда остановиться; в любом случае - в конце тупик.

Maлика

Не проходит и недели, как снова возникает тема о Боге и она снова становится популярной. Интересно, во что превратится эта.

Если по теме, это для меня слишком интимный момент, чтобы трубить на весь интернет о своей духовной жизни, о ощущении присутствия Бога. Для этого есть близкие люди, духовник.

Рум
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Знаю, как-то интересовался. Всё равно натянуто: тупичок - не совсем точно определён - плюс/минус сантиметр.

Grammar Nazi
Рум

Сообщение было удалено

В принципе неплохая аналогия.

А как же стрелки (сиречь, точки бифуркации)?

Рум
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А что стрелки? Они ведут на параллельные дороги в один и тот же тупик-уловитель. Ну отрежу я себе яйца, к примеру, прям таки "жисть" в рай превратиться?

Рум

Про яйца - шутю. (пусть и не надеются - не дождётесь!)

Grammar Nazi
Рум

Сообщение было удалено

А какой тупик-то? Смерть? Ну так это фигня :) Меня не смерть интересует, а то, как я жизнь проживу. А тут есть варианты :)

Гость

ПОмните, Бог всё видит! Живите так, чтобы ему было интересно!!! ))))

Гость

Бог - это белый свет, но от него исходит очень сильное чувство любви и дущевной радости которое наполняет душу, но пока мы находимся в физическом теле - ощутить это сложно, но возможно при условии искроеннего желания духовного развития, и правильного обращения к своим духовным наставникам.

Jacky Воробей

У меня была такая ситуация, что разругалась с мужем и свекровью, хотела уйти. Переходила через дорогу - бах - меня чуть не сбила машина (это я по зебре, на зеленый свет!), сильно оцарапала руку, но обошлось без серьезных травм. Все как во сне было... Конечно, я забыла обо всех своих обидах, у меня был шок и четкое ощущение того, что значит я иду не той дорогой, что для меня предназначалась. Впоследствии мы помирились, все было хорошо.

Года через два опять возник конфликт на той же почве. Я уходить уже не собиралась, просто вышла из дома, кипя от негодования. Через несколько шагов передо мной упал здоровенный тополь прямо на дорогу... все прохожие были в шоке, хорошо, что никого не задело. И снова я обругала себя за свои мысли и за свою несдержанность, на самом деле ни я, ни свекровь не виноваты, просто такие обстоятельства...

И если бы не все эти знаки, мы с мужем вполне могли разойтись.

Кстати, вспомнила тот момент, как мы познакомились: у меня было назначено свидание через два дня с новым МЧ, но все мешало и было против этого: телефон сломался, и мы не могли созвониться, в день свидания испачкала платье, в котором хотела прийти и потому, конечно, не пришла... В тот же день, возвращаясь домой, чтобы отстирать платье, я и познакомилась с мужем. Мистика? Рука Бога? Я верю, что это Бог руководит моими поступками и не дает сойти с пути, так как я очень невыдержанная и импульсивная, и если бы не его вмешательство, уже натворила бы столько бед...

Maлика

Атеисты что-нибудь читали про пари Паскаля, с теорией вероятности знакомы? Делайте ставки, Господа! Игра (под названием жизнь) уже во всю началась. Если вы глупы, то будете хулить Бога.

1.Жить без веры крайне опасно, так как возможный "проигрыш"

в случае существования Бога бесконечно велик - вечные муки.

Если же его не существует, то цена "выигрыша" невелика- безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует.

Реальным выигрышем атеистического выбора будет уменьшение расходов на размер затрат на религиозные обряды.

2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена "проигрыша" в случае отсутствия Бога невелика -затраты на обряды. Зато возможный "выигрыш" в случае существования Бога бесконечно велик - спасение души, вечная жизнь.

Самбука
Валька

Сообщение было удалено

Согласна.

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

О, давно ждал, пока кто-нибудь выдвинет аргумент Паскаля...

Итак, в мире насчитывается около 40 групп хорошо известных религий, внутри которых бессчетное количество течений. В христианстве ок. 2000 конфессий разного калибра. Прибавьте к этому несчетное количество маргинальных культов, верований и т.п.

Ну-с, с во что верить с понедельника рациональному верующему? Напоминаю, если Вы не угадали в выбором религии, то в большинстве случаев Вас ждет что-то типа ада :)

Гость
Maлика

Сообщение было удалено

А Богу точно нужны все эти обряды? Может веры и любви ему вполне хватит?

Maлика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Вы какие религии имеете ввиду? Уточните.

1.Буддисты сулят неверующим ад?

2.Индуизм тоже? Там вроде толетантность полная. Ведические писания допускают и признают инкарнацию Бога в разных религиях, даже предказано появление Иисуса.

3. Христианство, а в частности могу говорить за православие- не утверждает, что все неправославные попадут в ад. Столько слышала и читала у святых отцов, что человек другой веры может спастись, если душа его чиста и человек старался жить праведно. Решает только Бог.

4. Мусульманстцо- не знаю , не изучала глубоко, как у них насчёт толерантности к другим религиям.

5. Иудаизм- тут совсем тёмный лес для меня. Кажется, что только принкнув и став евреем через обряды ты становишься богоизбранным, а остальные язычники.

Но выбор у вас есть.

Maлика
Гость

Сообщение было удалено

Может и хватит... Изучайте этот вопрос.

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Вот списочек некоторых религий, сорри что на английском:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_religions

Кстати, заметьте, что даже промах в рамках христианской конфессии сулит проблемы. Многие православные считают, что католики, протестанты, лютеране и прочие не спасутся.

Grammar Nazi

Кстати, так я и не понял, в какую веру обратиться, что бы, вот, на 100%?

Maлика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Враньё.

Вы слухи "многих" православных не собирайте.

Священники прямо говорят, что никогда не скажут тожно, кто спасётся , а кто нет. Зависит от состояния души человека. Может и мусульманин или другой верующий спастись. Просто православная вера ведёт к спасению наиболее верно, но то , что не исключается спасение других- это факт.

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Да ну?

Вот что сказал настоятель храма св. апостолов Петра и Павла в Шувалово, протоиерей Николай Головкин:

╚Хотя, конечно, католики сохранили апостольскую преемственность. Вся их иерархия законна с точки зрения апостольской преемственности, но они в то же время еретики, в этом заключена двойственность положения католиков, которые оставаясь еретиками, сохраняют апостольскую преемственность. Часто спрашивают, а спасутся ли простые католики, не иерархи? Нет, конечно, они не спасутся, так как они также свободные люди, имеющие свободную волю. Они могут получить возможность спасения, если выйдут из Католической церкви и примкнуть к Православию. Поскольку они не делают этого, ссылаясь на то, что они простые католики, что наверху виднее, значит, они согласны с еретическим учением католиков, а если они согласны с этим вероучением, - значит, они разделяют участь своих иерархов, участь папы. Простой католик не спасется, потому что он разделяет еретическое учение Католической церкви. Ответственны все и простой католик, а не только его иерархи. Это надо четко понимать. Когда мы говорим, что хороший католик или лютеранин могут спастись, этим мы допускаем слабость своего учения, допускаем, что Истина есть у католиков и протестантов. Мы не должны потворствовать их гибели. Поскольку они не принадлежат Апостольской и Вселенской Церкви, они еретики. Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся. "

Дочь пролетария
гость

Сообщение было удалено

А что именно, скажите? Может вы просто не в том направлении двигаетесь?

Дива

а я верю в наш разум

думаю только он способен на все те чудеса, потому что даже не изучен на сто процентов наш мозг уже говорит что в нем что то есть

Maлика

138 У Головкина просто фанатичная реклама православия :-)) Вы не различаете просто. Но святые отцы церкви и сам партиарх не исключают спасения конкретных людей в других вероисповеданиях. Сама вера с точки зрения может и еретическая, но в этой вере могут быть настолько праведные души, что и они спасуться.

Дочь пролетария

У меня был пророческий сон, правда я тогда не понимала, что сплю, это было ночью, я была у бабушки в доме. Там была икона, которая очень сильно мне нравилась, я сама освящала её на Пасху, на шкафу стояла. Сначала эта икона начала светиться , и так что осветила всю комнату, потом Иисус с иконы начал мне рассказывать будущее, что будет , и вот вы знаете, абсолютно всё сбылось. Он говорил и в комнате появлялись те люди, про которых он говорил, потом в общем говорил, что настанут тяжёлые времена, люди очень обеднеют, ну много всего в общем и в частности про родственников. Абсолютно всё сбылось, сон мне снился этот ещё как говорится, при советском союзе, а когда он развалился, такая бедность и запустение в том селе были :(

Но я не могла долго в этот сон поверить, потому что тогда все жили хорошо, например, мой крёстный всю жизнь был пузатым таким, толстым дядькой, лет через 10 увидела его точь-в точь как во сне- очень худым человеком.

Извините за сумбурное описание, но вот такое было у меня.

Maлика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Профессор Осипов Алексей Ильич: "мы все понимаем, что членам Церкви является не тот только, кто канонически к ней приобщился через таинство крещения, а тот кто осуществляет в жизни те принципы нравственные и духовные, которые делают человека подобным Христу и таким образом соединяют его с ним.

Есть известное высказывание старца Нектария Оптинского, который является местнопрославленным:?Простой индус, верящий во Всевышнего но, которому не было проповедано Евангелие исполняющий как умеет волю его, спасется, а тот кто зная о христианстве, идет индусским мистическим путем, нет?.

Maлика

Есть известное высказывание старца Нектария Оптинского, который является местнопрославленным:"Простой индус, верящий во Всевышнего но, которому не было проповедано Евангелие,

исполняющий как умеет волю его- спасется,

а тот кто зная о христианстве, идет индусским мистическим путем, нет".

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Но с другой стороны:

Часто сторонники того заблуждения, что и без Христа можно спастись человеку, в качестве аргумента указывают на то, сколь мало православных христиан в мире, отсюда, по их мнению, следует, что нельзя говорить про спасение только искренних членов Православной Церкви, ведь иначе получится, что спасающихся очень мало, а погибающих очень много.

Но разве не о том же самом говорил Господь Иисус Христос: ?Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их? (Мф. 7: 13?14), ?много званых, но мало избранных? (Лк. 14: 24), ?Не бойся, малое стадо!? (Лк. 12: 32).

С самого начала Господь обозначил ту печальную реальность, что погибающих много, а спасающихся мало. Впрочем, слава Богу, спасающихся ныне гораздо больше, чем число спасшихся в Ноевом ковчеге во время всемирного потопа, а этот ковчег, по словам святителя Филарета Московского, есть образ Церкви Христовой.

Кроме того, сторонники указанного заблуждения любят говорить о тех несчастных ?простых? язычниках, мусульманах или католиках, которые будто бы ?объективно? не имели возможности стать православными христианами, потому что до них не добрались еще православные миссионеры. При этом говорящие это словно бы и не знают о Промысле Божием, который показывает прямо противоположную зависимость: не потому эти ?аборигены? не стали православными христианами, что до них не дошли апостолы, а потому Господь не послал к ним апостолов, что заранее знал по Своему предведению, что никто из них не послушает проповедь истины.

http://www.pravoslavie.ru/put/29058.htm

Maлика

Может ли мусульманин стать святым?

http://www.youtube.com/watch?v=zm51eVz9QBM

послушайте ответ профессора Московской духовной академии.

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Да я все понимаю, нет согласия в рядах по этому вопросу.

Кхм. Ладно, так я не получил ответа на загадку Паскаля ;)

Какой беспроигрышный вариант?

Maлика

145. Ещё раз повторяю вам, никто никогда точно не знает- какая конкретно душа спасётся а какая нет. Это знает только Бог. Православие не претендует занять место Бога и принимать решение, заклеймить какую-то душу или нет. Оно может заклеймить какое-то вероучение, но конкретную душу- никогда. И это решающий фактор!

Maлика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

У Паскаля не загадка а приглашение делать ставки. Вы плохой игрок, если просите других сделать вашу ставку за вас. Похоже в покере вы полный профан :-))) хе хе

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Нее, у Паскаля нет приглашения делать ставок. У него как раз вполне конкретное предложение: "ребята, а давайте верить из рациональных побуждений, что бы не сгореть в аду ненароком". Но вот загвоздка, он исходит из того, что вера одна. Он говорит просто "верить" и соблюдать обряды. Но религий много, обрядов много.

Вы сослались на Паскаля и его аргумент, так что я подумал было, что Вы знаете, как разрешить эту неопределенность ;)