Гость
Статьи
А Вы когда-нибудь …

А Вы когда-нибудь ощущали присутствие Бога

А Вы когда-нибудь ощущали присутствие Бога в Вашей жизни? Бывыли ли у кого-нибудь моменты увидеть кусочек рая или ангелочка? И давал ли когда нибудь Господь Вам какие-нибудь уазания, а Вы их не …

ЯЯиещеразЯ
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Maлика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Согласитесь, что выбирая какую- либо религию- вероятность выигрыша всё же есть.

Оставаясь атеистом, богохульником и тд и тп- нет ни малейшего шанса.

Поэтому не делать ставку (не выбрать религию, пытаться верить, изучать, вникать в обряды, догматы)- равносильно добровольному проигрышу. Это как минимум- тупо- упустить шанс.

Maлика

Наилучший вариант- выбрать религию, но не хулить другие. Жить себе тихо, мирно, верить,соблюдать обряды, но не фанатеть, думать и своими мозгами. Постоянно изучать всё по этому вопросу, подходить не предвзято, пытаться понять, осмыслить. А истина- она рождается в сомнении и постоянном поиске.

Бог в помощь!

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Maлика

Это как минимум- тупо- упустить шанс.

Ну почему же, можно делать ставку на "безбожные религии", вроде даосизма или карианства, которые не противоречат атеизму.

Тупо так издеваться над своей жизнью из-за того, что написано в каких-то сомнительных книжках :)

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Вот так соглашусь :)

Зачем выбирать себе религию, если можно искать свой путь самому?

Обязательно прибиваться к "группе по интересам" в этой области?

Maлика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не обязательно, тут тоже с вами соглашусь. Каждый должен искать свой путь. Но если кто-то прибился, то это ведь тоже его путь. Поэтому - каждому своё, все вольны выбирать. Но хулить чужие пути- это не есть хорошо.

На вумане четко выслеживается например,что популятных атеистических тем нет (я не видела), но много популярных тем о Боге. Туда приходят в большом количестве именно атеисты и пытаются посмеятся, оскорбить чью-то святыню. Это такой путь? Как вы думаете?

Maлика
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Это может быть очень даже занимательно :-)))))

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Не все атеисты одинаково полезны ;) Я всегда задаю вполне конкретные и осмысленные вопросы, а если и начинаю подначивать, так только в ответ на резкие и безапелляционные заявления. Я считаю, что человек вполне может верить, если у него есть такая потребность, и я уважаю его чувства. Просто у меня такой потребности нет, я на свои вопросы получил ответы и без религии.

Grammar Nazi
Maлика

Сообщение было удалено

Кстати, заметьте, что лично Вы тут начали общение с атаки на позицию атеизма при помощи аргумента Паскаля ;)

Противоупырьное устройство

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!

ЕСТЬ ТУТ КТО ЗНАКОМЫЙ?

ХА, ПРОШЛУЮ ТЕМУ ЗАБАНИЛИ, МОИ СТАРАНИЯ НЕ ПРОШЛИ ДАРОМ, ТЕПЕРЬ ТУТ БУДУ СЛЕДИТЬ ЗА ПОРЯДКОМ!!!

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ты хто?

o_O

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

АТЕИЗМ, ОТРИЦАНИЕ КАКОГО ЛИБО БОГА, ТВОРЦА, АБСОЛЮТА- ДЛЯ ТЕБЯ СВЯТЫНЯ, КОТОРУЮ ПОПРАЛИ?

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Нет :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

А для тебя? ;)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ЗА МЕНЯ ОТВЕТЯТ УПЫРИ, ЕСЛИ ИХ НЕ ЗАБАНИЛИ ВМЕСТЕ С ПРОШЛОЙ ТЕМОЙ О БОГЕ

А МОЙ ОТВЕТ ТАКОВ- ПОСМОТРИШЬ И УВИДИШЬ ПО ХОДУ ДЕЛА, САМ ОЦЕНИШЬ.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ТОГДА И РАЗГОВОРА НЕТ. НИ ЧЬИ СВЯТЫНИ НЕ ЗАДЕТЫ, ПОКА ПОРЯДОК.

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Ну тут некоторые жалуются, что я богохульствую и задеваю их религиозные чувства...

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ХТО? ИМЯ СЕСТРА, ИМЯ!

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Не сестра я тебе...

Брат, скорее :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ДА ПОНЯТНО, ЧТО ТЫ НЕ МИЛЕДИ...НУ И Я НЕ РОШФОР :-))))))))))))))))

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Слушай, а CapsLock к твоим святыням относится?

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ЭТО ВИЗИТКА И МОЙ ПОДЧЕРК. КОМУ НЕ НРАВИТСЯ- НЕ ЧИТАЮТ

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Просто некоторые ассоциации навевает... :)

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

ОБОЗНАЧЬ?

las vacas locas

я скучаю по нему. в большинстве своего времени

Сладкая самочка

Я верю в Бога. И верю что Богу надо помогать. То есть живу по принципу "на Бога надейся а сам не плошай". Верю что Бог может наказать за грехи. А грехи известны: гордыня, зависть, лень, чревоугодие, любострастие, гнев, скупость. Если бороться с грехом в себе - ничего плохого в жизни не произойдет.Я думаю что с помощью кропотливого труда и личной скромности, кротости и любви можно подняться на вершину духовного развития и получить как бы иммунитет от всего дьявольского(уныния, страстей, болезней, смерти). Еще нужно быть в жизни очень осторожным и не вредить никому, избегать любого насилия и убийства даже животного.По этой причине я уважаю вегетарианцев. Я вот интуитивно чувствую что мясо в рационе надо ограничивать, чаще исключать совсем.

гость

Здесь все интересующиеся вас вопросы, очень интересный сайт, читаю его каждый раз, когда сажусь за комп.http://www.truechristianity.info/forum/messages/?11581

Я - да. Три раза. Бог троицу любит...

Это глупый спор, ибо у каждого человека свой путь к Богу... иногда через неверие, через отрицание, но в любом случае...

Мой бедный обвинитель, что за бред

Несете Вы в горячке день за днем?

Мне выбора давно как будто нет,

Ну разве между дыбой и огнем.

И что за интерес

мне повторять слова,

Что Вы давно желаете услышать?

Меня смущает бес -

идея не нова -

Тот бес в груди моей живет и дышит,

Мой бедный обвинитель.

Мой бедный обвинитель, мой палач,

Бессильны Вы что-либо утверждать,

Процесс не получается, хоть плачь,

Вам остается только просто ждать,

Когда моя душа желанье обретет

Оставить Вам в насмешку это тело,

Когда, едва дыша, она в окно скользнет,

Ловите - не ловите, улетела,

Мой бедный обвинитель.

Мой бедный обвинитель, Вы пусты,

Усталость выпивает Вас до дна,

Обвиты мелким почерком листы,

И все же не доказана вина.

Окончим же скорей,

и Вы со злости вновь

Карать меня бросаетесь пантерой.

Но в ереси своей я познаю любовь,

А вы любви не знаете за верой (с)))

http://video.mail.ru/mail/estherka/_myvideo/6.html

ага, вот вы где..

Имя Розы

Бога - нет, чудес - да.

Maлика

Сообщение было удалено

Maлика

2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена "проигрыша" в случае отсутствия Бога невелика -затраты на обряды. Зато возможный "выигрыш" в случае существования Бога бесконечно велик - спасение души, вечная жизнь.

с чего это..?

кто сказал, что этот выигрыш гарантирован всем верующим..?

Maлика

Сообщение было удалено

а она нужна богу - такая вот рационалъная "вера"..? по сути это не вера, а взяточничество какое-то.. без гарантий, с одной надеждой, что ставка сделана на правилъную религию..

Grammar Nazi

Сообщение было удалено

это мой пиарщик..

Маруся

Да, я ощущаю присутствие высших сил. Часто они дают мне дельные советы. Это просто новые мысли словно из ниоткуда пришедшие мне в голову. Но если их использовать - то все складывается НАИЛУЧШИМ образом ;)). Ангелы есть, а значит есть и Бог. Я прислушиваюсь к "себе", "своим" мыслям, своему сердцу - оно никогда не обманывает. Опыт - это всегда прекрасно, каким бы он ни был.

Маруся
Грин

Сообщение было удалено

Грин, вы так уверены в силе логики, что отрицаете все остальное. Бог в сердце человека. Царство Божие внутри вас есть. Слушайте СЕБЯ, свое СЕРДЦЕ, а не логику ....туды ее в кареть...Логика уже привела человечество на грань гибели - пора возвращаться к природе и Богу.

Маруся
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Чудо - это жизнь во всех: атеистах, исламистах, буддистах и прочих. Разнообразие - основа жизни. Бог прекрасен тем, что не склонен к ограничениям ;)) он дал выбор всем - даже в том, чтобы любить или не любить своего создателя. Ограниченность - это навязывание своей правды другому - Бог прекрасен своей безграничностью и ненавязчивостью. Дай Бог ему здоровья, звиняйте за тавтологию

Маруся
Грин

Сообщение было удалено

Мдя, постулат науки о том, что взятые из группы наихудшие образцы дают наилучшее потомство видимо вас удивит и озадачит;)) Думается это задумка самого Бога, знавшего евреев ;)) и их желание извести русский народ

Маруся
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Так она давненько оптимизирована ;)) Комфортность проживания на земле определяется именно ей ;))

Маруся
Рум

Сообщение было удалено

Думается вы несколько застряли в прошлом. Было время когда человек был лишь тварным существом, но все меняется и многие стали творцами, а многие СОТВОРЦАМИ с Богом. Именно Творчество и делает человека близким Богу. Одни так и живут тварями, другие творят свою жизнь, а некоторые помогают Богу - всем им место под солнцем, каждый проходит свой путь эволюции и развития.

Маруся

Сообщение было удалено

"Ангелы есть, а значит есть и Бог".. раз естъ бог, значит естъ и дъявол.. так, может бытъ, это он подсказывает..?

Маруся

Учитывая, что Дьявол за власть, манипуляции и деградацию , а Бог за любовь, свободный выбор и рост человеческой души - то понять легко Кто из них подсказывает (особенно если слушаешь сердце, а не логику).

Маруся

Сообщение было удалено

всё наоборот..

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

У УПЫРЕЙ ВСЕГДА ВСЁ НАОБОРОТ!

Гость

Сообщение было удалено

ну какой из тебя упыръ..? даже и не мечтай..

верующие, как вы думаете, несчастный ребёнок из поста 196 - это жертва бога или дъявола..?

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

может он их просто любит? как кто-то, у кого аквариум, своих рыбок, например. Ему вроде и пофиг до их веры, но привязываешься, как ни крути :) и наблюдать очень интересно :)

Гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

А по-моему, это две стороны одной медали. Бог и дьявол - это добро и зло, которое есть в нас, которое мы творим или выбираем по жизни. Суть разные проявления одного и того же, в зависимости от нашего же выбора.

Гость

Сообщение было удалено

ну любит, ну и что..? какой хозяин рыбок ждёт, что они будут ему молитъся и поклонятъся..?

Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

УПЫРь, ТЫ ОПЯТь ВОДУ МУТИШь, ДАВНО ТЕБЯ НЕ ГОНЯЛИ! ВОТ ЖЕ БЕСЫ ТЕБЯ КРУТЯТ, НА ВСЕХ ВЕТКАХ О БОГЕ ЗАСЕДАЕТ И ХУЛИТ, ГДЕ МОЖЕТ, ВСЁ ПОДКАПЫВАЕТСЯ ИЗ ДАЛЕКА.

Я ЗА ТОБОЙ СЛЕЖУ!

Сообщение было удалено

за собой следи.. а то совсем уже распустился.. где скоростъ реагирования..? где, блин, зажигателъные обличителъные посты..?

ты что, тормозное устройство, или противоупыръное..?

давай, давай.. не тормози..