Вот и весь вопрос:)Интересно было бы услышать мнения жителей Украины и России.
Сообщение было удалено
ну дык и учил бы! или без палки никак?
Гость, не учил потому, что ему надо было выучить украинский в первую очередь,он учился в украинской школе, а потом, во вторую очередь, фарси и английский. Если фарси это специфика гимназии, но английский был обязательным непонятно по каким причинам. Украина входит в состав СНГ, грубо говоря международный язык СНГ русский. Вот он и должен быть обязательным для изучения, а не английский.
Сообщение было удалено
непонятно, кто не давал учить русский?
возможность учить была,как я понимаю из вашего поста.
Сообщение было удалено
Гимназия не давала учить русский. Сначала говорили, что введут факультативным предметом в 5-м классе, но так и не ввели. Вы/учил мой сын русский, самостоятельно, но уже заграницей. Это другой вопрос. Вопрос в том, что вывели русский из обучения.
Сообщение было удалено
Хватит мерять деятелей умением говорить гладко.
Черномырдин и Буш при выступлениях так тупили, что уже книжки из цитат составляют, однако не сантехниками не землекопами всю жизнь работали. Брежнев ни слова без бумажки не говорил. Хрущев на жесты не скупился.
Это только Фидель Кастро мог выдать зажигательнейшую речь на 2 часа на одном из самых экспрессивных языков мира, глядя на бумажку, лежащую перед ним, где написано лишь: "Смерть мировому империализму!" ;-)))
Сообщение было удалено
Кстати, и Гитлер
Сообщение было удалено
Вот-вот. Сейчас не отличишь черный предвыборный пиар от сркытых фактов.
А Ющенка заражал весь украинский народ ПРОКАЗОЙ!
А Юлька вообще с Саакашвили трахалась в бассейне всем напоказ!
Ющенко! верни украинскому народу антиквариат, засранец!!
И марш в лепрозорий!
В городе, в котором я живу (Восточная Украина), есть и украинские, есть и русские школы, выбирай сам в какую идти. Конечно, никто не заставляет нас, русских, говорить на украинском, говори на каком хочешь языке, это не проблема (в Крыму татары говорят на своем языке). Проблема в том, что приходится учить еще и украинский язык, а это многим не нравится. Вот русскоязычное население и хочет чтобы русский язык стал государственным. И я надеюсь, что Янукович это сделает.
Сообщение было удалено
Государственным он его не сделает. Учить украинский надо, но и надо обязательное изучение русского. Не потому, что достаточный процент населения рускояззычный, а потому, что мы входим в СНГ. Можно было так варварски избавляться, если бы мы не вошли ни в одно союзное объединение стран. А уж если мы таки создали СНГ, напоминаю, что 3 государства создавали СНГ, русский мы обязаны учить.
Сообщение было удалено
А при чем здесь мертворожденный СНГ?! Так, сделали в свое время карамельку для тех, кто хотел сохранения СССР.
Как при чём? А при том, что мы в него входим, при том, что мы торговать, кроме как с СНГ не умеем и никому наша продукция, кроме как СНГ нафиг не нужна, при том, как бы мы не выделывались, кроме СНГ нам ничего не светит. Карамельку эту сделали, чтобы развалить СССР,но как показал референдум жители УССР проголосовали против выхода из СССР, а наш уважаемый господин Кравчук, в Беловежской пуще взял на себя смелость, под давление Шушкевича и Ельцина, нарушить волю народную и подписать развал СССР, потом стуча себя в грудь, что он подарил независимость Украины, при этом забыв рассказать народу, что из СНГ мы выйти то сможем, но на целостность территории нашей нэньки расчитывать не можем, так как гарантом целостности наших территорий является нахождение в СНГ. Россияне обхитрили нашего мудрого лиса, заставив его упорствовать на трактовке "независимых" вместо "свободных" государств, заставили отказаться от ядерного оружия, чтобы Украина не была сильным соперником и развал СССР не пошёл по югославскому пути, а взамен посунули гарантированную сохранность территорий только в СНГ , ну и порулить первым этим СНГ.
215 Если не сделают государственным, то и изучать в школе русский не будут.
А вообще это дурдом хохляцкий - делать государственным языком тот, на котором разговаривает меньше половины населения.
Суржик за украинский не держим
Совершенно нормальная практика сделать два государственных.
Как в куче подобных стран.
Но с оранжевой мрaзью здравый взгляд на вещи невозможен
[quote="Гриб"] Черномырдин и Буш при выступлениях так тупили, что уже книжки из цитат составляют, однако не сантехниками не землекопами всю жизнь работали. quote]
А зря, самое место им там
лично я не хочу учить украинский, на фиг он мне нужен. Вот сделают русский госудаосвенным языком и на украинский можно будет забить.
220 Ну, что есть, то есть
221 Не сделают.
Сообщение было удалено
Вот как раз государственным его не делают потому, что России это не выгодно. Кому надо терять такой мощный стимул обиды русского населения на Украине?? Как за нас заступаться, в случае выхода из СНГ?
223 Это паранойя.
Это на Украине клинический ступор в мозгу - все дела пропускать через понос в сторону России.
Поверь, что России по большому счету плевать на Украину. Давно. Хватит, на дурдом махнули рукой. Просто послали в игнор.
Так, просто в дежурном порядке идут какие-то действия.
В Новороссийске строится и строится военно-морская база. Что бы там Янукович не вещал.
Сейчас проложат "Северный путь" или как там его(газопровод) и пусть психушка варится в собственном котле.
Я не пытаюсь наехать. Я сообщаю реальную картину. Это вы без России и поливания ее никуда. А России давно наcрать на неадекватную и хамскую Украину.
Терпение лопнуло давно.
223 Это паранойя.
Это на Украине клинический ступор в мозгу - все дела пропускать через понос в сторону России.
Поверь, что России по большому счету плевать на Украину. Давно. Хватит, на дурдом махнули рукой. Просто послали в игнор.
Так, просто в дежурном порядке идут какие-то действия.
В Новороссийске строится и строится военно-морская база. Что бы там Янукович не вещал.
Сейчас проложат "Северный путь" или как там его(газопровод) и пусть психушка варится в собственном котле.
Я не пытаюсь наехать. Я сообщаю реальную картину. Это вы без России и поливания ее никуда. А России давно наcрать на неадекватную и хамскую Украину.
Терпение лопнуло давно.
Сообщение было удалено
Я родилась и живу в Украине,и если так сложилось исторически , что где-то 50 на 50 русско- и украиноговорящих, то почему нельзя 2 гос.языка? Почему я должна уезжать? Если вам не нравятся обои, вы съедете из дома? Нет, поменяете обои.А мне не нравится языковая политика.На бытовом уровне может русский и не притесняется, а вот на официальном(ТВ, система образования например) - да
Давненько с двойной отправкой на вумане не было глюков
Сообщение было удалено
Потому что Россияне не совсем дураки, во первых, всем понятно что Украина не потянет расходы на содержание ядерного оружия. И самое главное, зачем вам ядерное оружие? Что бы вы одолжили его какому нить Ссакашвилли поиграть? Знаете чем это было бы чревато? Это ваше счастье что у вас его нет, иначе ваше правительство давно втянуло бы украинский народ в самоубйственную авантюру масштабов третьей мировой.
Да нет, Гриб, это не параноя. Это есть так на самом деле. То что плюнули сейчас, так надо было давно в этом плане только факты замечать, прокричать и сложить в свою копилку. Наши политики сами, без уговоров , дают кучу козырей.
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что российские политики совсем дураки. Как раз наоборот, они со своей миссией справились, на тот момент, на 5+. А наши от страха всё подписали. Причём сами российские политики, говорили, что первостепенной задачей стояло- сделать Украину безядерной, что ней тяжело было бы управлять, что она могла при начальных стартовых условиях + ядерная держава, оказаться очень сильным конкурентом, но такой конкурент был невыгоден ни России ,ни Америке. Могли бы дать кнопку грузинам? Думаю, что нет. Во всяком случае не думаю, что до такого дошло бы. Шантажировали бы всех подряд этим ядерным оружием, вымогали бы кредиты. До 3-й мировой не думаю, что дошло бы.
Так я и говорю, что российские политики совсем дураки= Так я и говорю, что российские политики совсем недураки.
Сообщение было удалено
Был договор о нераспространении ядерного оружия, подписанный и СССР в том числе. Россия- правоприемница СССР, поэтому никакого оружия Украина не получала бы в принципе, ни под каким соусом.А учитывая адекватность украинской политической кунсткамеры, страшно себе представить, к чему могло бы привести наличие ядерного оружия.
Шантажировали бы всех подряд этим ядерным оружием, вымогали бы кредиты. До 3-й мировой не думаю, что дошло бы.
Не КРЕДИТЫ,а холявные деньги, называйте вещи своими именами, потому что кредит предполагает погашение долговых обязательств + проценты. Именно это и было бы началом третьей мировой потому что таких шуток в мире никому не прощают. Никому не охота иметь такую ядерную обезьянку под боком. Ваше счастье что у вас этого оружия нет. Иначе это был бы колоссальный фактор не стабильности.Я уж не знаю, чья это заслуга, но слава Богу что вышло именно так.
Сообщение было удалено
Почему это государственный язык должен быть только один? Есть же страны с двумя государственными языками - Канада, например(англ+франц)? Конечно проблема жратвы важная, но неужели вы согласны с таким украинским маразмом, как дубляж российских фильмов и телепрограмм? Зачем это делать, тратить средства ("жрать нечего"), когда русский язык знает вся Украина? Только что бы соблюсти закон о государственном языке....
Сообщение было удалено
Ну да, мало ли что ,сначала язык, потом черепа начнет измерять, потом крематории.
Сообщение было удалено
Странный вы человек. А по-вашему нет? У вас на правительство и его решения все кладут с прибором? Тогда зачем вы его держите?
Сообщение было удалено
Вообще-то они проголосовали за.
Сообщение было удалено
Вот это самый главный вопрос. Но никто тебе на него не ответит :) Это тайна, покрытая мраком.
Сообщение было удалено
Нет, Руп, жители проголосовали против развала. Несмотря на агит- листки какие мы богатые, сколько у нас нефти, газа, заводов, параходов , круче нас никого не могло быть по той агитации.
Сообщение было удалено
Да был договор подписанный СССР, но СССР создали 4 республики, Россия, Белорусия, Украина и Казахстан. И Чтобы развалить СССР достаточно было подписей 3-х республик. Каждая республика могла взять часть прав СССР, но при этом и нести обязанности по невыполнеенным договорам СССР, также нераспространению ядерного оружия.Но учитывая подготовленность наших политиков на международном уровне, действительно страшно представить что могло случится, если бы обязанности поделили. Вот поэтому и заседали они в пуще больше недели, уговаривали нашего Кравчука на роспуск СССР, передачу всех прав России, на безядерный вариант Украины, водили вокруг него хороводы, усаживали на почётное место и прочее. И своего достигли.
Сообщение было удалено
Я говорила именно за кредиты. Но как практика показала, для наших политиков халявные деньги.
против Яныка, я думаю, что люди которые чуток понимают в этом всем, меня поддержат (кстати, я на русском говорю)
Сообщение было удалено
Не только Канада,еще Бельгия,Швейцария, Испания.И даже не 2, а4(я про Испанию и Швейцарию).И ладят между собой получше украинцев
242.так введите у себя все языки, что есть, чего на украину напали, вы то, что выигрываете, какая вам все разница какой язык, не будет янукович вводить второй государственный, не такой он дуб, и более сильные и раньше сообразили, что так поступать не след, не важно, может мне тоже русский ближе, нокаждый кулик своеболото хвалит. а тут развели какой-то шовинизм, руперхт, так вообще меня удивил, чего он так лезет в эту тему , ему то какая разница, выбрали януковича так выбрали, пусть убедятся люди, что ничего не изменится кардинально, на следующих выборах может будет выбор
219.
Гриб
| Но с оранжевой мрaзью здравый взгляд на вещи невозможен
ну спасибо за такое сравнение, посмотрел бы сейчас на "голубую" элиту, страшно в метро с ними ехать, пьяные мордовороты
Ничего не думаю, абсолютно безразлично.
*** и урод, насильник янукович, который никогда не сделает русский государственным, что и не сделал и когда был уже премьер-министром.
кстати многие посмотрев на эту 2элиту2 , которую навезли заранее перед выборами и побежали за Тимошенко голосовать
а не потому, что ее любят или поддерживают
Сообщение было удалено
В Испании государственный язык кастелянский, остальные языки не являются государственными. Ух изучают только на той территории, где на них говорят. И чтобы пойти на госслужбу одного регионального языка недостаточно, надо знать 2 языка, государственный (кастелянский) и региональный.
Сообщение было удалено
Учите матчасть.
Сообщение было удалено
Опять тролли украинские прыгать начали. Введем, как только пол-России будет на украинском говорить и думать.
Сообщение было удалено
Мне не все равно.
Сообщение было удалено
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Государственным языком Янукович русский конечно не сделает. Просто потому что это невозможно, для этого нужно менять конституцию, а для этого нужно квалифицированое большинство. Но по крайней мере он прекратит преследования русского языка. Соответствующие заявления Янык уже сделал.