Гость
Статьи
Ваше мнение о Ленине - …

Ваше мнение о Ленине - он был преступником или кремлевским мечтателем?

?? Вопрос в теме.

Гость
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Рупрeхт
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

Ну я ж говорю, на это вам кроме зубоскальства ответить нечего.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Много раз уже показывал. Не вопрос нате вам еще раз http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

И еще сто раз покажу.

"Об антисоветских элементах. Решение Политбюро ЦК ╧ П61/128. Разрешение ЦК Армении увеличить лимит репрессий по 1-ой категории на 1500 чел."

Рупрeхт
privetizameriki

Сообщение было удалено

Еще один советский патриот в экспортном варианте. Возвращайтесь! Почему вы не в Северной Корее?

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Учи матчасть. На и тебе ссылочку. http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

Рупрeхт
Begemot

Сообщение было удалено

Интересные выводы. Долго думал? Свобода это когда за меня никто не думает. Какие хочу двери такие и ставлю. Кроме того, необходимо помнить, что моя свобода кончается там, где начинается твоя. Вот это и есть настоящий либерализм и демократия.

Рупрeхт
Begemot

Сообщение было удалено

Что значит лишила? Ты не понимаешь элементарных вещей. Она их украла? Если они ей достались честно на честно полученные деньги, то все в порядке. Как потопаешь, так и полопаешь.

Рупрeхт
Begemot

Сообщение было удалено

Бред. В свободном мире каждому воздается по заслугам. Мандаринов на всех хватает. Даже на тех, кто не работает.

Рупрeхт
Begemot

Сообщение было удалено

Раздулся... Потеряно действительно многое. Запретить компартию, ввести люстрацию и запрет на профессию для руководящего состава КПСС, либерализовать экономику можно было еще в 91. Но к сожалению не сделано до сих пор.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

вот в 91 и надо было это делать.

Теперь же наоборот - пусть будут хотя бы для того, чтобы хоть какая оппозиция была.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Может хватит уже экспериментов? Сначала посмотрим на результаты либерализации в Прибалтике.

Рупрeхт

И вапще, господа коммунисты и коммуноиды, я сто раз вам уже повторял, никто и никогда не бежал из капитализма в социализм с его "превосходной системой социальной защиты". А наоборот бежали и бегут. Вон, даже одна из ваших (хотя какое там одна, этих лицемеров тьмы) сидит В АМЕРИКЕ, а не в С.Корее и распускает сопли про Ленина. На это вы никогда ничего внятного ответить не сможете. И сейчас начнете всякую несуразицу нести и извиваться как грешники на сковородке.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Дык, уже посмотрели. Даже обиженные русские оттуда не спешат в Россию. Вон, та семья, которая в Европейском суде против Литвы дело выиграла (типа за притеснения) и получила по-моемй тыщ сто евро, что в Россию подалась от геноцида? Неа, там осталась. Чтоб дальше их там геноцидили.

Гриб

Сообщение было удалено

Я бы не сказал. Вполне реалист был и на фоне других сотен действительно бабаболов доравшихся в 17 до власти был человеком дела.

Впрочем как и Ленин. Власть он взял четко и умело

юла

Да Троцкий был не балаболом, а действующим мотором. Этаким демоном революции. Балоболом был как раз Ленин.

Гость

Ваш текстточно не кремлевсклл мецтател. соверщил кровавыи переворот.

Гриб

281 Ленин - балабол? ;-))) Ну-ну

Гриб

281 без бабо-кухарочного мнения никак не обошлось

Рупрeхт

Он конечно не балабол и при всей деятельности и прочих качествах Троцкого без Ленина революции бы не было. Но гaндон он редкостный.

Наблюдатель

Был он форменным шарлатаном и халявщиком. При этом знал, как и все шулера, что можно оболванивать лохов, до которых что-либо дойдет только через длительный период времени, когда отвечать за подлянку уже не придется.

гость 2
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да, и я бежал, и наверное являюсь теперь твоим соседом. А бежал не из социализма, а из бардака под названием СНГ, от результата перестройки. Из социализма не удрал бы никогда в жизни, т к в нём меня всё устраивало. Ленин был и остаётся для меня самым умным, лучшим человеком на свете во все времена.

Рупрeхт
гость 2

Сообщение было удалено

Ты не бежал, а народ вот бежал. Здесь твой личный пример веса не имеет. Имеет вес статистка. А статистика показывет именно ту тенденцию о котрой я говорил.

А если тебя в социализме все устраивало, значит в спецраспределителях отоваривался. Хоть бы вы все куда-нить свалили отсюда.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

А про социальную защиту молчали бы. Я про нее уже сто раз тут рассказывал.

Ага, прям милиллионы, и конечно же безвинные.

Для сравнения, в США сейчас сидит в двое больше людей чем сидело у нас при Сталине. Наверное там тоже сидят безвинные люди.

Еще для сравнения. От ежовских репрессий пострадал в среднем 1 человек из ста (имеются в виду взрослые). Оглянитесь вокруг себя, неужели в окружающей вас сотне "безвинных" людей не найдется хотя бы одного "врага народа"?

Каждому человеку была гарантированна крыша над головой, работа, образование, медицинское обслуживание и пенсионное обеспечение.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, ответьте пожалуйста на вопрос, западные страны наживались на своих колониях? Да или нет?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Это лишь показывает, что государство в суде ПРОСИЛО суд приговорить ВИНОВНЫХ к смертной казни (судить по первой категории). Суд мог пойти на встречу, а мог и не пойти.

Например. В 1928 г. в процессе так называемого "шахтинского дела" перед судом под председательством будущего Прокурора СССР А.Я.Вышинского предстало 53 человека, судимых по первой категории. Обвинитель, будущая "жертва сталинизма" А.Н.Крыленко, в заключительной речи просил суд признать их вину и наказать всех 53-х подсудимых.

Однако суд четверых полностью оправдал: доказать их виновность Крыленко не смог, суд его доводы и доказательства во внимание не принял. 11 человек суд приговорил к расстрелу - у них не было никаких смягчающих обстоятельств.

Но! Сам суд за раскаяние на следствии и в суде попросил у Верховного Совета помиловать 6-х из 11-и приговоренных им к расстрелу. ВЦИК ВС к суду прислушался.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Началось... Сколько ж раз я уже это слышал... Там не безвинные. Там они сидят по приговору суда присяжных, а не по приговору тройки без участия сторон.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

На мой взгляд - вы самый настоящий враг народа и враг России ибо желаете снова затащить их в ГУЛаг и в стойло. Но я не считаю, что вас за это надо отправить на Колыму или Соловки.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вам хоть кол на голове теши. Ни бесплатная медицина, ни бесплатное образование не являются ноу-хау коммунистов. Все это было и есть у буржуев-капиталистов. Причем без репрессий и концлагерей. Например в ФРГ давным-давно высшее образование в госвузах БЕСПЛАТНО.

А про пенсии и я и многие другие вам тут сто раз написали. Но, ладно, еще разок. Одна моя прабабушка получала от колхоза пенсию 12 (двенадцать) рублей. А бабушка вообще ничего не получала, потому что колхозный и неколхозный стаж у ваших коммуняк не складывался. А еще одна прабабушка пенсию получила только за потерю сына (на фронте) - 20 (двадцать) рублей. Это пенсионное обеспечение?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Сначала вы ответьте, почему туземцы не приехали и не завоевали Англию.

Но тем не менее вот вам ответ, вполне возможно, что наживались. Но повторяю вам снова. Чтоб нажиться на колониях, нужно как минимум до них доплыть. Это значит нужно знать кораблестроение, навигацию и т.д. Почему всего этого не сделали австралийские аборигены например и не приплыли разграбить Британию? Ответите? Кроме того, (это я вам тоже уже объяснял) даже если вы награбили золота в колониях и привезли его в страну состоящую из дикарей, то максимум для чего оно может быть полезно - это для изготовления бус и браслетов. Да и то нужны кое-какие технологии. Чтобы награбленное золото начало "работать" необходима рыночная среда, денежный оборот, промышленость и т.п., это понятно?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не пудрите мозги, это показывает, что разнарядка на репрессии против безвиных людей была увеличена на 1500 человек. Че передергиваете-то? Мы что тут читать не умеем? Вот, все вывернут наизнанку. Какой еще суд? Вы в ДОКУМЕНТЕ слово это вообще видели? Это РЕШЕНИЕ ПОЛИТБЮРО.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Можно ссылочку на документы, я почитаю внимательно.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Враг народа это вы, одного вашего высказывания, что жаль, что мы выиграли Великую Отечественную

войну, хватает чтобы это понять. И вас то я бы с удовольствием заслал на перевоспитание на Колыму.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Вот ваш социализм, засылать на Колыму человека за слова, которые он не говорил.

Рупрeхт

Вот вам еще. Это тоже такие же патриоты как и вы социализм строили. На костях.

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/pb38-4.pdf

"Об антисоветских элементах. Решение Политбюро ЦК ╧ 57/48. Принято предложение НКВД о дополнительном количестве репрессируемых с разбивкой по республикам и областям"

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А вот за это кстати, я бы уже одной люстрацией не ограничился. За такие преступления вы бы у меня в Нюрнберг отправились и выглядели бы там довольно жалко. Лепетали бы там чушь всякую.. И получили бы death by hanging.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Теперь по поводу судов в то время в СССР. Какова бы ни была эта закрытость, но дела (судом или тройкой) по закону должны были рассматриваться по существу. Так требовал закон! Как это было реально - это уже на совести тех, кто был судьями в те годы, а не на совести Советской власти, Вышинского или Сталина.

А теперь обратите внимание на то, что в "цитадели демократии" США, по закону до сих пор не достигнут юридический уровень сталинского СССР, там до сих пор судья принимает решение единолично и без рассмотрения сути дела!

"Как свидетельствует крупнейший юрист США, бывший министр юстиции США Рамсей Кларк в своем исследовании "Преступность в США": 90% всех приговоров в США выносится ЕДИНОЛИЧНО судьей БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛА ПО СУЩЕСТВУ, на основе признания обвиняемым своей вины по формуле обвинения; 5% приговоров выносится также единолично судьей на основе т.н. "судебной сделки" между обвинением и защитой при участии судьи, когда обвиняемый за признание им вины по формулам обвинения полностью или частично - оговаривает себе меру наказания.

И это вовсе не по пустяковым преступлениям. Так, на основании "судебной сделки" были единолично судьей, без рассмотрения дела по существу, вынесены приговоры на 99 лет заключения убийцам Роберта Кеннеди - Сирхану и Мартина Лютера Кинга - Джону Райту; остальные 5% (примерно пополам) рассматриваются в суде по существу, в соответствии с решением обвиняемого и его защиты или единолично судьей или судом присяжных. Причем суд присяжных определяет своим вердиктом только виновность или невиновность обвиняемого. Мера наказания определяется единолично судьей".

Рупрeхт

Шифротелеграмма Кагановича Сталину. Осуждено 9600 чел. Просьба увеличить лимит репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 по 2-ой.

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/kgb38-3.pdf

Это в голливудских фильмах все происходит в суде присяжных с умными адвокатами, совестливыми присяжными и мудрым судьей. А на практике в США только 5 из 200 осужденных осчастливились рассмотрения своих дел судом присяжных, а 5 - хотя бы судьей. Остальные 190 сидят вообще безо всякого суда в нашем понимании, сидят потому, что прокуратура и полиция "убедили" их сознаться и договорились с ними, на сколько их посадить.

Но поразительно: это США обвиняют сталинский СССР в бесправии!

Вы скажете, что все же обвиняемых в США не бьют и не заставляют признаваться. Дождетесь!

Более того, если в СССР вынужденное признание могло послужить основанием к отмене приговора (ведь по этому основанию в 1939-1941 гг. Л.П. Берия пересмотрел приговоры и освободил треть всех осужденных), то в США об этом и не думайте!

Верховный суд США, высшая инстанция и по Конституции, и на практике, определяющая всю правоприменительную деятельность в США, поставил в этом вопросе точку, приняв в начале 1991 г. постановление: "Отныне во время уголовных процессов могут учитываться и вынужденные признания, полученные даже в нарушение конституционных прав привлеченных к суду лиц".

Рупрeхт

Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК ╧ П 58/57. Разрешение увеличить количество репрессированных на 30 тыс чел.

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/sovter74-r.html

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ха-ха! Как было реально именно на совести Сталина, не пудрите мозги.

По существу... Открыли папку с делом, полистали бумажки с выбитыми признаниями и присудили 25-5-5. Вот и все существо. Лекции свои о преимуществах судебных троек оставьте для своих митингов и собраний.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

:)) Нашел своего среди чужих:)) Это коньюнктурщик и ангажированный человек "В 2004 году Рамсей Кларк вошёл в состав группы юристов, представлявшей интересы Саддама Хуссейна на судебном процессе. В 2006 году выступил юридическим консультантом Слободана Милошевича. На похоронах бывшего президента Югославии Кларк заявил, что история докажет правоту Милошевича. "

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ссылку.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Поразительно то, что у вас хватает наглости сравнивать сталинскую сатрапию с США.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Первое, ссылку на эту статистику плиз. И второе, то что вы описывает называется сделка с правосудием. Если человек чувствует за собой грех, то он на нее пойдет, а если он чист, то нет и суд присяжных его оправдает. И еще, чей-то вы, как только речь заходит о сталинских репрессиях сразу на США кивать начинаете? Это манера хамов трамвайных отвечать в стиле "сам дурак".

Рупрeхт

Нате вам еще.

Вопрос НКВД. Решение Политбюро ЦК ╧ П61/128. Удовлетворена просьба Омского обкома об увеличении лимита репрессий на 3000 чел. по 1-ой категории и 2000 чел. по 2-ой

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/pb38-3.pdf

Рупрeхт

Шифротелеграмма НКВД Белорусской ССР Сталину, Ежову, Андрееву. Просьба увеличить лимит репрессий на 2000 чел. по 1-ой категории и 3000 по 2-ой.

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/kgb38-2.pdf

Рупрeхт

Записка - резолюция Сталина. (" Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории").

http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/pb38-1.pdf

Рупрeхт

На сегодня хватит. До завтра. Народ, по ссылкам сходите, не поленитесь. ННПИ неисправим, его не прошибет ничего. Я их для других выкладываю. Прочтите, напрягите воображение и представьте, что стоит за этими решениями.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Нельзя было подвергнуть репрессиям человека просто так. Его нужно было перед этим судить. Судить мог суд или Коллегия ОГПУ, тройка НКВД, Особое совещание, Военной коллегия, и военный трибунал. Все.

Теперь по категориям. Статья 58 - Контрреволюционные преступления, предусматривала 2-е высшие меры наказания:

- "высшую меру социальной защиты √ расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнанием из пределов Союза ССР навсегда..."

Первая категория - обвинитель просил суд о растреле ВИНОВНЫХ.

Вторая категория - обвинитель просил о конфискации имущества и высылке ВИНОВНЫХ.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Но тем не менее вот вам ответ, вполне возможно, что наживались. Но повторяю вам снова. Чтоб нажиться на колониях, нужно как минимум до них доплыть. Это значит нужно знать кораблестроение, навигацию и т.д.

И кто же из нас вертится как уж на сковородке, избегая прямого ответа?

Т.е. технологическое превосходство (и демократические ценности) дает право на грабеж и геноцид?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрeхт

Одна моя прабабушка получала от колхоза пенсию 12 (двенадцать) рублей. А бабушка вообще ничего не получала, потому что колхозный и неколхозный стаж у ваших коммуняк не складывался. А еще одна прабабушка пенсию получила только за потерю сына (на фронте) - 20 (двадцать) рублей. Это пенсионное обеспечение?

А кроме ФРГ? И потом коммунисты первыми ввели массовую бесплатную медицину и образование. И капиталлистам пришлось догонять коммунистов, чтобы проллетариат не решил поменять общественный строй)))

Значит если две бабушки недополучали пенсию то социализм плох! А с чего вы взяли что при капитализме они бы жили лучше? Сколько сейчас таких бабушек стоит возле метро с протянутой рукой! А в СССР?

Следующая тема