?? Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Удивительно другое, что правосудие в США не может дотянутся до того уровня справедливости которая была в СССР. А наоборот, извращается в насилии над личностью, недостойном даже фашистской Германии.
Сообщение было удалено
И второе, то что вы описывает называется сделка с правосудием. Если человек чувствует за собой грех, то он на нее пойдет, а если он чист, то нет и суд присяжных его оправдает.
И еще, чей-то вы, как только речь заходит о сталинских репрессиях сразу на США кивать начинаете? Это манера хамов трамвайных отвечать в стиле "сам дурак".
Это данные Рамсея Кларка, отрывок из его книги я приводил выше.
По вашему 90% обвиняемых "чувствуют за собой грешки"? Странно, что это совпадает с процентом осужденных при "кровавом Сталине".
А просто интересно сравнивать, далеко ли ушла хваленная демократия от "тоталитаризма".
Кстати, Рупрехт, почему вы не предполагаете, что враги народа, наподобии вас, тоже не шли на сделку с правосудием? Или даже не клеветали на невинных, чтобы изобразить сотрудничество со следствием?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что у Сталина можно было.
Был бы человек, а статья найдется. Это тех времен шутка. Не пудрите мозги господин ННПИ, реперессии у ваших начинались ДО суда. Суд, а чаще тройка это просто формальность была у ваших.
Сообщение было удалено
Вы. Я ответил прямо. А вы до сих пор не ответили. Точнее ответили вопросом на вопрос. Ви шо, таки евгей?
Сообщение было удалено
Не дает.
Сообщение было удалено
Для тех, кого оставили в живых.
А кроме ФРГ вся Европа практически.
Сообщение было удалено
А в СССР я вам написал выше.
Это только у меня две бабушки, а всего их было не две, а гораздо больше, жаль что это приходится вам объяснять. Если вы этого сами не понимаете, значит либо прикидываетесь и троллите, либо туги на мозг.
Сообщение было удалено
Ну, это ваше особое мнение. Вряд ли кто-то из серьезных людей, знакомых с матчастью (да, да с ней) считает так же.
Сообщение было удалено
А кто такой этот Рамсей Я приводил выше. Это порода людей, которая делает деньги на борьбе с властью. И на движении против течения. Таковы же например те несколько человек, которые пиарятся на своем утверждении о том, что полет на Луну снят в Голливуде. Вы на них еще сошлитесь.
Сообщение было удалено
При кровавом Сталине не осудили, а репрессировали по разнарядке.
Никаких подтверждений этим цифрам (90%) вы не привели. Но даже если 90, то значит да, 90% обвиняемых чувствуют. Это говорит об эффективности работы полиции. Привлекают только за дело.
Сообщение было удалено
А почему враги народа "наподобии" вас считают, что не клеветали на невинных? Еще как клеветали.
Первую часть вопроса не понял. По-моему вы запутались в сложноподчиненной конструкции.
Сообщение было удалено
Не будет значит ссылки? ОК. Записал на ваш лицевой счет еще один факт пустозвонства.
"Дополнительно разрешить НКВД Украины провести аресты кулацкого и прочего антисоветского элемента и рассмотреть дела их на тройках увеличив лимит для НКВД УССР на тридцать тысяч."
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/pb38-2.pdf
А вы говорите "нельзя было подвергнуть репрессиям человека просто так". Именно просто так. Объявили антисоветским элементом и готово дело. И ни о каких категориях здесь вообше речь не идет. Так что не пудрите мозги. Не В СУДАХ расстрелять виновных, как вы пытаетесь вывернуть, а загрести по разнарядке тех, кто попадется. Кроликов, как их Солженицын называл.
Записка - резолюция Сталина. (" Дать дополнительно Красноярскому обкому 6600 чел. по 1-ой категории").
http://www.2nt1.com/archive/pdfs/sovter74/stal-1.pdf
А вы говорите в суде виновным. Обкому разнарядку дал товарищ Сталин.
Руп, вы как баптист ссылаетесь на истину в последней инстанции на филькины грамоты, состряпанные Буковским. Почему, например, я должен верить в истинность Библии или архиву Буковского (на сайте из американского Далласа -- что новую ссылку дали?), да и вам почему я должен верить? Это ваше личное мнение, но его не пришьёшь к делу.
Как вы сказали, многие в америке делают деньги на политшуме. Так вот, несогласные в России именно так деньги и зарабатывают.
Тут недавно на одном форуме увидел объявление: приглашают всех желающих 4 часа постоять в пикете, якобы от "Яблоко", по окончании пикета сразу оплата - 600 руб.
Сообщение было удалено
Приплыли, блин. А кому вы предлагаете верить?? И что, документы, размещенные на сайте "из американского Далласа" перестают иметь значение?
То что Буковский работал в архиве и ручным сканером перекатывал документы это общее место, известный факт. Этого не отрицают даже коммуняки. И если вы эти документы называете филькиной грамотой и считаете, что их "состряпал" Буковский, то вам бы надо это чем то подкрепить.
Мне кстати абсолютно непонятно зачем вменяемым, взрослым людям отмахиваться от этих документов и пытаться обелить Сталина? Непонятно. Зачем вам это?? Чтоб меня уесть?
А верить по-вашему нужно какому-то ННПИ, хрен знает откуда взявшемуся, без имени и фамилии, который троллит на форуме и пытается выставить благодатью сталинские деяния?
Сообщение было удалено
И много заработали? Кроме карцеров, разбитых голов и отбитых почек пока ничего.
Кстати, Картошка, вы считаете, что никаких репрессий не было? А сажали и расстреливали настоящих врагов народа и вредителей?
Сообщение было удалено
Мнение одного человека, весьма сомнительной репутации, -- это пустота. Другой будет ссылаться на Краткий курс ВКП(б), третий на учебник строителя коммунизма -- и каждый с пеной у рта будет доказывать свою правоту на основе только ссылок. Факт становится фактом лишь тогда, когда он многократно подтверждён из многих независимых источников. Пока Буковского никто не подтвердил, верить на слово ему резона нет.
Сообщение было удалено
Для меня лично Ленин, Сталин, буковский - всё это история, какая есть, такая и есть: на Тамбовщине в Гражданскую один хрен - белые придут режут, красные придут режут, зелёные придут режут, и у всех своя правда (рассказывали, как косами публично резали крестьян и те, и другие, и третьи). Были белые репрессии, были и красные репрессии. Какие из них лучше? -- Для простого человека все они одинаково ужасны.
Одни будут мстить за резню казаками в Москве 1905 года, другие будут мстить за черту оседлости, третьи будут мстить кровавым комиссарам за расстрелы офицерства и дворянства. И так без конца -- абсолютно правых или виноватых нет.
Сообщение было удалено
Рядовые, конечно, мало получат. А верхушка на эти гранты живёт целую жизнь. Каков трудовой стаж той же Новодворской или Буковского? -- Нулевой. А ведь жрут хлеб и гадят на землю.
Американцы выделяют многомиллионные суммы на "поддержку демократии в России" вполне открыто. А по сути, это деньги на подрыв госстроя в России.
Сообщение было удалено
Да на какое еще "на слово"?? Там ФОТОКОПИИ документов.
Сообщение было удалено
Я у вас спрашиваю про одно, а вы заворачиваете на другое. Я про Гражданскую войну не спрашивал. К Гражданской войне у меня вопросов нет. Это война. Вооруженные против вооруженных. Но вот потом победители - красные стали на костях побежденных прыгать и уничтожать безоружных и безвинных. А вы все прикидываетесь и дурачка включаете и помимо документов требуете еще каких-то подтверждений.
Сообщение было удалено
Так и вы жрете хлеб и на землю гадите. Сколько вам из-за границы заплатили?
Сообщение было удалено
Кто, где и когда получил эти многомиллионные суммы?
В "подрыве" текущего госстроя России не вижу ничего ужасного. Он заслужил то, чтоб его "подорвали".
Сообщение было удалено
То, что я говорил о Тамбовщине, проводилось вооружёнными людьми, разных цветов флага, против МИРНЫХ крестьян: одни мстили за сожженное поместье, вторые -- за то, что сын ушёл в Красную (Белую) армию, третьи -- за поддержку любой (не крестьянской) власти. "И куды бедному крестьянину податься?"
Сообщение было удалено
Нет там ни одной ФОТОКОПИИ документов (т.е. сделанных фотоаппаратом, где фотоплёнки? -- НЕту). Есть изображения что-то сканированного, причём с явным эффектом монтажа. Таких "документов" любой первокурсник может наделать сотнями и разместить в интернете (хоть ваше признание в участии казни стрельцов, хоть Новодворской, что она скрытый ***, поедающая кал Березовского). Причём последние "факты" ничем не хуже "фактов" Буковского.
А я спрашивал совсем про другое. Про репрессии победителей после окончательной победы.
А на тамбовщине насколько я помню Тухачевский орудовал и крестьян газами вытравлял. Репрессии со стороны Белой гвардии против мирных крестьян мне не известны. (По крайней мере массовые. Я не исключаю, что какой-нибудь поручик повесил где-нибудь красного активиста, может быть, но хотелось бы увидеть ссылки на конкретные факты.) Если конечно исключать эпизоды из фильма Чапаев. Надеюсь вы не предлагаете изучать историю по художественным фильмам времен Сталина.
//В "подрыве" текущего госстроя России не вижу ничего ужасного. Он заслужил то, чтоб его "подорвали".//
Это ваше личное мнение. Я тоже не вижу ничего ужасного, чтобы этих всех "несогласных" судили по существующему закону РФ, а стражи порядка разгоняли эту шелупонь согласно Закону о милиции.
А то ишь ты повадились эти "несогласные" Закон нарушать, машины (частную собственность граждан) ломать, движения перекрывать - хрен, получи дубинкой за нарушение Закона.
Сообщение было удалено
Оу, вы и монтаж на глазок определяете. Да вы специалист широкого профиля прям.
Все документы скопированы при помощи ручного сканера. И кстати, сейчас лежат в том же архиве. Обратитесь, вам должны их показать.
Сообщение было удалено
Во, у вас каша в башке.. Вы наверное удивитесь, но и я не вижу ничего ужасного в том, чтобы несогласных судили по существующему закону РФ. В существующих законах нет на них статьи. Как раз наоборот по Конституции и закону они имеют полное право проводить любые шествия, мирно и без оружия.
И какая же статья закона о милиции позволяет разгонять мирные демонстрации??
Сообщение было удалено
Ничего подобного они не делали.
Попробую отгадать, вам об этом по телевизору сказали?
Сообщение было удалено
История на Тамбовщине - это часть истории моей семьи ( в широком смысле слова).
Ссылки? Пожалуйста. Ни те, ни другие не стеснялись.
//В разгар наступления советских войск на Восточном фронте активизировались военные действия и на других фронтах. Наиболее опасным стало наступление летом-осенью 1919 г. на Южном фронте войск под командованием А. И. Деникина. Антисоветское выступление Григорьева, наметившиеся противоречия с Махно, затянувшаяся реорганизация войск Украинского фронта, пагубная политика продразверстки и расказачивания, серьезнейшие ошибки в национальном вопросе делали положение советской власти на Украине неустойчивым. Попытки укрепить тыл с помощью красного террора весной-летом 1919 г. также оказались безрезультатными. 20 тыс. расстрелянных Всеукраинской ЧК усугубили ситуацию. Пытки в Харькове и Таганроге подрывали прежний, со времен освобождения от немцев и интервентов, авторитет советской власти. Расформирование Украинской ЧК, чистка партии были запоздалой реакцией Москвы и не изменили ситуацию. Экономические и политические репрессии крайне сузили базу советской власти.
//
http://gatchina3000.ru/literatura/white-guard-and-gatchina/russia-in-revolution-and-civil-war-1917-1921-results-of-a-social-opposition.htm
//4 мая 1919 г. А. И. Деникин начинает наступление на Царицынском, а с 19 мая на Донбасском направлениях. Его войска состояли из трех армий: Добровольческой генерала В. 3. Май-Маевского, Кавказской генерала П. Н. Врангеля и Донской генерала В. И. Сидорина. 14 июня Май-Маевский взял Харьков, а 29 июня - Екатеринослав (корпус Шкуро). 30 июня Кавказская армия Врангеля захватила Царицын. Следует отметить, что смена режима мало что значила для населения, репрессии белых отличались от террора красных лишь бессистемностью, но не масштабами. Только на Украине, по неполным данным, деникинцы расстреляли 38 436 человек, изувечили и подвергли порке 61 189 человек. Расширение территории не означало увеличение мобилизационных ресурсов: набор в армию шел крайне тяжело.//
Сылка таже.
//Как раз наоборот по Конституции и закону они имеют полное право проводить любые шествия, мирно и без оружия.
И какая же статья закона о милиции позволяет разгонять мирные демонстрации??//
Нарушение общественного порядка, препятсвование движению транспорта. Конституция не запрещает шествия и митинги, но в ОТВЕДЁННЫХ местах. Всё прочее - это самоуправство.
Сообщение было удалено
Ага, я должен поверить вашим словам, а не своим глазам. В инете легко найти фото этих идиотов (по словам " марш несогласных").
Сообщение было удалено
Ну что ж, вполне возможно. Мне не очень верится в число 38436 человек, но кто знает, может и так. Но хотелось бы знать кем они были эти люди? Простые обыватели, которых ни за что ни про что взяли среди ночи, как это происходило при Сталине? Сомневаюсь. Думаю, это были попавшие в плен красные, активисты, неуловимые мстители:) и т.д.
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех, кто в танке. Они НЕ нарушали общественный порядок и НЕ препятствовали движению транспорта.
И еще, заявка о проведении митингов и шествий носит в нашей стране УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Слышали об этом?
Сообщение было удалено
И где вы видели, как несогласные машины ломали?
//Многим памятен также эпизод, происшедший во время одного из московских ╚маршей несогласных╩, когда под объективами многочисленных телекамер Яшин вскочил на крышу чьей-то машины, припаркованной у тротуара и криками призывал своих сторонников куда-то идти, пока его не стащили с крыши автомобиля подоспевшие милиционеры.//
Москва. Лидер молодежного "Яблока", прыгающий по крыше чужого автомобиля (видео)
http://plutovstvo007.livejournal.com/491677.html
из ЖЖ
//Скажите, а зачем на чужих машинах прыгать, зачем крышу ломать? При чем тут протест против власти и изуродованная машина какого-то конкретного человека? Человек за что страдает?
Я повторяю еще раз: митинг был разрешен, мэрия предлагала и маршрут для шествия - по набережной Шевченко. Но несогласные отказались маршировать там. Зачем нужно было устраивать провокацию и прорывать оцепление милиции?
Я антиправительственные митинги в 1990 году устраивал, и не в Москве, а в провинции. Надеюсь, вы понимаете, какое тогда было время? Но никогда мы не шли на нарушение закона и действовали исключительно в его рамках.
Несогласные, разумеется, часть общества. Многие из них раньше даже являлись его сливками, практически все лидеры несогласных - обеспеченные люди, и все помнят, как создавались эти состояния. Во многом причина их несогласия - то, что они вновь хотят вернуться во власть, а не какое-то мифическое давление со стороны чиновников.//
http://wm-parovoz.livejournal.com/18531.html
Сообщение было удалено
кто-то хочет вернуться.
А кто-то просто человек совестливый.
Есть факт - оппозицию преследуют в хвост и гриву.
И есть другой - за то же самое, всяких прихлебателей из Едра и прочее *** не то что не накажут, а даже поощрят.
Сообщение было удалено
Посмотрел. Вы на каждом шагу все пытаетесь переврать. По крыше он НЕ ПРЫГАЛ. Хотя все равно, зря он конечно на нее забрался. И машина не показалась мне поломанной после этого.
И все?
360, Мало того, участников этого марша арестовывали еще ДО шествия. За какие-такие поломанные машины??
перерыв
Сообщение было удалено
Читаем Солоухина "При свете дня"
В И Ленин - киндер-сюрприз, подарочек немецкого правительства, финансируемый им же. Свою функцию выполнил ой как успешно. Что до его личности, она неинтересна, обычный психопат, имхо.
Сообщение было удалено
Такие данные приводит Ю.И. МУХИН в своей книге,
http://www.duel.ru/200035/?35_5_1
http://www.duel.ru/200027/?27_5_1
Там же приведены реалии судебной системы 30-х годов, что характерно, описанные антисоветчиком.
Сообщение было удалено
А вам не кажется что после Гражданской войны врагов нового порядка было довольно много? Да и в самой партии накопилось изрядное количество опасного балласта. Тот же Тухачевский например, для кого то он "красный террорист", а для кого то "незаслуженно" репрессированный мученник режима.