?? Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Вообще то Ленину уже досталась страна доведенная "святым мученником" Николаем 2 с семейством до ручки. А Временное правительство мало чем отличалось от царя, достаточно сказать что именно ему принадлежит идея продразверстки, которой так пеняют большевиков. Кроме того Ленин стал собирателем "земель русских", он вернул России Кавказ, Среднюю Азию и Украину, которые отделились после краха Российской Империи.
Сообщение было удалено
Это смотря где в 30 годы не голодали - на Украине и Поволжье, когда продали все зерно заграницу,в обмен за станки и техонологии, очень даже голодали.
Нельзя ли про угробленные миллионы поподробнее. Сколько именно было угробленно, а не так плюс-минус десять миллионов, и причем все безвинно пострадавшие)))
Вы настолько слепы, что не видите даже противоречий в своей лжи. Если уж зерно вывозилось, то почему голодала только Украина и Поволжье?
А ответ то простой. Вводились колхозы, это в принципе традиционная для России модель крестьянской общины кстати. Скот пришлось отдавать. Но многие крестьяне сочли себя слишком умными и стали резать скот на колбасу. На мясо пошли и тяговые быки.
И тут небольшой экскурс в агрономию. На Украине и в Поволжье очень плодородная земля - чернозем, в отличии от более бедных почв Средней полосы России. Но у чернозема есть одно неприятное свойство - его тяжело пахать, поэтому его традиционно пахали на быках. А в средней полосе в качестве тяговой силы можно было обходится лошадьми (и обходились!).
И так, что мы имеем. По весне нужно сеять, но пахать то неначем! Быков сожрали, а тракторов нехватает. На лошади толком не вспашешь. Естественно на урожай расчитывать не приходится. Как результат - голод. Вот так вот занятно пошутила жизнь с хитрожопыми, но не умными товарищами.
Наставляющий на путь, это Ленин то собиратель земли русской??::)) Ну-ну... Этот товарищи, усвоил только одну строку из интернационала "Мы весь мир разрушим до основания..." Ничего построить и создать он не мог, потому что он по природе своей разрушитель.
Не знаю что слишком хитрых жителей поволжья, но от родственников я слышала несколько иную версию событий, приехали добры молодцы, все зерно выгребли подчистую и живите люди как хотите. И вы думаете, что крестьяне всей Украины и Поволжья массово оказались идиотами? Все дружно взяли и зарезали своих быков на колбасу?? Смешно читать даже.
Когда уже наши власти примут волевое решение и уберут мумию Ленина с красной площади?? Как бы мы к нему не относились, гений он или людоед, его нужно похоронить, это просто варварство какое-то держать мумию на главной плащади страны. Зачем и кому это нужно? Если кто-то считает этого человека великим, пусть приходят к нему на кладюище.
ДРОВОСЕК УМОЛЯЕТ !
Сообщение было удалено
Ну да, ВКПб-КПСС и была эта самая раковая опухоль на теле России.
Сообщение было удалено
Я у вас сто раз уже спрашивал почему туземцы из Австралии или Америки не приплыли в Англию и вообще в Европу и за их счет не забогатели. Ничего внятного вы ответить не смогли.
Сообщение было удалено
Вы даже здесь все перевернули. Не верил не я, а кто-то другой. Я ссылку ему дал, которую вы стерли. Видимо потому что глаза режет? Вот вам еще разок, читайте http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/buk-rus.html
Сообщение было удалено
Как мило. Сначала загребут по разнарядкам, а потом каждого 10го отпускают. Спасибо за это товарищу Сталину.
"Если уж зерно вывозилось, то почему голодала только Украина и Поволжье? "
ННПИ, что нужно на эту тему с вами спорить? Голодомор ваши устраивали намеренно. С оцеплением из красноармейцев.
Вы свои копипэйсты оставьте для себя. Для подготовки к выступлениям на ваших собраниях. Зачем вы эту чушь людям на головы вываливаете?
"И так, что мы имеем. По весне нужно сеять, но пахать то неначем! Быков сожрали, а тракторов нехватает. На лошади толком не вспашешь. Естественно на урожай расчитывать не приходится. Как результат - голод. Вот так вот занятно пошутила жизнь с хитрожопыми, но не умными товарищами."
Хитрожопый в этой ситуации лично вы. Наверняка инструктором райкома в прежние времена служили. Те тоже могли что угодно вот так вот вывернуть.
Мож если бы хлеб не отбирали они бы "не толком" на лошади вспахали?
Сообщение было удалено
Каких это ты женских сайтов админ?
Сообщение было удалено
Ну да, спасибо коммунистам.
ПАХАН шайки большевиков,уничтоживших Россию.
Преступник, вместе с шайкой таких же инородцев, ненавидивших Россию, пытавшихся на немецкие и американские (Лейба Бронштейн - Троцкий) уничтожить Великую Страну. Его труп надо зарыть, а его самого и его последователей предать анафеме.
А давайте также вспомним, что Ленин фактически правил страной всего лишь пару-тройку лет. В 18-ом году Фанни Каплан произвела покушение - год вычёркиваем,оправка после ранения, и т.д. После 20-го года-опять же, проблемы со здоровьем, в результате- рост оппортунизма,всевозможные искажения ленинской политики,политические распри, фактический приход к власти Сталина и его клики...Сопоставим с вредом, нанесённым тем же Ельциным: по пьянке в Беловежской Пуще распустил СССР, не отдавая себе отчёта в содеянном..,неистребимая склонность к пустым "красивым" жестам: помните, когда он передал власть Путину?-на смене тысячелетий...
А революций без предпосылок не бывает: жесточайшее угнетение рабочих, произвол чиновников и властей, рост коррупции - всё возвращается на круги своя, сколько бы не пели о "прелестях" царизма.
СССР быд обречен, поскольку управлялся комунистами-недоумками. Его нельзя было реформировать, он распался, во многом благодаря этом самым красным, которые побоялись, что Ельцин оргпнизует для них маленький красный заповедник на Северной Земле и поспешили объявлять о своих независимостях.
234. Галя из Бийска ,Не заумствовайте о вещах, о которых вы не имеете ни малейшего представления.Распад СССР - величайшая трагедия российского народа в результате планомерной политики ЦРУ. Никаких объективных предпосылок для распада супердержавы не имеется, кроме амбициозности отдельных представителей власти. Далее процессс только усугубляется...
Сообщение было удалено
Прямо из учебника марксизьма-ленинизьма! Просто у власти остались те же красные уроды, только немного перекрасившиеся.
Сообщение было удалено
Ты с митинга что ль вернулся? Ниче се никаких предпосылок! Несколько республик провели референдум и объявили о независимости, это тебе хрен собачий? Крепкие образования по пьяни не распустишь. Попробуй распусти по пьяни США.
Сообщение было удалено
А что это за политика такая, которую исказили?
Сообщение было удалено
Зачем собственный идиотизм списывать на происки ЦРУ. А почему не Моссада?
Кстати, да, Каракурт, насчет ЦРУ ты как догадался?
Сообщение было удалено
Рупрпехт, о твоей симпатии К Гайдару всё понятно.Насчёт ЦРУ: просто допусти, что был у меня интерес к определённым материалам, и литературе, да и стаж работы на одном конкретном производстве позволяет судить и о возрастающем уровне коррупции,, и о том, что , и насколько поменялось к худшему. ((
Сообщение было удалено
Не надувай щеки. Интерес у него был к литературе. Это в какой же интересно литературе о планах ЦРУ пишут?
И причем здесь возрастающий уровень коррупции?
242. Рупрeхт , у меня хорошая библиотека( без надувания щёк )
да и по книжным магазинам я хожу давно( с 70-х годов). Мог бы кое что рассказать:как отмываются деньги представителями сегодняшних городских мэрий, сколько на самом деле идёт денег на модернизацию оборудования на предприятиях, в-отличии от данных, опубликованных в прессе, а сколько разворовывается, и т.д. Мог бы рассказать, сколько, и почему подписываю липовых накладных - мог бы, но не вижу смысла. Наслаждайся жизнью и "демократией", свободный гражданин свободного Отечества!
"Демократия" давно уже в сторону Ленина катится, так что наслаждайся ты.
И я так и не понял в каких книгах пишут о планах ЦРУ?
Ленин и большевики - могут вам не нравится, но коварная лживая и подлая их власть оказалась сильнее чистоплюйчиков в белых перчатках.
Эти люди - велики уже тем, что смогли уничтожить монархию. По моему, монархия это мерзость. Мне противны монархи и вообще всякие незаслуженные привилегии "по праву рождения"
Дура-царица путалась с Распутиным, слабак царь, а нынешняя жирная тетка Романова-багратиони, претендующая на часть царских дворцов. Как вам?
Я лично эту жирную оправила бы к Мишико в помощь в Грузию.
А Ленин, Сталин, Троцкий и остальная старая гвардия - это были политические труженики. Они вышли из низов общества и своими мозгами, своей волей и сплоченностью добились того, что изменили мир. Как минимум, уничтожили сословное деление, когда лучший был и оставался рабом худшего.
Сообщение было удалено
Лучше бы их удавили на заре их геволюционной деятельности. Вот Александр Третий понимал опасность этой заразы и вешал всю эту антироссийскую нечисть. Жаль, помер рано, а его сын, увы оказался неспособен уничтожить большевистскую заразу. Вот и получили большевичков и их последышей.
Прошу хотя бы миноточку внимания...
У меня большая трагедия , меня бросил муж .
Осталась я одна с ребенком инвалидом третьей группы .
Работаю изо всех сил продавцом в магазине женского белья .
Паралельно занимаюсь распространением косметики , но денег на лечение моего сынишки категорически не хватает.
Мальчик порезал руку 5 милиметровым стеклом .
Перерезаны сухожилия , нервы.
Первая операция не принесла много пользы. Рука не работает.
Требуется повторная операция...на которую нужны большие для меня деньги...
Прошу помочь кто чем может...если в вас есть хоть капля сострадания перечислите средства , не обязательно много... сколько вам позволяет ваше положение...на номер яндекс денег :
41001449266059
безумно стыдно просить...но сил больше нет .
Если у вас есть какие - то предложения , или вопросы обращайтесь по имейлу : mama111@mail.ru
Огромное спасибо всем , кто откликнется на мой крик души . Марина.
Тут все те же лица :)
Что сказать, будь в России 19 века все замечательно, никакой Ленин не пришел бы к власти.
Коммунизм, демократия, фашизм это для меня явления одного порядка. И все это не очень хорошо.
Самое главное это люди. А какой строй дело второе.
По теме, Ленин не был ни тем, ни тем.
Сообщение было удалено
Вот как? А сталинизм?
Сообщение было удалено
Не знаю что слишком хитрых жителей поволжья, но от родственников я слышала несколько иную версию событий, приехали добры молодцы, все зерно выгребли подчистую и живите люди как хотите. И вы думаете, что крестьяне всей Украины и Поволжья массово оказались идиотами? Все дружно взяли и зарезали своих быков на колбасу?? Смешно читать даже.
Ну СССР то из обломков Российской Империи он создал, выиграв Гражданскую войну и изгнав интервентов.
Может и смешно, но статистика показывает, что только за зиму 1929-1930гг. крупного рогатого скота стало меньше на 15 млн. голов, свиней на 1/3 , овец и коз более чем на 1/4.
Когда уже наши власти примут волевое решение и уберут мумию Ленина с красной площади?? Как бы мы к нему не относились, гений он или людоед, его нужно похоронить, это просто варварство какое-то держать мумию на главной плащади страны. Зачем и кому это нужно? Если кто-то считает этого человека великим, пусть приходят к нему на кладюище.
Сообщение было удалено
Интересная такая раковая опухоль, сделавшая из разгромленной страны супердержаву, выигравшая великую войну, создавшая превосходную социальную систему защиты.
Сообщение было удалено
Вот видите, вы уже сами пришли к выводу что демократичные европейцы (в широком смысле) разбогатели за счет "туземцев".
Сообщение было удалено
Укажите мне пожалуйста, где те разнорядки? Неужели дерьмократы и либерасты их не нашли?
Сообщение было удалено
Троцкий небыл труженником скорее балоболом.
Ленин был хорошим парнем, потому что дал нам свободу и социализм. За это мы все его любим и почитаем.
Галя из Бийска - вот именно, не смог царек, не смогли придворные шаркуны, не смогли дать России и народу хорошую жизнь, надежду на эту жизнь, прозевали Россию. Сами во всем виноваты, а большевики возникли как альтернатива бездарной монархии.
Они сами сотворили государство уродливое, жестокое и миллионы людей заплатили за их неопытность своими жизнями. Это страшная цена любой революции. Но истинными виновниками неисчислимых бед России были есть и остаются именно царь и царедворцы, у которых был и опыт и настоящая власть и европейская образованность, но не хватило самого главного - политической воли и единства. Презрения же к своему народу было в избытке, вот и проиграли.
Я рада, что большинство в этой теме справедливо оценивают Лениа и его роль в истории России. Я живу в Америке 8 лет и получаю второе высшее образование здесь, МБА. Могу вас заверить, что качество обучения, развитие кругозора, наши фильмы, песни, да и вся наша жизнь в Советском Союзе сделали нас другими людьми. Пока что в мире не было гения кроме Ленина, кто силой своей мысли создал бы новый общественный строй на 70 лет. Это - реальность. Нам повезло застать ету реальность. Не нужно считать это ошибкой, т.к. Советский Союз был развален при большой помощи Америки, это факт. На сегодня Америка идет ко дну без всякой помощи... Это ли не доказательство справедливости теорий Маркса и Ленина? Уважайте себя, цените, что вы - русские. Если вы сами себя не будете за это уважать, кто же другой будет вас уважать?
Сообщение было удалено
А это ярлык обычный.
Человек если имеет какие то цели и идеалы и имеет возможномть воплощать их в жизнь делает это с большим или меньшим успехом, с потерями, большими или маленькими, как может.
Самое главное кто этот человек и какие цели. Это ближе к вопросу о добре и зле, в глобальном таком масштабе. А какая там идеология это все чепуха.
Смотреть нужно на деньги. Куда они идут, откуда берутся, как распределяются. И здесь я вижу преимущество правления Сталина.
Было плохо кому, было, вопрос кому. Хорошо всем быть не может. Сейчас тоже плохо кому то, а кому то наоборот. Вопрос кому? И нет простого ответа ибо сторон не две, а много)
А свободу обещают все. Это проще всего, она ведь пустое место)
Всем желающим свободы я предлагаю поехать в пустыню Сахара. Там полная свобода. Но что то не хотят. А хотят свободно _иметь_ что то. И так чтобы побольше. А если поимел, так чтоб никто и не думал спрашивать откуда и уж тем более взять обратно. Все свободолюбы страшные собственники почему то) И двери железные, как в тюрьмах, а где ж свобода?))
Так что все это треп.
Надо просто помнить что если у кого то больше, то у кого то меньше становится. Ресурсы не безграничны.
Мне нравится момент у Родионова, в одной его повести. Понимает ли бабушка тащящаям мандарины любимому внуку и сияющая от радости, что она только что лишила этих мандарин кого то другого? Переживает ли она из за этого? В советское время я знал немало людей переживающих по таким причинам. И отказывавших себе из за этого. Чтобы другим, незнакомым осталось.
А сейчас не знаю ни одного такого.
Многое потеряно, бесконечно многое. И никогда не будет прощения нынешнему режиму. Во веки веков они и все их потомки прокляты навечно.
Со всей их ложью и фальшью во всем.
260 эт тоже я, чего то ник не прописался)
Сообщение было удалено
Ностальгия по совку в чмстом виде. Это очень характерно для переехавших за океан в поисках "шары" и оказавшихся на ведфере. Такова жизнь.
Angelina | 1
А вы забыли когда была война вся Россия, Украина, беларусия были эвакуированы в Среднюю Азию.
В советское время, один еврей решил собрался переехать в Израиль.
В небогатом своем багаже он вез бюстик Ленина.
На таможне в Шереметьево его спросили - что это и зачем, мол, везете?
Он возмутился - это не ЧТО, это - КТО! - Владимир Ильич Ленин, благодаря которому каждому в нашей великой стране гарантировано бесплатное образование и здравоохранение. Везет же с собой в назидание детям, как многим все мы пожизненно обязаны Ленину.
На таможне в Израиле был задан тот же вопрос.
Там еврей ответил по-другому: Это не ЧТО, это √ КТО!
Это - тот нехороший человек, что лишил миллионы людей свободы, справедливости и демократии, от чего мы и сбежали из СССР. А везет в вечное назидание детям √ чтобы помнили от чего уехали и к чему никогда больше не должны возвратщаться!
Приехавши же в домик, снятый для новой семьи переселенцев СОХНУТом и распаковав нехитрый багаж, поставил бюст на стол, где он был увиден маленьким сынишкой, который в свой черед тоже спросил папу - кто это, папа?
Это не Кто, отозвался еврей, - Это √ ЧТО!
Это, сынок, 2,5 кг чистого золота!
Сообщение было удалено
И погубившую миллионы безвинных людей.
А про социальную защиту молчали бы. Я про нее уже сто раз тут рассказывал.