?? Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Ну как же не зависть.Вот вы уже смотрите на провинцию с позиции начальника.Маленького засранца,не могущего просто ничего добиться самостоятельно,но помыкающего провинциалами.
Сообщение было удалено
Спортом займись,обсосок.Тогда оружие не пригодиться.
Сообщение было удалено
Обсосок болтается (или болтался) в штанах у твоего папы после обсасывания его конца твоей мамой, чучело :)
Сообщение было удалено
И москвичи тоже все будут стоять передо мной на коленях. Это просто вопрос времени, и всё. Все вокруг - ***. Те, кто голосовал за Ельцина, за демократию итд - ***, они и жизни-то не заслуживают. А то, что пинать - да их пинать не можно, а нужно, раз они сами себя так ставят!
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь,что болтается или болталось у моего папы в штанах,или ты туда заглядывал? А про маму вообще не в тему,если твоя так поступает то не всем же быть такими.
Пока не москвичи стоят у тебя на коленях,а ты ходишь раком перед начальником.Не ставь уж остальных людей в коленно-локтевую позу.Не всем так нравиться, как тебе.
Сообщение было удалено
Ну как же мне не знать: такое, как ты здесь, могут плести только дети *** с ведёрной дырищей между ног, которые зачаты от алкашей за бутылку красненького ;)
Сообщение было удалено
Я был абсолютно уверен что вы приведете в пример книгу Резуна. Правда я думал что это будет "Ледокол".
А вот книги в которых вскрываются неувязки и откровенное вранье Резуна-Суворова:
http://militera.lib.ru/research/zaitsev/index.html
и
http://militera.lib.ru/research/zorin_aa/index.html
И небольшой совет на будущее, чтобы понять какое либо явление, событие или факт, старайтесь смотреть на него с нескольких сторон.
Тебе беедолаге только такие и дают,поэтому ты ссссынок других и не знаешь.Иди помойся,выучись разговаривать и поставь на полочку книжку Мао с которой ты списываешь.А то запах от тебя.......
Сообщение было удалено
Для того чтобы посмотреть с нескольких сторон наверное надо иметь разные источники.У нас же если начинают писать по какой-то теме,то обычно однобоко.
Ленин -преступник, ненавидящий русский народ
наполовину еврей,на четверть калмык и немец, он ненавидел всё русское,звериную ненависть вызывало у него православие.
священников он приказывал расстреливать сотнями, без суда и следствия.Поэтому и ставленники его были- Троцкий(Бронштейн),Каменев(Розенфельд), Зиновьев, Свердлов, Дзержинский и тд.
ОН НЕНАВИДЕЛ РУССКИЙ НАРОД!! Как можно это забыть?!!!
Люди!!
Про Сталина(Джугашвили) вообще даже противно вспоминать, сгноил миллионы русских людей в лагерях! По-русски толком говорить не умел! Эти два грязных грузина, Сталин и Берия ,просто изнасиловали Россию!!
И не надо своих прадедов в пример приводит.Раз при Сталине жировали- значит как раз в НКВД и служили.Мои прадеды погибали на войне,умирали в лагерях и в ссылке в Сибири, были угнаны и замучены фашистами.если бы Сталин не разорил и не уничтожил всё военное руководство- таких потерь не было бы.
ЛЮДИ!! НЕ предавайте свой народ!!!
Арина Родионовна, так сколько прадедов у Вас было ???
Сообщение было удалено
Ты ж на пляж собиралась,***?
Сообщение было удалено
Не знаю, не нравится, возомнил что-то из себя, тоже мне "лидер нации"- барахло не умное.
Сообщение было удалено
А я вот смотрю на прошлое с разных сторон С одной стороны прадед, которого расстреляли, за то что не хотел в колхоз вступать, с другой прадед, которого хотели расстрелять за то, что у него была маленькая кожевенная мастерская. А он спрятался и вместо него арестовали другого, тогда разнарядки приходили, столько-то человек арестовать. Так что что Сталин, что Гитлер, блин один чёрт. Арина Родионова респект жёстко и в точку.
Ленин преступник, разваливший великую страну. И мы такие же как эти вонючие большевики, поскольку их дети. Все нормальный люди тогда были или казнены, или убежали заграницу. И никогда у нас в стране не будет хорошо, пока не вымрем мы, дети рабочих, и не вернется на наше место интеллигенция.
Сообщение было удалено
если приводите данные о его происхождении, надо быть точнее!
с какой стати наполовину еврей? на четверть!
Сообщение было удалено
а кто-то против смотреть с нескольких сторон?
давайте, добавьте, какая у вас есть информация по этому вопросу.
шизофреник-преступник
нас надо теперь 40 лет по пустяным водить :)
Сообщение было удалено
булавка, маловато отмерили. лет 100 -- не меньше!
Ленин был одержимым авантюристом. Вот прикиньте, до 40 лет не работать, не фига не делать, болтаться по ссылкам, бороться с царским режимом, писать статьи, и заниматься внтрипартийными междуусобицами. Вот как бы вы назвали такого человека? Потом неожиданно повезло и власть сама ему упала в руки. Ну а дальше он не чурался и не гнушался ничем - лично подписывал приказы о расстреле заложников (детей и женщин), брал деньги у немецкого генштаба, приказывал топить баржи с людьми, по его приказу расстреляли николая 2 с семьей. Ладно царь, а вот детей его жалко. Да и вообще всех детей, которых убили, осиротили во время революции и гражданской войны. Прабабашука мне рассказывала, что в 20 году они лебеду ели и с голоду пухли. Ленин не жалел никого и ничего кроме лично близких ему людей. Ему не нужны были деньги, ему нужна была власть, чтобы добиться своей великой безумной и утопической идеи. Идея то может и была хороша, но устроив кровавую мясорубку в стране, воплотить ее в жизнь так и не удалось:(
Сообщение было удалено
Думаю что верно сказано. Он думал, что будет вечен.А по нему его же каток и прошелся, и по родным тоже.Прихода интеллигенции во власть не хочу,лучше уж хорошего хозяйственника.Ато сопли,слюни,говорильня о разворовывании государства и быстренько в сторону.Типа мы прокукарекали ,а дальше хоть не рассветай.
188 - и приказал уничтожать все поголовно духовенство и грабить церкви.
идею тоже нельзя назвать хорошей
Достоевский написал Бесов до того. Недаром он был запрещен.
ну ленин же старался для народа, после революции земли раздали народу, каждый стал работать на себя, стали учить простых людей грамоте, строить фабрики, заводы. Я вообще не представляю как жилось в россии до революции-кучка богатых дворян, а что они сделали для страны? утонченные интеллигенты, ленивые и испорченные, привыкшие считать простой народ быдлом, всегда подражали европе, даже на русском языке не разговаривали, то немецкий, то французский был в моде. А как жилось рабочим и крестьянам? С утра до ночи или паши в поле, как ишак, или сгнивай на фабрике от чахотки. Почитаешь достоевского-и видишь мрачное существование простых людей. Революция была неизбежна, как во всех странах европы. Про голод нам тоже дед рассказывал, детство тяжелое у них было, зато потом село, в котором жили мои родственники превратилось в колхоз, и один из самых процветающих в регионе. Все работали, никто не голодал, в каждой семье было по 6-7 детей, многие получили высшее образование, при царской россии это было бы нереально, а сейчас там нет ни сельского хозяйства, ни производства, молодежь уезжает, все торгуют на рынке-этим и живут.
Хорхелина идея то была хороша - жить в идеальном мире: "от каждого по способностям, каждому по труду", "не будет бедных и богатых", "свобода, равенство и братство" (уворовали у французов), "национальное богатство для всех", "все люди равные" и.т.д. Но к сожалению на практике выяснилось, что люди не равные и никогда все равными не будут, национальное богатство всегда прилипнет к чьим-то рукам и прочее,прочее. Кстати, именно коммунистическая идея вызывала восхищение у интеллигенции западного мира, но вот когда они воочию видели методы ее восплощения... Недаром Черчилль назвал большевиков людоедами.
Религиозные фанатики, террористы всех мастей - это как раз Ленин сегодня. Террор /- изм/ ведь придумали в России - Бакунин кажется, Ленин этот метод борьбы вполне приветствал, считал, что любые средства хороши для борьбы с существующим режимом.
Дикая Орхидея, всеобщее образование ввели уже при Сталине, фабрики, заводы строили при Сталине и вообще индустриализация была проведена при Сталине. При Ленине: революция, красный террор, гражданская война, разруха, голод, страна в руинах. То есть только разрушение. Созидание, абсолютно драконовсими методами - при Сталине. Сталин это реинкарнация Петра 1, угробив несколько десятов миллионов человек, проведя индустриализацию страны, перепрыгнул от сохи к атомной бомбе.
Это смотря где в 30 годы не голодали - на Украине и Поволжье, когда продали все зерно заграницу,в обмен за станки и техонологии, очень даже голодали.
Не надо смотреть на все однобоко. И вообще, наступление любого исторического события подразумевает под собой наличие причинно-следственных связей. Почему революция и все последующее приняло такие масштабы именно в России, никогда не задумывались? почему не ограничилось так называемой буржуазной революцией с отрубанием голов монархам (этим грешны все практически все перевороты, не один Ленин отличился), а переросло в гражданскую войну? Одного гения Ленина здесь было бы недостаточно. По теме: человек он гениальный, очень умный, талантливый организатор, этого не отнять. Таких способных рождается один на миллионы. Другой вопрос, куда он направил свои способности) Наполеон, Робеспьер, Мюрат, Кромвель, Петр Первый- тоже герои не без изъяна. а ведь какие масштабные личности!
юла, вам бы хотелось чтобы все осталось также как и было? Уж лучше революция, чем рабское положение людей в россии в то время.Революция мягко и без жертв практически невозможна.
Дикая Орхидея, а так бы и не осталось, как было. Вы думаете в других странах было лучше? В Америке рабовладение,а в России крепостное право отменили почти одновременно. Рабочие на заводах всей Европы вкалывали по 12 часов в день за гроши без выходных. На начало 20 века стартовая линия была везде почти одинаковая. Я думаю, что если бы не было Октябрьской Революции 17 века, Россия сейчас была бы аналогом Канады - очень большая и влиятельная страна, но не в стутусе Супердержавы. С ней бы считались, но не боялись; она бы возможно не воевала полвека и не держала под железным кулаком половину мира. Но я также думаю, что населению нашей страны было бы от этого ничуть не хуже.
Господи, неужели все так безнадежно? Учим историю по Резуну? По художественной литературе вроде "детей Арбата" ? Ё! А если первоисточник почитать, хотя бы работы самого Ленина, а? В любой библиотеке есть! Может, тогда прояснения в мозгах появятся? Там все очень понятно, многое просто "разжевано", чтоб тогдашние безграмотные современники все же поняли , чем руководствовался этот человек, чему посвятил свою жизнь?
Как-то мелко мыслят тут некоторые. Тогда жизнь была другая и вообще мерять ее нынешним днем - бесмыссленно. Ленин ведь не появился из "ниоткуда". Идеи социализма долгие годы развивались в благоприятной среде русской интеллигенции, да вы хоть Чехова почитайте,самое доступное, еще в его произведениях уже слышны были эти нотки будущих революций и потрясений! Ленин - из поколения конца 19 века, тогда все были одержимыми великими "идеями" и готовы были идти за них умирать! Вот Александра Ульянова повесили за "инакость", Брешко-Брешковская пол-жизни провела в тюрьме за идеи социал-революционеров, а ее партия эсеров с радостью организовывала политический террор. И население России их в этом поддерживало, представляете? У Плеханова один за другим умерло трое детей от лишений и болезней, потому что их папашу занимали больше идеи марксизма, чем меркантильные мысли о прокорме семьи. А он - учитель и предтеча Ленина! А сколько таких было! По ссылкам и лагерям, по тюрьмам да в эмиграции. Вы можете сегодня хоть кого-то представить, кто б ради идеи шел на такие жертвы? Ну, разве что нынешние ваххабиты. Люди были из другого материала, если хотите. И чтоб понять , чем они руководствовались в своих действиях, нужно хотя бы приблизительно представлять себе то время и те исторические реалии, в которых все происходило! А без этого будет пустой треп.
Сообщение было удалено
http://psi.ece.jhu.edu/~kaplan/IRUSS/BUK/GBARC/pdfs/sovter74/sovter74-r.html
Сообщение было удалено
А почему они жили хорошо? (Щас начнутся рассказы о грабеже индейцев). Ну ладно ещ раз по этой теме пробежимся, не впервой.
Сообщение было удалено
Да, ответ прост. Коммунисты - это педикулез, они как вши, заводятся там, где грязно. А там где власть следит за "гигиеной" эти мaндовошки не заводятся.
Сообщение было удалено
уважаю рупрехта за лаконизм :)
192. Дикая Орхидея - вы кроме советского учебника истории еще что-нибудь читали? Позор!
Сообщение было удалено
это все прописные истины,
напомню: Бесы Достоевского когда были написаны?
Тут меня уже упрекнули в чтении желтой прессы - упрек несправедливый.
По существу темы всем рекомендую читать Бесов.
Что хорошего этот пустобрех сделал стране? Ни-че-го ! А еще красуется на красной площади .И почти в каждом городе памятник ему .Правда в нашем городе официально его памятник снесли и построили фонтан.
тема провокационная, чтобы пропиндосенные мандавошки погадили на Россию
207 - пока только ты погадил
С распадом СССР, все ***, недовольное жизнью в СССР, потянулось на запад. Как админ женских сайтов отмечу, что вся вонь антироссийская на русских женских ресурсах идет с западных ип адресов.
Сообщение было удалено
Мне ближе сравнение с хирургами, вырезающими раковые опухоли у тяжело больного. Конечно, здоровому человеку врачи не нужны.
Сообщение было удалено
Рупрeхт, я верю, что в вашей реальности демократическая Англия выбивалась из сил чтобы улучшить жизнь индусам и афганцам. Что англичане так заботились о простых китайцах, что провели даже 2-е опиумные войны только чтобы они могли расслабится за трубочкой опия. Причем опий англичане продавали исключительно себе в убыток")). Кроме того я верю что император Вильгельм в вашей реальности не призывал немцев в Циндао "разорять Китай подобно гунам"
Сообщение было удалено
И правильно не верите, без суда растрелять не могли. А суд в сталинское время оправдывал каждого 10-го. Для сравнения в настоящее время суды выносят 0,8% оправдательных приговоров и из них 37% впослетствии отменяется. Т.е. фактически при кровавом режиме большевиков шансы на оправдательный приговор у подсудимого были выше чем сейчас в 20 РАЗ!
Сообщение было удалено
ну это загадкой никогда не было
Сообщение было удалено
Боже, какая восхитительная глупость!
Ну предположим что Октябрьская Революция неудалась (о предшевствующей ей Февральской почему то не вспоминают).
"Бравые и высококультурные поручики и корнеты голубых кровей грудью встают на пути красного сиволапого быдла и таки загоняют его в хлев и на конюшню (где ему и место). Садисты-комиссары расстреляны или бежали в Аргентину, прихватив с собой награбленные ценности. Лучшая в мире российская интеллигенция пишет высоконравственные демократические законы и просвещает народ. Честное и трудолюбивое купечество, оборотистые промышленники и просто справные хозяева поднимают экономику на недосягаемые высоты. Россия расцветает, выходит в мировые лидеры по всем статьям, занимает свое законное место в дружной семье цивилизованных народов, вместе с которыми бодро поплевывает на неудачливых дикарей....
Все забыли, что эти поручики, промышленники, великие князья, не говоря уже об интеллигенции, одно время поголовно ходили с красными бантами. Общими усилиями они демократическими реформами в рекордные сроки довели страну до ручки, а ее население до полного озлобления. Если бы большевики не перехватили власть, то Россия неизбежно влетела бы в периферийный капитализм. Со всеми его прелестями: компрадорская буржуазия, сданные в концессии природные ресурсы, фактическая утрата суверенитета. Отмена заградительных пошлин и открытый для дешевых европейских товаров рынок угробили бы и так не слишком сильную российскую промышленность. Крестьянство только половину своих доходов получавшее за счет обработки земли (остальное кустарные промыслы и т.д.) лишилось бы привычных дополнительных заработков, а возможно и самой земли. Ему на полном серьезе светила печальная судьба индийских ткачей. Надо было или умирать с голоду или эмигрировать в Америку. То есть тогда произошло бы то, что у нас происходит ныне. (ну или тоже было при распаде Османской империи - Наставляющий на путь истинный) Вот только месторождения нефти и газа в Сибири и на севере еще не были открыты и обустроены, не была создана соответствующая транспортная инфраструктура. Нефтяной вэлфэр пока позволяет смягчить для населения последствия несомненной обвальной деградации в прочих важных сферах. Только надолго ли? Во втором десятилетии прошлого века такой возможности не было, и народ бы огреб неприятностей по полной программе. России, вероятно, не стало бы вообще, не Великой (о ней и речи не шло), а никакой."