?? Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Взаимосвязь на самом деле обратная - эти страны жили хорошо и поэтому у них и сохранилась монархия.
Сообщение было удалено
Чистая правда, ведь у индейцев небыло гражданства)))
Сообщение было удалено
Вот я и говорю,история - слишком ангажированный предмет.Каждая власть гнет ее как хочет,себе в угоду.
Поэтому настоящий историк должен уметь мыслить своими мозгами и уметь отделять реальные факты от конъюнктурщины.Хотя,с течением времени,это становится делать все сложнее.
Сообщение было удалено
Да что вы! Сейчас такое кол-во исторической и псевдоисторической литературы, что всей жизни не хватит прочитать. Только вот отделить зерна от плевел не все удается ;-)
Сообщение было удалено
начкучит и уйду! я не люблю такие темы :)
Сообщение было удалено
да уж, подосрали друг другу :))
Сообщение было удалено
Диазепам 114, я тебя умоляю )) У нас бы с ними не получилось, Они на плечах один у другого мне до подбородка не достают.
Сообщение было удалено
У негров тоже. Гражданство было только у белых, остальные не люди.
Сообщение было удалено
Зачем же так обгаживать. Народ имеет тех правителей, которое заслужил.А вы ИХ ИМЕЕТЕ.
Сообщение было удалено
Да как бы вам сказать, Наставляющий, понимаете, индейцев НЕ ОБМАНЫВАЛИ. Они не заключали негласного договора с государством.
Сообщение было удалено
было-было, Сталин принял таинственное увастие, вот почему он до последнего не верил, что Гитлер нападет на СССР и потом долго был в шоке.
Сообщение было удалено
Воспоминания Светланы, дочери Сталина, не читали, нет? "20-ть писем к другу" называется. Начиная с раннего детства и кончая смертью папаши. Очень пользительное чтиво для ура-патриотов.
Сообщение было удалено
оооо,хорхелина.С вами все ясно.
Читайте дальше байки про Сталина из желтых газетенок и побольше смотрите зомбоящик.
скандалы-интриги-расследования!
Сообщение было удалено
Вы о чем?? Мы здесь про личную жизнь, а вы про народ...
Сообщение было удалено
так по каким надо изучать если Дета арбата, между прочим, почти автобиография,плоха?
Сообщение было удалено
Я тоже про личную жизнь
Сообщение было удалено
Да хоть по В. Шаламову "Колымские рассказы"))
Сообщение было удалено
Ты такое сложное...
Сообщение было удалено
по-моему, Сталин даже не был знаком с Гитлером, а не верил потому что был подписан пакт Молотова-Риббентропа.
Сообщение было удалено
пропьют :)
Сообщение было удалено
ага, а Россия была самое слабое звено в цепи капитализма, как нас учили :)
Сообщение было удалено
почему сложнее? проще
Сообщение было удалено
а вы дальше молитесь на дедушек Ленина и Сталина :)
Сообщение было удалено
:) а про личную встречу я ничего не говорила :)
Сообщение было удалено
Я не на кого не собираюсь молиться.
Прочти мой пост номер 82.
Сообщение было удалено
А разве не так? Вы кстати обратите внимание где коммунистам удалось придти к власти. Это страны на переферии капитализма.
А почему им это не удалось в "передовых странах, не смотря на то что коммунисты имели достаточно широкую поддержку населения во Франции, Германии, Италии, Испании,Греции и т.д.? Ответ прост, население бы ничего не выиграло, т.к. без капитализма оно бы потеряло часть доходов от грабежа стран третьего мира. Французскому или немецкому рабочему не улыбалось братание с китайским или бразильским рабочим, зато устраивал вывоз ресурсов за "бусы".
Сообщение было удалено
не выучишь урока истории, останешься на второй год :(
142 - так,
я и не спорила.
Было бы здорово если бы так же преподавали историю в школе.Такое впечатление, что учителя-историки родились и выросли где-то за границей.Ребенок приходит после уроков и ничего не может рассказать о своей стране.Даже людей с мировым именем называет только иностранцев.Кто такой Чапаев не знает.Даже анекдот на эту тему ему не расскажешь.Все равно не поймет.Посмотрит как на дуру.
145 - как?
чтоб рассказывать анекдоты про Чапаева, надо посмотреть фильм Чапаев, история тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Вообщето Чапаев это и есть наша история.И попробуйте-ка засадить школьника смотреть черно-белый фильм про какого-то дядьку.Это вам не Гарри Потер
http://www.demotivation.ru/r22et5up0ryqpic.html
148 - :))
это режиссура тов.Сталина, который сочинял историю и выводил персонажей в главные на свой вкус, точнее для своей выгоды.
http://militera.lib.ru/research/suvorov3/06.html
по поводу как Сталин поспособствовал Гитлеру.
Для меня Ленин был и остается ВЕЛИКИМ человеком. Который по крайней мере ПОКАЗАЛ людям, что можно замочить "работодателей", набивающий свой карман за счет наемных рабочих, и строить жизнь в стране самим. К сожалению, большинство людей - рабы и ХОТЯТ быть рабами, хотят, чтобы их били. Тогда я вижу лично для себя один выход - любой ценой вылезти наверх и погонять и пинать это ***, не желающее уважать себя. Потому что, увы, Ленин слишком хорошо бумал о людях: на самом деле они - г*но и заслуживают палки и кнута. И то, что иностранцы всегда говорили про русских - "рабы" - чистой воды правда. Рабы и есть, их удел - кнут.
Сообщение было удалено
Режесура сам фильм или исторический персонаж?Кто из них режесура?
Весной читал статью в "Комсомольской правде" - сколько людей работают прислугой у деток богатых родителей, те чуть ли не с**ут на них - а они терпят. *** и рабы! Я никогда в жизни не пошел бы работать официантом, барменом или швейцаром, потому что это - шестерочные работы. А пятилетнюю дочь своего начальника по работе я бы с удовольствием на глазах у папы распял на двери его дома (она деревянная и сгодится для этого, гвозди будут хорошо держаться), в назидание окружающим. Девочка ни в чем не виновата, но она - дочка моего начальника ;))
Сообщение было удалено
Правильно:замочить,разграбить, прожрать и искать кого снова замочить.Какая чушь.А если мочить некого станет?Может быть надо не гнать это ***, а просто научить работать и зарабатывать.Чем вы то отличаетесь от этого быдла.Тем,что мамочка рядом.
152 - ничего хорошего он о людях не думал, так и говорил: интеллигенция - ***!
Сообщение было удалено
*** - это по-польски "скот", а скот не имеет права решать что-либо вообще. Даже жизнь скотины принадлежит его хозяину, так что решать всё за них хочу я, а они будут только млушать меня и подчиняться. Такими родились, я не виноват...
Сообщение было удалено
Сколько злости.От зависти я так понимаю.Психология нищеты.
Сообщение было удалено
ну вы, батенька, совсем не в курсе!
кино создавало мифы по заказу Сталина.
Сообщение было удалено
Правильно говорил. Только я бы уточнил - ТВОРЧЕСКАЯ интеллигенция - *** нации. Послушайте их по ящику, что они несут. Язык бы вырвать каждому второму за поганые речи, натурально взять клещи и вырвать, чтобы больше вообще не говорил ;)
Сообщение было удалено
Какие имперские замашки.Мы часом не Наполеон?
Сообщение было удалено
Не-а. Если бы я завидовал, я бы хотел быть на их месте, я бы для этого тогда силы прикладывал, а дело в том, что быть на их месте я не хочу категорически.
154 - как раз речи быдла.
Любой провинциал будет работать на меня, делать, что я хочу. Провинциалы, приехавшие в Москву, согласятся жрать мой кал у меня на глазах, лишь бы я не выгнал их с работы, а любая провинциалка будет выполнять любые сексуальные фантазии, лишь бы в Москве зацепиться.
Интеллигенция будь то творческая или иная действительно у нас с душком.Потому как поговорят, обсосут, массы подниму и сами в строну.Дескать мы ни при чем,это нас не так поняли.
"Винтовка рождает власть" (Мао Цзедун). Я бы предпочел иметь немецкий парабеллум или эсэсовский "Вальтер". Тогда, пока ты свободен и есть патроны, над тобой никто не властен: не нравится - возьми и застрели его, и всего делов :)