Гость
Статьи
Ваше мнение о Ленине - …

Ваше мнение о Ленине - он был преступником или кремлевским мечтателем?

?? Вопрос в теме.

Гость
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Хорхелина

Сообщение было удалено

Взаимосвязь на самом деле обратная - эти страны жили хорошо и поэтому у них и сохранилась монархия.

Крук

Сообщение было удалено

Чистая правда, ведь у индейцев небыло гражданства)))

Т
Kott

Сообщение было удалено

Вот я и говорю,история - слишком ангажированный предмет.Каждая власть гнет ее как хочет,себе в угоду.

Поэтому настоящий историк должен уметь мыслить своими мозгами и уметь отделять реальные факты от конъюнктурщины.Хотя,с течением времени,это становится делать все сложнее.

Уставшая от глупости
Kott

Сообщение было удалено

Да что вы! Сейчас такое кол-во исторической и псевдоисторической литературы, что всей жизни не хватит прочитать. Только вот отделить зерна от плевел не все удается ;-)

Хорхелина
Пани Лисовская

Сообщение было удалено

начкучит и уйду! я не люблю такие темы :)

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

да уж, подосрали друг другу :))

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диазепам 114, я тебя умоляю )) У нас бы с ними не получилось, Они на плечах один у другого мне до подбородка не достают.

Гость
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

У негров тоже. Гражданство было только у белых, остальные не люди.

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Зачем же так обгаживать. Народ имеет тех правителей, которое заслужил.А вы ИХ ИМЕЕТЕ.

Крук

Сообщение было удалено

Да как бы вам сказать, Наставляющий, понимаете, индейцев НЕ ОБМАНЫВАЛИ. Они не заключали негласного договора с государством.

Хорхелина
Kott

Сообщение было удалено

было-было, Сталин принял таинственное увастие, вот почему он до последнего не верил, что Гитлер нападет на СССР и потом долго был в шоке.

Т

Сообщение было удалено

Воспоминания Светланы, дочери Сталина, не читали, нет? "20-ть писем к другу" называется. Начиная с раннего детства и кончая смертью папаши. Очень пользительное чтиво для ура-патриотов.

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

оооо,хорхелина.С вами все ясно.

Читайте дальше байки про Сталина из желтых газетенок и побольше смотрите зомбоящик.

скандалы-интриги-расследования!

Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем?? Мы здесь про личную жизнь, а вы про народ...

Kott
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

так по каким надо изучать если Дета арбата, между прочим, почти автобиография,плоха?

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

Я тоже про личную жизнь

Kott

Сообщение было удалено

Да хоть по В. Шаламову "Колымские рассказы"))

Гость

Сообщение было удалено

Ты такое сложное...

Kott
Хорхелина

Сообщение было удалено

по-моему, Сталин даже не был знаком с Гитлером, а не верил потому что был подписан пакт Молотова-Риббентропа.

Хорхелина

Сообщение было удалено

пропьют :)

Хорхелина

Сообщение было удалено

ага, а Россия была самое слабое звено в цепи капитализма, как нас учили :)

Хорхелина
Т

Сообщение было удалено

почему сложнее? проще

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

а вы дальше молитесь на дедушек Ленина и Сталина :)

Хорхелина
Kott

Сообщение было удалено

:) а про личную встречу я ничего не говорила :)

Т
Хорхелина

Сообщение было удалено

Я не на кого не собираюсь молиться.

Прочти мой пост номер 82.

Хорхелина

Сообщение было удалено

А разве не так? Вы кстати обратите внимание где коммунистам удалось придти к власти. Это страны на переферии капитализма.

А почему им это не удалось в "передовых странах, не смотря на то что коммунисты имели достаточно широкую поддержку населения во Франции, Германии, Италии, Испании,Греции и т.д.? Ответ прост, население бы ничего не выиграло, т.к. без капитализма оно бы потеряло часть доходов от грабежа стран третьего мира. Французскому или немецкому рабочему не улыбалось братание с китайским или бразильским рабочим, зато устраивал вывоз ресурсов за "бусы".

Хорхелина
Т

Сообщение было удалено

не выучишь урока истории, останешься на второй год :(

Хорхелина

142 - так,

я и не спорила.

Гость

Было бы здорово если бы так же преподавали историю в школе.Такое впечатление, что учителя-историки родились и выросли где-то за границей.Ребенок приходит после уроков и ничего не может рассказать о своей стране.Даже людей с мировым именем называет только иностранцев.Кто такой Чапаев не знает.Даже анекдот на эту тему ему не расскажешь.Все равно не поймет.Посмотрит как на дуру.

Хорхелина

145 - как?

Хорхелина

чтоб рассказывать анекдоты про Чапаева, надо посмотреть фильм Чапаев, история тут ни при чем.

Майор
Хорхелина

Сообщение было удалено

Вообщето Чапаев это и есть наша история.И попробуйте-ка засадить школьника смотреть черно-белый фильм про какого-то дядьку.Это вам не Гарри Потер

Гость

http://www.demotivation.ru/r22et5up0ryqpic.html

Хорхелина

148 - :))

это режиссура тов.Сталина, который сочинял историю и выводил персонажей в главные на свой вкус, точнее для своей выгоды.

Хорхелина

http://militera.lib.ru/research/suvorov3/06.html

по поводу как Сталин поспособствовал Гитлеру.

маменькин сыночек

Для меня Ленин был и остается ВЕЛИКИМ человеком. Который по крайней мере ПОКАЗАЛ людям, что можно замочить "работодателей", набивающий свой карман за счет наемных рабочих, и строить жизнь в стране самим. К сожалению, большинство людей - рабы и ХОТЯТ быть рабами, хотят, чтобы их били. Тогда я вижу лично для себя один выход - любой ценой вылезти наверх и погонять и пинать это ***, не желающее уважать себя. Потому что, увы, Ленин слишком хорошо бумал о людях: на самом деле они - г*но и заслуживают палки и кнута. И то, что иностранцы всегда говорили про русских - "рабы" - чистой воды правда. Рабы и есть, их удел - кнут.

Гость
Хорхелина

Сообщение было удалено

Режесура сам фильм или исторический персонаж?Кто из них режесура?

маменькин сыночек

Весной читал статью в "Комсомольской правде" - сколько людей работают прислугой у деток богатых родителей, те чуть ли не с**ут на них - а они терпят. *** и рабы! Я никогда в жизни не пошел бы работать официантом, барменом или швейцаром, потому что это - шестерочные работы. А пятилетнюю дочь своего начальника по работе я бы с удовольствием на глазах у папы распял на двери его дома (она деревянная и сгодится для этого, гвозди будут хорошо держаться), в назидание окружающим. Девочка ни в чем не виновата, но она - дочка моего начальника ;))

Гость
маменькин сыночек

Сообщение было удалено

Правильно:замочить,разграбить, прожрать и искать кого снова замочить.Какая чушь.А если мочить некого станет?Может быть надо не гнать это ***, а просто научить работать и зарабатывать.Чем вы то отличаетесь от этого быдла.Тем,что мамочка рядом.

Хорхелина

152 - ничего хорошего он о людях не думал, так и говорил: интеллигенция - ***!

маменькин сыночек
Гость

Сообщение было удалено

*** - это по-польски "скот", а скот не имеет права решать что-либо вообще. Даже жизнь скотины принадлежит его хозяину, так что решать всё за них хочу я, а они будут только млушать меня и подчиняться. Такими родились, я не виноват...

Гость
маменькин сыночек

Сообщение было удалено

Сколько злости.От зависти я так понимаю.Психология нищеты.

Хорхелина
Гость

Сообщение было удалено

ну вы, батенька, совсем не в курсе!

кино создавало мифы по заказу Сталина.

маменькин сыночек
Хорхелина

Сообщение было удалено

Правильно говорил. Только я бы уточнил - ТВОРЧЕСКАЯ интеллигенция - *** нации. Послушайте их по ящику, что они несут. Язык бы вырвать каждому второму за поганые речи, натурально взять клещи и вырвать, чтобы больше вообще не говорил ;)

Гость
маменькин сыночек

Сообщение было удалено

Какие имперские замашки.Мы часом не Наполеон?

маменькин сыночек
Гость

Сообщение было удалено

Не-а. Если бы я завидовал, я бы хотел быть на их месте, я бы для этого тогда силы прикладывал, а дело в том, что быть на их месте я не хочу категорически.

Хорхелина

154 - как раз речи быдла.

маменькин сыночек

Любой провинциал будет работать на меня, делать, что я хочу. Провинциалы, приехавшие в Москву, согласятся жрать мой кал у меня на глазах, лишь бы я не выгнал их с работы, а любая провинциалка будет выполнять любые сексуальные фантазии, лишь бы в Москве зацепиться.

Гость

Интеллигенция будь то творческая или иная действительно у нас с душком.Потому как поговорят, обсосут, массы подниму и сами в строну.Дескать мы ни при чем,это нас не так поняли.

маменькин сыночек

"Винтовка рождает власть" (Мао Цзедун). Я бы предпочел иметь немецкий парабеллум или эсэсовский "Вальтер". Тогда, пока ты свободен и есть патроны, над тобой никто не властен: не нравится - возьми и застрели его, и всего делов :)

Следующая тема