Мне больше всего интересно мнение россиян о ней.Я с Украины, и вот думаю неужто она в самом деле такой идейный борец за демократию, как пытаются ее представить некоторые наши СМИ.
Что я с вами спорю, верьте в Путина и будет вам щастье!
Эк Надольская развернулась!
50: "их бросают в гулаги" --
вау..! кровавая гэбня изобрела машину времени и ссылает правозщитников в прошлое..?
Вэл, речь скорее всего идет про передачу с Альбац, передаче несколько лет, появилась в инете буквально несколько дней как. Кстати, Вы же зарегистрированы во вконтакте, вот Вам ссылочка на группу ШЗ http://vkontakte.ru/club319048. Ее правда несколько закрыли, но там есть несколько передач, которые в эфир не вышли, плюс есть ссылки на записи в гугле. Можете полюбопытствовать.
51: веръте в Новодворскую..и будет вам ещё болъше щастъя..!
поняла,кого мне напоминают правозащитники - сектантов,у них свои заученные ответы на вопросы,и так же имеется моменты,где им просто на слово надо поверить))),и на ваши аргументы у них ответ один - повторять сначала одно и то же....ну и мы умеем не хуже,чай,не в телевизоре,когда можно перебить,вырезать или вообще не пригласить
49, нет, передача не с Новодворской. Сейчас поищу скину линк. Передачу эту сто раз закрывали. Эфир у неё ночью, так что в принципе чего было бояться, все равно мало народу посмотрит, да и темя была не особо щепетильная. Но наша цензура не дремлет
каждый канал дает хавать что - то свое, если не нравится один, переключайте на другой, например с 1-го на RTVi или наоборот, а лучше прослушать ито, и другое. а выводы делать самим
Я Новодворскую несколько раз видела по НТВ, и даже по Культуре как-то...
Спасибо вам за ссылку, Карма, сама Валерия Ильинишна подтвердила мое мнение о себе:
"Только сейчас, десятилетия спустя, я поняла, что я из одного теста с Павкой Корчагиным, как я от него ни отрекайся. Все-таки КПСС, вопреки своим собственным интересам, удалось воспитать из меня настоящего коммуниста, хоть и с антикоммунистическим уклоном. Теперь до меня доходит, что конфликт между мной и эпохой заключался отнюдь не в том, что я была человеком Запада, а все остальное принадлежало советской действительности и тяготело к большевизму, а как раз в том, что я была законченной большевичкой, а так называемая застойная действительность - сытая, вялая, более частная, чем общественная, тяготела к Западу гораздо больше, чем я.
Я же не могла предположить, будучи верным последователем Софьи Перовской, Александра Ульянова и Германа Лопатина, что всем все до лампочки именно при капитализме и что это и есть нормальный порядок вещей! Если бы я родилась, где-то в 1917-м или даже в 1905 году, никакой трагедии бы не было..." Разве умереть от руки врагов на руках друзей - это несчастье? Это же мечта каждого настоящего большевика, и здесь я большевиков понимаю и с ними солидаризируюсь. ВЧК или НКВД действовали оперативно и радикально. Причем обе стороны были бы довольны: НКВД уничтожил бы одного подлинного врага народа среди мириад мнимых, а я бы обрела судьбу из моей любимой (до сих пор!) песни: "Ты только прикажи, и я не струшу, товарищ Время, товарищ Время". Уже одна только любимая песня меня выдает с головой. Павке Корчагину она бы пришлась по вкусу... И вкусы-то у нас одинаковые!
54, да точно именно эта передача
видите, только через несколько лет в инет залили
даже в интернете свобода ограничена
51хех,а у вас при всем богатстве выбора авторитетов другой альтернативы нет?белое-черное,Путин-Новодворская,гулаг-демократия,с дитем что ли разговариваем?
Гость [2359200329] , во первых я не правозащитник, не надо на меня наезжать. У вас аргументы не лучше. По распросу родственников вы установили, что режим Сталина был ок))) не смешите мои тапки
не люблю я Перовскую, террористка, народовольцы охотились за царем. а сколько при этом случайных людей погибло???
ПС,
спасибо, посмотрю...
59 ну что за ***?баба сетует,что не смогла никого убить во имя идей?таки я тоже в детстве тоже думала - жаль,что Ленин уже свершил все великие дела,а я поздно родилась)))
62 а вы по ангажированным СМИ поняли все ужасы режима?
http://video.google.de/videosearch?q=%D0%A8%D0%B7&num=10&so=1&start=0#
вот в ютубе эта передача, которую в эфир не пустили
Там 5 частей, она порезана, остальные части ищите по поиску
63 во-во,невинного,они раскачали государственную власть,что дало возможность уничтожать народ и страну в целом,и продолжают глумиться
59: как она за Павку Корчагина всё решила..
Гость [4108195405] ,
я не люблю политических экстремистов в принципе... все равно, какие бы они идеи не декларировали - свобода ли, демократия ли, власть советов ли, отмена ли самодержавия - все это сводится к одинаково печальным последствиям...
и вообще странно,что всеми любимая умнейшая Новодворская имеет в идеалах старшего Ульянова,или младший сильно отличается?))))
Новодворская вызывает уважение, но и опасения, если у нее кумиры Перовская,Ульянов,которые за светлое завтра боролись такими методами, кто знает, до чего она додумается, придя к власти
"Россия - невоспитанная, грязная нищенка, злобная и неумная, потому что такое поведение не вызывает притока благодетелей. Россия должна понять, что ее история - это история болезни и преступления. Она должна принять исторические наказания и покаяния. И вы будете утверждать, что подобную работу страна может проделать над собой, как святой Франциск, без иностранной оккупации, без насилия реформаторской части общества над теми, кто коснеет в заблуждении насчет своей правоты? Такого в истории не было".
"Меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет"
"Трем вышеупомянутым государствам (Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан - В. А.) на роду написано быть колониями, ибо они не воспользовались во благо дарованной им свободой. Хорошо бы, Англия ими поживилась... Это спасло бы местную западническую элиту от полного истребления"
Карма, есть в нерезаном виде в гугле http://video.google.com/videoplay?docid=5593018404847041501&hl=en, и еще раз повторяю это далеко не единственная передача, которую не дали в эфир. Хотя по моим наблюдениям, самая позорная для власти передача была с депутатом государственной думы и солисткой Большого театра - Светочкой Захаровой.
"Я про демократию хочу поговорить, про демократию, которой нет нигде, и, может быть, никогда не будет, и скорее всего, не надо, чтобы она была". "Итак, демократия - это конец света". "Я не доверяю большинству". "Электорат глуп. Иначе большинство всегда голосовало бы за Гайдаров, Чубайсов, Ковалевых и Боровых"
Гость [2359200329] , я с вами больше не дискутирую. Вы хватаете верхушки, цепляетесь за мелочи. Почитайте всю книгу, потом критикуйте. Все ужасы режима я поняла читая разную литературу на разных языках.
"Единственный контролер, которого могла признать российская власть, - это Запад, единый, жесткий и готовый за свой план Маршалла навязать России цивилизованные формы капитализма и общества, открытого для либералов и западнических сил и закрытого для левых и реставрационно-имперских сил и тенденций". "Президентом становится Анатолий Чубайс и делает премьер-министром Егора Гайдара... Мне лично очень импонирует такая картина,"
"Лучший плод усилий и свершений человечества и семя его вечного пути по дороге прогресса заключены в США", "Если Бог является арбитром нашей совести, то США являются арбитром нашей жизни", "Америка может положиться на Бога, так же как Бог может положиться на Америку"
Снегурочка, это цитаты из Валерии Илъиничны..?
Вот, у Ангольц папа тож был из ГРУ... может, поэтому передачу не пустили?)))
Знаете из контекста можно выхватить любой текст и поставить его таким боком, как хочется. Со статьями Новодворской так часто делали и делают разные журналисть и Снегурочка тут Америку не открыла)))
Новодворская пишет всегда дерзко, с только ей присущим юмором. Надо читать статьи целиком, что бы понять, где сарказм))
81 Угу.
Снегурочка,
вот-вот...
Только красота и массовые расстрелы спасут мир (с)...
она в самом деле напоминает главных героев романов , написанных в жанре соцреализма, то же стремление к борьбе за идеалы или фанатизм(как это правильно назвать не знаю)
83 Да уж какой там контекст. Все предельно ясно. Надольская, с вами мы в дебаты давайте не будем вступать. Я про вашу безоглядную любовь знаю.
http://www.ds.ru/
вот линк на демократический союз Новодворской.
Тут вам и жж и все её книги собраны и на вопросы она регулярно овечает, можете сами задать на любую тему.
Упырь Грюн , ты всех и всё в топку бросаешь, напоминает лагеря фюрера чем -то)))
Надольская меня со ссылкой опередила :-)
"Моя душа неспокойна. Раньше у нас всегда была возможность пойти на площадь и в тюрьму и искупить кровью вину своей страны. А сейчас нам не дают искупать, через нас с презрением перешагивают умные чекисты, сообразившие, что народ за нами не пойдет и что нечего срамиться зря." --
вот..!
Для Упыря: http://www.ds.ru/vnstat.htm
а у меня вопрос..
вот цитата .."Книга Валерии Новодворской - "язычницы, еретички и революционерки" - яростная отповедь режиму, которому она противостоит уже сорок лет" --
это какому режиму она противостоит эти 40 лет..? старый уже в прошлом..новому ещё нет 40..где она застряла..?
Четыре века Россией управляли психиатры. Они знали, что ей нужно. Затевая афганскую войну, Политбюро проводило психотерапию: давало волю маниакалу агрессивных совков, дабы держать пассивных в депрессии. О, Жириновский хорошо вас понял. Одним он обещает завоевательную войну, ибо маньяков надо занять делом. Другим - паек, ибо депрессивных, никчемных зомби надо пасти. Они будут молчать, если им дадут бесплатное пойло. Вот за это вы и проголосовали, 9/10 палаты N6 под кодовым название "Россия". Вам не дают травку или ЛСД, и вы бьетесь о стенку, и строите баррикады, и поджигаете мэрию, и готовы спалить в атомном пламени весь мир, чтобы получить назад маятник маниакальнодепрессивного психоза. Страна болтается между фашизмом и коммунизмом, как цветочек в проруби. С ней мне все ясно. Но у меня есть вопросы к 1/10 части страны, к тем, кто сумел остаться людьми, к товарищам по несчастью, приговоренным, подобно мне, к заключению в этой гигантской СПБ, к запертым роком вместе с безумным, воющим, делающим под себя народом в палате для буйнопомешанных от Мурманска до Владивостока. Если мы победили 4 октября, то почему у нас в Думе Жириновский, и Зюганов, и Лукьянов, и Невзоров? Почему фашисты и коммунисты проводят митинги и издают газеты? Если же мы проиграли, если победили они, то почему нас не тащат еще в камеры пыток, на виселицы, не сажают на кол?
Или - или. Я не хочу третьего варианта, второго Ига еще на 150 лет. Пусть президент или даст нам оружие и начинает борьбу по новой, или выделит скит, достаточно большой для десяти миллионов свободных людей, которые скорее предпочтут скорее сжечь или взорвать себя, чем сожительствовать с торжествующим красно-коричневым большинством.
а у меня вопрос..
вот цитата .."Книга Валерии Новодворской - "язычницы, еретички и революционерки" - яростная отповедь режиму, которому она противостоит уже сорок лет" --
это какому режиму она противостоит эти 40 лет..? старый уже в прошлом..новому ещё нет 40..где она застряла..?
Газета "Правда" 19 апреля 1994 г.
Уроки ненависти
(Выделенная вставка в тексте: Госпожа Новодворская - эстонским друзьям: вступайте в НАТО и стреляйте в русских)