Каждое утро одно и тоже. Я живу в Ясенево, по утрам на нашей станции высаживается половина рыжей ветки, чтобы потом доехать до пункта назначения сидя. И все думают, что им хватит мест. Но людей всегда …
Ну и полемика... Точно, в жизни была бы драка. По-моему, дело совсем не в экономике. Всегда всё зависит от самих людей. Я бывала в провинциальных русских городах. Я видела, что жить там можно НОРМАЛЬНО, нормально питаясь, имея собственную квартиру, машину, отдыхая на море. (Это я об обычных гражданах). Меня в этих городах другое убивает: полное безкультурье. Извините, но атмосфера в провинции хуже некуда. Ругаться не буду, но подумайте об этом! Очень мало действительно интеллигентных людей. Если ОНИ уезжают в Москву, то их можно понять.
153 можно только небольшому числу людей,ну нет там столько работы,да чтоб на эти деньги можно было жить,кстати,едут не только в Питер да страну Московию,даже из некрупных городов перезжают в такие же,но где эта работа есть,сидеть же на форумах и ставить диагноза типа - вииижу я через экран,вы из неизвестной респууублики,езжайте обратно и поднимайте там хозяяяйство,очень легко
154 - не врите. Работы полно, работать некому. Завозят рабочую силу из Таджикистана, Узбекистана, Китая (на Дальнем Востоке). Видела по ТВ репортаж из Липецкой области, директор завода ищет рабочих, есть работа, жилье дает, неплохая зарплата - работать некому. Приглашал с экрана русских из ближнего зарубежья.
155 ну-ну,а вы дотумкайте башкой,почему русский не может в Москве устроиться дворником,водителем,бабулька - консьержем,откаты,платим таджику или еще кому 1,а два в уме,рабсила едет не нам помогать,она едет устроиться на наши места,а вообще - велкам в провинцию и усе будет понятно,я вот тоже,выезжая за МКАД,чувствую себя прима-балериной.А что предлагали и предлагают русским из ближнего зарубежья,прошу спросить у самих русских,выехавших оттуда,меньше телевизор смотрите и зомбируйтесь.Берите инфу из первоисточника
послушать тут некоторых,так наше население дурное какое-то,от не хрен делать так и едет,так и едет,а зачем не понимает,не видит,шо от этого только хужее,понаехали,словом
Езжу из Кузьминок на работу к 9 утра. Работаю на Университете. Выхожу в 6-45, на работе в 7-30. Не радуюсь, но делать нечего. Пришлось машину продать, так как Волгоградка стоит намертво с 6 утра до ... Обратно ситуация еще хуже. Чтобы перейти с Лубянки на Кузнецкий Мост можно минут 20 легко потратить. Приходится на работе до 8 вечера находиться. Так дни и проходят.
158 таки и работайте там хде живете,или это должны делать только провинциалы?не хрен через полгорода переть,вонять своими газами
159 так может вам, приезжему(ей), работать у себя дома? Зачем вы сюда приехали, ну зачем? Вы как варвары разрушившие в свое время Рим, ваша писанина на этой ветке тому подтверждение, а ныне разрушающие Москву. Пользы от вас городу 0. Рынок труда перенасыщен. Создаете толпы в общественном транспорте. Пытаетесь тут остаться всеми возможными способами (самый просто через брак). Дошло до того уже, что на сайтах знакомств в разделе Москва почти все ваши анкеты.
╧ 160 - права на 100\%!
Девушки с Новогиреево, хотела переехать в ваш район, но тут подумала, что строится новая станция Новокосино, тогда в Новогиреево поезда будут приходить уже полными под завязку.
А вот черножо едут в Москву,тоже на Москвичках женится? Они с ума посходили что ли. Как же хочется дышать спокойно и ездить по родной Москве,а сейчас куда не плюнь,молдова таджики,узбекии черные.Чего делат то,как жить?
159, судя по вашему жаргону, вам бы вообще обитать там, где людей по-минимуму, на Колыме самое место!
Тут спрашивали где такие зарплаты 2000, у меня оклад 1800+ на лит-ру и иногда премиию ко дню энергетика , высшее образование. Работаю в ВУЗе. Вот так.
Здравствуйте, я предприниматель из Москвы. Недавно возникла необходимость в дополнительных складских помещениях, и я начал рассматривать в Интернете предложения о строительстве данных объектов. Наткнулся на сайт http://www.csbvk.ru Эта фирма занимается проектированием и строительством быстровозводимых зданий и сооружений из металлоконструкций: ангары, складские комплексы, логистические комплексы, строительные конструкции самого различного типа от промышленных зданий до военных ангаров. Помещение было построено в срок, а цены меня приятно удивили. Отличное качество выполняемых работ. Быстровозводимые здания и ангары от http://www.csbvk.ru советую всем, кто бережёт свои нервы и хочет получить качественно выполненную работу за минимальную плату.
160 это вам польза,ваши мужья и вы сами сидите на своих пригретых местах и с многочисленного населения Москвы берете взятки за все,даже с дворников дань берете
Ну в самом деле, не может же вся Россия переселиться в Москву? Ну сами посудите. Предел же есть.
168 ну вся Россия не может,а все СНГ может,вы за это голосуете?
ПАСКУДЫ ВЫ МАСКВИЧИ
Вот вы говорите о начале рабочего дня, но на наше ветке в любое время вагон полный, сесть даже в одиннадцать проблема. ( ветка Выхино).
Сейчас только зашла в квартиру, на метро приехала (Кузьминки), 2-й час ночи и сесть невозможно, все места заняты
Забыла подписаться
Предыдущий пост - мой
А вот и подтверждение моим словам. Ветка Выхино, самая веселая из всего метро. А вы говорите про утро.
А чего ж вы претесь к нам москвичам? Налаживайте жизнбь у себя. У нас на работу уже берут одних узбеков и прочих,а москвичам отказывают.чурбостан дешевая раб.сила.Я про Российских понаехавших не говорю,а вот эти мерзоты надоели.Но когда нибудь их выпрут не власть так мы сами.Лупят их,то ли еще будет.
Вита, а к чему вы это? Понаехали, можно про любого сказать, кто не москвич. Все равно, иногда такие перлы бывают в метро, что редко, но в приподнятом настроении до работы доехать можно.
Кет, да я и не собираюсь :)Речь шла не о том :)Москва вами приватизирована?)
я на 6 месяце беременности. живу в новогиреево. Заносят в вагон. Живот людям хоть в лицо суй. пофиг. Иногда уступают мужики лет 50-60. Наверно у них дочери недавно рожили. девки молодые - фиг. Подмайте каждый о себе. потом ругайтесь.
а с чего вам должны "девки молодые" уступать?!! вы подвиг одна единственная из всего рода женского совершаете?
178 вы бы еще на ветер ругались, что он дует. Беременным в час пик в метро делать нечего, неужели нет других видов транспорта.
117 Однушка стоит около 20-25 т.р. Так что сидите лучше дома. У нас тут итак ветки перегружены)))))!
122 А мне посрать от чего они уехали!!!! Давайте еще голодающих детей из Комбоджи приютим!!! В конце концов есть в мире не только Москва. Выучил язык и вперед по миру там даже лучше можно устроиться, чем в москве, а кому-то и замуж легче выйти. 130 респект!! Полностью согласна. И с колхозным менталитетом тоже согласна!! От бедности мышления просто никто ничего умнее придумать не может кроме как в москву приехать!!! ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ СГОДИЛСЯ!!! Так что по домам ребята!!!
181 ой что-то у меня подглючило опять то же самое написала, думала то не осталось, не обращайте внимание на 181)))
182 иди лечи нервы,а то свихнешься совсем
А к чему подняли тему иногородних? О москвичах, тоже можно многое сказать. А о беременности, могу сказать одно, что когда я была беременной, когда входила в вагон, наши мужчины сразу, как по волшебству начинали спать. А почему беременные едут в час пик, так извените господа, может врач назначил прием с утра.
ну так пользуйтесь такси! или пусть муж вас, беременную отвезет на прием к врачу! чего в метро -то лезть?!
Москва- другая планета. Это факт. Я приехала сюда год назад, устроилась на неплохую работу, получаю в 4 раза(!!) больше, чем у себя дома. Неужели я от этого уеду? В провинции хорошо тем, у кого родители сделали задел (знакомства, свой бизнесс). У меня много таких друзей и от метро их конечно "тошнит" и т.д. А я терплю, потому что дома у меня ни своей квартиры, НИЧЕГО. Мне терять нечего, а здесь я могу себе кое-что позволить. Там я не могла вырваться из одной и той же суммы оплаты труда на протяжении 2-х лет. В Москве всё динамичнее и интереснее. Если бы я тут ещё и родилась, были бы тут мои мама-папа- всё было бы вообще шоколадно. А Москву я люблю. Люди встречаются очень интересные. Искренность и теплота в общении нравятся всем)) А я так привыкла
Гусь, респект
Нина Борисова, а у вас есть дети? если да, то много вас муж возит по врачам, особенно с утра. Так, что не надо. Есть места для родителей с маленькими детьми, а есть культура, вот у вас она просто отсуствует, если такие высказывания!!!!!!!!!!!!!
186-просто-дура.
И ещё страшно хочется возразить людям, которые говорят что и в провиции можно всего достичь и приводят примеры своих знакомых.. Да, наверное можно. Но скажите, отчего в Москве платят больше за ту же работу, выполняемую работниками такой же квалификации, чем в провинции? В разы больше. Для меня эта простая арифметика является определяющим фактором. И в метро буду ездить (хотя уже машину купила) и по улицам ходить. Я не лучше и не хуже вас, я обычный человек: хочу работать (так что бы это не мешало особенно жизни) и тратить эти деньги. Я не гений, не талантище, а просто человек из РФ, который хочет не тянуть с мамы/мужа на сапоги (как многие мои подруги в провинции) в 27 лет. кстати, откуда я приехала- там процент мигрантов оочень велик. Ну что поделать, если на Родине им хуже??
Гусь, дражайший, вот ты пока молодой, а, представь, тебе уже полтинник. Будешь продолжать квартиру снимать в Москве до самой смерти? Ведь купить сейчас в Москве ну просто нереально. Молодые семьи москвичей снимают повально жилье, потому что не хотят жить с родителями. Но у них хоть родительская квартира останется в наследство. А у тебя какие перспективы, положа руку на сердце? И таких пол Москвы приехали.
Вот и снимайте пожизненно жилье, приезжие. Немногим повезет его купить. А ипотека это если дотянете до последнего дня выплаты. Вот так-то.
182 и еще кто-то...спрашивали - отвечаем. "бедность мышления" - это не к бизнес-консалтингу, финансовому консалтингу, не к программистам экстракласса, понятно? и кв-ру купим. вам "посрать", от чего они уехали", а им тоже самое на ваше неудовольствие, на ваше бескультурие, на вашу агрессивность и все такое... глупые вы((
192 - ну зачем же до моей смерти аж заглядывать? Я живу сей час там - где мне хорошо, где я чувствую себя востребованнОЙ(!!:), где я могу удовлетворять свои потребительские нужды и помогать родителям хотя бы свои отсутсвием (они всё равно помочь ничем не могут, когда видели мои несчастные глаза с з/п 10 тыс - и это считалось что я неплохо получаю). Это раз. А два -покупать квартиру в Москве нет ни малейшего желания. Потому что не стоит она того. Пока мне неплохо живется на съемной квартире. Пока мне неплохо живется и работается, я строю планы на ближайший отпуск. Лично у вас, москвичей я ничего не отнимаю (а наоборот плачу аренду своему хозяину-москвичу- очень интересный чел, кстати). Ну почему я должна зарабатывать в своем городе в 4-5 раз меньше, чем тот же человек, но в городке Б. ? Только по территориальному признаку? ПОЧЕМУ? Положа руку на сердце- наследство у меня останется, не переживайте. Но я живу сей час и живу в Москве. Ничего нет страшного в том, что рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Да, ценой вашей невозможности "почитать спокойно книгу в метро". Но это уже не моя забота. И не ваша. А вопрос гос. деятелям. Риторический.
"но в городке Б." - в городке М., конечно)))
Поймите, не все лидеры, не все хотят "свой бизнес" в Москве или провинции. Я шпунтик в системе, с умеренно- спокойным карьерным ростом. Я тружусь и получаю за это деньги. Если я буду получать деньги только на еду - я буду деградировать. Если я буду получать денег немного больше - я смогу развивать себя, свои наклонности, свои возможности быть счастливой вне той деятельности, которая позволяет мне получать деньги. Возможно когдато я напишу книгу и её выпустят большим тиражом (мой мечт)) и это станет далом, которое мне позволит больше не ходить в офис. А пока я хожу в офис. И мне радостнее ходить в него в Москве. Потому что оплачиваемо
Квартиру купить в Москве, просто не реально. А приезжают и тут же покупают, где справедливость?
Гусь, ну не убедила. Для 27-ми лет понятны твои убеждения, но дальше что? Ежели только ты зажжешь свою собственную звезду, будучи в Москве, тада пожму твою руку. А так, в общей массе, чего?...Просто выживаете, кто как могет:)
Все ваши возгласы можно интерпретировать так: понаехали, ну надо же. да как они посмели хотеть лучшей жизни? она- только для нас. красивейшая весна в Москве, эти низкие милые домики- всё для нас. достойная оплата труда- тоже наша прерогатива, а они пусть землю носом роют, хоть ценой своего здоровья, но достигают благосостояния в своем городе...А почему? Почему я должна переживать за эти возгласы, за вас?..как недавно выразился один из метровский полоумных - "Альтруизма нет" (стоял и тупо повторял это на протяжении 3-х станций). Его и правда нет. Но поверьте, большинство людей за пределами Москвы живут паршиво, очень паршиво, очень некрасиво и безнадежно. Такие же люди как вы
199 - правильно, выживаем!!! я не отрекаюсь от этого. Только моё выживание здесь и там ну очень отличаются, ну очень. денег много не бывает- ясен пень. Но их бывает мало, катастрофически... А мечта моя - жить даже не в самом своем городе, а впригороде и выращивать детей, сладкий перчик и цветы. Не забывать говорить Здрасьте каждый день этому миру. А пока я здесь, пока мне рано к перчику))))
И никаких звезд мне в Москве не надо, их и так масса. Звезда на звезде. Я не тщеславна. Но жить мне тут нравится))