Каждое утро одно и тоже. Я живу в Ясенево, по утрам на нашей станции высаживается половина рыжей ветки, чтобы потом доехать до пункта назначения сидя. И все думают, что им хватит мест. Но людей всегда …
Гусь, мы все люди все понимаем. Но мы так же понимаем, что не естественно это, когда один город должен вместить в себя и облагодетельствовать всю страну. Неестественно это. Мы приезжих не виним, как я писала, мы все понимаем. Виним правительство. И надеемся, что в нашем городе когда то все таки можно будет комфортно, нетесно и безопасно жить. Что бы все, как в детстве.И при всем понимании мечтать об этом и желать этого мы никогда не перестанем.
198 -В моем городе тоже самое! Целые кварталы северян. Тоже обидно. Но с другой стороны - эти люди прожили на СЕВЕРЕ. В холоде и с дорогими фруктами, в то время как у нас в 5 км от города сады яблочные. Все хотят лучшей доли. ВСЕ. Чего тут стыдиться?
203, согласна. Неестественно. Я совершенно искренне скорблю вместе с вами по той Москве, которую я не знаю. Думаю- было здорово. потому что и сей от неё дух захватывает... А что нам делать, народу этой страны? Где все как на американский горках- тут густо, тут пусто. Ситуация выходит из под контроля. Но, ё-моё- что делать?? Я уеду- станет проще??
Гусь, сакраментальный вопрос))). А может можно как нибудь жителям этой страны поднимать сообша промышленность, сельское хозяйство у себя дома? Я ответ на этот вопрос слышала, отрицательный. И в принципе я понимаю.... Но может как то можно? Ну если не вы, то кто же? (сейчас наверное в меня санова полетят тапки).
206, поднимать промышленность ценой своего счастья? у меня промышленная как раз специальность. Но я ни дня по ней не работала. Потому как 4 тыс ...в месяц. И ничего не брезжит и делаешь немало работы и подработать можешь только ночью(кем?). Но поймите- я сама за себя, я не хочу висеть на шее семьи/мужа, тем более им тоже несладко. А вы живете спокойно, вдали от рудников, заводов которые вас кормят (я образно). Как поднимать промышленность работая инженером- экологом, например, подчиняясь начальству, без всякой возможности выразить свои идеи? Можете дать мне конкретные советы? И НОЛЬ перспектив. Их просто НОЛЬ. Вам это наверное вообще не знакомо- в Москве всегда масса вариантов. Сельское хозяйство кормит вас. Как его поднимать? Увеличить з/п рабочим. Рабочие протсо начнут больше пить.Потому что это СИСТЕМА, Это из поколения в поколение. Мы столько гадили на своей территории, что парой десятков лет не отделаешься. Мне класть себя на алтарть?
Давайте сообща поднимем. Кто-то будет в поле пахать, а кто-то в офисе в Москве сидеть (тоже не без дела, но всё же) и убегать вечером в Сатирикон. Посчитаемся кто кем будет?;)
Ну если бы во время великой отечественной все задумывались бы класть себя на алтарь или нет, наверное исход войны был бы ясен. Увы, Гусь, я не знаю ответа на вопрос, что делать, касательно нашей страны и поэтому я никому не судья. Но все таки хотелось бы, что бы граждане регионов озаботились состоянием регионов, и помимо правительства сами начали бы что то делать. Как именно это сделать , я не знаю, поэтому как уже сказала, все понимаю и не осуждаю.
Жду не дождусь когда Государство наконец начнет реализовывать свой проект по созданию "игровых зон".Помоему этих"Лас Вегасов" будет 5 (в каких регионах не помню)Там появятся новые рабочие места,деньги потекут, а за ними и люди. Может это поможет сократить приток приезжих в Москву . Сегодня прочитала, что только НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов в Москве 4млн.+ 4млн легальных+ 8млн москвичей. В одном городе живет 16 млн. Для примера в Австрии например 8млн жителей, а в Греции 10.
Жаль, что в Москву в большей массе едут не самые одарённые, а по большей части просто мошенники, воры и вообще хрен знает, кто, которые умеют только украсть или отнять, а то и убить, но никак не созидать.
Мы москвичи избалованные. Посмотрите, з/п ниже 10тыс. мы работать не идем, а кто идет? Те же приезжие, которые хватают любую работу. Они едут РАБОТАТЬ. Да, я согласна с тем, что есть другие города и Москва не ризиновая, но мы привыкли только разговоры говорить, в место того, чтобы делами заниматься.
Вот честно вам скажу - от Москвы в восторге, люди своеобразные, но симпатию мою вызывают. Если даже перееду, с радостью буду приезжать в гости, поскольку столица- неповторима!!.."Граждане регионов, начните же наконец что нибудь делать!" - обращение такое..А они ведь делают, действительно делают. Никто работу не прогуливает, заводы работают. Они делают хотя бы то, что не переезжают туда, где денег больше. Учителя учат детей, врачи лечат - все работает, все действует...Я тоже не знаю что делать, но говорить, например своей подруге, работающей на заводе о том, что НАДО ЖЕ ЧТОТО делать (ей лично и вообще всем)я не посмею.
209 - получается война только для нас, провинциалов. выборочные такие военные действия, выборочные жертвы. Жертвуйте собой, граждане регионов
Причем здесь регионы, надо всем начинать строить новую жизнь. Которую мы хотим.
леля, золотые слова. только каждый строит свою жизнь, какую ОН ХОЧЕТ. о чем тут говорить, если даже в любви слова " я себя не на помойке нашла, я себя тоже люблю" становятся аксиомой? Никогда не будет этого "мы хотим". И методы строительства у каждого свои, исходя из навыков, опыта и воспитания
Тогда не надо сопли на кулак наматывать и жаловаться на непутевую жизнь. Кто хочет, тот уезжает из Москвы в регионы и пытается строить и поднять жизнь. Только не забывайте о нашей бюрократии, что если кто-то что-то хочет, то ему ставят припоны. Вот из-за этого мы и живем в болоте.
леля, я знаю людей, которые уехали в регионы- это московские топ-менеджеры, которым посулили оч. большую з/п. У вас другая картина? расскажите. И сопли тут никто не мотает, я просто рассказываю о ситуации, а если вам стало жалко людей, то значит стрела верно пущена. Милосердие никто не отменял. Раздражаться не стоит, если ктото живет хуже вас. Он в этом не виноват
точнее не всегда виноват
Как сказала мне одна мудрая женщина - нужно обустраивать свой мирок, делать его уютнее и счастливее, четко понимать свои желания. Но если к этому добавить немного уважения к другим людям, их мировоззрению, попытаться их понять как бы неприятно не было - тогда мир стал бы краше...
Репка, 210, вы знаете, это же будет просто круговорот денег внутри страны. Страны у которой такие богатые недра. Конечно, это решит проблему благосостояния граждан, но на короткий и шаткий период. Глобально проблема не решится. Я мало соображаю в политике, но у меня такой ощущение, что вся проблема- это громадный диссонанс между производимым и деньгами, которые за это производимое выручаются. Точнее один из диссонансов, но очень значительный. Государство получает деньги, но о работниках, которые помогли эти деньги получить оно не заботится. возможно по-колхозному рассуждаю, но примерно так))
http://news.mail.ru/economics/1684150/Это ссылка на статью на мэйл. ру, что в Москве четверть проживающих нелегалы. Задумаейтесь - четверть! А вторая четверть кто - легалы? А сколько же москвичей осталось? вот чума 20-го века.
точнее, чума 21 века уже. Ну какие тут еще могут быть аргументы? Как писал Блок: Мильоны нас, нас тьмы и тьмы и тьмы, попробуйте, сразитесь с нами, да, скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными очами!
Скажите мне люди добрые, кто из москвичей пойдет работать дворником? Мы будем сидеть и говорить, что нет работы и очень в Москве тяжелая жизнь.
224 пойдут,и с удовольствием пенсионеры и студенты
Да, вы что? Ни один студент не пойдет работать дворником. Амбиции завышены. Иногородний студент пойдет.
Леля, а что в Москву большинство едет, чтобы дворниками пойти работать? Как бы не так.
Москвичи, а такие ли вы уж коренные? Ведь и ваши родители и бабушки с дедушками были приезжими... Это столица, естественно, ч то в поисках лучшей жизни все будут стекаться именно туда. Перенесут столицу в другой город и никому ваша Москва на хрен не нужна будет...
Пум-Бурум, человек рожденный в Москве уже коренной москвич, и ему по барабану с какой провинции приехали его предки. И второе Москва всегда останется Москвой, как бы вам не хотелось её принизить. Умерьте свою зависть, мадам.
Ну я лично коренная - вплоть до прадедушек и прабабушек, уж так вышло, звиняйте...:) Кстати, отлично помню, что в застой коренные москвичи и автобусы водили, и на заводах работали, и даже дворниками подрабатывали!:) Приезжали люди из других городов - но не так активно, вели себя потише и не называли Москву помойным городом, а мАААсквичей последними словами...
а почему не питер?сдесь уже был такой вопрос.питер что провинция?
231, провинция -Местность, находящаяся вдали от столицы, крупного культурного центра.
а дворниками многие подрабатывали. особенно студенты. Еще ходили по ночам вагоны разгружали. Так, что москвичам тоже досталось и достается. Вы смотрите на среднюю прослойку жителей столицей, а не на жирующих богатев.
Увожаемый (ая) Анонимус у меня кмосквичам вообще никакой зависти нет. Мало того, у меня была возможность уехать туда жить и работать. А я не хочу! Не хочу задыхаться на улицах, не хочу чтобы меня каждый день давали в метро, не хочу стоять в пробках по 3-4 часа. Не хочу и все! И в Питере я не живу по тем же причинам. Живу в небольшом городе и довольна. До питер ехать на машине 1,5 часа. Город у нас не глубокая провинция. Уезжать отсюда не хочу. Так что не надо говорить, что все рвуться в Москву. многие едут туда от безысходности. Не все конечно, но такие тоже есть. А москвичей не любят именно из-за их гонора. Разговаривать с вами не приятно. вот и все.
Давали=давили
Пум-Бурум, а Вы, сами, Л И Ч Н О, с москвичами в глаза-глаза общались? Это такой же народ как и в провинции, только малость заезжанный и издерганный суматохой дней. Жизнь такая в Москве - всё на бегу.
Я бы сама с удовольствием уехала в тихий городок жить. В чистый, спокойный и уютный. При наличии работы , которая бы позволила жить достойно. Только вот вопрос, есть ли такие города в России?
Ну что для вас достойно? Мы с семьей имеем свою квартиру, можем позволить себе отдых на море, нормальный ремонт в квартире, одежду и косметику не с рынка (ну не с бутиков конечно), нормальное питание, бытовую технику в квартиру и машину в кредит. Если нам хочется в театр или ребенка куда-нибудь свозить... мы садимся в машину и через 1,5-2 часа в Питере. По пробкам и то дольше добираться по городу из одного конца в другой. а еще, у нас водохранилище в получасе ходьбы от дома и речка в 20 минутах пешком. Лес рядом. А в Питере у меня сестра чтобы с коляской до парка добраться должна 40 минут идти через загазованные оживленные трассы. У меня зарплата конечно не большая, даже по нашим меркам, но зато я могу позволить себе работу для удовольствия... и идти мне от дома 15 минут
а с москвичкой одной я знакома лично... впечатления не очень приятные.... правда сейчас после 5 лет жизни в Питере она сильно поменялась. Больше особо близкого общения с москвичами не было... но я читаю, что пишут на форумах москвичи.... Из всего складывается картинка
вот сейчас у меня в 17.00 закончится рабочий день, я заберу ребнка из садика и мы пойдем с ним гулять. У нас построили много прекрасных детских площадок... погода чудесная... И вы понимаете с 17.00 я полностью свободна для общения с семьей. И никаких пробок, никакой суеты. Конечно не все идеально в маленьких городах. но я отсюда уезжать не хочу. Мегаполисы не для меня.
Пум-бурум достойная жизнь это когда в элементарном себе не отказываешь. А по одной тетеньке нельзя делать выводы. Я еще раз говорю москвичи такие же люди без копыт и рогов.)
Пум-бурум, мы не выбираем где нам родится, к сожалению. Мне выпало в Москве, у меня здесь дом,вся родня и друзья, мне теперь повесится?
Да я и не спорю, просто мне тут одна дама заявила, что я видите ли вся от зависти изошлась к московской жизни. И я не осуждаю тех людей, которые уезжают туда работать. Потому, что проявить себя легче там. Каким бы ты ни был талантливым журналистом, но известным станешь только в Москве. И мы тут переписывались с одной девочкой из Москвы, которая работает в той же сфере, что ия ... практически тем же занимается, а зарплата больше в 5 раз. Вот вам и вся арифметика. И так во всех сферах... Ну почти :)
нет-нет, что вы! зачем вам вешаться? Вам тут наверное многие и вправду позавидуют. У меня брат наверное рожден для большого города. Есть такие люди :) а есть другие. Я другая :) Просто мне не нравится фраза: "понаехали тут". Дети этих "понаехавших" тоже будут считаться коренными москвичами. Единственное кто раздражает, так это кавказцы. Многие действительно ведут себя нагло. У нас в городе тоже было очень много. а потом как ввели пограничную зону их как ветром сдуло. Осталось совсем немного и ведут себя нормально. Считаются почти местными :)
Пум-бурум, скажу вам честно, я граждан России, которые бегут в Москву чтоб как-то вылезти из нищеты поддрерживаю. Но Вы не видели, что сейчас происходит в Москве, узбеки, таджики, киргизы, азербайджанцы сплошь и рядом. Город такий замызгыннй стал, всё очень это разддражает. И обидно, за Москву обидно.
Вот в этом я согласна. Единственное, что они тоже едут в москву не от хорошей жизни.... НО ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОПРАВДЫВАЕТ ИХ ПОВЕДЕНИЯ. И я по работе частенько бываю в Питере и не всегда на машине. В часы пик на метро там твориься что-то ужасное... Даже не представляю, что твориться в Москве. А ездить по пробкам еще хуже. То что везде опаздаешь - факт. Кстати в Москву едут не только такие, а еще девочки и мальчики в поисках гламурной жизни... Таких ведь очень много!!! У нас ведь тут особо и гламура-то нет (что меня не очень и расстраивает) :)))
Пум-бурум, пусть у себя в стране коммунизм строят, мы сами как-нибудь свомии силами разберемся.) Вон у нас страна огроменная, и рук предостаточно. А то запустили всякую шушуру, они как тараканы по всей местности разбежались, сейчас каждый будет свой аул в Москву перетаскивать, а это неправильно. А мальчики и девочки пусть едут, вдруг у кого-то сказка и сбудется.))
Гусь, а если не секрет , сколько у вас в месяц выходит в Москве и в какой должности вы трудитесь?
Я уже писала, что больше всего меня раздражает, я москвичка, но возникли некоторые проблемы с квартирой. На деньги которые у меня есть, могу позволить купить одноко-ную средненькую в спальном р-не или в новом доме в подмосковье, а приезжают кавказцы и други, и покупают такие хоромы, о которых люди мечтают. Где справедливость?
А по теме, вот что хочется сказать. Коренной москвич - это такой зверь, про которого все знают и ругают но никто не видел. Понаехавшие деруться между собой за место под солнцем в Москве, принимают друг друга за москвичей, потому недолюбливают др др.
В КВН недавно сценка была смешная. Идет провинциал по Москве только что приехавший, "простите пожалуйста, не подскажите, где находится.... через пять минут ... че толкаешься.. через пять минут.... понаехали тут..."
А самые пафосные, заносчивые люди, которых я встречала в своей жизни, это добившиеся успехов в Москве провинциалы. Особенно комично они выглядят когда возвращаются с победой/деньгой в свой родной город или звонят своим старым друзьям. Гонор зашкаливает все пределы
Хых, респект. Очень четко написали.