Гость
Статьи
Наболело, опять МЕТРО!

Наболело, опять МЕТРО!

Каждое утро одно и тоже. Я живу в Ясенево, по утрам на нашей станции высаживается половина рыжей ветки, чтобы потом доехать до пункта назначения сидя. И все думают, что им хватит мест. Но людей всегда …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

уже и чувашей отличают по цвету и носу,дожили

Anonymous

чуваши не мусульмане,оставьте в покое

Anonymous

Как то ехали на поезде, проводник был из Воронежской области, не знаю уж как он добирался до работы в москву, но даже из такой дали люди едут сюда, еще знала проводницу из пензы, как она уж сюда вообще приезжала не знаю, уезжала в рейсы на 2 недели до владивостока, вот как, когда же это кончится то?

Anonymous

При чем тут мусульмане или нет, а как их отличить, да просто, они же на сковородки похожи.

Anonymous

106 все же они разные

Anonymous

надоело,то рожи не те,то цвет *** не тот,то русский с немосковским аканьем,то еще что-то,вопросы направляйте к Лужкову,к правительству,к президенту,хватит нагнетать рознь,посеешь ветер - пожнешь бурю

Anonymous

Приезжих можно понять, но не всех - многим здесь действительно делать нечего. Чего хорошего компанией снимать квартиру, терпеть эту жуть в московском метро и сбивать ноги, работая рекламным агентом/менеджером, или в тех же агентствах недвижимости, или распространять какую-нибудь ерунду по офисам? Не одни высококлассные специалисты и даже просто специалисты приезжают в Москву - люди приезжают заняться хоть чем, "зацепиться" хоть как, но только в Москве! Неужели из того же Саратова или Екатеринбурга нужно ехать непременно в Москву? Хотя любят говорить, что "вы, мАсквичи, умрете без нас!" - но это же неправда... Приезжие сейчас работают для обслуживания приезжих, количество которых растет в геометрической прогрессии.

Anonymous

Ну вот чего ради парню ехать работать в Москву из Рязани охранником? Или из Калуги? Те же деньги они заработают на предприятих, в области. Правда там получается каждый день, а в Москву он едет работать посменно. Но посчитать, сколько времени он теряет на дорогу - лучше бы он с семьей остался, или халтурить после работы, на том же заводе. Я, конечно, "в курсах", как сейчас принято говорить, насчет неважного состояния заводов и предприятий в нашей "раше" - но не везде, опять таки... Так что некоторые приезжие меняют "шило на мыло", сами мучаются в "этой поганой Москве" и нам, мАсквичам, жить не дают!:)))

Anonymous

У меня друг уехал вот, но он по работе, специалист хороший :)А просто так что переться- тож не знаю...

Ленка

Приезжих, кстати, не только в Москве много :)во всех областных центрах так , наверное :)

ket

Я тоже живу на этой ветке, тока на калужской. Нормально, конечно не сядешь, но не давка! на работу езжу около 9.00, специально еду на метро, потому что на машине хуже!!!! Всем кому тесновато могут вернуться в свои родные города и бродить по пустым улицам!!! И нечего наезжать на город, который вас кормит!!! Заодно и в метро посвободнее будет!!!

Anonymous

"некоторые приезжие меняют "шило на мыло", сами мучаются в "этой поганой Москве" и нам, мАсквичам, жить не дают!:)))" - действительно. Некоторые сюда едут выйти замуж/жениться на москвичах. Помню почти года 2 назад в начале лета на пикнике одна говорила. Приехала из Смоленска, работает секретарем 3 года (все 3 года на одной и той же должности). Получала тогда 15 тыс. С родной сестрой тогда в 2006 снимала однушку за 14 000 в Кузьминках (ВОТ И ДУМАЙТЕ ОТКУДА ТАКАЯ ПЕРЕГРУЖЕННОСТЬ МАЛИНОВОЙ ВЕТКИ...). По 7 тыс. скидывались. Ну и чего хорошего? На 8 тысяч она жила тогда . Правда в 2006 году это были немного другие деньги, но все же... Такие деньги можно и у себя в смоленске заработать, где не надо платить аренду. И отношения с родителями у них хорошие (ладно я еще понимаю, когда родители-звери или алкаши). Сейчас она 1,5 года живет с одним МЧ из Люберец ГБ с его родителями, замуж ее так и не зовет, хотя уже 5 лет знакомы. (ВОТ И ДУМАЙТЕ ОТКУДА ТАКАЯ ПЕРЕГРУЖЕННОСТЬ МАЛИНОВОЙ ВЕТКИ...) (Кстати, он ее бьет, она терпит) Ее сестра снимает комнау, т.к. однушку одна не потянет. Ей 33 года, даже МЧ нет. А в Смоленске у них у каждой своя комната отдельная. Действительно, шило на мыло.

Anonymous

Не одни высококлассные специалисты и даже просто специалисты приезжают в Москву - люди приезжают заняться хоть чем, "зацепиться" хоть как, но только в Москве! - продолжу свой предыдущий пост. У одной моей знакомой мать работате в отделе кадров Моск. филиала РЖД. Оформляет на работу их и спрашивает ну зачем ты приехал/приехала сюда, снимать жилье будешь? Веди у нас зарплаты и полквадратного метра не купишь! И так всю жизнь - НЕТ! я женюсь на москвичке/выйду замуж за москвича!

Ленка

Вот тож не пойму, на кой хрен :)У нас просто нерациональное распределение финансовый, трудовых и т.п. потоков как было, так и есть- централизация излишняя, что сейчас и пожинаем. В любом случае там заплатят больше за ту же работу, говорю ж- предложения больше. А к теме еще раз - вот строят новые микрорайоны - хорошо, для молодых москвичей, которых тоже немало - почему сразу не обеспечивается транспорт?

Ленка

Однушка за 14000? И счас столько же? У нас она стоит именно эту цену- в обычном районе - а зарплаты гораздо ниже...Вот потому и едут.

ket

117 Сейчас однушка стоит от 22 т.р. Так что оставайтейсь дома!!!))) Честно говоря присоединяюсь ко всем кто искренне не понимает, какого хрена сюда столько народу тащится живет в ужастных условиях снимает квартиру вскладчину отдает по трети з/п за это, затоможет сказать. Я ЖИВУ В МОСКВЕ!!!! Я считаю не важно где, важно как. Я не думаю, что в регионах прямо уж так все плохо!! В конце концов и здесь вы не на курорте.. Но это можно выводить в отдельную тему)))

Anonymous

Поражает то, что никто даже в 6 миллионный Петербург ехать не хочет. Там тоже полно работы, есть все консульства, практически Европа. Нет! Москва и все. Люди одурели просто. Это колхозное мышление. Не важно кем я работаю и кто я , главное в Москве. Надо принимать какие то меры, а то еще год-два и наступит коллапс.

Anonymous

Предыдущий пост: пожалуйста, не надо тут зазывать всех в Петербург! Очень вас прошу. Работы здесь много только по рабочим специальностям, менеджменту и всякой белиберде вроде распространения и перерастпространения. Народу в метро более чем хвтает. А количесвто приезжих тоже между прочим растет. Из-за этого (конечно, это только одна из причин) наш город теряет свое "лицо" культурной столицы, часто встречаю хамство и т.п. Люди, приезжающие сюда, не уважают город, не интересуются его историей и культурой... короче, дела плохи.

ЯЯ

4 Аноним, Вы наговариваете на Новогиреево, не такая там ***, видимо не пробовали ездить на других ветках. По поводу "построили Новокосино, а проблему транспортировки народа не решили", так они как раз и решили, народ развозят до Новогиреево, Перово, Выхино. Вы думаете, что они сделают прямые рейсы из Новокосино, скажем, до Пушкинской, Тверской? Подождите, скоро откроют конечную в Новокосино станцию, тогда поймете. Сейчас вполне реально сесть в Новогиреево не разгребая народ локтями. Надо сказать, что на ветке Щелковская-Курская народу было поменьше немного, по крайней мере год-полтора назад. Да и сами люди приличнее, спокойнее, что ли.

Anonymous

118 Я не думаю, что в регионах прямо уж так все плохо!! == ну, прям, наверное, идиоты все, кроме тебя)) никто не едет туда, где хуже. и если описанные отбою суловия проживания приемлемы для них, то попробуй представить от ЧЕГО они уехали...

Хых

Ага, Петербург уже не тот. Но вообще есть повод позлорадствовать, а то иногда понты питерцев про культурную столицу зашкаливают, а Москва - это мол фи. Хорошо понтоваться, когда у тебя в гостях только туристы с фотиками, а не лимита с сумками в клетку.

ЛИА

А сколько в Москве миллионов людей живет? Я вообще не представляю себе это. В городе с 2 миллионами, даже чуть меньше, на метро ездить не возможно, а в Москве...

rebekka

А вы слышали как недавно встало метро, там за несколько часов километровая толпа не рассосалась ни на сантиметр.

Anonymous

А не надо злорадствовать))) Никто никогда не понтовался. Просто сложился такой стереотип, значит есть на то причины.

Anonymous

122 - вы умнее всех? Отчего вы уехали, расскажите. Я как минимум раз в 2 месяца езжу в недельную командировку в один из филиалов, в регионы. В регионах, сейчас, вполне можно жить и зарабатывать, было бы желание. А если человек дурак, и ничего не может, то начинает придумывать оправдания, менять место жительства, не осознавая, что проблема именно в нем, а не в том, где он живет.

Anonymous

эх вы,глупые,напрасно вам кажется,что в в Немоскве прям такие зарплаты и даже реальные рабочие места есть,что они меняют шило на мыло,рекомендую всем так думающим пожить в Немоскве годик и узнать в реале какая там ***

Anonymous

128, не надо мифотворчеством заниматься. Давайте факты. Нет фактов? Значит не о чем и говорить. У меня двоюродная сестра живет в Новосибирске. Преподаватель музыки. Работает на 2 работах+ репетиторство( щас и в Москве с такими ценами чтобы прожить надо крутиться), муж тоже гуманитарий, зарабатывает как может. Никто не стонет, не жалуется, не едет в Москву. Работают у себя в городе, причем по полной. У них своя квартира, машина, ежегодно ездят в Турцию на море. Щас собираются ребенка отправлять летом на языковые курсы за границу ( я в Москве буду его встречать и провожать). Поэтому не надо сказки про "***" рассказывать.

Anonymous

Умный, предприимчивый человек всегда найдет способ заработать, в любом месте.

Anonymous

Все девки немосквички, которых я знала, спали и видели, как бы выйти замуж за москвича. Вот вам и ответ.

Anonymous

129это вы не знаете,а главное - и знать не хотите,а если ты не хочешь знать нелицеприятные факты,то они рано или поздно придут в твой дом!Плохо,плохо и плохо в России,мало где,с какой профессией можно хоть что-нибудь заработать,у меня квартира у провинции,между прочим хороший город!а сдать я ее могу только толпе северокавказских студентов.Почему,да потому что я хочу семью,семью русских,не *** чтоб,пусть хоть с тремя детьми.Нет их,это огромная редкость,чтобы получить хотя бы тысяч пять в месяц с арендаторов за аренду,я должна или ждать москвичей-сибиряков,которых тоже очень мало,или толпе вышеуказанных студентов.Вот и судите сами,а если я вам расскажу о зарплате моей сестры,педагога с высшим образованием и большим стажем,а главное знаниями,боюсь,что на форуме будет открыт счет - в помощь голодающим паронвинциальным педагогам.И не нужно сейчас в ответ лить туфту - у нас там классы сокращаются,так как в начале 90-х не так было много дураков,чтоб рожать

Anonymous

не надо притворяться идиотами - умно-предпримчивых в любых условиях не может быть 100\%,не бы-ва-ет,даже в развитых странах!есть конкуренция,и единицы выигрывают,а остальные в дерьме не потому,что ленивые или тупые,а потому что из кувшина можно вылить только то,что в него налито!то есть по нашей экономситуации,которую если здесь разбирать,то никто ночью спать не будет!

Anonymous

те,кто хочет жениться - да,есть,были и будут,всегда и везде,а вы лучше посмотрите на тех,кто не жениться едет,а семьи кормить,или с семьями пруться,хватит обгаживать НАШЕ население,пусть русские и нерусские - россияне едут куда хотят в по нашей стране,а вот граждане других государств слишком вольготно себя чувствуют,для них есть работа в нашей столице,а для россиян - хрен с редькой.Надоело,люди,та,котрая предлагала народу пирожные вместо хлеба давно обезглавлена,не будьте тупыми и черствыми в своей сытости

Anonymous

Ну положим есть отсталые регионы. Но в остальных. Допустим здесь вы получите 30 тыс. 20 уйдет на съем квартиры. И останеться с гулькин нос, что вы выигрываете, объясните. Вы хотите сказать , что сейчас в регионе невозможно заработать 15 тыс?

Anonymous

135 вы о пирожных?люди снимают 2-3 комнатные квартиры по две-три семьи,люди снимают комнату для семьи с хозяином,людям на-до-ела нищета,вы не понимаете,что бывают зарплаты в 2-3 тысячи рубликов,нет?о каких 15 тысячах вы поете?а вы знаете,что в провинции молодежь не регистриует браки,дабы жена считалась потом матерью-одиночкой и могла подучить эти копеЙки от государства?!Вы рассуждаете о том,о чем не имеете малейшего представления.Я раз-два в год езжу на свою малую родину и наслушалась в поездах этих историй и насмотрелась на своих родственников и знакомых,а ведь наш регион не самый худший,а наоборот.

Anonymous

Я не призываю плохо относиться к приезжим из других суверенных государств,но,люди!человеки!вы -хотя бы не изливайте свою злобу на соотечественников,они не виноваты

Anonymous

136, я не знаю ситуации, поэтому я спрашиваю. Я же с вами не ругаюсь. У меня живут родственники в Твери, зарабатывают около 500 долларов. Маловато, но на жизнь хватает. А где такие зарплаты в 2-3 тыс? И за какие специальности?

Anonymous

138 то Тверь,а вот педагоги и учителя всевозможные получают мало,во многих местах нет производстви что прикажете делать мужчинам,куда им идти,в охранники,да особо нечего в провинции охранять,в строители,так их кидают сплошь и рядом,в нашем городе есть частное производство всякой кондитерской продукции,например хозяин оного два года!не платил зарплату своим работникам,и они терпели,потому что нетути другой работты,а он им объяснял,вот строю ресторан,как закончу,начну платить зарплату,так что дореволюционные помещики и фабриканты отдыхают!

Anonymous

Знаю тетку лет 50-ти,которая приехала в Москву,она снимает комнату,работает кассиром в Копейке,а в другую половину дня в Перекрестке контролером зала,а в наших местах к нее было кафе,она из первопроходцев этого дела,так не дает это кафе денег!гораздо лучше работать здесь,она получает всего 25 тысяч рублей,таких трудолюбивых людей,которые хотят и могут работать очень много,я уже не буду рассусоливать про строителей,которые заметьте едут не только из Таджикистана или Украины,они едут из всей России-матушки

Anonymous

И вообще,мы -граждане своей страны и все имеем право на Москву,на ее пресловутое метро,на эти улицы и так далее,а вот квартиры,комнаты,женихи и невесты это личное дело каждого.Хватит злиться на бедных и обзывать их ленивыми,все же если человек работает,то он достоин уважения,не ворует он и не грабит.Вы недоумеваете,что потеряли в Москве жители других сторон и весей - они хотят работать и жить,а не воровать ваши места в транспорте

Anonymous

Anonymous [86184840] у вас одни эмоции. Ничего толком сказать и парировать не можете. А почему? Потому что москвичи правы. Можно жить в провинции, можно. Вы думаете что москвичи в провинции не бывают? Не знаете уже просто как свой приезд сюда оправдать. Где это 2 тысячи сейчас получают? Зачем чушь писать.

Anonymous

Anonymous [47137000]
Ну раз вы считаете, что в провинции можно прожить - так и едьте туда, живите. Вот и метро посвободнее станет...

Anonymous

142 что вам нужно узнать толком,название нашего города,адрес заведения,где работает моя сестра,ну так это чересчур для форума,так что вы сама пишете здесь чушь,вместо того,чтоб кричать про провинцию,вы там поживите с годик и все-все поймете на своей шкуре,берите во внимание всех людей,а не пару-тройку мажоров на тысячу человек.Насчет того как живут люди,прнимает любой приезжий из благополучного региона,в том числе и из Москвы.Наши друзья,приезжавшие в гости из Москвы и из СНГ дружно САМИ отмечали,кто ходит по улицам и какое у этого кто счастливое выражение лица и прекрасная одежда.Люди бегут из провинции или спиваются.Потому что делать там нечего.Все места заняты чиновниками,ментами и их женами,детьми,любовницами,это не Москва,где водятся деньги и перепадает консьержу-таджику,там те,кто у власти загрызут тебя за каждую копейку,вам мало моих примеров про фальшивых матерей-одиночек,вы хоть понимаете,что нормальные,но крайне бедные граждане идут на это,наступив на горло своей гордости.Что тут говорить,или будет взрыв,подобный 1917 году,или наш народ вымрет и тогда попробуете говорить про чушь китайцам или азерам

Anonymous

понятно,почему бедный может завидовать богатому,но почему богатый,у которого есть все ,хочет еще оплевать для своей радости бедного - вот это загадка подлых душ

142

Anonymous [86184840] я вас спросила про 2000 тысячи - и снова никакого ответа, один пафос и какие то общие фразы. С вами все ясно, больше даже спрашивать не буду. 143 - а зачем я поеду из Москвы, если я здесь родилась? Может расскажите свою историю, зачем вы приехали в Москву, очень интересно. Только не пишите , пожалуйста так сумбурно как Anonymous [86184840]. Anonymous [47137000] - это я.

142

Anonymous [86184840] мне кажется, что вы нерусская, из какой то нац. республики. Так вот надо поднимать свою республику, работать у себя. Зарплаты сейчас платят вовремя всем, это не середина 90-х. Из федерального бюджета в нац. республики уходят огромные средства. Зачем оправдывать свое пребывание в Москве только лишь экономикой, зачастую, в наше время, надуманной? Скажите лучше честно, да, я хочу быть в Москве, мне тут нравится, хочу здесь остаться. В маленький город больше ехать не хочу. Это будет честнее, нежели прекрываться рассказом про 2000 тысячи. Нравится мне здесь и на метро ездить, и по улицам гулять, и что это центр всей страны. Хочу добиться тут такого же успеха как в сериалах показывают. У нас в регионе престижно, когда человек живет в Москве. Раз в Москве, то уже обилась успеха и.т.д Не знаю что у вас еще за мысли на уме. Я попыталась представить.

Anonymous

147 для начала,когда кажется - креститься нужно,вы тут чувашей в метро отличаете,а в нете - нерусь всякую,постыдитесь

Anonymous

Второе,милашка,в Москве я живу уже не в первый год,сумела на волне 90-х заработать в провинции и купить здесь квартиру,сейчас работаем на то,чтоб привезти оттуда свою остальную семью,в смысле родителей и сестру.Думаю,что русские из России имеют полнейшее право проживать в столице своей Родины,и не только русские,но и чуваши,татары,удмурты,якуты и так далее.

Anonymous

Давайте скажем честно,те москвичи,их меньшинство,но вони от них на всю страну,кто работает в сфере непыльного отъема денег у граждан,хотят вдобавок и чистоты во всем,но увы,так быть не может,просто нет на Земле такого местечка,где рай был для всех.

Anonymous

147 таким,которым кажется, в реальной жизни просто бьют морду,рассматривать рожи,***,гадать,из какой республики,а также подозревать в убийстве можно только в нете,в реале,повторяю,бьют морды,а особенно за менторский тон

Anonymous

147 к тому же не все такие идиоты,как вы,которым НРАВИТСЯ ЕЗДИТЬ В МЕТРО,такое впечатление,что вы из деревни и для вас это удовольствие