Гость
Статьи
Наболело, опять МЕТРО!

Наболело, опять МЕТРО!

Каждое утро одно и тоже. Я живу в Ясенево, по утрам на нашей станции высаживается половина рыжей ветки, чтобы потом доехать до пункта назначения сидя. И все думают, что им хватит мест. Но людей всегда …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

50, здесь речь не о заработках. Ваш пост вообще НИ О ЧЕМ. У меня есть несколько знакомых, которые со своих авто (поверьте, недешевых) пересели на метро, т.к. на дорогах та же ж...а. Речь в ветке по сути о перегрузке транспорта в Москве и о том, что транспорт с проблемой количества жителей вообще не справляется.

Анна

44 и подобные ей. К сожалению, дорогие мои, таким вечно бедным и несчастным жертвам метро я ничем не могу помочь.) Хотите быть жертвами - ну так и будьте ими. Я вот живу в Москве и в час пик никогда не езжу, потому что я так посторила свою жизнь и все тут!)) Работаю в свое удовольствие на дому - занимаюсь творчеством. А вы как давились в этих жутких мясорубках, так и будете всю жизнь давиться за кусок хлеба!)) И никакие мои советы вам не помогут, потому что ВЫ - ЖЕРТВЫ, и жертвами так и останетесь. Вам просто нравится быть такими вот бедными и несчастными - убиваться в метро и винить во всем кого угодно, кроме СЕБЯ!)) Ну так и наслаждайтесь своим мазохизмом и дальше!)) Кстати, можете не брызгать мне слюной вслед - я ухожу с ветки, тк все, что я хотела сказать - я сказала. Счастливо оставаться!)))

Анна

Кстати, 50 верно сказала!) Ну все, пока!)

Anonymous

50, еще один умник :))) Зарабатывать-то можно по-разному, кто же спорит? Но передвигаться по городу в любом случае приходится. Не согласны?

Anonymous

Анна, вам корректно говорят чтоб вы шли на юг. потому что вы не правы.

Anonymous

Анна, и каким таким творчеством вы способны заниматься с таким мусором в голове? Плетение бисера на дому? Уважаю :))))

Anonymous

С Анной все ясно: продает какой-нибудь МЛМ и пыталась толкнуть нечто подобное и на этой ветке. Не получилось никого заинтересовать "свободной" "богатой" жизньью и пригрозила отсюда уйти. А муж и правда баран у нее, однако же жертвенный баран - в метро толкается как вечная нищая жертва.

Ленка

Ну вот у нас метро нет. И что? В маршрутках и автобусах такая же фигня. Просто транспортную проблему-то решать надо. В шаговой доступности даже в небольших городах вариантов не толпа.

Ленка

Ага, давайте все на дому :)Хирурги, к примеру, будут работать, или там склад ;-)

Anonymous

59, ага. на кухонном столе оперировать будут. вилкой ковырять

Anonymous

Ленка 59, зачот!!! Паталогоанатомы тоже на дому будут трупы вскрывать :))))

Anonymous

Можно развить: А водители пусть вертолеты осваивают, не могут? Пусть дома сидят, неудачники! Учителя - оборудуют одну из комнат в квартире школьный класс на 30 мест. Работники радио и телевидения (вот кому жоппа) - радиоведущие рупором перебьются разве что. А вот кто халявит, как всегда, так это программисты - могут-таки, поганцы, на дому работать. Все срочно переквалифицируемся в программеров, поднимем экономику страны и разгрузим транспорт родного города.

Tigra

а я решила эту проблему просто: сменила работу, теперь 10 мин прогулочным шагом, а ездить на метро 2 раза в день в час пик,никаких нервов не хватит

Anonymous

Езжу в метро с периодичностью раз в два месяца. Постоянно какие-то казусы. То запихнут-выпихнут, отдавят ноги, схватятся за задницу, "притрутся" вплотную. Вчера мало того, что прижался своим "хозяйством" сзади, ещё и при торможении поддержал, чтоб не упала. И стоит, гад, лыбится.

Vista

62, ааааааа придется на паперть или в содержанки идти. Ибо не осилим их компилирование, нагрузочное тестирование, HtmlDocumentEventHandler
WCF-сервис, NetTcpBinding и так далее

Anonymous

Анна явно не понимает что пишет. Людей творческих профессий, могущих работать на дому, меньшинство. И чморить всех только за то что люди имеют профессии, предполагающие присутствие на рабочем месте, очень странно. Другое дело, сейчас во многих местах рабочий день сдвигают на 8-17 или 10-19 часов. Вот в таких местах работать одно удовольствие. Я последний год начинаю работать с десяти. Это счастье - ехать не смятой в котлету, а в более или менее свободном вагоне. Но мест, где рабочий день начинается раньше или позже, к сожалению, меньшинство.

Anonymous

А ЧЕ ВЫ СЮДА ПИШЕТЕ, ПИШИТЕ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ МАДАМ Б И ЕЕ МУЖУ МЭРУ, это ж они все устроили, вот им и пишите благодарственные

Anonymous

67, во-первых, орать необязательно. отожмите свой caps lock. во-вторых, тут люди просто обсуждают тему, и если вас это не устраивает - просто не читайте. в-третьих, вы сами знаете ответ на свой вопрос и наверное знаете, что ответил бы вам менее культурный человек на ваше предложение.

ЛИА

В моем городе метро нет, но проблема есть. Ладно, я еще понимаю, что люди ломятся, т.к. им надо на работу, но бесчисленные бабки-это выше моих сил.Мне еще повезло, что я уже с утра не езжу, а то когда к 8-9 едишь-это вообще ужас.

Ingeborge

Эта, увидела поклеп и клевету на алтуфьевскую ветку - спешу рассказать правду. В алтуфьево действительно почти никто не ездит из пригоролов (они все сразу на тимирязевскую или савеловскую приезжают) и поэтому на первых трех станциях - Алтуфьево, Бибирево и Отрадное - даже можно сесть. Встать же можно на протяжении всей ветки. у меня молодой человек каждый день ездит - не нарадуется - 40 минут и он на работе. Не рваный, не затоптаный и вообще при полном параде. На машине же его путь может занимать до 4-х часов в каждую сторону. Вчера вот на машине ехал - опплевался весь. Приехал к 10 вечера.

Ingeborge

Ой, нет, не на протяжении всей ветки - с другой стороны центра, по дороге в бутово все очень и очень печально - по словам моих коллег.

Anonymous

Заколебали армянские пидарасы в метро! Прижимаются, достают свои страхуилы и дрочат. Тошнит уже от кавказких озабоченных.

Next

Я езжу от м. Рязанский проспект (вторая с конца после Выхино) до Пушкинской. На машине в 3 раза дольше минимум, вот и езжу. Ненавижу эту гадкую ветку. Знаете, скажу вам со всей ответственностью - более жуткий народ разве что по кольцевой ездит. Я когда езжу на других ветках, просто всеми фибрами чувствую другую атмосферу. Просто как в другом городе едешь, другие люди, более приличные, спокойные. Особенно это ощущается на зеленой ветке в районе Маяковка-Аэропорт, Сокол. Ну настолько отличаются районы! В Москве уже почти как в Нью-Йорке, есть Манхеттен и есть Бронкс. И негритянские кварталы тоже есть. Общество расслоилось просто на глазах не только по доходам, но еще и по территориальному признаку.

Next

Интересно, какой район самый плохой? Есть ли районы хуже Выхино-Жулебино??? Та же ветка, только с другой стороны, от Тушино - тоже более приличные люди. Самые ужасные едут от Выхино.

Anonymous

Самые тупоголовые высаживаются на Партизанской. Ужасный рынок набит чернозадыми ужасных кавказских национальностей. Надо иметь терпение ехать в одном вагоне набитом отвратительными черными рожами.

Anonymous

Девушка из Ноговогиреево, я ваша соседка. Вы слишком преувеличиваете. Новогиреево - это просто сказка. Народу там не так и много. Пропускаешь 1 поезд, во второй садишься. И переехала с Выхино, вот это ***, ее уже описали ранее. И еще зеленая ветка - п и п ец полный. И вовсе не на конечной, а везже((((((

Anonymous

Как я рад, что свалил из Москвы в область. Теперь до работы 10 минут на машине, как белый человек.

Мина

1,а раньше была страна светлых умов и интеллигенции...обидно,что люди такими стали.

Мина

ААА!!!дочитала ветку до конца...До сих пор смеюсь над фразой "занимаюсь творчеством на дому")))))))).Какой вид искусства осчастливите,Анна?Литературу?Живопись?Музыку?Млин,я просто убиваюсь над людьми,кто настолько уверен,что занимается творчеством...

леля

А я еду от текстильщиков. Задача номер один найти мужчину покрупнее, задача два постараться встать перед ним, ну а его задача внести меня в вагон, по другому увы не получается.

Anonymous

Кошмар,москвичи, кошмар!!!:)))
У нас в Петербурге тоже не весело,но,по моему,все-таки не так !!!
держитесь!!!
Метро не резиновое,а народу все прибывает и прибывает!!!!

Anonymous

мы, пожалуй, к Вам не поедем:)))
разгрузим вам метро!

Anonymous

Интересно, а какую музыку в слушаете в этой мясорубке с плеером в ушах? Реквием Моцарта или Диму Дебилана?

Anonymous

Next 73-74, да ладно вам оскорблять подряд всех жителей Выхино-Жулебино :))) В метро от Выхино и вообще на бордовой ветке народа реально кошмарного много, согласна. Сама иногда вынуждена ездить. Мне и надо-то всего лишь от Кузьминок до Китай-города, но на машине если, то три часа можно в одну сторону стоять - перед Текстилями, перед Третьим кольцом, а потом перед Таганкой ((((( Но вы не учитываете такую деталь: самый ужасный из ужасного народ живет даже не у нас, а намного дальше: они призжают на пригородных автобусах и электричках. Те, кто выходит к метро пешком или из московских маршруток - намного приличней :)))) Короче, несчастное метро Выхино вынуждено проглатывать еще и весь пригород чуть не до Рязани (((((

Anonymous

Я живу на Цветном Бульваре. Работаю в офисе там же, и проблемы с проездом в метро меня не очень касаются, но... Когда ездим с друзьями потусить... Это что-то! Наступление Врангеля! Такое чувство, что все едут точно в последний раз!!!!

Anonymous

84, как раз до Рязани и глотают! Это точно!!!

Ленка

Да, с того же Владыкино и примерно до...наверное, до центра было почти всегда свободно :)полпути хоть стой хоть сиди :)и в Отрадном прилично тоже было :)К теме транспорта - иногда проблема за три-то остановки уехать на автобусе..;-)Почему? А нэту :)

Next

Аноним 84 - с чего вы решили, что я оскорбляю всех жителей Выхино-Жулебино? Я сама живу на Рязанке и считаю себя очень цивилизованным человеком:) Все бы такие ездили в метро как я - было бы просто замечательно. Я именно о загруженности транспортной говорю. Я в курсе, что эта ветка везет народ из пригородных электричек. Я в Выхино училась в ГУУ, знаю не по наслышке, как там замечательно метро с электричками соседствует. А насчет жителей - в районе м. Рязанский проспект все оккупировано кавказцами, все магазины, рынки, просто вся местность. И чем дальше, тем больше этот процесс идет. Летом по утрам я просыпаюсь от слов "Салям Алейкум" под окном:)

Anonymous

млин, какое счастье жить на Университете, никакой давки

Игорек

я тоже езжу на метро. принципиально. тем более дьявол (аль пачино) говорил: не пренебрегайте метро. да вот, у нас в метро рубилово. в час пик, на рыжей. привыкайте!

Anonymous

88 Next, ну как это почему решила, что всех жителей Выхино-Жулебино вы оскорбили? Очень просто: вы же сами написали, что район стал условно говоря "негритянским". Вы в ГУУ учились, а я вот в МГУ. Так что на выходца из гетто тоже явно не потяну :)Кстати, ездила тогда в юности учиться ежедневно до метро Университет - народу утром в метро Выхино (она тогда еще была Ждановская) из-за пригородных электричек всегда было много, но такого кошмара как в последние лет пять - никогда раньше. Я теперь поэтому утром и сажусь на маршрутку до Кузьминок (та же 37, но идет в другую сторону, а я живу примерно посередине), чтобы садиться там: пусть стоя поеду, но на рельсы хоть не толкнут. А вы застали те времена, когда между метро и электричкой в Выхино еще не было забора вдоль платформы? Представляете что тогда там творилось? А вообше конечно счастье, когда мне не надо на работу утром: днем и в метро посвободней и на машине быстрей доберешься - даже выбор появляется как лучше ехать.

Листик

До сих пор с ужасом вспоминаю первый год учебы в институте. Я живу на Каховке, а институт - на ВДНХ, и первая пара начиналась в 8.30. Короче, я попадала на Каширку как раз в самую давку. А потом я заметила, что многие люди на Каховке стоят и скромненько что-то ждут. Оказалось, что существуют сквозные поезда, которые не высаживают пассажиров на Каширке, а идут до Речного вокзала. И эти поезда ходят очень часто по утрам. С Каховки - раз в полчаса где-то, а с Варшавки - раз в 10-15 минут. Они ходят по расписанию. Подходишь к дежурной по станции и спрашиваешь - как сквозные поезда по утрам ходят. Как сейчас помню, я ездила на поезде, который от Каховки в 7.40 уходит. У него до сих пор расписание не изменилось. С Варшавки, точно помню, один из поездов в 8.10 идет. Всегда можно было сесть и безо всякой давки.

Листик

Ну, поскольку я на Каховке живу, то и серой линией часто пользовалась - Севастопольской :) Там по утрам часто ходят поезда, которые не от бульвара Дм. Донского, а от Пражки или Чертановской. Точно так же - приезжаешь на Чертановскую или Пражскую и спрашиваешь у дежурной по станции расписание таких поездов. И никакой давки, даже в час пик :) А сейчас я вообще очень хорошо устроилась - живу на Каховке, работаю на Каширке. Красота - полчаса от дома до работы, включая улицу :) И всегда в метро сижу :) Вот такая я приспособленка :)

aya

выхино-это ваще жесть!!! я тоже в гуу учусь, но со 2 курса, к счастью, на машине езжу, хотя этот вариант не лучше, в 3 раза дольше

блядунчик

спасите станцию Семеновская! Откройте станцию Электрозаводская! На м. Семеновская нереальное мочилово на входе\\выходе в метро!

Juliya

Ездила по красной, рыжей, зеленой и серой. Самая свободная - рыжая. :) Самая ж...а - на зеленой. САма жила на серой - так предпочитала ездить с 2 пересадками + троллейбус, чем с 1 - но через зеленую... Мама, как там на Каширке трамбовали - уууууу... А на красной жуть была на переходе с Боровицкой на Ленина... Этот переход , на лаз каменный похожий.... 8-0

Anonymous

Ну а что Вы тут ноете про метро. Пока не закрыть Москву/область - будет еще хуже. Так что это не предел, поздравляю заранее! Согласна в 81 Анономом на счет того, что лет 5 назад такого не было. Помню лет 10 назад турникеты на выхино были в помещении, и народ проходил через это помещение. там же были кассы, + несколько касс у первого вагона со стороны электричек (но их оттуда убрали). Кол-во турникетов было раз в 10-15 меньше, и народ как-то проходил, и не было его столько там. Хоть тут и пишут про всяких черных с выхинского рынка, но хочу сказать, что я не шибко много видела там черных, толкающихся на платформе. Основная масса этой выхинской толпы - это лимита из российской провинции. У нас соседи-лимита снимают двушку вчетвером. вот и считайте откуда столько народу, и думайте, что будет дальше.

Яна

Во всем виноваты приезжие. Надо, не надо все в Москву. Идиотизм. Сколько на форуме было тем , типа -"расталась с парнем еду в Москву все с нуля начинать и.т.д" и кто писал? Одной тетке даже за 30 было - ехала мужика себе искать и счастье. И все это не Кавказ ( в большинстве кавказцы все на машинах, не путайте их с таджиками и узбеками). Это русские + нацмены типа чувашей, марийцев и.т.д Очень много чувашей щас в Москве встречаю, даже на работе. Фамилия и имя у них русское, а морда тюркская. В русской среде пытаются мимикрировать под русских.

Anonymous

93, дело в том что депо находится как раз на пражской, с обратной стороны на петровско разумовской, поэтому там можно попасть в свободный поезд идущий из депо на линию. Я живу на менделе, на работу мне не надо, но если иногда приходится по делам ехать в утренний час пик то в поезд входа нет, раньше не так было на менделе многие выходили тут ведь первая пересадка на кольцо, можно было воткнуться в поезд, теперь двери открываютс я и все стоят стеной в вагоне. Пропустишь несколько поездов, плюнешь и выходишь на улицу и едешь наземным транспортом. У меня дом находится просто в уникальном месте, до кремля минут 20 30 пешком, рядом пушка, много наземного транспотрта и поэтому можно спокойно доехать на север до войковской или водного, до алтушки, до вднх и медведково, сокольники, бауманка преображенка, ленинский проспект и естественно весь центр. Люди я вам сочувствую, в метро твориться кошмар.

Anonymous

Да, чувашей много, у моей мамы есть знакомая врач из больницы, в больнице нашествие чувашей, и мамина знакомая как то сетовала, их же невообразимое кооличество, вот покупают на распродажах дешевые вещи, а я на работе с утра до вечера, и сапоги купить не могу некогда, а у них один прошел мимо гума, своим сообщил и вся чувашия устремляется за сапогами в гум, вот так а москвичам и не купить что то. Даа, ведь несколько лет назад не было такого кошмара в Москве, она уже вся переполнена, работатьсюда едут из всех сопредельных с московской областей, \\рязань, тула, владимир, ярославль, а то еще и дальше. Несчастные люди ведь им тоже надо кормить своих детей, вот и выдвигаются на работу еще с ночи из своих областей, а про приезжих вообще молчу, сейчас хлынет новый поток вчерашних школьников, выпускников институтов и просто так граждан подзаработать. Ну нет уже спасу от них ни на земле ни под землей.