моя чекнутая соседка кормит всех бездомных собак. мало того они стали еще и плодиться за последние 2 месяца, так что сейччас там 2 собаки со своими детьми. такая вонь стоит по всей площадке,мне уже …
измерение
328- вы все правильно написали,Согласна во многом.
Слушайте, и чего тут размусоливать? Автор уже проговорилась, что квартира СЪЕМНАЯ. Имхо, куда спокойней найти и снять себе другую квартиру, переехать, чем разбираться с неадекватной бабкой. Тем более, что травить, брать себе :-)), вызывать СЭС или сдавать в приют собак не имеет смысла, если по соседству выжившая из ума прикормщица - она живенько подберет или привадит с улицы новых "постояльцев" на лестничную площадку.
К посту смуглянки.Собака может повалить и трепать ребенка. Тем более,Ошалевшего от страха и неожиданности.Я видела,как работают собаки на задержании.Они валят человека и начинают мотылять головой из стороны в сторону. Да,это большие собаки(как правило,немецкие овчарки),но они-то валят взрослого человека!В то,что собака средних размеров может напасть на ребенка-верю.Тем более, в начале темы я писала,что были слчаикогда собаки сбивались в стаи и загрызали детей насмерть.
А чего вы докопались до съёмной квартиры? Вы думаете, это так просто - пришёл, деньги отдал и всё? Кто не подыскивал подходящее жильё, не знает, как это непросто. Мы с мужем квартиру три месяца искали, и то, можно сказать, повезло. И что, только потому что какие-то *** мешают жить, надо срочно сниматься с места и снова в поиски? Вам не кажется, что это маразм - из-за собак менять место проживания? По поводу агрессии бродячих собак я могу привести много примеров, равно как и наоборот, когда бродячая собака оказывалась удивительного ума, доброты и преданности. Только дело не в этом. Каждый видит только то, что он хочет видеть: Алёна, Шахерезада, аноним - что кто-то пытается несчастных собачек обидеть, отравить, убить, Смуглянка, Граф, Скорп и ещё несколько человек - что есть реальная опасность для человека, исходящая именно от бродячих собак, воспитанных улицей и помойкой.
Аноним, 334, опасности для человека я никак не отрицаю, в прошлой "собачьей" ветке как раз очень активно пыталась вправить мозги "добреньким" подкормщицам. На съемных квартирах тоже много лет жила, знаю, что и как. Но если тема не разводка, то я считаю "корнем зла" в ситуации подвинувшуюся рассудком на прикорме бабку, а не данных собак. Убрать этих - бабка наволочет новых. А бабку, простите за цинизм, не отравишь, в приют не сдашь, и не воспитаешь :-( Собственное здоровье и нервы (имхо) важнее денег, поэтому если на автора УЖЕ нападают псы, лучше менять ж\\площадь. (Я в аналогичной ситуации вела бы себя иначе, сразу скажу, но ни один из тех методов, к-рыми воспользовалась бы я, автору не подойдет, они из той категории, что "не умеешь - не берись, хуже будет", а автор не собачница).
А что трудно развесить объявления отдаю щенят в добрые руки?У нас на улице живут собачки и дети их всех раздают по объявлениям.
Бабку можно напугать огромными штрафами и милицией, они этого больше всего боятся, потому что пенсии грошовые.
Жуть с ружьем, а Вы как професионал верите в эту историю? Что в подьезде поселилась стая собак, самки выкармливают щенков на пороге у автора, и все собаки регулярно нападают на жильцов (неужели кто-то может поверить что жильцы простили бы хоть один укус???)
Шана, спасибо на добром слове, но я не профессионал, и таковым себя никогда не называла. Пятый этаж у меня вызывает здоровый скепсис, да. Но - это не невозможно, в принципе, реально. (Знаю историю про суку, к-рая забилась щениться _на чердак_ многоэтажки). Про регулярные нападения - это явное преувеличение. То, что автор описывает (хватание за ноги, без прокуса) - пес прогоняет надоедливый, но не опасный объект, демонстрируя свое доминирование (сперва пытается отпугнуть лаем, потом вот такие, не слишком травматичные действия. Поскольку человек ускоряет шаг и боится, собака "убеждается, что она круче".) Аналогично, кстати, ведут стадо пастушеские псы - тоже лаем сбивают в кучу овец, а отбившихся гонят, прикусывая за ноги. Про нападения на _всех_ соседей - нереально, никто ж не бегает вместо своего этажа на 5-ый, собакам незачем нападать. Территорию НИЖЕ, где их не кормят, к-рую они просто проходят по пути к кормушке и лежке, они по всем канонам не должны отстаивать. А вот автора гонять со "своей" площадки могут, и, тем более, ее гостей (они ж там вообще "чужие", в собачьем понимании вопроса)
Автор-крысиный яд ,оч. хорошо помогает.
Во как, ну, "мелочи" действительно незачем связываться с дворовыми, но для крупной привитой и рабочей псины, приточенной на охрану, я опасности не вижу. У собак очень многие иерархические проблемы решаются "бесконтактно", я ж не говорю о том, что надо устраивать в подъезде собачьи бои :-)) Демонстрация силы (оскал, рычание) для собак куда информативнее, чем для людей - матерная тирада и угроза вызвать милицию :-) Я пару раз в рамках проверки работы собаки гуляла с хорошим охранным псом ночью по довольно опасному как по "человеческому", так и по "собачьему" фактору району. Пес был не мой, с моей помощью просто проверяли, насколько адекватно он будет работать с заказчиком, а не спецом, к-рый его готовил, понятно же, что при инструкторе любая зверушка плюшевая, а там была задача именно на передачу управления. Так вот, стаи собак - не сборище идиотов :-)), видя тандем крупная собака-человек на жесткий конфликт они не идут, отваливают на безопасное расстояние.
Жуть с ружьем, добрый день ). Неужели вы тоже поверили в эту сказку? ) Ну как дети, блин ). Вы верите, что: 1.В подъезде с кодовым замком могут бесконтрольно разгуливать толпы собак? 2.Что ДВЕ! собаки настолько забыли о инстинктах, что рожают и выкармливают щенков в людном месте? 3.На пятом этаже? 4.Что собака, живущая в подъезде и привычная к разгуливанию мимо неё автора, будет бросаться на неё без причины? ____ Тема разводка чистейшей воды. Автор благополучно стравила народ и даже не появляется на своей ветке. вы писали о собаке, которая родила на чердаке. Вы сами прекрасно понимаете, почему чердак, потому что там НЕТ людей. Вы представляете себе ДВУХ дур собак, которые родят в подъезде, где ходит автор и её друзья?
Жуть, вот в литейку как раз верю ). Скорей всего там на самом деле было тепло. Да и ребята хорошие, добрые. Да и в цехе есть много уединенных местечек, чего о подъездах не скажешь. Я плохо представляю, чтоб дикая собака нагло проскальзывала в подъезд, когда заходит человек в дверь с кодовым замком. А если собака своя в доску, тогда кусать и нападать на жильцов она не станет.
А, Ален, про подъезд с кодовым замком. Сама в таком живу... ага :-) Старая пятиэтажка, где все всех знают и здоровкаются на лдестнице. Каждый день дверь открыта и аккуратно подперта, чтобы не захлопывалась, а на двери кто-нибудь лепит скотчем записку типа "дорогие соседи, не захлопывайте дверь, пожалс-с-ста, жду грузчиков с мебелью (гостей, компьютерщика, и тэ дэ, и тэ пэ). При желании - мамонта в этот подъезд привести можно, не то, что собачью свору. Правда, у нас тут много народу с собаками (как выше я описывала ситуацию), поэтому никого и ничего постороннего нету. Если придет посторонний пес, так свои звери такой классный брех поднимут, что полподъезда смотреть, чего делается, выскочит :-)))), на своих-то, кто постоянно ходит по лестницам, собаки не реагируют, все тихо.
Алена, 351 - _дикая_ собака а) очень маловероятно, почти нереально, что будет бегать одна б) в подъезд (да и в любое заселенное и замкнутое пространство) не полезет, если ее туда силой не тащить. А прикормленная и, в принципе, относительно ручная - сколько угодно. Беда в прикормленных собаках как раз не в дикости, а именно в том, что у них неверная картина мира с иерархической точки зрения - я в прошлой ветке пыталась объяснить примерный "ход мысли" пса, к-рому дают еду, но ничего от него не требуют в плане послушания. Он начинает воспринимать свое место в иерархии как главное. и человека автоматически ставит ниже себя. Отсюда и покусы, и нападения на тех, кто случайно нарушил границы. Вы же понимаете, в животном мире еда - валюта :-))) и знак признания, а не что-то, что тебе не нужно и ты готов выбросить, и прикорм без воспитания собака воспринимает, как выплачиваемую ей как более сильному "дань".
Так я ж ровно про это :-)
Алена, все верно: у домашней собаки ровно тот же инстинкт защиты территории, только для нее (в идеале) вожак стаи - хозяин. А так - все один в один, зверь будет охранять территорию той стаи, к к-рой себя причисляет. Поэтому я выше об этом и говорила - достаточно одной-двух нормальных псин с адекватными владельцами на подъезд, чтобы в этом подъезде ни одна посторонняя зверушка не обосновалась и не гадила на лестнице.
Нет, увы, Алена, никакого воспитания она не получает. Одноразовое "шугануть или прикрикнуть" - НЕ воспитание, и даже рядом с ним не лежало. Воспитание должно быть последовательным, это КОНТРОЛЬ, А разовый прикрик, ничего за собой не повлекший, пес воспринимает примерно как бзик нижестоящего товарища по стае. Свое поведение он в соответствии с этим прикриком не поменяет, и не надейтесь.
автор, ваши соседи видят от собак пользу - собаки охраняю весь подъезд от посторонних. Если вы хотите, чтобы собаки ушли, но чтобы вас не заподозрили, купите отпугиватель собак. Это ультразвук, который не слышен людям, но давит на нервную систему собак и они убегают. Установите его у себя в прихожей и все.
....
Конечно, бабка не права, никто не имеет права занимать общие площадки своими вещами и уж тем более разводить хищников. Пусть даже это милые собаки.
327, Нет Шахеризада пост 252 писал я, а не Владимир. Я лично никогда не опускался до уровня подобных тебе отвечая оскорблениями на оскорбления, и соответственно никогда не получал банов или предупреждений от администраций форумов даже общаясь с особями подобным тебе. Меня лично животные никогда не трогали и я их никогда не трогал, но это не значит, что я не стал бы защищать себя и своих близких в случае потенциальной опасности. Я люблю животных, у меня в квартире живёт кошка уже 17 лет, но мне не всё равно, что людей кусают и загрызают дикие псы и я не считаю это нормальным и допустимым. А жрать и гадить - это скорее можно сказать про таких как ты. И ещё шипеть и брызгать ядом на всё живое вокруг себя.
Я продублирую сообщение с прошлой ветки "Господа, конечно небольшой оффтоп. Но, глаза бы выцарапала этому.... "Костариканской ..., которая называет себя художником, предложили повторить свой "хэппенинг" с умерщвлением собаки в этом году на художественном биеналле в Гондурасе". http://drugoi.livejournal.com/2548901.html PS я поставила подпись."
убийца. тебе еще в жизни откликнится
вот Вы дура!
есть средства - набрызгаете где - кошки-собаки туда не подойдут. Можно делать несколько раз, пока не привыкнет соседка кормить еще где. В дополнение, поговрите с соедкой и пожалуйтесь на проблемы. Скажите что у вас выбор между милицией и еще чем - три средства вкупе могут помочь)))) Не обижайте собак, они не отвечают за безмозглых людей))))
Я с собаками так поступил:
http://udaff.com/ask/74226.html
А позвонит в жил.- ком. службы пожаловаться не пробовали?
Почему сразу травить?С соседкой надо поговорить,и очень жестко,не поможет,-тогда звонить в приют.
блин,а просто поговорить с соседкой не пробовали? Или вам проще убить чем искать выход,это же напрягатся надо...
11, больная что ли? Сравнивать собак и детей наших! ***
ох какие все добрые!!!! Боже мой!!! Зато мимо бездомных людей спокойненько проходим и на сирот плюём из детдомов. Зато собачек жалко. Это вы т-ари малодушные. Когда подобная псина вас домой пускать не будет и на ваших детей кидаться будет посмотрим как вы запоете. Или загрызет кого из ваших близких...вот это будет уже другая история. Добренькие вы наши. Противно читать просто.
19,дурь у того,кто с этим никогда не сталкивался и чешет языком только. Чужую буде-руками разведу.
22, и опять врете. Вы не можете знать, "не сталкивался и чешет языком только" или нет.
во вы дуры тут все а)) да сколько таких собак бездомных по улицам по мусоркам бегают, только заразу разводят, а кругом дети, люди. а эти вонючие псы штук 7 перед дверью, на площадке. соседке говорила уже тыщу раз-чтоб она убирала на х рен эту свору, она мне парит то же что и вы,ох ахх да они же маленькие хорошенькие ,ну как же я их куда,кто их кормить будет. я всю зиму терпела ладнл,замерзнут думаю на улице далко,сейчас тепло,пусть пи здуют и живут на улице,и пусть их кормят все кто попало. но не у меян же перед дверью!!я прихожу вечером с работы только чтобы поспать и отдохнуть. я хочу покоя и уюта,а слышу вонь лай и скрежет в двери, до полночи, а потом еще и го вно их на лестнице. я не знаю кому жаловаться,какой приют, не уверена что такой вообще есть в нашем городе. травану ть всех сразу и дело решено. а бабку эту я уже предупреждала
18, щенки собак тоже их дети! И автор хочет этих беззащитных зверушек отравить!
18,слов нет. Они животные а мы люди! Никогда нельзя желать такого зла! Никогда!И никому. И как бы зол ты не был. А те кто такое пишут просто идиоты вот и все. Я не за убийства,просто возмущает такая злость. щенков жалко,а человеческому дите можно пожелать быть отравленным. Где логика? В каком месте тогда доброта? Если нашим детям желают чтоб их отравили. я в шоке
26-эти собаки мешают мне жить.и представляют потенциальную опасность для общества,мешают жить мне и другим людям в подъезде. но они так не чувствуют той во ни,что чувствую я у себя дома.
27,надо звонить в приют или в орг кот занимаются бездомными псамти и пусть решают эту проблему. Главное чтоб бабка грудью своей не стала их защищать и не скандалить.
28 пост адресован 26
ктото может назвать средство -название точное!!или снотворное,пока спят-оттарабанить их подальше куда нибудь. потому что эта дура заведет следующих, и все собаки уже бегают под дверь за жратвой, т.к. все псы в округе уже знают где бесплатная жрачка раздается. вот это я попала, п и здец
Поговорите с соседкой,чтоб она из убрала куда-нить.Если нет-звоните в спец.организацию,чтоб приехали и забрали.Всем,кто тут пишет автору "С...чка,чтоб твоих детей так"-писец человечные.Вам бы понравилось,если б блохастые грязные собаки шились сутками перед вашей дверью? Один укус-и пожалуйте на прививки от бешенства.Щенные cyки вообще за своих детенышей порвать могут, а когда они подрастут,что будет? Стая? *** такую благотворительность за чужой счет.
28, а почему щенков можно травить, а человеческих детей нет? Мне жалко собак, потому что они не могут за себя постоять! они абсолютно незащищенные! и такие вот... люди, если их можно так назвать, как автор, уничтожают этих беззащитных животных! Почему, когда автор пожелала зла животным, вы ей ничего не сказали,а на меня набросились! Дети-такие же существа как и щенки, только детей могут матери защитить, а щенков никто не может защитить от таких дур...
35, класс! А если не поможет - то еще и капкан или там мину пехотную - будет полная благодать. До чего же человечный народ стал - ни за что не убьет никого, не надев сперва перчатки и не подушившись духами
37,ха. Я прекрасно понимаю. Вот пусть и решают проблему как хотят. Это их работа! Меня больше заботят люди и наши дети. В отличии от всех добреньких,кот здесь собрались.
38,дети такие же беззащитные. О чем вы говорите??? как можно вообще такие вещи сравнивать! Суchка порвет за своих щенят получше всякой матери. Мы должны защищать себя и своих детей! Выживает сильнейший и если стая несет угрозу ее надо ликвидировать так или иначе. Мы люди мы должны защищать друг другу а не бросаться такими словами. И если быть добрым то ко всем,а не так избирательно. Щенки путь живут-а дети пусть мрут. Жуть
42, и как вы решаете свою заботу претворить в жизнь? Кормите бомжей, приют даете детям сиротам? Носите обеды в приюты? Или пропагандируете здесь то, о чем думаете, но что вряд ли когда сделаете?)))
Бездомных собак специальные службы обязаны стерилизовать, это предусмотрено на законодательном уровне, есть какое-то лужковское постановление. Если ваша соседка содержит собак в подъезде и сей факт причиняет массу неудобств (это, правда, доказать надо, свидетелей привести), то таким образом нарушаются ваши права, и соседка может элементарно схлопотать нехилый штраф за нарушение общественного порядка, я не знаю точно статью, но это из области административного законодательства. А всем защитникам хотелось бы сказать - заботьтесь о себе, чтобы ваши животные не были выкинуты на улицы, чтобы у вас на лестничных площадках не мешались бродячие псы. Хорошо так рассуждать, сидя у компьютера и не испытывая подобного на собственной шкуре. Интересно, как бы вы заговорили, если бы у вас в подъезде завелась такая свора - непривитая, с блохами, с глистами, с лишаями. Прямо бы взяли всем скопом себе в дом, наверное? Всему есть предел, даже сочувствию. Убивать, конечно, грех, это недопустимо, есть намного более гуманные и правильные меры. У нас так во дворе живут прикормленные дворниками бродяги, так они стерилизованные и привитые, опека лежит на тех же дворниках. Они им будки построили у гаражей, собаки машины охраняют и все счастливы. Всё нормально решается, без убийств и взаимных оскорблений.
автор, по вашим выражениям можно заключить, что вас они уже укусили))) Мне приходит в голову десятки решений, чтоб никого не обидеть, но что толку, если вам забыли сделать укол?))) Взять при бабке и опрыскать собак чем что прогонит их не вредя здоровью - может тогда проймет
очередная разводка на форуме, даже читать дальше не стану!
Репка, эта служба собак не отстреливает, а отлавливает для стерилизации, потом этих собак возвращают обратно. Усыпить могут только в том случае, если, например, собака взбесилась, для этого есть целый список симптомов.
Автор - пишите жалобы. В милицию, домоуправление, СЭС. А ебн...тым, как и ваша соседка, любителям портить жизнь окружающих с помощью бродячих животных, советую узнать у автора адрес, и забрать всех этих собак себе домой. Жить вместе с ними в одной квартире. Спите вместе с ними, ешьте, целуйте их в зад.