Моим любимым фильмом всегда была и остается Анжелика.Сейчас по твц была программма,из которой я с большим удивлением узнала,что написал то роман наш соотечественник под псевдонимом Серж Голон.Ну надо …
Ну вот я и "говорю" - Бриллиант чистой воды свалилась с луны.
Маcя-2, а вы прошли по моей ссылке, которую я в ╧39 выкладовала:)))))
Маcя-2, а вы прошли по моей ссылке, которую я в ╧39 выкладывала:)))))
А, мне Мишель Мерсье очень нравится. И даже в возрасте - хороша! Такой эротический блеск в глазах на рынке не купишь... Как она смотрела на Жофрея... Ммммм... Красавица! Медового цвета волосы, талия, грудь, глаза! Мы с мамулей обожаем этот фильм!
ну конечно Анн Голон фильм не нравиться.Ведь после его выхода на ее книги забили.никто не хотел читать 18 книг,когда уже отсняли 4 серии.они на этом фильме погорели,тк как тока в 2004 году смогли добиться признания на него авторскитх прав.а мне книги не очень.в них анжелика настоящая шамотра-миллион детей и любовников,больная какая то,но при всем при этом умна и красива.и все ее хотят.
и кто тут писал,что этот фильм для стареющих матрон и прыщавых подростков,тогда скажите что же нужно смотреть?просмотр какого кино является признаком вкуса?наверно ночного дозора.вот уж где предел человеческого ума.интересно,если речь завести про Унесенные ветром Вивьен Ли тоже так хаять начнут?аж страшно становиться.
Меня особенно раздражает парик Анжелики - по моде 60 годов, с челочкой. И цвет дурацкий. А так - симпатичная женщина, но без изюминки. Анжелика стандартная и шаблонная получилась.
Была я прыщавым подростком, стала стареющей матроной, но ни раз не смогла заставить себя посмотреть "Анжелику" дольше 5 минут. Нудятина, по-моему. Впрочем, как и книги про нее. Но некоторые подруги без ума от этого всего, видно это особый склад женщин пылко-романтических и гордых.
Вот "Унесенные ветром" и то интереснее, Вивьен Ли играет личность и сама была личностью. Поэтому и спустя 70 лет фильм смотреть интересно, и книгу прочитала когда-то без напряга.
Робер Оссейн хорош, согласна. Мишель Мерсье тоже внешне хороша, но смотреть скучно. Всё, пожалуй, высказалась я.
Какой парик? В фильме Анжелика без парика, это ее такие свои прекрасные волосы!!!
Скоро выяснится, что она еще и в маске снималась как фантомас. До чего ж зависть людей доводит. Начинают напраслину наводить!
передачу надо было смотреть - сказали,что стали просматривать кандидатуры на роль Анжелики среди брюнеток. Подошла Мишель.Пришлось снимать её в парике. Слова практически процетировала...
Бееее....Главная актриса бесит своими ужимками, и когда она бедная, нищая была все так аккуратненько, книжка лучше, и пейрак совсем другой!
Зритель, а перекрасить ее что не моли? а Как же всевозможные прически? Тоже на парике?
Видно же. что свои!!!!
Неотразимая, чтобы вы знали, естественно у Мерсье парик в фильме, она почти всю жизнь было брюнеткой. Да, и невооруженным глазом видно, что это парик, да и цвет его очень неудачный.
И кто вообще может кинуть ссылку на ее современные фотки? Я фото видела как-то журнале 7 дней двухгодичной давности. а в инете кто знает, где можно посмотреть?
55. Да, прогулялась, спасибо)) Мне всегда Мишель Мерсье нравилась и сейчас я в этом утвердилась!)) Но все-таки в детстве я была от ее внешности просто в восторге, а теперь
отношусь поспокойнее. Но говорить, что она некрасива, просто смешно...
Неотразимая, восхищаюсь вашей наивностью.А я вот вижу, что парик. И кто прав? А по жизни она брюнетка. В роли Эммы Гамильтон снималась со своими темными волосами. А фильм Анжелика - яркий пример китча и буффонады. Там все картонное - и декорации, и страсти, тронь - и рассыплется.
А я думала такие волосы красивые, волнистые. пышные... Думала, что может действительно, но...неужели нельзя было ее волосы в порядок привести? Пусть бы Анжелика былда жгучей брюнеткой. Книги читала давно. там она в описании ведь блондинка... Неужели не могли перекрасить. Так...что еще в фильме не ее...и ресницы хотите сказать накладные. У нее там такой клевый макияж, глаза такие большие....
Тут просто всех поливают грязью актрис , будто сами красавицы тут одни сидят
Мася-2, она мне не нравится, она не красива:))) Смейся, если хочешь, но она мне и ещё некоторым не нравится:) Кстати, ошибаются те, кто считает Мерсье мировой красавицей. Её имя не так уж известно, больше известны имена Монро, Дитрих, Лорен, Хепберн, Вивьен Ли, Бардо, Греты Гарбо, Келли Грейс.
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ:)))) ГРЕЙС КЕЛЛИ!!!
80, + 1, Мне тоже, она не нравится, Бардо была бы лучше, НУ КРАСИВЕЕ ОНА! Да я даже не представляю какая бы слава свалилась на Бардо, сыграй она там главную роль! А "Мерсье" сыграла, НО такой славы как у тех, кого пречислила-80 У НЕЕ НЕТ! И вспоминают ее только после показа имнного этого фильма! А на пример темы про Брижит Бардо, на этом сайте создаются, постоянно! И без всяких напоминаний, фильмами.
Клевая книжка. Приятно было на автора Анн Голон посмотреть. Такая обаятельная женщина.
Видела намедни Бардо в каком-то фильме - глаза маленькие, просто до неприличия, зато огромный рот. Не впечатлила. Мерсье красива более классической красотой.
85, вы прямо меня описали:)
Да, у Бардо были шикарные волосы и прически красивые. Посмотрела я на нее в "И Бог создал женщину" и мне показалось, что они с Кейт Мосс очень похожи.
Где вы там узрели классику в ее чертах? Многих спрашиваю - мужеподобные черты лица, сплошное разочарованье, чересчур скуластая итп
бриллиант, да будет вам известно, что пользовались пластикой и про Монро всем известно - она резала нос и подбородок. я считаю Мишель одной из красивейших женщин, не поняла почему все ее здесь так "хвалят". та же Бардо не имеет таких же пухлых губ, но косые глаза. считаю Мишель безупречной, что-то вроде современной Анжелины, но Анжи 3 раза нос резала и имеет мужскую фигуру.
Ой, почитала, аж дурно стало! Да свои у нее волосы, свои!!!! Она рассказывала, что на пробах она была в парике. А в фильме, когда близко показывают даже видно слегка корешки темные отросшие? Какой парик?!! Слепые вы что-ли?
Нет и еще раз нет,"кошмарный макияж,накладные ресница",это не к Мерсье притензии.Всегда считала Мишель потрясающе красивой и в роли Анжелики она мне нравится.Фигура у нее идеальная.А книжная Анжелика на то и книжная,и каждый представляет ее по своему,потому и нет ничего удевительного в том,что не всем Мерсье нравится в этой роли.Любая актриса на ее месте не устроила бы всех,каждый видит Анжелику по своему,я Бардо в роли Анжелики не представляю никак.Уж больше молодую Марину Влади.
Кто вам сказал, что это исторический фильм? У всех на головах "бабетты" 60-х годов 20 века. Все картинно и лакированно. При такой жизни, она бы давно сдохла или превратилась в развалину. Это фильм мелодрама для вздыхающих теток, шоб красивше - закатали их в кареты и длинные кринолины. Насчет Мерсье - простушка-пастушка. Не знала, что Влади пробовали на эту роль. Жалко, она бы выглядела лучше, породистей.
Я тоже смотрела фильм в детстве, и мне жаль было Анжелику: любила красавца Николя, а замуж выдали за Пейрака с его ужасным шрамом!
104, вы не заметили слово "в детстве." Маленькой я побаивалась людей с увечьями и уродствами, вот уж даже не помню почему. )))
Красивее Бриджит Бардо нет и не будет! Мерсье ей в подмётки не годится;)
Мишель красивее Бордо. Бордо симпатичная.
А еще смешны непомерно растянутые интимные сцены в фильме. Детство, юность героини - все промелькнуло со скоростью пращи, зато долгая и подробная сцена в сарае с Николя или когда Анжелика моется. Ощущение, что фильм снимали именно для этих сцен. Эммануэль с уклоном в историю.
http://fr.images.search.yahoo.com/search/images/view?back=ht tp\%3A\%2F\%2Ffr.images.search.yahoo.com\%2Fsearch\%2Fimages\%3Fei \%3DUTF-8\%26p\%3DMichele\%2BMercier\%26rd\%3Dr1\%26ybs\%3D0\%26xargs \%3D0\%26fr\%3Dyfp-t-501\%26b\%3D1&w=364&h=363&imgurl=www.womwam. net\%2Frl\%2F1967\%2FOldest\%2520profession\%2Fcaps\%2Fmercier\%2Fm m01.JPG&rurl=http\%3A\%2F\%2Fwww.womwam.net\%2Frl\%2F1967\%2FOldes t\%2520profession&size=19.4kB&name=mm01.JPG&p=Michele+Mercier &type=jpeg&no=14&tt=248&oid=2a230e2be2b7e720&ei=UTF-8
http://fr.images.search.yahoo.com/search/images?ei=UTF-8&p=M ichele+Mercier&rd=r1&ybs=0&xargs=0&fr=yfp-t-501&b=1
http://fr.images.search.yahoo.com/search/images?p=Michele+Me rcier&sp=1&fr2=sp-top&ei=UTF-8&rd=r1&ybs=0&xargs=0&fr=yfp-t- 501&b=1&ei=UTF-8&SpellState=n-3175953023_q-2o0qQRQ6ACd.F6yGi Me5kAAAAA@@
А мне нравится Мишель, и я честно даж не представляю никакую другую актрису в этой роли.И фильм в целом нравится, но смешно как они там чуть что орут и в обмороки театрально грохаются)) Бардо вообще бы на эту роль не подошла, да в общем то её и не пытались утвердить. Влади .. может быть, она отказалась сама играть там, но это была бы совсем другая Анжелика))
116, это ваше личное мнение) мое основано на другом - у Мишель губы действительно большие, как у Джоли. у Бардо они обычные, обведены выше контура и смотрится вульгарно. возьмите фотки обеих, сравните. но спорить в таком тоне не собираюсь, а Влади вообще из другой оперы, она мне наверно больше этих двух нравится
118, Брюнетка Ксю, но Анжелика не невинная девочка как в римских каникулах, а сексуальная развратница, благородного происхождения. и типаж Одри - не секс-символ, если уж говорить о мужчинах, хотя я не против вашего мнения)
ой только не Влади . Ничего красивого. Обыкновенная тетка.
Блин,ну вы,бабы,даете. Сказать,что Мишель-не красавица!Да она в Анжелике божественно красива!Ну нельзя иметь такой отвратный вкус!Анжелика- Фильм моего детства. Ностальгия.
Ксю, нет, Одри Хепберн слишком утонченная и она все же нордического типа женщина, хотя и брюнетка. Ее цветочница-Элиза тоже ряженая аристократка с самого начала, ну не получилась у нее плебейка, как она ни старайся. Анжелика же по сюжету голопузая деревенская девчонка из бедной семьи, у которой баронский титул - чистое недоразумение. Весь лоск на нее наведен позднее по прихоти богатого мужа. Так что Мишель вполне тянет на хорошенькую мелкотравчатую дворяночку, из которой за деньги можно сделать аристократическую куколку (что в книге и в фильме постоянно подчеркивается), но здоровой крестьянской крови из нее не вышибить никаким высшим светом. К тому же Одри - британка до мозга костей. Романские женщины совсем другие по темпераменту.
блин,симпатична*,извиняюсь за ошибкию
блин,симпатична*,извиняюсь за ошибки.