Гость
Статьи
Русский след Анжелики
Обсуждение закрыто

Русский след Анжелики

Моим любимым фильмом всегда была и остается Анжелика.Сейчас по твц была программма,из которой я с большим удивлением узнала,что написал то роман наш соотечественник под псевдонимом Серж Голон.Ну надо …

деловая колбаса
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Ева а ты больная на голову)))

Ева

340, тут некоторые вроде тебя оскорбляют Бардо и выводят других из себя. ---Ева в жизни наверняка забитая мышь--- Интересно, а какая ты мышь?:))))))И вообще по себе не судят:)

Anonymous

хватит тыкать,невоспитанная поклонница ББ!перечитайТЕ свои посты и вдумайтесь,какую антирекламу создали своей преподобной Бардо.и никакие злобные выпады не заставят меня изменить свое мнение.Мишель Мерсье создала нежный,пленительный образ Анжелики.После этого ей можно вообще больше не сниматься!и мне все равно какая она там в жизни,сколько у нее мужей и т.д.В любой момент можно поставить диск и погрузиться в волшебный мир.

Anonymous

347, Так что здесь делать поклонникам ББ?Создайте свою тему и восхваляйте ее сколько душе угодно---- Что МЫ тут делаем? Заступаемся за красавицу Б.Б.! Есть и у Мерсье поклонницы именно поклонницы поскольку поклонников мужского пола, у нее если и БЫЛИ, то скорее всего не так много. Так вот если бы на каком нибудь форуме, обсирали и оскорбляли М.М., то наверняка обожательницы Мерсье вступились бы за нее.. На этой ветке та же ситуация, только наоборот. ПОКЛОННИЦЫ МЕРСЬЕ, ВЫ БЫ ЗА СВОИМ ЯЗЫКОМ ПО СЛЕДИЛИ БЫ, ГЛЯДИШЬ, НИКТО НЕ КРАСИВУЮ, МЕРСЬЕ И ОСКОРБЛЯТЬ, ТОЧНЕЕ ПИСАТЬ ОНЕЙ ПРАВДУ НЕ СТАЛ БЫ!

Anonymous

340, А тут набежали,повернутые на ББ шизофренички и все испоганили,сейчас налетят с гиканьем и улюлюканием!--- Шизофреничками могут быть только те, кто Мерсье считает..."Мишель -красавица. Волшебная красота.,- красивой ИМХО!

деловая колбаса

мда,давно не заглядывала на свою ветку...да уж,далеко мы от темы ушли...странно,что тут красоту димы бикбаева еще не обсуждают.350-у вас что интеллектуальный кретинизм?кто тут вашу ББ оскорблял,о ней тут ни одного слова не было(ни хорошего-ни плохого),это вы с ней сами налетели.

Anonymous

Деловая колбаса!Как же я вам рада!Поздравляю с прошедшим днем рождения!Мы общались уже с вами на ветке!Ну,24-это такой чудный возраст!Мне 33,но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу!Хотя в школе думала,что 30 это что-то запредельное.

Anonymous

350

Anonymous

http://www.kinopoisk.ru/picture/688804/ это ли не красота??

Anonymous

красавица Мишель, все мужики в СССР после фильма вздыхали.

Anonymous

капс лок отпустите, девушка))))

Anonymous

ПРО БАРДО, ТОЛЬКО КРУПНЫМ! А Мерсье и мелким обойдется.

деловая колбаса

363, а вы что проводили опрос всех мужиков на постсоветском пространстве на предмет просмотра или не просмотра ими анжелики?какая же вы глупышка.ваш интеллект явно оставляет желать лучшего.но кажется я знаю причину...вы наверно как и ваша кумирша вегетерианка и буйная животнофилка, а эти особы всегда отличались нетерпимостью к другим людям и особенной озлобленностью.скушай мясца,деточка.утоли свою ярость))))

Anonymous

модераторы закройте ветку, одни склоки))

Anonymous

Ой расскажите пожалуйтса! Я так хотела эту передачу посмотреть а она закончилась? Что там было. Как писатель русский? расскажите. как обидно- я пропустила

Anonymous

а по мне анжелика полная фигня, мне это совсем не интересно.

Anonymous

Смотрела в 18 лет, думала: какой был зверский, жестокий век, и причем Анжелика эти зверства принимает как должное. И еще гонят что мол 21 век - это век садистов))

Anonymous

Хороший постановочный фильм на все времена да и главный герой(актер) тоже с русскими корнями, т.е с армянскими. РОБЕР ОССЕЙН-РОБЕРТ ОСЕПЯН, кажется.

Anonymous

Нет, он Гусейнов. И ес-но не армянин.

Elissence

Почитайте книги, фильмы - всего лишь жалкое подобие

Ведьма из Уолш

Фильм не видела, книги читала - понравились.

Anonymous

Книгу писала Анн, Серж только помогал

БАБА

Фильм полное гaвно!!! Читала в юности книгу - очень нравилась. Мечтала посмотеть кино, но как только увидела РАЗОЧАРОВАЛАСЬ. Героиню подобрали просто ужасно. Даже Анн Голон, которую как то в интервью спросили, как вам фильм и главная героиня, ответила "Ужас, ОНА ЖЕ ДУРА!!!" Я вот тоже считаю, что фильм ПОЛНАЯ ЧЕПУХА! Анжелика ужасна - поверхностна и глупа! Читайте лучше книги

Anonymous

10 Не надо тут, я считаю, что актриса сыгравшая Анжелику просто красавица, у неё идеальная фигурка, личика, волосы. Если завидуете помолчите. Да конечно время меняет людей, сейчас она так посторела, что поделать, зато в юнности была конфетка, фильм мне очень понравился

Demia

Мне тоже фильм не понравился, очень разочаровал, вот книга - это да! несколько раз все тома перечитала...

Anonymous

А мне тоже никогда не нравилась Мишель Мерсье в роли Анжелики.Каие то глупые коровьи глаза и сиськи наружу.

Anonymous

Здесь все о создателях Анжелики, зайдите обязательно, очень интересно!!!http://angelique.nm.ru/

Anonymous

Голон это псевдоним автора,настоящее его имя Вадим Голубинов,его жена Анн француженка. Их дети носят русскую фамилию,но на западный манер Голубинофф. В создание фильма принимал активное участие Роже Вадим,он же Вадим Племянников,у исполнителя роли Жофрея,так же русские корни,его настоящая фамилия Гусейнов,он сын эмигрантов из России. Его первой женой была Марина Влади,у них 2 сына. И кстати,Марина Влади была утверждена на роль Анжелики,но ей сделали как ей казалось более выгодное предложение,и она предпочла сниматься в другом фильме. Так исполнительницей главной роли стала Мишель Мерсье,кстати в то время бывшая брюнеткой. На мой взгляд она идеально подходит на эту роль,Влади конечно же очень мила,но Мишель просто красавица,просто не к чему придраться.

БАБА

18, а ты наверное маркизой себя мнишь...

БАБА

для 11 и 18 анонима и прочих "маркиз" почитайте слова автора АНН ГОЛОН "...В то время все хорошие довоенные режиссеры уже умерли, приходила молодежь, это была эпоха царствия Брижит Бардо, женщину в кино показывали уже совсем по-другому, нежели до войны. Невозможно было убедить режиссеров, что у Анжелики есть ум, голова, а не только тело. У нее, конечно, были амурные приключения, но не больше, чем у любой другой женщины, а на экране из нее начали делать чуть ли не ***.
- Как вы отнеслись к появлению на экране Мишель Мерсье в роли Анжелики?
- Это было ужасно. Ну что вы, она же дура. К сожалению, киношная интерпретация ⌠Анжелики■ сразу ударила и по книгам. Мы, французы, довольно большие снобы, поэтому после того как человек посмотрит кино, он скажет себе: раз это такая глупость, то нечего и роман читать."

ума(не турман)

22, не сомневалась, что Голон - умная женщина. Ее книги да в хорошем переводе - одно удовольствие читать, и далеко не только любителям любовного романа. Жаль только, что до многих профессиональные переводчики так и не добрались, остается только догадываться, как они написаны в оригинале.

Anonymous

Anonymous [62087265], никто никому не завидует, Мерсье в фильме страшновата, да и роль у неё неакти...

БАБА

25 полностью поддерживаю

ума(не турман)

4 - а казни какие были, причем публично и с одобрения народа? Зажрались мы:)

кус кус

Мишель Мерсье - мила, но ее красота нарисована и это видно.Фильм в целом неплох, но его хорошо смотреть прыщавым девицам и незамужним матренам в летах,тогда о,да,он вызывает эмоции...

Anonymous

Оссейн-то удивительно хорош был в молодости..это факт.

Anonymous

Обожаю эту книгу. Читаю очень много разноплановой литературы, но "Анжелика" книга моей юности (сейчас мне 30). Кстати недавно переситывала и вспомнила слова отца, что в разном возрасте книги читаются по-разному. Но фильм не люблю, хотя Мерсье, по-моему подходит на роль Анжелики. Не потому, что фильм плох, хотя он и не очень хорош. А потому, что принципиально не люблю смотреть фильмы после прочтения книг. И наоборот.

Карла

По-моему, Мерсье чисто внешне идеально вписалась в образ Анжелики, но совсем не передала внутренний образ Анжелики. Ее игра очень однообразна и топорна. Если в первых 2 фильмах это еще не так заметно, то в "Анжлелика и король" уже начинает надоедать. Книги очень хороши. Кино не дотягивает, хотя картинка красивая. Единственный образ из книги, который удалось передать - это Жофрей.
И неужели еще кто-то не знает, что Серж Голон был русский. А Робер Осейн - наполовину азербайджанец.

Рани

Я смотрела этот фильм в детстве, блин мне так тогда "Жофрей" нравился! С превого Января, когда начали показывать, Анжелику, я неслась домой к 18-00, а сейчас ОНА КОНЧИЛАСЬ!!! ААААА!!!! АЖ до слез обидно, с удовольствием посмотрела бы еще раз, и даже не раз!!! Как я уже сказала мне еще в детстве нравился Жофрей, а сейчас(может я и дура конечно) Я В НЕГО ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ!!!! Ну правда! И еще я заметила, что видимо в детстве он мне так понравился, что всегда я засматриваюсь на мужиков, в чем то похожих на него Жофре... Но, еще раз посмотрев этот фильм, понимаю, что таких как он, БОЛЬШЕ НЕТ!!! В смысле красивых, сексуальных, МУЖЕСТВЕННЫХ! P.S. А актриса, та, что играла Анжелику, мне тоже не нравится и именно лицом! НЕ КРАСИВАЯ! На сколько я поняла, изначально планировалось, что роль Анжелики должна была играть Брижит Бордо, вот кто настоящая КРАСАВИЦА!!! Я все смотрела и представляла ее,Брижит, в главной роли, ну почему не она?

Рани

Вот-бы сейчас, вернуть то время... Какие, платья! Лошадки! Какие Жофре!!! А сечас ... Фу прямо реветь хочется!

БАБА

а мне именно анжелика не нравится - глупое и поверхностное выражение лица. Ее к султану в темницу бросили,а она улыбается. По книге (и автор сама так говорит) Анжелика прежде всего умная женщина, а в фильме она выглядит такой пустышкой.

Maltese Cat

И фильм и книга - прекрасный образец китча. Там по определению не должно пахнуть ни историей, ни культурой - исключительно любовная историйка в антураже. Головы в киношной Анжелике я не очень заметила, хотя в книге определенный намек на это есть, во всяком случае, героиня сама периодически напоминает окружающим, что она очень умна, и просит считаться с этим фактом:)

Бриллиант чистой воды

Мишель Мерсье очень на мою маму похожа , особенно глазами. Нда сравнили местную доярку Пугачеву с Мишель , мечтайте дальше . Она одна из самых красивых женщин прошлого века , так же как и Фильм Анжелика . Вот что значит кудахтницы и птушницы Форумские , эталоны красы аля Пэрис Хилтон считают , гыг Смотрите не говорите при людях такое , что Мишель Мерсье была НЕ Красавицей , обсмеют в 100 процентов, а особенно мужчины .

Anonymous

41, я уже сказала, что Мерсье не красавица, причём при людях и ты представляешь со мной некоторые согласилисьи средь этих некоторых были молодые люди.:)

42 аноним

Бриллиант чистой воды свалилась с луны!:))))))))

Маcя-2

http://images.yandex.ru/yandpage?&p=2&text=\%D0\%9C\%D0\%B8\%D1\%8 8\%D0\%B5\%D0\%BB\%D1\%8C\%20\%D0\%9C\%D0\%B5\%D1\%80\%D1\%81\%D1\%8C\%D0\%B5&r pt=simage

оленка

Ну Бардо совсем была бы не в тему в Анжелике! У неё образ девицы эпохи сексуальной революции,и её неимоверно накрашенные глаза как у панды.Мерсье и в 17 веке красавицей бы считалась, но никак не Бардо. А без "панды" у неё лицо совсем не выразительне. Это то же самое что и Клаву Шифер на роль Анжелики утвердить ( они как сестрицы-близнецы). Конечно Бардо и Шифер красивые, но в такого плана фильме не смотрелись бы вообще.

оленка

Мои знакомые некоторые Мерсье тоже красивой не считают,мол нос картошкой и тд, но я считаю что она красивая и не выглядит глупышкой и как кто то заметил ***. Совершенно логичное поведение, но не очень как мама, детей то своих вечно пристраивала куда -то. Но по сути будь она примерной мамашей, то и книги бы не было, и фильма.

Anonymous

50, Вот как раз Бардо, была бы очень даже в тему!!! Сначала, эту роль должна была играть Брижит! А по поводу макияжа у Бардо, вам не кажется, что на каждой съемочной площадке есть свои гримеры, которые и "делают" из актеров героев того или инного фильма, т.е. делают макияж соответствующий сценарию, если вспомнить Брижит в ее первом фильме "И бог создал женщину", вчера показывали, она ну просто прелесть!!! И никаких "Панд" у нее там небыло, а лицо ооочень даже выразительное! А вот Клавка Шиффер, просто схожа с Брижит, но никак уж не "сестры-близнецы", у Бардо глаза огромные(Даже без макияжа) а у Шиффер глаза, извините, больше похожи на две горошины.

Anonymous

44, да раньше даже обычным гражданам все фотки в ателье ретушировали (фотошопили, по-нынешнему), в том числе фотки на паспорт, что говорить о фотографиях звезд для журналов и плакатов. В процессе съемок в ходу были разные примочки, вроде особого грима, глицерина, рассеивающих фильтров. Операции тоже делали, например, той же Мерилин подправили кончик носа.