Чтобы долго не писать, просто приведу две ссылки из утренних новостей Рамблера, которые волнуют меня и думаю многих из нас. А если кратко: Чиновники все же хотят протащить законопроект о резком повышении налогов на жилые метры и о том, что коренным москвичам, десятилетиями ожидавших свою очередь на квартиры переселят за МКАД, и не в Митино, а в город Дмитров. А если они не согласны, так и могуть прожить всю жизнь, ожидая своей очереди. ЧТо Вы думаете по этому поводу?
http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/549386862.html
http://finance.rambler.ru/news/nedv/6909415.html
За кого конкретно нужно было голосовать? Мы за ЕР голосовали и Аграрную партию.
А по-моему голосовать в принципе бесполезно. 4, и чем же хороший закон? Тем что Вы будет платить за свою двушку-трешку бешеный налог ежегодно? Который составит вашу месячную зарплату в лучгем случае? Или пусть очредники москвичи едут в Дмитров, а приезжим Добро Пожаловать в центр Москвы если они денег наворовали? (в редком случае заработали)
Повышение всяческих цен в новом, 2008 году наша газета устами экспертов уверенно предсказывала. А как в этом безрадостном прогнозе усомниться, коли ещё накануне думских выборов цены скакнули на основные продукты питания: хлеб, молоко и прочие молочные продукты √ самые ╚социальные╩, самые востребованные нашими отнюдь не богатыми согражданами? Сегодня центральные СМИ и информагентства нам недвусмысленно, практически по-декретному заявляют: электроэнергия для населения подорожает на 14\%, газ √ на четверть от его нынешней стоимости.
Отнюдь не ╚свезёт╩ и пьющим россиянам. Как сообщает РИА ╚Новости╩, ╚по прогнозам экспертов, возрастут цены на алкоголь. До конца нынешнего года они могут увеличиться на 5√20\%, а уже с нового года цены на одну пол-литровую бутылку водки поднимутся в среднем на 4,5√6,5 рубля╩.
Тем, кто любит ездить по России с относительным комфортом в поездах дальнего следования √ в купейных вагонах и СВ, √ придётся платить за билеты как минимум на 19\% дороже. В среднем же ╚Российские железные дороги╩ обещают поднять стоимость билетов с 1 января 2008 года на 14\%. В электричках станет ездить дороже, по-видимому, процентов на 13. А тарифы на грузовые железнодорожные перевозки вырастут на 11\%.
Структуру ЖКХ, как известно, наши власти не особо спешат модернизировать, ветхость жилищно-коммунальных сетей притчей во языцех остаётся и по сей день. Зато повышение тарифов на услуги коммунальных контор возрастут в среднем по стране как минимум на пятую часть.
В столице это повышение будет, возможно, менее ощутимым, однако и здесь прогнозные цифры роста тарифов близятся к 20\%.
По информации РИА ╚Новости╩, ╚за холодное водоснабжение и водоотведение ╚при закрытой схеме горячего водоснабжения в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с центральным горячим водоснабжением╩, придётся платить 81 рубль 84 копейки, что на 14 рублей 4 копейки больше тарифов текущего года. Горячая вода ╚в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванным
8, а у меня ничего нет. Мне пофигу, а масквичей я не очень того!
Горячая вода ╚в жилых домах, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с централизованным горячим водоснабжением╩, будет обходиться москвичам в 274 рубля 90 копеек за человека, что больше текущих платежей на 46 рублей 20 копеек. Жителям домов, оборудованных водопроводом, канализацией, ванными с многоточечными газовыми нагревателями, услуги холодного водоснабжения будут стоить с 1 января 2008 года 116 рублей 34 копейки в месяц, а в настоящее время горожане платят 96 рублей 40 копеек. Горячее водоснабжение в жилых домах гостиничного типа, оборудованных водопроводом, газом и горячим водоснабжением, с нового года горожанам будет стоить 168 рублей 16 копеек╩.
Разумеется, это далеко не все ╚сюрпризы╩, поджидающие москвичей в новом году. Разовый проезд в метро, например, подорожает с 17 до 19 рублей, такой же рывок цен намечен и в городском наземном транспорте.
И всё же для москвичей с их относительно высоким доходом и весьма приличным уровнем социальной поддержки, обеспеченной городскими властями, тарифно-ценовой удар вряд ли будет таким же болезненным, как и для жителей российской глубинки.
Печальный парадокс: приходится констатировать √ россияне, обеспечившие невиданно высокую поддержку ╚партии власти╩ на выборах 2 декабря, уже через месяц ощутят на себе ╚заботу╩ этой партии и контролируемого ею правительства.
А что по этому поводу думают наши вновь избранные парламентарии √ из оппозиции в первую очередь? Олег Шеин из партии ╚Справедливая Россия╩ для ╚ЛГ╩ сказал:
√ Ещё в июне с принятием трёхлетнего федерального бюджета был определён этот скачок цен и тарифов. Предполагается очень большой рост цен и в 2009, и в 2010 годах. На газ √ почти вдвое. Это результат деятельности монополистов и фракции (прежней Думы) ╚Единой России╩. Этот трёхлетний бюджет обладает весьма характерными параметрами. Например, рост фонда оплаты труда в бюджетной сфере за три года предполагается лишь на 21\%. Сейчас учитель получает 3000 рублей, в 2010-м он будет получать 3600. Повы
Повышение пенсий запланировано в следующем году на 18\%, в 2009-м √ на 19, в 2010-м √ на 9... То есть на уровне, примерно соответствующем росту цен. Однако ни о каком реальном повышении пенсий и зарплат нет и речи.
Рост же цен за три года на электроэнергию ожидается на 60\%, а на газ √ на 105. Если не изменим федеральный бюджет в следующем году, дальнейший рост цен станет неизбежен, причём галопирующий...
14, не, за каспарыча, или касьяныча. Шушера одна. Путин- рулит.
18, не говорите за всех. Нравится в Европе? Никто не держит.
Ну а что вы хотели? Весной еще дефолт будет... тогда посмеемся. Я за ЕР не голосовала из принципа и за Медведева не буду. Не ходить на выборы - не выход, лучше уж пойти и проголосовать абы за кого, кто все равно не пройдет... Мне было жалко смотреть на пенсионеров, которые после монетизации льгот отдали ЕР свои голоса... мы за Путина типа. Вот такие у нас люди в стране, их и грабить не надо, они сами все отдадут на блюдечке с голубой каемочкой.
╧19. а я за всех не говорю. Я говорю большинству. и что значеи "никто не держит"? Я не хочу эммигрировать, хотя конечно не приятно, когда из тебя лоха пытаются сделать. Я просто сравниваю с европой и сравнение сами знаете почему не в нашу пользу. Я если такие несогласные как мы уедем, то одно только *** ну или те, кому выгодно (присоски к ер) и остануться. Мне лично в финансовом плане жить нормально, но это мое достижение а не партии и правительства. А страна катиться. Ну где те все деньги, кот за нефть получаем? В кармане у путинх / медведевых. а медведев - марионетка
╧22, полностью с вами согласна. не хочу чтобы думали, что если я из россии где путин, то я ***. А как сделать, чтобы по-другому было? Я на баррикады не пойду, т.к. растреляють и мне есть что "терять кроме своих цепей"
23, так вот кто готовит покушение на Путина ;) 22, за кого голосовать? Я хочу получить ответ на свой вопрос.
26, почему бы вам не стать кандидатом? ;)
25, эээ вы поосторожнее. Я ничего такого не имела ввиду, чур меня. а меня на ветке про медведева забанили. хотя я ничего нового там не писала
27, Вы сами знаете почему )))))
Думаю,что прежде всего не надо бояться власти.Надо изменить свое мышление,избавиться от раболепия,от страха.Сделать это надо хотя бы ради своих детей.Как было сказано выше,в Европе выходят на улицу если им что-то не нравится.Думаю и вам надо научится не молчать,сопротивляться.Вы поймите одного,что чем дольше вы будете молчать и позволять им делать все что им хочется, тем труднее будет вам.Рано или поздно действия власти коснутся каждого жителя России.Каждого.Даже тех,кто сейчас у власти,кто думает,что будучи одним из них им ничего не угрожает,даже они пострадают.Хуже всего то,дети живя и воспитываясь в такой среде становятся рабами сами того не зная.Они даже не знают,что можно быть другим.Свободным.
Мне наш народ, голосующий за ЕДРО, напоминает управляемое стадо, которое даже не пытается включать вой мозг, а рада уже тому, что им кинули комок сена и несвежей соломки подстелили в их стойло, и они идут, куда их ведет "пастух" и вякнуть бояться, леняться, а может даже и не понимают всего ужаса и предначертанности их судьбы. А вот куда "пастух" их приведет об этом они вообще не задумываются, все думают, что в рай, ведь вера в доброго батюшку-царя у нас в рабской крови, и никто не думает, что скорее всего приведут вас на скотобойню... Так что стадо, расслабьтесь, за вас все давно решили и вам приказали не лезть, а делать как сказано, что вы покорно и исполняете. Жалко мне нас, но видимо мы достойны такой участи.
33, боюсь, что все таки вы в стаде, если вы не видите и не понимаете, что эта власть творит на каждом шагу, как планомерно ограничивает ваши свободы и права, взять к примеру те же выборы: куда далесь графа против всех? Зачем подняли порог вхождения в Думу до 7\%? Зачем отменили порог явки избирателей??? Кому все это на руку? Вы даже этого не видите, у вас "все хорошо", ну так и живите дальше в закрытыми глазами и поддерживайте навязанных кандидатов и готовые решения - Медведев - наш Президент! Ура!
За Медведева мой голос был отдан ещё очень задолго до момента оглашения его преемственником.
хttп://хoсteл.нсtу.ру/уплoaдeд/гaллeры/9090_1197450250.йпг
Спасибо за "гостеприимство" :))
75103337, интересно какая бы Вы была гостепреимная, если бы к Вам полстраны переехало? А?
4-вы меня поразили...:///...а вообще этот законопроект в топку...
Немного статистики. В России осталось 140 миллионов. Из этих 140 ,40 миллионов в Москве. Тем временем каждый день в страну завозится по 500 человек в день ктиайцев(которых уже кстати миллиард , с третью) Они живут большими общинами постепенно заполняя Сибирь. Пока наши московские чиновники будут поспешно дораспродавать оставшемуся платежеспособному населению квадратные метры в Москве ,региональные продадут китайцам пол-страны и сами не заметят . В "лихие девяностые" это называлось разделением сфер влияния . У каждой группировки своя территория ,свой бизнес.....
Голосуйте за Зюганова.
Не хочу бежать отсюда. Как когда-то бежали мои дальние родственники. Не хочу. Но как же тошно........ Что делать?...
кролик, и что, работу менять? Где можно работать в Дмитрове? Прадовщицей в магазине? Или до Москвы от Дмитрова добираться 2-2,5 часа? Это называется беспредел - давать людям жил. площдь в другом городе. В этой статье по ссылке - написано, что никто принуждать не будет. Хорошо, очередник может отказаться от Дмитрова, а как быть тем, у кого дом на снос? БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТИ!
А за кого нужно было голосовать?
Нельзя было допускать фактически однопартийность
Очень хороший закон. Двумя руками-за!
Вот и получили! Вы еще на выборах за Медведева проголосуйте...
Да, именно за него и пойдём голосовать!
5, вы за кого голосовать будете, если не секрет?
Статья из "Литературной газеты". Всем голосовавщим за ЕдРО посвящается.
Дайте конкретный ответ, за кого надо было голосовать, за Кондолизу?
Бойкотировать выборы. Хотя конечно все равно кто-нибудь бы проголосовал, а так как нет порога явки теперь, то голочуй-не голосуй, все равно получишь....
Путит вырулит, ага )))
наш народ кк был *** неотесанное так им и останется. хавает все. таких как я, кому не нравиться наше руководство, мало. Имеют вас, крутят как хотят. И это с такими ресурсами в стране. Нефть / газ на экспорт реками, а народу подачки. Да мы с такими ресурсами должны как короли жить, а у нас ничего не развивается в стране - ни промышленность, ни наука. Только слепой ну или москвич (которым кажется, что все так живут, как в москве) это не видит. Да все они куют железо не отходя от кассы, пока нефть дорогая и не кончится. В Европе *** ресурсов нет, а живут они на порядок выше. Бабло от олимпиады опять же отмыть надо ну и т.д...
голосовать за ЕДРО,только потому что нет альтернативы глупо.Таким образом вы сами позволяете власти делать все что ей хочется.Разве вы не понимаете,что будущее ваше и ваших детей в ваших руках.Вы сами разрушаете свою жизнь,жизнь своих детей,будущее своей страны.Вы же все умные,образованные люди,а такие безвольные.А потом обижаетесь,когда вас называют быдлом,рабами и т.д.Ну а кто вы,если не рабы?
Я еще до выборов писала, что как только ЕР и выдвинутый ими президент придут к власти, жди сильно ударяющих по населению законов. И пипл это схавает, кто то конечно не выдержит и умрет, кто то приспособится... Меня просто очень удивляет - почему в Европе, если принимается какой нибудь ударяющий по ним закон (пример - Франция, Италия) выходят на улицы, обращают на себя внимание властей и в итоге добиваются своего. А нас хватает только на то, чтобы сидеть на кухне и ругать власть имущих. И хрен кто из голосовавших за ЕР в таком случае выйдет и потребует от тех, кого ОНИ избрали, нормальных условий для жизни. И жаловаться тут нечего: проголосовали - получили - схавали.
25, да не за кого! Бойкотировать власть и выборы
25, а свой мозг включать не пробовали? Если вы не видите никого лучше ЕДРО, то вы "их" клиент и значит радуйтесь, ведь "ваши" у власти!
Нет, я не в стаде. Просто когда-то давно мне стало понятно, что ни на кого нельзя положиться и всё зависит только от тебя. У меня есть где жить, приличная работа и т. п. - чего мне жаловаться? Или мне Вовка Путин должен был жену/мужа найти? Детей моих взять себе на воспитание? Работу мне найти?
Для меня правительство - люди, представляющие твою страну за рубежом.
Обидно что люди не понимают что ЕР-это просто напросто мафия которая сейчас захбатила собстбенно бласть
http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9090_1197450250.jpg
╧31, вам легко говорить. А если например местные власти за путина? (как нас) ну не повесишь ты у себя агитку за ер и лавочку твою прикроют. ведь писано-переписано, что народ наш в общей массе *** и никто тебя не поддержит. Ну пара-тройка шозофреников найдется. Я тож не стадо, надеюсь, но таких же мало. + мне моя личная жизнь важнее, хотя за ребенка боязно. А если выйти на улицу, то явно припрут к стенке.
Владимир Путин доказал, что является прямым и несомненным преемником Бориса Ельцина и выдвиженцем его семьи, а не ставленником некоей мифической корпорации ╚силовиков╩. Назначив Медведева, который в своё время (2005 год) был рекомендован на позицию преемника Александром Волошиным и Романом Абрамовичем, уходящий президент прочертил прямую линию преемственности из 1996 года в 2008. Через все восемь путинских лет.
Путин ни в коем случае не является антизападником. Долго нагнетая атмосферу, он в решающий момент разрядил ее. Теперь Запад в ближайшие полгода будет исходить сладкими слюнями умиления по поводу того, что преемником Путина стал либерал, а проклятые ╚силовики╩ потерпели поражение.
Преемник оказался еще более слабым и тусклым, чем Путин. Ответов на серьезные вызовы, стоящие перед Россией, у него нет и не будет.
Потому единственное, что он сможет успешно сделать, это продолжать подавление оппозиции и закручивание гаек. Всё это будет происходить под восторженные крики либеральной общественности о победе хороших путинцев над плохими.
При президенте Медведеве будет доведена до конца программа легализации ельцино-путинской правящей элиты на Западе, а также ликвидация советской социальной системы.
Весьма вероятно, что незавершенность процесса легализации и побудила Путина сделать выбор в пользу формального либерала.
П
Весьма вероятно, что незавершенность процесса легализации и побудила Путина сделать выбор в пользу формального либерала.
Переселять кстати будут не только очередников,но и тех ,кого будут сносить. А через 10 лет это уже будут не пятиэтажки а 9-12 этажные блочные дома. Так что готовьтесь к переезду в Дмитров и не надейтесь прожить на пенсии на аренду Московской квартиры у метро. Ее не будет.
Теперешние хозяева жизни никогда не будут бороться с бедностью,потому что бедные -это их основной электорат.Когда терять нечего и главная опасность-внешний враг. Создание среднего класса для них смерти подобно.