Гость
Статьи
Игорь Кеблушек …

Игорь Кеблушек биография

была ссылка на этот сайт,что можно найти об Игоре Кеблушеке информацию,но не нахожу,кто знает где взять отзовись.

Тата
16 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 324
Гостья_Ирина

На досуге ознакомилась с подборкой интервью героя данного форума. И какое- то странное впечатление сложилось. Самым интересным и "живым" мне показалось интервью тридцатилетней давности в "Сов. культуре". И это несмотря на то, что было время жесткой цезуры, газета - центральная, интервью с иностранным гражданином, т.е. шаг влево, шаг вправо... И тем не менее, душевно как- то получилось и человек присутствует. А все остальное- как под копирку. Стандартные вопросы, стандартные ответы. Наверное, только интервью на ТВ Благовещенска чуть-чуть своей "живостью" выбивается из общего скучного строя. Конечно, это все могло мне показаться, из-за того, что все читалось и смотрелось "оптом". Предчувствую, что в меня сейчас полетят тапки старожил этого форума, приму их с покорностью☺.

Тиамат

Ирина, ну, зачем сразу тапками!!!? Мне вообще всякие интервью с нашим героем после 2006 года не кажутся информативными и интересными - мусолится всё одно и тоже - нет жизни в них.(((

Гостья_Ирина

"Где же мальчик тот глазастый?...."

Тиамат

умер

Гостья_Ирина

Тиамат, Вы уж слишком. Просто с тем мальчишкой, видимо, долго боролись: такая неординарность и яркость, возможно, мешала карьере или чему-то еще. И его победили. Почти. Потому что, он все равно имеет место быть. Чуть-чуть, иногда, что-то такое промелькнет во взгляде. И кто, как не тот, склонный к авантюрным поступкам мальчишка "заставляет" солидного и серьезного пана участвовать в фестивалях на другом конце земли, приезжать в Москву на передачу к Малахову etc. Пану это даром не надо было бы.

Гость редкий

"С кем боролись? С врагами? С бесами? Вышел слишком неравный бой. Слово сказано - жизнь отрезали! Нет страшнее борьбы с собой..."(с) А все же... сохранить в себе что-то мальчишеское - дорогого стоит. Оно есть! В этом, Ирина, Вы правы

Тиамат

Ирина, я думаю, что Игорь сам был прежде всего заинтересован в том, что случилось. Как говорится: "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу, Дьяволу служить или Пророку - каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе слово для любви и для молитвы, шпагу для дуэли, меч для битвы - каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты, меру окончательной расплаты - каждый выбирает по себе...")))

Гостья_Ирина

Уверена, что сам. Думаю, что большинству из нас в какой-то момент жизни приходилось "наступать на горло собственной песне", а то и "ломать себя через колено" ради того, что казалось важным и правильным. И невозможно предугадать, насколько это оправдано.

Гостья_Ирина

А на самом деле, так ли уж важно, что сейчас говорит или не говорит Герой форума в интервью, и какие метаморфозы произошли. Важно, каким он был и что получилось тогда, тридцать с лишним лет назад. И это до сих пор нужно, например, таким прагматичным девушкам как я (в качестве легкого подзатыльника 😉, чтобы не считали себя такими уж взрослыми, циничными и "непробиваемыми"). За что Герою больше человеческое "мерси".

Dubravka

С праздником Весны!Всем Вам мирного неба(для меня это самое главное),нежности и праздника в душе.Я несколько выпала из обоймы...Хочется вздохнуть полной грудью,радоваться солнцу,цветам,скромным подаркам,а не читать военные сводки.Простите.

Гость редкий

Dubravka! Как радостно Вас "слышать". Удачи Вам! С праздником! Мечты и счастья всем нам! И Мира!

dream

Девочки, всем привет! Зашла и не могу удержаться от своих 5 копеек, хотя и с большим опозданием. Совершенно, просто абсолютно согласна с Тиамат в вопросе 5 колонны и судьбы СССР. Сама малолеткой ходила с триколором в ожидании чудесных перемен. Но идеализм - он хорош так, в голове и на кухне посидеть.... Увы, всегда за правильными словами и лозунгами на деле скрывается последнее гнилье. Так было всегда и вероятно будет. Поэтому нужно быть осторожнее, ибо как известно благими намерениями вымощена дорога в ад. Что касается Игоря - сто процентное попадание с тем, что чувствую я. Чувствую и мучаюсь вопросом - почему, почему ты умер еще при жизни.

Гостья_Ирина

Dream, мне тоже очень грустно, что Игорь так изменился. Но, можно только предподагать, почему. Например, через что ему пришлось пройти в 90-е. С учетом того, что его отец был членом ЦК компартии Чехословакии (если я не ошибаюсь), а сам Игорь учился в СССР, думаю, люстрация его очень даже коснулась. Карьера дипломата, о которой он мечтал с детства, ради которой отказался от перспективы дальнейшей работы в кино, закончилась, только начавшись. Ну, не могло это пройти бесследно. Да, ему удалось найти определенную нишу в бизнесе, но понятно, что для такого яркого и одаренного человека это слишком мало.

Dream

Ирина, не то....Все перипетии его карьеры известны, но не думаю, что именно потеря должности 2-го секретаря посольства смогла убить его.

Гость

Господи, мистика какая-то. Только что зашла на ветку про самых красивых знаменитостей, написала, стесняясь, пост про Кеблушека (думала, никто уж его не помнит), перешла на новую страничку - и вот ваша тема! Не буду уж все читать, скажу только - кумир моего детства, растрогана до слез и благодарна вам, девушки, сама не знаю за что. Воистину - пробуждает лучшие чувства, вот и все.

Varia

Девушки, а как Игорь изменился? Каким, на ваш взгляд, он должен быть сейчас, чтобы всем сразу было ясно – вот он - не «убитый», пламенный, страстный!? Может, что-нибудь поджечь, чтобы горело по-ярче? И каким, по-вашему, он был во время съемок в реальной жизни?

Гостья_Ирина

Varia, мне кажется что на эта тема обсуждалась много раз (на этой ветке также). Каким он был во время съемок в реальной жизни - не знаю. Могу предположить, исходя из того, что вижу на экране, из редких постов людей, знавших Игоря в то время, из слов о нем Дружининой, Мукасея. Мое ощущение - он был очень неординарным, ярким, притягивающим внимание. Какой он сейчас - тоже не знаю. Сужу по интервью. Даже не верится, что это один и тот же человек. Не знаю, хорошо это или плохо. Надеюсь, что его все устраивает, и что он всем доволен.

Varia

Ирина, пожалуйста, подскажите (на полном серьезе), где можно почитать о том, что Вы написали (или услышать) - в частности, о "яркости" (кроме случая в Большом театре и,разумеется, на экране). Смотрю сейчас посты 498-502 на кино-театр. Что-то не сходится

Гостья_Ирина

Для Varia: То, что вспомнила: Ветка Игорь Кеблушек "Два раза в одну реку не войти" этого сайта (сообщения Ирины от 24.12.2013 и 01.01.2014), передача Добрый вечер, Москва 2010г, она есть на неофициальном сайте Кеблушека (слова Мукасея), там же - статья из Сов. Культуры 1983г.

Varia

Ирина, спасибо. За ответ. Но, как уже когда-то было сказано на этой ветке (примерно) "не слишком ли он беден внутренний мир ..героя.., если так легко читаем?"

Тиамат

Конечно мы можем ошибаться в своих представлениях о наших кумирах. Главное, чтобы человек жил в ладу с собой. Но чувствуется какой-то душевный надлом у Игоря в его интервью. Человеку цельному трудно даются кардинальные перемены в середине жизни. И бывают такие крены судьбы, после которых любое счастье покажется горьким. Как ответил Атос кардиналу Ришелье, когда тот ему предложил должность лейтенанта мушкетёров в награду за выигранное пари: "Для графа де ля Фер это слишком мало, а для Атоса это слишком много." То, что судьба сделала с жизнью Игоря очень подходит к словам графа де ля Фер.

Гостья_Ирина

Тиамат, здравствуйте. Радостно встретить здесь людей, читавших в детстве те же книги (а уж Дюма был в прямом смысле зачитан до дыр). Это так, лирическое отступление.
По поводу Игоря - возможно, он и был самым обычным, ничем не примечательным парнем, как пишется в тех постах с К-Т, о которых упоминает Varia. И то, что мы видим на экране - лишь результат работы профессионалов (режиссера, оператора, гримеров и.т.д). Но, "из ничего не выйдет ничего"', а тут -очень даже "чего", раз и через тридцать с лишним лет не осталвляет равнодушным. Так или иначе, мне приятнее думать, что причина тут и во внутреннем мире Игоря, и в душевных ресурсах, которые он затратил на эту работу. Это с учетом того, что кумиром моим он никогда не был, да и вообще я не очень понимаю что это такое.

Тиамат

Ирина, здравствуйте! Да, Дюма - это кладезь мудрости и воспитания (для меня лично). Помню, что только после прочтения Дюма я стала задумываться о себе и мире вокруг себя, а не с подачи тех русских классиков, что были обязательными в школе. Хотя, нет. Первой моей книжкой, которая меня вывела из мира детства в мир осознанного восприятия мира, был "Робинзон Крузо", взятый мной из библиотеки пионерлагеря в 12 лет. А с Дюма я познакомилась, наверное, лет в 15. И тоже много раз перчитывала "Трёх мушкетёров", "20 лет спустя" и "10 лет спустя или виконт де Бражелон". Так же сильное воспитательное впечатление на меня произвела серия книг про Анжелику Ана и Сержа Голон. А в отношении Игоря скажу так, что если этот фильм волнует душу и через десятилетия после его создания, то значит это заслуга в первую очередь актёров! Даже самый лучший режиссёр с никудышным актёрским составом не может создать фильма, который бы привлекал внимание зрителей более, чем на раз. И, наоборот, звёздный состав актёров часто вытаскивал в рейтинговые строки фильмы с посредственной режиссурой. Конечно, Игоря нельзя отнести к звёздам кино. Но вряд ли "Принцесса цирка" была бы популярна, играй вместо Игоря другой актёр. Так что личность человека очень важна для правильного попадания на роль.

Гостья_Ирина

Да, наверное, и Дюма, и эпопея про Анжелику были "настольными" в детстве у многих из тех, кому сейчас за 40. Мне кажется, важно было их прочитать в определенном возрасте. Из книг Дюма (я их прочитала "запоем" в 12 лет) можно было получить представление, что такое дружба, самопожертвование, честь и.т.д. В романах про Анжелику, видимо, в силу возраста (читала чуть позже, лет в 14), прежде всего интересовала история любви, чувственная сторона. Но, первым потрясением в 15 лет стали "Поющие в терновнике". Эта книга впервые серьезно пошатнула мою детскую уверенность в том, что жизнь всегда будет "прекрасна и удивительна", и в том, что если очень сильно любить и уметь ждать, то все сбудется. И, тут же -тема выбора и цены этого выбора. Кстати, выбор и его цену мы и здесь обсуждали. Все не ново.

Тиамат

Мда, выбор и его цена - главные критерии судьбы. Я - фаталистка. Я считаю, что человек не волен в своей судьбе нисколечко. Чтобы человек не делал, он делает только то, что обязан был сделать по тому графику, что был распечатан с нашим рождением. Что делать? Иногда (да чаще всего) судьба есть мачеха, а не ласковая мать. Ну тут уж ничего не поделаешь, приходится смиряться...(((((

Гость

Мда... Люстрация. Охота на ведьм. А ведь она волнами возвращается снова и снова. Вот прошлась катком, прошло время и мы видим успешного благополучного человека. Неравнодушному взгляду хочется понять и что было ценой на эту успешность. Но, нет ответа. Однако, многие ли поднимутся? После катка то.

Гостья_Ирина

Героя этого форума - с Днем рождения! Не хочется повторять банальные вещи, но я верю, что пожелания, если они от души - материальны. Поэтому, желаю Игорю здоровья, успешных проектов, а главное - любви, поддержки и понимания близких. Ведь, как было сказано в одном очень старом, мудром и добром фильме: "Счастье - это когда тебя понимают..."

Тиамат

А я желаю Игорю новой "Принцессы цирка"! Чтоб вновь у него мелькнула яркой зарницей новая роль, что заставит также трепетать женские сердца, как и на заре его юности! Аминь.))))

Оля

Замечательное пожелание, Тиамат, самое лучшее!
Юного Принца сменяет на экране шикарный мужчина-"Король" и ...АХ!

Гостья_Ирина

Тиамат, Оля, ваши сообщения негативно влияют на мою трудовую дисциплину. Еще и на улице - бабье лето. Сижу теперь, мечтаю...какая уж тут работа...:)))

Оля

Дык работа, известно, не медведь.... никуда не убредёт (к сожалению)! А помечтать - так сладостно, особливо - бабьим летом!

Тиамат

Скоро Новый Год! - Все в зимней спячке.))))

Гость, редкий

Сначала наступит католическое Рождество. И в Праге тоже...

Гость

Вот-вот... А в Праге - ёлки Рождественские дюже красивые. Натуральные ведь, живые! Не то что у нас в Питере...

Гостья_Ирина

Да, красота , наверное, сейчас в Праге... Была там несколько лет назад, весной, в конце апреля: город очаровал просто, свежая зелень, как дымка, все цветет. И, именно тогда решила, что нужно обязательно вернуться в Прагу на Рождество. Как-то, к сожалению, не складывалось, а теперь и вовсе нереально стало.

Гость

А я как раз наоборот, весной мечтала побывать, той самой цветочной дымкой подышать-полюбоваться...А теперь и вовсе нереально, да..

Гостья_Ирина

Э-эх, тут еще у ребенка в школе поездку в Прагу на весенние каникулы организовали, программу расписали... всю душу растравили...

кузя

Как дела, нарооод! Все ли здоровы? Тиамат, Карина, Алиса, Dubravka, Гость редкий, Гостья_Ирина, Оля, Varia, Dream (это кто относительно недавно здесь появлялся.- про других уже молчу, хотя тоже хотелось бы узнать..) Как вы?

Гостья_Ирина

Кузя, приветствую! Очень жаль, что эта "веточка" практически затихла...

кузя

Да. В конце года "ветке" десять лет. Первая половина этого срока была активной. Но время и другие обстоятельства сделали своё дело

Dubravka

Здравствуйте мои далекие и такие близкие форумчанки!Жизнь преподносит такие сюрпризы,что хочется застрелиться,повеситься, и утопиться одновременно.Но мы живем!К черту эту войну...На 8 Марта сделала себе подарок!Портрет Игоря!Эксклюзив!Но чувства двойственны.В комнате,где висит портрет,я не чувствую себя раскованной...у меня свои маленькие слабости.)))Всем приветики!

Гость, редкий

Здравствуйте!Всем гостям и хозяевам этой веточки: Здравствуйте!
Необычное это было виртуальное местечко - веточка. Таинственное и смешливое, тапки летали и арии пелись, стихи писались, читались и чувствовались. И все это под именем одного человека. Мы совсем не знаем его как реального человека, но созданный образ собрал вместе в точке виртуального пространства столько эмоций ...

Гость, редкий

Здравствуйте! Всем гостям и хозяевам этой веточки: Здравствуйте!
Да, необычным было это виртуальное местечко. Романтичным, таинственным и смешливым, тапки летали и арии пелись, стихи писались, читались и чувствовались. И все это под именем одного человека. Которого реальным никто из нас и не знает. Но созданный когда-то образ вызвал, а потом собрал здесь столько эмоций...

Гость

Ой! Чегой-то я раздваиваюсь. То бишь, мои записки раздваиваются.
Хотела Дубравке написать. Что портрет - это здорово, а война - плохо. А то, что она здесь - тоже здорово. Но моя записочка куда-то канула, первая тоже не появилась - вместо нее сообщение об ошибке. Я упрямо написала во второй раз и ... Ба! Появились обе. А записка для Дубравки не появилась. Чудеса здесь творятся)))

Калугина Галина
Алиса

Сообщение было удалено

Калугина Галина

Я думаю,что Игорь счастлив,а что.его жена ревнует, то это немудренно.

Калугина Галина

Если бы у меня был выбор,то я бы выбрала Игоря ,этого порядочного во всех.отношениях человека.

Гость

Всем здравствуйте! У меня всё без перемен. Сегодня внучке 3 годика исполнилось.)))) Хорошее время - конец весны - всё цветёт, растёт и пахнет...)))) А впереди время лета - вообще прелесть. А как дела у вас, друзья мои?))

Тиамат

Почему-то предыдущий пост прошёл без моего ника?

кузенька

Тиамат, Вы - самый главный, самый верный ... не знаю, как назвать.. создатель "местной колонны". Конечно, время многое меняет... вокруг и внутри нас, и наше отношение ко многому. Но ведь что-то остаётся? По-прежнему? Даже здесь "на ветке" кто-то, похоже, ушёл... но кто-то ведь пришёл. И топчется, топчется... Да, на берегу уже здесь никто не танцует. Увы. Но не от того, что колонна не мила. Просто время.. На что-то уже табу (а то молодёжь нас не поймёт :) вот и у Вас внучке уже три года, а вроде недавно только разговоры здесь об этом были..)