была ссылка на этот сайт,что можно найти об Игоре Кеблушеке информацию,но не нахожу,кто знает где взять отзовись.
Сегодня для меня особый день.Нет,он такой как и все,но только для других.Сегодня День Рождения моей мечты,моей боли и одновременно моей любви и весны,моего сумасбродства и безрассудства.Сегодня можно все:Не думать о войне,не примерять маску благопристойности...а только желать,желать и желать:бесконечной любви,страсти,безудержных,волнующих душу желаний,примерить образ нежной принцессы или наоборот ,прекрасной чувственной куртизанки Маргариты Готье"Дама с камелиями."Девочки,всем огромный привет!Что-то давно меня не посещало столь романтичное настроение.Извините мне мою откровенность.Просто я так устала от войны.На мою землю пришла большая беда.Но не будем о грустном.
Он ответил! Значит, здоров, и удача с ним на "ты", и небо мирное над головой, и в семье все ладно. Пусть так и будет.
Приветствую всех! Хотя бы в сентябре страничка оживает. Дубравка! Я надеялась что Вы появитесь и рада, что не ошиблась. Стойкости Вам. Тиамат! Так красиво и так грустно. Гость! А подробнее? Ну, хоть чуть-чуть....
"Привет, моя Серебряная Птица, мой поезд прибывает ровно в семь. Нам с осенью поется и не спится, она, как мушкетер - одна за всех. Какой купаж из гордости и чести, безумия, отваги и любви - не ждем, освобожденные, известий от наших бессловесных визави..."
День добрый всем:) В субботу собирались старожилы форума: Карина, Алиса и Василек:) И в очередной раз порадовались, что когда-то Светлана Дружинина углядела в буфете Большого театра нашего Героя. Без нее мы бы не встретились:)
Гость 16108, Вы и есть автор этих стихов (молодая поэтесса С.Л.)? Или стихи понравились? Созвучны настроению? Я мне кажется, логичнее так: Привет, моя Серебряная Птица, мой лайнер прилетает ровно в семь. Все, так сказать, крылатые) А то "птица-поезд"... странно. Или на контрасте?
Гостю в пальто. Да, увы, пора утеплиться. Или поискать чего-то теплого. Да, хоть стихов о Серебряной птице. Это был мой пост. Но я не автор этих строчек. Просто случайно, забыла подписать. Да, стихи понравились. Очень созвучны. Совсем недавно еще более, чем в день размещения. 13-14 сего месяца состоялся юбилей МГИМО и посещение столицы...
Взгрустнув о молодости ранней,
На склоне лет рванешься ты
Из ада сбывшихся желаний
В рай неисполненной мечты...
Насколько я знаю, сегодня 32 года со дня выхода "Принцессы цирка" на экраны. Помню, как в 11 лет посмотрела этот фильм, потом бурно обсуждали в школе (конечно, молодого, красивого и такого загадочного главного героя), но, на этом и успокоились. С тех пор, наверное, ни разу фильм и не видела. И вдруг... Те, кто живет в Москве (да и в других городах и весях нашей страны) знает, какое это противное время - конец осени-начало зимы. Темно, тоскливо, неуютно. Плюс к этому - бардак на работе, сводящие с ума разговоры о курсе валют, войне, экономике, невеселая ситуация дома. Чувство такое, что внутри образовалась ледяная корка, причем давно. И в таком вот состоянии приходишь домой, включаешь телевизор, в раздражении переключаешь каналы, и ... случайно останавливаешься на "Принцессе цирка". Потом, с удивлением обнаруживаешь, что смотришь на экран затаив дыхание, что от ледяной корки не осталось и следа, а наоборот, вдруг, стало как-то тепло. Магия кино. Я понимаю, что этот фильм -результат усилий многих людей. Спасибо всем за сказку для взрослых. Взрослым сказка иногда даже нужнее чем детям. И еще. Наверное, что-то было в этом неординарном мальчишке (извините, но сейчас мне особенно ясно стало видно, насколько молод герой), что-то такое, что и тридцать лет спустя может согреть душу, когда это особенно необходимо. Прошу прощения за много слов. Всем здоровья, счастья, любви и позитива.
Такого кино, какое было в СССР, уже нет и не будет. Никогда! Сценарии такой глубины, какой насыщены советские киноленты, больше мы никогда не увидим (ну, во всяком случае в ближайшие 30-50 лет). А душа требует своей пищи. Потому мы и возвращаемся постоянно к тому кинематографу советских, который ближе всего подошёл к потребностям вечных ценностей: искренности; воспитанию чувств; долга. И не найдя ничего похожего среди современных фильмов, мы обращаемся к прошлому нашего кино, когда творили, а не делали.
Тиамат, дорогая, как-то Вы уж очень обобщили. Ирина-то про "Принцессу цирка", а Вы - "советские киноленты, воспитание чувств" ... Ай-ай) Я вот, например, тут с колонны пылинки сдуваю не ради советского кинематографа (хоть и не могу сказать о нем плохого слова). Место здесь тихое, не очень публичное, как говорится - "все свои и почти свои". Так что, Ирина, прощения просить не надо. И чем больше хороших слов - тем лучше. Магия кино? В данном кино - это магия одного человека. Без него судьба фильма была бы иной - - более "скромной"
Кузя, Вы совершенно правильно поняли, что я хотела сказать. О роли личности в конкретном произведении. И это связано с тем, о чем пишет Тиамат. Беда в отстутствии личностей среди нового поколения в кино. Есть масса народу возомнивших себя "звездами" по непонятной причине. Вы заметили, что сейчас практически отказались от крупных планов? Никому не интересно смотреть в пустые глаза. Чтобы "держать" крупный план ( насколько они выразительны в "Принцессе цирка"!), необходимо обладать определенным внутренним ресурсом, иначе не один театральный институт не поможет.
А как хочется - прислониться уже спинкой то к колонне! Пригреться бы...Уже тепло и славно!
Для того здесь и колонна. Чтобы тепло и славно. С наступающим Новым годом! Чтобы тропа к колонне не зарастала! Новым гостям привет!
С Новым 2015 Годом, друзья! Здоровья, удачи, мира и счастья!
А тропа к колонне не зарастает ведь! Как тут не поверить в гений поэта, который так и сказал: "К нему не зарастёт народная тропа...")))) Ну, вот, и не зарастает.))
Немного о грустном. На днях по ТВ показывали "Принцессу цирка". И моя шестнадцатилетняя дочь ехидно так поинтересовалась, что это за "старье" я тут смотрю. Слово "старье" резануло как- то. Я ведь до сих пор, по привычке называла этот фильм "новым" ☺( видимо, по отношению к "Мистеру Икс" с Отсом). Да уж, действительно: "наша жизнь пролетела аллюром..."
Сообщение было удалено
Просто время сейчас не само летит, а его ещё подгоняют все. Мне 28, а я уже чувствую себя выкинутой за борт, столько возникло нового, чужого и непонятного, а всё моё родное уже в прошлом и тоже старьё. Извиняюсь, что влезла на чужую ветку.
Ирина, Ваша грусть понятна. Дело, конечно, не в конкретном фильме, а, как Вы правильно, сказали с "летящих годах". Утешимся тем, что подростки вообще весьма категоричны и т.д. Они "старьем" называют даже те фильмы, которые вышли лет пять назад, в их "детстве":)
Да, конечно, и я была в свои 16 лет категорична (тем более, что это было "время перемен"). Но, тем не менее, я с удовольствием смотрела культовые фильмы времен юности моих родителей, например "Алые паруса", "Человек-амфибия", "Я шагаю по Москве". Мне было понятно о чем это. А сейчас дети - как будто инопланетяне. Их очень удивляет, как вообще можно смотреть "31 июня" или "Тот самый Мюнхгаузен", или "Покровские ворота".
Вступлюсь за нынешних детей. Мы с моим 16-летним сыном смотрели "Принцессу цирка" вдвоем. Ему понравилось. И музыка, и тексты, и игра актеров. Это -дело вкуса, а не дело времени, мне кажется.
Да, современная доктрина воспитания, что насильственно насаждается с Запада всякими предателями рода человеческого и просто духовными уродами, нацелена на дебилизацию населения, чтобы росло поколение моральных и духовных уродов, что сродни им самим, и которыми легко управлять. Детская психика сильно подвержена внешнему влиянию, она в силу своей детской незрелости ещё не обучена анализу увиденного и услышанного (и потому образование, что воспитывает в молодёжи способности аналитического мышления, обязано быть упразднено полностью по установке Запада) и становится благоприятным материалом для воспитания атомизированных человеческих единиц, не связанных между собой ни искренними чувствами, ни способностью к анализу общества и себя в нём, ни вообще пониманию происходящего. Их духовность вообще не развивается, а душевные качества либо затормаживаются в своём развитии и останавливаются на дошкольном развитии, либо не перерастают подросткового возраста.
По существу современная политика воспитания выращивает незрелых личностей-потребленцев, оторванных от понимания реальных процессов, происходящих в обществе, и потому всё, что расчитано на душевно и духовно зрелое восприятие будет ими оценено в лучшем случае как "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой", ну,т.е. не достойно внимания. Советские фильмы были расчитаны на определённый развитый душевный и духовный потенциал. Они сами были призваны воспитывать (вспомним фильмы 30-40-ых годов, фильмы военных и послевоенных лет) подрастающее поколение. И посмотрите на то, что происходит с кинематографом современности! Скурвился полностью. Если советское общество стремилось вырастить Творца из своих детей, но министр образования сегодня объяснил представителям образования и науки, что задачей современного образования является создание потребителя, а не творца. Вот и весь сказ. Советское образование выращивало из своих детей творцов (во всяком случае стремилось к этому). А нынешний министр образования даже не стыдится с трибуны оглашать свой курс по выращиванию дебилов (не знаю, понял ли он то, что провозгласил с трибуны или нет, но, вроде, уже бОльшенький, чтобы понимать то, к чему призывает с трибуны..)
Тиамат, что- то Вы сгущаете краски. Я не считсчитаю, что у моей дочери плохой вкус или что-то не так в плане духовного развития. И детки вокруг нее умненькие и хорошие ( повезло со школами). И уж я совсем не не хочу воспитывать своих детей в духе 30-40 годов. Я говорю о том, что дети не хуже нас, они -другие. Может, это мы " застряли" в своих 70-х, 80-х годах и не признаем очевидного, цепляемся за то, что осталось в юности, не хотим "отпустить" то время?
тут о колонны кто-то томик Тютчева обранил - можно, стишок шепотом почитаю? (у кузеньки болит горло -вирус - жалко себя). А стишку лет 150 уже. Я учу потихоньку..
Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять
И мы должны, как старожилы,
Пришельцам новым место дать, —
Спаси тогда нас, добрый гений,
От малодушных укоризн,
От клеветы, от озлоблений
На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости
На обновляющийся мир,
Где новые садятся гости
За уготованный им пир;
От желчи горького сознанья,
Что нас поток уж не несет
И что другие есть призванья,
Другие вызваны вперед;
Ото всего, что тем задорней,
Чем глубже крылось с давних пор,
И старческой любви позорней
Сварливый старческий задор.
Начало сентября 1866
обронил- кхе
Хамите, Кузенька! Тиамат - одна из основательниц форума, мы с ней и ещё с некоторыми, коих нежно люблю, эту самую колонну с прилегающим к ней форумом воздвигали и благоустраивали. А посему наезжать на Тиамат здесь никому не дозволено, даже Тютчеву!
Даже шепотом...
Но, ежели угодно, в плане дискуссии с Тютчевым: кажется, ещё в Древнем Египте бытовала поговорка, что "каждое последующее поколение хуже предыдущего". Это к тому, что теория нравственного прогресса человечества не имеет под собой серьезных оснований. С этой точки зрения Тиамат права.
Гость Ирина, не принимайте всё на свой счет: речь не идет о вашей дочери. Когда я писала о разных вкусах, то имела в виду не то, что у кого-то вкус хороший, а у кого-то плохой, а то, что у всех они разные (т.е. вкусы). Что о вкусах не спорят. Думаю, Тиамат тоже не имела в виду конкретно вашу дочь.
Алиса, надеюсь, Тиамат не будет это воспринимать в личном плане. А только в плане дискуссии. Всем здоровья и удачи
А я разве наезжаю на кого-то? А про молодёжь я высказалась именно ТАК, потому что знаю, что ей предстоит жить в более трудное время, чем моему поколению. Знаю, что время подлее и гаже, наверное, трудно найти, если на повестку дня в ЕС поставлены такие вопросы, как право на автоназию (если старики или больные люди не в состоянии будут платить за своё лечение) и на запрет говорить, что содомия - это смертный грех (прям предполагают тюремное заключение для тех, кто-то даже скривиться при виде гомика - афигеть, какая демократия!). Дожили, что называется! Про дебош ювеналки я вообще молчу. А ведь именно молодёжи придётся как-то выживать, рожать и воспитывать детей среди всего этого человеконенавистнического общества. Без чёткого понятия добра и зла, что есть хорошо и что есть плохо, без чётких нравственных принципов, без духовной составляющей, что полностью будет отсутствовать через 25 лет и даже наказываться за следование им, дитёнка не воспитаешь. Надежда только на то, что Россия вынуждена снова будет оградиться занавесом, только сей занавес должен быть толще в глубь и в ширь. В прошлом году на майках берлинских парней самым популярным логотипом был такой: верните мне берлинскую стену, только сделайте её на 2 метра больше. Во как прижало! А как они сперва радовались-то, когда рубили её.
Короче, вся надежда на Россию )) Как всегда.
"Занавеса" (в том виде, что был в СССР) ни для себя, ни для своих детей не хочу. Не хочу, чтобы кто-то имел право ограничивать меня в свободе передвижения, в выборе, что читать или смотреть. По поводу ложных ценностей, которые нам насаждают- тема не нова (тоже обращусь к томику Тютчева):
Напрасный труд - нет, их не вразумишь.
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Беда наших "либералов" в том, что многие ставят знак равенства между цивилизацией и культурой. А это - вещи разные. В погоне за цивилизацией с её приманками, теряют свою культуру, а затем и страну. Мне тоже очень нравится путешествовать, Европа с её красотами - мощный магнит для туриста. Но, как говорится, "одно дело - туризм, другое - иммиграция". Вся эта Европейская сказка может предстать совсем в ином виде, отнюдь на таком привлекательном, как кажется со стороны.
Ирина, понимаешь, жить и выживать - суть весчи сильно разные. Невозможно пытаться что-то изменить, оставаясь открытым настежь всему вражескому. Понимаешь? И главное тут - безусловно идеология, потому что умирают за идею, а не за деньги. Ну представь, что во время ВОВ наши солдаты шли бы под знамёнами Рейха и советскими знамёнами? Такое невозможно в принципе, потому ограждение от вражеской идеологии - это первое, что необходимо сделать на пути возрождения вообще чего-либо. Надо обрубить 5-ую колонну вообще ото всего, и прежде всего от СМИ и финансов. Война - это всегда, во-первых, война идеологий, и потом уже разных экономических и социальных систем. До тех пор, пока страна открыта вражескому идеологическому влиянию, до тех пор враг будет властвовать над нашими умами и кошельками. Чудес не бывает: чтобы победить, надо отсекать всё чуждое и откровенно враждебное, и делать это надо безжалостно и твёрдо, как это делает хирург, отсекая раковую опухоль от организма донора. Они-то нас не жалеют. ООН назвал погром среднего класса за 1989-1996 годов на территории бывшего соцлагеря и западной части СССР самым страшным погромом среднего класса в истории человечества, когда число людей, живших за чертой бедности увеличилось на 150 миллионов человек - вот результат реверансов перед 5-ой колонной в начале 60-ых в СССР, Вместо того, чтобы сразу придушить эту гадину в самом её зародыше, наши СМИ стали их ласкать и всячески миловать! Конечно, не сама 5-ая колонна физически рушила великую державу, но именно она приготовила этот путь, впрыскивая свой идеологический яд в тело Союза, отупляя сознание.
Я далека от идеализации Европы, но и Советский Союз мне кажется нелепо идеализировать. Пусть это время моего детства и ранней юности, но ощущения безоблачной и радостной жизни не помню. Да, было относительно безопасно выходить на улицу, но я жила в спокойном районе почти в центре Москвы, а на окраинах и в других городах (по рассказам знакомых) все было не так благополучно. В плане духовной жизни - действительно интересные книги надо было "доставать", или они передавались друг другу в "самиздате". Про ТВ вообще не говорю - редкие телевизионные премьеры становились событием государственного масштаба (особенно если детектив или костюмный музыкальный фильм), а обычно по ТВ- про революцию или *****. В кино на французские или итальянские фильмы - огромная очередь. Единственная отдушина - Московский кинофестиваль ( опять же, если абонимент удастся "достать"). Театры: на хорошие спектакли тоже билеты надо "доставать". Правда, все это казалось тогда само собой разумеющимся.
Что-то вместо слова ***** проставились ***** ☺
Опять звездочки. А ведь ничего криминального. Всего-то Коллективное хозяйство сокращенно.😀
Я 7-ой год живу в Италии. Всякого насмотрелась. Очень часто можно встретить хвалебные гимны Италии в инете, и Западу в общем. И совсем редко можно отыскать критический взгляд на Италию и на Запад. Ещё меньше - где вскрываются мотивы того, что есть. Я не понимаю, почему при демократических законах, админы того или иного сайта чуть только столкнутся с критикой Запада, советуют заткнуться, если посты вскрывают неприглядные стороны итальянской/западной действительности? Хвалить Италию - сколько хочешь! Расписывать взахлёб свои восторги в адрес Запада - пожалуйста! А говорить критику - нет! А разве такие посты лживы по своей сути? Ведь нет же! А раз я пишу о том, что является распространённым явлением в Италии и на Западе в общем, то нельзя мне ставить в вину наличие этой самой действительности только потому, что кому-то не приятно об этом читать. Разрешу себе заметить, что не я создала эту самую действительность. Я только её озвучила.
Италия и Запад в общем мне нравится только как музей. Всё. Дальше - никак. Когда я хожу по итальянским городам, то понимаю, что эта страна закончила своё историческое существование. Это уже страна после своей истории. Жизнь, которая тут идёт, - она достаточно сытая, спокойная, сюда хорошо приезжать отдыхать. Но в этой жизни не происходит ничего качественно нового, и, по-видимому, уже и не произойдёт. Некоторые скажут: "Ну и хорошо. Можно так жить всю жизнь." Но, к сожалению, как история нас учит, жить тихой жизнью всю жизнь не получается, потому что рядом с этой жизнью вырастает другая жизнь в виде огромной волны мигрантов из Ближнего Востока и Африки, которые резко отличаются от европейского населения и по цвету кожи, и по культуре, и по возрасту.
С одной стороны, мы имеем сытых, богатых европейцев среднего достатка, а, с другой стороны, - бедных, темнокожих мусульман. И в этом отношении Италия всё больше и больше превращается в музей: архитектура - это музей. А в музей в основном ходят только туристы. Но музеизация страны означает конец её исторического существования. Если музейная функция государства становится главной, то это означает, что статика доминирует над динамикой. Очень хорошо это понимаешь, когда смотришь на миланский собор: итальянцы больше ничего подобного никогда не создадут! Они едут с ярмарки истории. С одной стороны, в этом нет ничего трагического. Все цивилизации когда-нибудь да погибают. Судьба ничего не даёт навсегда.
Вот теперь уходит европейская цивилизация. И через 50 лет у неё будет совсем другое лицо. И очень может так случиться, что через 100 лет в Италии не встретим уже виноградники потому, что ислам запрещает пить вино. С точки зрения мировой истории - это обычный процесс. Но мне, как человеку, воспитанному на европейских ценностях, а русская культура - это безусловно северный вариант европейской культуры, очень жаль, когда на твоих глазах (с начала 50-ых годов прошлого века) происходит это умирание. Я очень люблю Флоренцию, гораздо больше Рима. Если в Риме наслаждается мой дух, то Флоренция - это нектар для моей души. Но всякий раз, как я приезжаю во Флоренцию, меня не покидают невесёлые размышления.
Чем больше восхищаешься чудом того, что настроено во Флоренции, Милане, Риме, Пизе, тем больше к чувству восхищения примешивается горечь понимания, что те люди, которые живут в этих городах, имеют отношение ко всему этому цивилизационному багажу такое же, что и современные арабы, живущие в Египте, к египетским пирамидам! И для меня это понимание стало финальной точкой в моём отношении к Италии и Западу вцелом.
Тиамат, прочитала Ваше сообщение уже после отправки своего, поэтому получилось не очень в тему. А по поводу 5-***** колонны скажу вот что. Так получилось, что в подростковом возрасте (это было начало перестройки) я много общалась с творческими людьми (актерами, режиссерами, писателями, журналистами). Это были люди, которые ждали и хотели перемен. Но они не были 5-***** колонной. Они всего лишь хотели жить в свободной стране с достойным уровнем жизни в том числе и духовной.
Ирина, на ваш пост 16143 могу сказать одно: иметь собственное мнение и пропагандировать мнение врага - суть вещи разные, понимаете? Да, моё мнение, к примеру, может отличаться от идеологии общего курса партии, но нельзя позволять мне, чтобы я под личной собственного мнения внедряла в головы слушателей идеологию врага! Это вещи принципиальные! Если какой-то человек, озвучивая своё мнение, пропагандирует интересы врага, он становится тоже врагом. А с врагом и надо поступать соответственно - пуля! Да, у СССР были сложности структурного характера, но не было ни одной, чтобы необходимо было ломать всю систему! Да, структурный кризис можно перевести в системный, что и было осуществлено Горбачёвым. Но повторяю, у СССР не было необходимости ломать именно всю систему из-за некоторых структурных проблем. СССР в своём военном аспекте не представлял угрозы Западу в 80-ых годах, но зато представлял серьёзную экономическую угрозу, и появился Горбачёв, который устранил эту угрозу для Запада, по пути уничтожая саму империю. Но Горбачёв был бы невозможен без хрущёвской оттепели, 60-тидесятников и всяких диссидентов. Именно ими вымощена дорога в ад 90-ых. Миром правят идеи! Значит, чтобы был мир у нас, нам нужна наша национальная идея, а не идея врага. Пока мы живём чужим умом/чуждой идеей, странно надеется на благоденствие для нас. Повторяю, чудес не бывает.
Про Европу. Езжу туда не только ради музеев и достопримечательностей. Скорее за ощущениями, которых не хватает здесь. В Германии мне нравится порядок и предсказуемость, в маленьких средиземноморских городах - атмосфера рассла бленности и дружелюбности. Живя в таком городе как Москва, переодически чувствуешь себя выжатой как лимон, а поездки все-таки помогают на какое-то время прийти в себя. Жить там - не знаю смогла бы или нет. Есть города, в которых хотелось остаться. Возможно, если бы уехала лет в 18-20, то спокойно адоптировалась бы. Но это так, чисто гипотетически.
Ирина, туризм и жизнь обывателя - вещи сильно разные. Конечно, всем нам свойственна жажда смены ощущений, и тогда всякие поездки тут нам в помощь. Но никакие туристические поездки никогда не смогут дать верного представления о данной стране. Для смены декораций и ощущений - да, это классно. Но и только. И, когда речь идёт о серьёзных вещах как идеология, ощущения туриста тут никак не могут выступать базирующейся оценкой.
Сорри, адАптировалась.
Да, Тиамат Вы правы по поводу туризма и ПМЖ. Но как-то очень обидно, когда и в своем городе, где родился и вырос, где было столько дорогих мест и уютных улочек, все чаще начинаешь чувствовать себя нежеланным гостем. Поэтому и думаешь: а может стоило поискать когда-то другой дом?