была ссылка на этот сайт,что можно найти об Игоре Кеблушеке информацию,но не нахожу,кто знает где взять отзовись.
Ну, про яйца, то это к христианству вообще никаким боком, что называется. Кстати, равно и как само слово "Православие", взятое из древнейшей Традиции предков Русов. По Традиции яйцо считалось Мирозданием, Велес отвечал за соблюдение законов в материальном мире, что со знаком "+", что со знаком "-", в равной степени, а не только считался покровителем скота, как потом означили невежды от установившейся новой власти(это слишком примитивная трактовка этой силы). Традиция крашения яиц означала у наших далёких предков созидание Мироздания в том виде, как оно есть, т.е. в законченном виде. На Пасху(кстати, по Традиции Пасха никак не связана с христианством просто по той причине, что Традиции много сотен тысячелетий, а христианству всего 2 тыс. лет) стукались яйцами. Чьё яйцо разбивалось, носило название кощеевым в память о страшной войне между воинством Кощея и воинством Дажьбога. То яйцо, что оставалось целым, получало название Дажьбожьим у наших предков.)))
Ого, тут какие культурологические темы затронуты. В Северной Ирландии народ тут давеча ооочень сильно поспорил на подобные темы. Ну и все мы прекрасно знаем,чем все это заканчивается у братьев-ирландцев:)
Добрый день, девы: Алиса, Карина, Тиамат, Дубравка, Звезда (временно исчезнувшая с небосклона), Гости редкие и нередкие и пр.пр. Позвольте поделиться высказыванием о данной ветке Гостя (везде Гости!) с другой:
"87. Гость | 15.02.2013, 00:23:19
А помните тут ветка была, где дамы обмирали по актеру, который по сути сыграл одну роль, но в него влюбилась вся женская половина страны, до сих пор вздыхают.. Там даже тетеньки с ним переписываются поклонницы и в Чехию ездили на него глянуть, он сейчас там живет очень замкнуто.
Это Игорь Кеблушек, который сыграл мистера Икса в фильме " Принцесса цирка"
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4271710/2/
К вопросу о шоколадных зайцах: "В детстве мама всегда на Новый год приносила шоколадных зайцев и Дедов Морозов, завернутых в фольгу. Иногда внутри было пралине. Так забавно было угадывать, литая фигурка или с наполнителем. Помните?" Может, дело в этом? И не нужно дальше "рыть"?:)
Здравствуйте, Anto! Ваша темка о шоколадных фигурках и их наполнении так интересно перекликается с общим настроем этой ветки. Или мне почудился смысл там, где его нет?
Varia , а ведь на той веточке которую Вы процитировала, речь шла об Идеалах. Тетеньки или девочки, а всем Идеал подавай...
Извините, опечатка "процитировали"
Добрый вечер!Извините,что не по теме.Я что-то разволновалась перед поездкой в Санкт-Петербург.Город северный,возможно там еще снег,а так не хочется в холод.У нас уже весна полным ходом!Почки на деревьях,первая зеленая травка,пение птиц и подснежники,море подснежников!Но ради красоты архитектурных памятников,дворцов,храмов,пожертвуешь многим.Чтоб восстановить душевный баланс,побывала на концерте квартета(скрипка,фортепиано,аккордеон,контрабас).Звучала музыка Пьяццолла,я закрывала глаза и уносилась мыслями В Париж,на маленькую узкую улочку с множественными кафе под открытым небом.Где также звучит нежная,как шелест листьев мелодия,и ты сидишь за столиком с чашкой обжигающего кофе и свежеиспеченной булочкой и наблюдаешь за прохожими,точнее пытаешься угадать их мысли,их настроение...Одним словом,я получила море позитива!Надеюсь,что от реального Санкт-Петербурга я буду тоже в восторге!
Цитаты - напутствие Дубравке.
"Город туманов и снов
Встает предо мною
С громадой неясною
Тяжких домов,
С цепью дворцов,
Отраженных холодной Невою."
"Cardan solaire на Меньшиковом доме.
Подняв волну, проходит пароход.
О, есть ли что на свете мне знакомей,
Чем шпилей блеск и отблеск этих вод!
Как щелочка, чернеет переулок.
Садятся воробьи на провода.
У наизусть затверженных прогулок
Соленый привкус - тоже не беда."
"...Ты, гранитный, кромешный, милый,
Побледнел, помертвел, затих.
Разлучение наше мнимо:
Я с тобою неразлучима,
Тень моя на стенах твоих,
Отраженье мое в каналах,
Звук шагов в Эрмитажных залах,
И на гулких сводах мостов..."
"Тучи, как волосы, встали дыбом
Над дымной, бледной Невой.
Кто ты? О, кто ты? Кто бы ты ни был,
Город - вымысел твой."
Спасибо!И кто же вы, Гость?Боитесь разоблачения?Мои помыслы чисты,и ваши тоже.И всех нас объединяет непозволительно долгое увлечение...Прекрасный образ,который не отпускает тебя,дает лишь непродолжительное забвение.А может мы сами не хотим отпустить его,чтобы еще надеяться и верить в идеал.То,что дает нам право все же верить в лучшее в этом не лучшем мире.Прошу извинить за патетику.
Прекрасные цитаты! Как раз к весне:)
Только что вернулась из Санкт-Петербурга!Впечатления необыкновенные от экскурсий!Во-первых,очень повезло с погодой!Перед тем как поехать в Питер,просмотрела погоду, и везде обещали дожди на всю неделю.Естественно,взяла резиновые сапожки и зонтик,где они и пролежали благополучно всю мою поездку на дне сумки.Вообщем, господа синоптики,скоро с такими прогнозами останется только шутить,где спасает одно слово"местами".Кстати,у нас с прогнозом погоды тоже самое.Когда спросили у ведущего Николая Луценко(очень забавный,колоритный мужчина,чем-то похожий на Карлсона в исполнении Спартака Мишулина),почему не совпадает прогноз погоды,он стал жаловаться на старое оборудование...и т.д.,и затем его сакраментальная фраза:"Дывыться у викно,яка погода,та не забувайте про парасольки")))Это так,еще одно лирическое отступление...В Санкт -Петербурге было солнечно и относительно тепло!!!А экскурсии были просто восхитительны!Эрмитаж,Петергоф,Екатерининский дворец,Юсуповский дворец,-поражают своим великолепием и блеском.Эпоха барокко Растрелли...Да,у Елизаветы Петровны был отменный вкус,несмотря на некоторую помпезность и вычурность.И надо отдать должное крепостным,кто возделывал эту роскошь.Но надо признать,что чем дольше пребываешь в столь роскошных залах и комнатах дворцов ,тем сильнее роскошь и блеск давит на тебя,хочется выбежать и глотнуть свежего воздуха.Истинное удовольствие я получила,гуляя по чудесному Екатерининскому парку-летней резиденции императоров России и слушая Вальс Е.Доги в исполнении неизвестного,но,безусловно,талантливого флейтиста!
Питер великолепен, разделяю, Дубравка, ваше восхищение:) В следующий раз настоятельно рекомендую посетить Выборг и парк Монрепо. Волшебный кусочек сказки на берегу Финского залива:) Лиса, а куда ты запропала?
В недальнее зарубежье, но я уже на месте. Красоты Вроцлава остались позади, а дым отечества нам сладок и приятен :)). Салют!
Милые форумчанки!Всех с наступающими праздниками(Светлый день Пасхи и Днем Победы)!Желаю,чтобы весна была еще долго в вашей жизни!Ландышей Вам в душе и сирени в сердце!
Дубравка, спасибо за добрые пожелания. Вам тоже - солнца в жизни и успехов в исполнении желаний!)))
Христос воскрес!
Чужими стихами (Диана Эфендиева)
Быть снегом, следом, отпечатком
от каблука;
с руки потерянной перчаткой;
быть как рукав
реки, который слишком долго
в тебя впадал;
быть не влечением, не долгом,
быть как вода;
вписаться в твой округлый почерк,
в наклон, нажим,
быть не в строке, а между строчек
как миражи;
быть самым низким реверансом
безликих свит;
быть кровью жертвенного агнца
в дань нелюбви.
Поздравляю всех нас с великим праздником - Днём Победы! Мирного неба над нами! Здоровья и счастья нашим ветеранам! Ура, товарищи!)))
И всех с праздником! И наступившей рабочей неделей:)
Тихо-тихо. Похоже. веточка совсем завяла
Да, завяла. Скоро совсем умрёт.))))
"...На поверхности мира потемки и вихри
нам глаза застилают, а сущности скрыты.
На далекой планете не видно пейзажей,
но зато безупречен рисунок орбиты..."
Федерико Гарсия Лорка.
"Что в имени тебе моём?
Оно умрёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нём? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я..."(А.С.Пушкин)
Когда-то здесь звучало:
"...незримо, крепко и необъяснимо
мы связаны той нитью колдовской,
что дольше лет и тоньше паутины,
и как мечта, влечет нас за собой..."
А нынче тишина.
Колонна скоро исчезнет в джунглях интернета. Зарастет к ней тропа...
""Как будто слова\n
Облетают с души,\n
Её оставляя нагой и ранимой...\n
Ах, осень,\n
Любовь остудить не спеши,\n
И голос,\n
По-летнему тёплый,\n
Храни мой..."\n
\n
Два гостя не забыли о дате.\n
\n
Счастья Ему!"
"Забыли - не забыли. В Праге ещё 14-ое :)"
"Тут некоторые прямо дежурят у порога, даже пальто не сняли!\n
Не зарастет тропа...\n
Приятно всеж."
Не зарастет! Найдутся Гости, придут пожелать счастья и удачи. Или появятся другие колонны и другие тропы. На одноименный сайт вон пишут по обратной связи. Администратору даже извиняться приходится, что не прочтет Герой тех посланий. А ведь они, наверняка, очень даже приятственные.
А можно и сюда заглянуть. Любви, радости пожелать.
С Днем рождения!
С восторгом близким к экстазу
Желаем чтоб много, желаем, чтоб сразу!
Решайте Вы сами, без лишнего сказу,
Чего нужно много, а что нужно сразу!
С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!!!
С Днем рождения!Извините,что долго не заходила,у меня очень сложный период,меня предал близкий человек.
...который сердечно пожелал Имениннику всего-всего...
А в ответ... Нежданно-негаданно - подарок, тесемочками перевязанный. А внутри - трели райских птах и ароматы прелести несказанной.
Но теперь - к делу. Не зря же тут, на пороге, сижу, босыми ногами болтаю, утомившись.
"Малаховцы" посетили Прагу прошлой осенью, честь по чести взяли интервью у Героя, сняли сюжетик о маленьких "спиногрызах", с участием их очаровательной мамы. К сожалению, Герой не смог приехать в столицу в феврале. На этом все и замерло... В общем, ждем продолжения истории.
Вот и все. Натягиваю сапоги-скороходы... и в путь дальний. Всем - счастья, не смотря ни на что. И чтобы душа не остыла!
Ай, спасибо, Скороходу! Ай, порадовал! А не было ли под тесемочками, да в соловьиных трелях еще какой, ну хоть махонькой, незаметненькой такой, подсказочки - когда продолжение истории?
Дубравка! Радостно встретиться здесь с Вами. И приятно, что не остывает душа не смотря ни на что. Держитесь.Это Вам:
'И пусть порою кругом голова
От пустоты, от недостатка света
И воздуха, от веток по щекам √
Еще найдутся нужные ответы
И музыка напишется к стихам!... '
Прошу прощения. Редактор какие-то свои знаки в мой текст вставляет. Не было там вопросов.
Ни Скороходов, ни Гостей, да и Хозяева куда-то исчезли. Совсем, однако, исчезли. А хочется то арий! "А мне летать охота!" Или, хотя бы добрых новостей. Ну, на крайний случай, бодрящей потасовки тапками, как в былое время.
Запеваю:
"Я Вас люблю!
Я Вас люблю!
Поймете ль меня?
Я Вас люблю,
Мечту свою,
В душе затая."
Пустое, Гость, ариями нас больше не пронять :) Тут что-нибудь посерьёзнее нужно, так сказать, тяжёлая артиллерия. И то не факт...
Алиса! Как радостно Вас слышать! И грустно тоже. Подпеть мне не хотите и ариями не пронять. А тапками? Ну, хотя бы тапками, а?
Тапки, Гость, в Вашем полном распоряжении. Стоят в уголке, ждут гостей. Надевайте, проходите, усаживайтесь поближе к камину, наливайте себе чайку и хозяйничайте. Должен же хоть кто-то поддерживать в камине огонь. Стыло здесь в последнее время.
Не, огонь мне доверять нельзя. Я удержу не знаю, спалю все в азарте - из Праги видно будет. Мне только в гости можно. Да и то, редко.
Боюсь, когда в следующий раз заглянете в гости, здесь ветер будет гулять по развалинам форума...
"Да, всему есть своё время и своё место под солнцем. Самый тяжёлый меч для сердца - меч разочарования. Нет против него щита. Нет ему окорота. Идёт тяжёлой поступью время, сметая содеянное человеком одинаково, что дурное, что хорошее. И только море надежды ещё плещет свои волны на песчаный берег веры, смахивая неверные письмена деяний людских вечным дыханием любви..."
М-да. По поводу "меча разочарования" - в точку. И кто бы мог подумать ещё год назад, что так вот всё само сойдёт на нет...К счастью, наше общение может спокойно продолжаться и вне форума. Поэтому не прощаемся :)
Оля Е.
Это здесь - временное затишье, а на другом Форуме не тапки, нет! - клочья шерсти летают и идет нешуточная потасовка вот уж который день подряд.
Потасовка закончилась, мы проиграли. Игоря слили.
непонятна позиция администрации?????????????? абсолютно. вряд ли её интересует мнение жерара и ко.
Вероятно, одержимая бесами "ко" (причем одержимая не фигурально, а вполне реально), заражает всех на своем пути, в т.ч. и администрацию.
Здесь не получится. Здесь ледяное безмолвие. Бои отгремели, и пушки в чехлах давно.
Не-а. У администрации КТ какой-то свой интерес. Если только Жерар или Ко сами не в админах. Достаточно глянуть, кто на сайте в Актерах числится и подивиться, что только одна персона поперек горла встала.
Почему это безмолвие ледяное? Может, просто - мгновение тишины. Как у поэта "угодная сердцу ересь по имени "тишина". А "мечу разочарования" здесь не место