была ссылка на этот сайт,что можно найти об Игоре Кеблушеке информацию,но не нахожу,кто знает где взять отзовись.
Алиса! Право слово, зачем же так агрессивно. Я вовсе не порываюсь обрушить колонну. И испытываю самый глубокий пиетет к тому, в честь чего она возведена. Я очень рада, что Герою форума нет надобности в короне и он "прекрасно обходится без нашего с Вами почитания". Было бы весьма грустно, если бы он жизненно в нем нуждался. Неужто в этом случае он не разочаровал Вас сильнее.
Гость, меня просто напрягает настойчивое желание гостей форума непременно вернуть наше общение "в нужное русло" или обвинить в офф-топе. Ну хочется кому-то воспевать достоинства Героя - да пожалуйста, но мы-то никому ничего не должны. Хотим воспевать колонну - наше законное право. Не хотим - тоже наше законное право. И почему Вы решили, что Герой меня разочаровал? Мне по-прежнему дорог светлый образ Мистера Икс, даже фильм где-то на диске имеется. Но путать Мистера Икс с паном Кеблушеком я лично считаю моветоном. Лично для себя, повторяю. С паном Кеблушеком мы не знакомы, а посему я не могу очаровываться им или разочаровываться в нём.
Лиса, пиши либретту для оперетки:) Ну заодно и пана К. повоспеваем, прямо или косвенно:) Жду в мае:)
Так засылайте идейки. Я ж работаю в тандеме, а Инки нет как нет (((
Все любовные истории уже положены в основу того или иного произведения и воплощены на экране.Будь то "Эпоха невинности"Мартина Скорсезе или "Любовное письмо"Дэна Кертиса, "Прокаженная"Ежи Гофмана или экранизация произведений Джейн Остин и т.д. и т.п.Возможно,у каждого есть своя история любви,в чем то переплетающаяся с основными произведениями,и только твое воображение и твоя фантазия может придать ей пикантную незаурядность,но кто же в этом признается.)))Она у каждого в своем сердце.
Милая Dubravka!.....
А вот Инки, действительно, нет как нет. Да и была ли Инка? Кто-нибудь знает? Читал что-нибудь "от Инки"?.. Искренне хотелось бы "зафиксировать" её у колонны. И хоть колонна, как оказалось, возведена не в честь героя ветки, а как-то опосредствованно ..., но коли дверь сюда открыта (разумеется), то заходить имеем право. И судьбой Инки поинтересоваться. И гемеродрома: где, спрашивается, этот шустрый на ноги дезинформатор? О других здешних персонажах (из прошлого) даже не спрашиваю. Хотя интересно...
Поздравляю Вас, Тук, с приобретением имени. И не важно, является ли оно производным от звука, раздающегося от стука в дверь или Вы решили позаимствовать ник у одного весёлого монаха из всем известного произведения, в любом случае, Вы имеете право справляться о судьбе здешних героев, и даже занять место а анналах нашей истории, поскольку обретение имени свидетельствует о серьёзности намерений и определенной степени доверия к здешним обитателям. Или я ошибаюсь? :)
Приятно слышать это от Вас. Алиса. Вы, с Вашей иронией, всегда вносите некую свежую струю. А что говорит психоанализ - про имя?
Честно говоря, Тук звучит для психоанализа куда как благозвучнее, чем тук два раза. Но это, как говорится, дело вкуса.
А Инка была и есть - сомневаться в её реальности не позволяет изгрызанная ею во время оно колонна. И она так же томима жаждою стихосложения, как сообщают проверенные и весьма уважаемые источники. Просто у нас с ней фазы не совпадают.
Было приятно пообщаться. Надеюсь, ещё поболтаем. Привет "источникам" ;-
P.S. Что же она так грызла колонну во время оно (Инка эта)? Было ради чего? (или кого?)
это был творческий процесс. Теперь кусок отгрызанной колонны - музейный экспонат, туда мы водим туристов. Было взаимно приятно. Всем благ!
Ты, офигевше-виртуальное созданье, ты за кого ваще примаешь мя? За "матерь-сын" ответишь в назиданье проблем вновь наступающего дня! Я остаюсь Здездой на небосклоне, меня не каждому достать дано, мой sign всегда извечен на колонне. А как ино?
Что, припоминаешь? ))))
Увы, должна покинуть форум до следующего воскресенья. Надеюсь застать колонну и прочих его обитателей в добром здравии и приятном расположении духа.
Да ...это именно выш стиль, никто другой так не пишет. Это оживляет классические темы, разнообразит общение. Бодрит, в конце концов
это не мой стиль - это реминисценция для Инки (она же - Звезда) - это её стиль. "А вдруг совесть замучает, и она-таки выйдет?", - думала я, выискивая её шедевр на ветке.
Ваш стиль тоже показался мне знаком. "А вдруг это она?", - думала я, но... неужели мимо?
У меня есть ещё полчаса - потом будет поздно. Совесть! мучай быстрее тех, кого нынче полагается! :)
Это не Ваш стиль - я знаю. И "мой" - не мой. Да, мимо... Пока. Не будем огорчаться
до следующих выходных! Огорчаться не будем, будем ждать в засаде.
Ой, как тут оживленно:) Инка живее всех живых, заявляю авторитетно, ибо виделись мы во время оно:) Что сейчас и где ее Звезда горит - вопрос не менее интересный (а, может, даже более), чем жизненные передряги нашего Героя. Инка, отзовешься? А то туристы у сгрызенной колонны переминаются недоуменно:)
А я ничего не поняла.
Я тоже подтверждаю, что Инка - вполне реальный человек тут.)))
"Гори, гори, моя звезда...")))))
"Инка", - что-то звякнуло в черепушке моей. Это не та ли, что с филологическим образованием? В некоем смысле сородич.
Девочки, привет! рада вас снова видеть здесь :). Тиа, как твои дела? Мы с Каришей и Амели периодически общаемся в почте, а с тобой давненько не пересекались.
Тук, у меня в прошлый раз сложилоь впечатление, что я общаюсь с автоответчиком, запрограмированным по цитатнику Мао Дзедуна, вернее, известных форумских персонажей. Оно, конечно, приятно. Ностальжиии... Но хотелось бы знать, что это было: шутка, намёк или шутка с намёком, в коем, как известно, добрым молодцам урок? Co to bylo?
Алиса, Вы же понимаете, что ответ на Ваш вопрос невозможен. Прежде всего потому, что лишит этот форум некоторой интриги, которая всегда придавала ему особую прелесть. Цитаты присутствовали - Вам это показалось неуместным? Про Мао Дзедуна - мило. Читаете иногда? Приятно отметить и безукоризненное знание чешского языка. Увы, приходится откланяться --- по-старому нельзя и невозможно, по-новому не получится. Всех благ (тоже цитата, но вполне уместная, не так ли?)
Are you angry with me? Why? You don't like Mao or you don't feel well here with us?
Тук, всё, что меня интересовало: не нарушает ли подобное цитирование авторских прав. Если с легитимной стороной цитирования без ссылки на источник всё в порядке, т.е. если Вы, как мне то мнится из Вашего поста, "право имеете", тогда - вэлкам.
Ибо без интриги форум сдохнет. Ваша правда. За пожелание благ - спасибо, думаю, буде благостно нам, и Вы в обиде не останетесь.
И не вздумайте обижаться, Тук. Я очень ревнива к форумскому наследию, и должна быть уверена, хоть в некоторой степени, что оно в хороших руках.
Alice, what do you mean, saying "angry"? This word seems to be a bit irrelevant to you and me. Or to a certain extent. Be always inspired!
Under "angry" I meant "irritated". It was quite obvious from your message. Wasn't it? Anyway, I can't recognize you now, when you stopped using quotations from my friends' dialogues. Wish you all the best!
not trying to recongnize somebody here is the best choice... and even facilitates the the dialogues i've mentioned above. sorry, i can't quit now. good luck!
can't stay, i've to quit-
recognize - офф корс
it's rather sad when there's no-one to recognize... bye
кое-кому я в одноклассниках всё же отписала, так, на всякий случай :)
:)
Алиса, привет! Юстас Алексу: "На Западном фронте без перемен")))) А у Вас?))
Алекс - Юстасу. На Восточном тоже всё по-прежнему :). Вот, обговариваем с Каришей планы встречи на Эльбе. Ты, часом, в Москву летом не собираешься?
Нет, Алиса, не собираюсь - тут дело невпроворот.
Ой, Тиамат и интрига - все на месте:) Кстати. жаль,ч то не собираешься, мы бы нашим составом отметили бы. Эх, вот это была бы встреча:) А вообще, дамы или с господами (хотя, скорее всего, дамы) заинтриговали тут, навертели. Постою у колонны, послушаю милые сердцу речи:)
На вопрос Гостя об образовании: мы тут в той или иной степени все с филологическим, если под это подвести более широкое понятие, чем сама филология:) Но образ мыслей схож. А вообще-то, вроде круг был достаточно узок, а гости, знакомые с нашим удаленным и не очень прошлым, множатся:) Что не может не радовать:)
Филологи - да. Но там, кажется, и физик затесался, в противовес лирикам.
У нас как в Греции: всё есть. И физики, и лирики представлены. И потомки славного Геродота.
Мы девы разносторонние:)
Игоря - с праздником Пасхи! Любви, радости, тепла!
Кто знает, почему заяц считается у католиков символом Пасхи. Я так и не получила вразумительного ответа в среде католиков. Может, некатолики знают?))) Я всегда полагала, что заяц - это символ плодородия. Но причём тут смерть на кресте? Загадка. )))
Здесь все, как безумные, скупают шоколадных зайцев. Прям, бум какой-то по зайцам. Чего? Зачем? Никто не отвечает, но продолжают, как сумасшедшие, их скупать. Чудны дела Твои, Господи.))) Ну я понимаю, когда символ Пасхи - ягнёнок( и ягнёнка католический мир тоже покупает в виде мяса). Так нет же - заяц и точка. Вот в чём тут дело? Где тут собака порылась?)))
По поводу символики. Есть множество теорий. Приведу две из них.
Говорят, что в Византии заяц был символом Христа. Еще. Христианским символом праздника являлся ягненок. Нарисованный рукой "нехудожника", или испеченный из теста в незатейливой формочке, он вполне похож на зайца.
Тиа, всезнающая википедия говорит, что пасхальный кролик - таки языческая традиция древних германцев, перешедшая в качестве поверья в христианскую Европу. У германцев заяц был символом плодородия (что понятно), а у католиков он ещё и яйца несёт. Вот таки метаморфозы )).