была ссылка на этот сайт,что можно найти об Игоре Кеблушеке информацию,но не нахожу,кто знает где взять отзовись.
Ну тем не менее у меня, как у Штирлица в минуты кокетства:)
Странное слово "доверие",
Похоже на жеребенка,
Нарушишь - чревато отмщением,
Словно обидел ребенка.
Нежное слово "доверие",
Только ему доверься,
Что-то в нем есть газелье,
А грех в газелей целиться.
Грозное слово "доверие" -
Тавро измены за ложь.
Каленым железом по белому,
Только так и проймешь!
Вечное слово "доверие",
Сколько бы ни был казним,
Жизнь свою я им меряю -
Принцип неотменим.
прим.
Стихи - цитата.
Не верьте злым словам: ╚он растерял друзей╩,
Где братство, там такое невозможно,
Понятье это слишком многосложно,
Чтоб говорить: ╚он потерял друзей╩.
Ушедшие всегда в груди твоей,
А те, что живы, ≈ дли, Господь, их жизни, ≈
Должны лишь жить, без страхов и болей,
А как хрусталь, расколотый на брызги.
Гоните от себя обидные слова:
╚Он вознесен, для нас забыл он время╩,
Друзья ≈ не символ и отнюдь не бремя,
А вечный праздник, кайф, лафа,
Способность верить в правоту ╚07╩,
Когда набор заезженного диска
Позволит вам сказать: ╚Ну, Сень,
Как жизнь? Что нового? Дошла ль моя записка?
Не может быть! Отправил год назад!
А может, вру. Хотел, а не отправил.
У дружбы есть закон, у дружбы нету правил,
Подарков ценных, вымпелов, наград.
Ты жив? Я тоже. Очень рад╩.
Из той же оперы :). Только кое-где вместо знаков вопросов должны были быть кавычки и тире.
И вовсе я не гость. Местные мы.
"...Все, что когда-то грезилось
Пенно-пурпурным, чистым,
Стало чернильно-черным,
То есть наоборот.
Начала бывают всякие.
Как правило, с пункцией веры,
Концы, увы, одинаковы, -
Птица сбита влет."
Ой, таинственный, но местный Гость! Словно ответили на незаданный вопрос. Это таинство поэзии или мы чувствуем в унисон?
Юлиан Семенов, Myavki. Отвечу за таинственного гостя. У нас здесь - пикничок любителей.
Автора стихов я знаю. Просто очень в точку попало. Как будто мне ответили на мой вопрос
Алиса, благодарю за пояснения.
Myavki, если память не подводит, Вы на другом синклите цитировали вдохновенные стихи известного автора, однажды выбранные мною (в качестве именинного подарка Герою, хоть и не отправленного). Неспроста. Ответ на Ваш вопрос: И таинство поэзии, и чувства в унисон.
О, да! Удивительным было совпадение Не только одни стихи, но и обращенные к одному человеку. Мистика.
" Который день размеренно учусь
Держать лицом подобие улыбки
И выживать, как в домике улитки,
В улыбке этой. Медленно качусь
По закоулкам медленной весны,
Что ненавидит становиться летом.
Я выгляжу бессмысленным ответом
На твой вопрос о смысле тишины..."
Постою в сторонке, послушаю:)
Карина, осторожнее, не наступите мне на ногу:))) Я тоже "в сторонке слушаю". И, кажется, я не одна.
А гости здесь - все местные. Чужих здесь не бывает.
Как Вам кажется, Карина, колонна на нас не упадёт?
Местным слушателям, с робким поклоном:
" Одинаково непохожие,
Одинаково одинокие,
Мы проходим. Мы только прохожие -
Мы проходим уроки высокие.
Из миров мы проходим в мистерии,
Из страданий идем в сострадание,
Из идей, из метафор ≈ в материи,
В дым камланий, шумы мироздания
Под студеными космами Космоса,
Под гипнозами, гримами, гимнами ≈
Мы проходим без карты, без компаса:
Мы проходим любовь Невзаимную...
На планетах мы только прохожие.
Мы √ не мы, мы √ сомнамбулы Божии.
Мы проходим то мимо, то мимами
Сквозь немые умы свои мнимые.
Сквозь массовки, масонские ложи и √
В темень темечка, в тело прихожее
Одинаково непохожие,
Одинаково нелюбимые"
А колонна не упадет. Она в-е-ч-н-а-я! Затем и возведена, я так думаю.
Ой-ой! Вместо вопросов черточки должны быть.
Одинаково. Или по-разному?
По-разному одинокие. По-разному нелюбимые. В этом и совпадение. А может, любимые, но напрасно, или не так, как хочется. Или не теми.
Хотелось бы поспорить с поэтом (или все же согласиться?). Жаль, что он ушел так рано... Значит, был настоящий поэт?
По поводу колонны. Она, конечно, вечная, но... Ее ведь подпирают со всех сторон света спинами (или чем там?). А перестанут подпирать, - кто знает, что будет. В истории были примеры. Но не буду углубляться.
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа." ---------------------это про нашу колонну.))))))))))0
За колонну, таки, не волнуйтесь. Она не сейчас строилась, поэтому еще нас всех переживет, как и чем не подпирай. Хотя во времена былые Звезда ее и грызть пыталась. Но стоит же:)
Ольга, рада тебя видеть. Лиса, на план согласна. Все сделаю. Ответ напишу чуть позже, ибо работа:)
Всем здрасьте! Пиши, Кариша, когда работу сработаешь, время ждёт.
Тиа, ну неужели дождались мы таки? Наконец-то! И де тебя носило столько времени? Мы заскучали совсем тут под колонной.
да у меня дочка замуж собралась. Мне несколько некогда сейчас.)))
ну всё-таки сейчас более свободная, чем раньше.)))
Поздравляю! Это событие знаменательное и причина уважительная :). Счастья дочери!
Спасибки, Алиса!)))
И я поздравляю тебя, Тиа! )) Многих-многих радостей будущей молодой семье!
ДА да, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Алиса, напишу, как только продохну чуть
Девушки, спасибо за поздравления.))))
Кариша, пиши, когда сможешь - не к спеху пока.
Девы:) А есть сведения о выходе эпического телесюжета? На когда назначено?
О времени телепередачи смотрите на неофициальном сайте в гостевой книге. Кому лень, облегчаю задачу. Воскресенье ! июля в 18 часов 1 канал.
Большое спасибо за добрую весть/, гость. Будем ждать с нетерпением воскресенья.)))
Вести с передовой, то бишь от автора фильма: Эфир в 17-50!
афигеть!!!)
Вот и показался Герой еще разок. Порадовал малек. Вот только....
"Истома ящерицей ползает в костях,
И сердце с трезвой головой не на ножах,
И не захватывает дух на скоростях,
Не холодеет кровь на виражах.
И не прихватывает горло от любви,
И нервы больше не в натяжку,- хочешь - рви,-
Повисли нервы, как веревки от белья,
И не волнует, кто кого,- он или я.
Не напрягаюсь, не стремлюсь, а как-то так...
Не вдохновляет даже самый факт атак.
Сорвиголов не принимаю и корю,
Про тех, кто в омут головой,- не говорю.
И не хочу ни выяснять, ни изменять
И ни вязать и ни развязывать узлы.
Углы тупые можно и не огибать,
Ведь после острых - это не углы.
Любая нежность душу не разбередит,
И не внушит никто, и не разубедит.
А так как чужды всякой всячины мозги,
То ни предчувствия не жмут, ни сапоги.
Ни философский камень больше не ищу,
Ни корень жизни,- ведь уже нашли женьшень.
Не вдохновляюсь, не стремлюсь, не трепещу
И не надеюсь поразить мишень."
Похож, не так ли?
Именно так. И, похоже, так и было всегда. А мы купились на "взгляд с экрана" ))) Как дети, чесслово!
Иришка, мне ближе всё ж по настроению после просмотра Пушкин.
"Что в имени тебе моём?
Оно умрёёт, как шум печальный
Волны, плеснувшей в берег дальний,
Как звук ночной в лесу глухом.
Оно на памятном листке
Оставит мёртвый след, подобный
Узору надписи надгробной
На непонятном языке.
Что в нём? Забытое давно
В волненьях новых и мятежных,
Твоей душе не даст оно
Воспоминаний чистых, нежных.
Но в день печали, в тишине,
Произнеси его тоскуя;
Скажи: есть память обо мне,
Есть в мире сердце, где живу я..."
Честно, я ожидала всё ж поболе информации. А так, ничего нового не показали. Всё тоже перетиралось, что уже давно изложено в инете. Мистер Х так и не снял маски. Тайна осталась не разглашённой.))) Ну, это его дела... Я всё ж надеялась, что про Игорь даст немного инфы про 90-ые годы своей жизни. Они были самыми тревожными и интенсивными, как и у большинства его поколения. А прозвучали лишь дежурные фразы, известные всем любопытным.
Опять же не ясна роль наших девочек там - нечто вроде одушевлённой мебели что ли? Некая массовка? Я думала, что фильм, ну раз, уж, пригласили поклонниц Игоря, будет строится по части "вопрос-ответ". А так...ну, не знаю...Вон про Ласло сколько понарассказали! Почти всех жён насбирали в лукошко. Любо-дорого смотреть было. А с Игорем - как-то всё одна и та же жвачка. Странно как-то. Диссонанс сильный.
Да уж! Негусто и не жарко. Какой уж там вопрос-ответ. Хотя, один вопрос и один ответ там прозвучали. Маловато будет?
Мне, честно, не очень понятна позиция Игоря. Не верю, что автор фильма не хотел дать новой информации. Вон, с Лало-то всё нормально получилось. Всё так чинно-благородно. А тут- "у попа была собака..." Ну, не хочешь себя раскрывать - откажись от участия и всё. Делов-то! В первый раз что ли? Нет логики. А, уж, если дал согласие на участие в таком проекте, то будь готов к "жареным" вопросам. А так, ну, какая радость-то одно и тоже слушать годами? Самому не надоела эта "гречка"? Нет, дело, конечно, хозяйское - слов нет. Только странное какое-то участие, что не даёт потом зрителям пищи ни уму, ни душе. Ну, это моё мнение.))
У меня немного двойственное ощущение: с одной стороны мы там достаточно много наговорили, было из чего состряпать сюжетец, но вот слушать именно свой голос в эфире не очень хотелось. Так что вроде хорошо, что не звучала, а с другой стороны, как-то непропорционально вышло, и да. действительно, ничего нового. Хотя, ничего нового для нас, а для остальной публики, может, и интересно.
Милые Девы! Ну стоит ли огорчаться? Формат "вопрос-ответ" не предусматривался. Роль поклонниц в сюжете изначально - подтвердить для аудитории нынешнюю популярность Героя. Поставленная цель достигнута. Теплые слова может и дошли до адресата , окольным путем, минуя эфир)))). Вот разве что, обещанного сюрприза -пиршества для души, нет как нет.Не щедр наш Кумир на откровенность.Уважим. Сынишку вот показали. Очень хорошенький мальчик. На отца похож))))
А главное, дамы. сколько лет-то прошло:) В фотографиях к первому интервью мальчик был еще совсем маааленьким:)
Так что это тоже повод для радости:) Мы вместе уже 6 лет:)
Девы! А как насчет того, что появился повод для послания Герою? Или для такового уже и не найдется места среди разочарования?
Мне кажется, он честно сказал, зачем ему это интервью: показать сынишку. Подтверждать 3 девчонками, что о нем помнят миллионы - как-то глупо и жалко получилось. Они ссылались на сайт, ну так и для затравки задались бы вопросом, как никому не известный человек может 30 лет занимать 15 строчку, быть популярней Тихонова и Саломина и Филатова. Это уже повод для рассказа. И интрига. Просто для авторов он ничего не значит, и они это скрыть не смогли.
Абсолютно согласна с dream. Разговор получился со стороны Игоря ни о чём.