Гость
Статьи
Игорь Кеблушек …

Игорь Кеблушек биография

была ссылка на этот сайт,что можно найти об Игоре Кеблушеке информацию,но не нахожу,кто знает где взять отзовись.

Тата
16 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 306
Amelia

Оно, Алис, именно)).

Алиса

Да не так уж сильно Маркин испортил сие произведение. Ну, выброил лучшую строфу, и правильно сделал, она бы в "музычку" не легла. Слишком хороша для "музычки".А песню эту, мне кажется, Маркин просто вывел в свет. Мне мама говорила - это была их дворовая песня в конце 60-х. Так что, им она уши не резала - нам и подавно нечего возмущаться. ИМХО, естессно :).

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Гость, я форум, если что, покидать не собираюсь. Просто угадывать надоело, всё равно мимо. Хотя, если призовые бонусы меня заинтересуют, могу ещё напрячься пару раз. Только прежде, чем сие ментальное усилие осуществить, было бы желательно знать: в чем конкретно выражаются мои призовые бонусы?

Amelia

Да там вообще несколько авторов у слов). Ну, неважно. А кому режет или нет - это ведь личное восприятие, субъективное. И мне-то вовсе не сего произведения жаль (автор для мне не близок совсем - ну, сама видишь))).

Amelia

Потому я за вариант - самому и стихи слагать, и музычку!)

Karina

О, это будет следующий шаг:) Стихи уже сами пишите:)

Karina

Пишете:) Это уже пани редактор совсем уже заработалась:)

Алиса

Амели, хороший вариант! :)

Amelia

Пока Золушкино время не истекло)))

ОГОНЬ

Улицы, улицы, улицы - в огне.

Эти улицы √ во мне, и огонь - во мне:

скоро город загорится, пригородом полыхнет...

А сгорит - так от меня отдохнет.

Потому что я живу - на весу,

а так много истоптала дорог.

А на исповедь тот пепел снесу

так простят меня священник и Бог.

Потому что мое сердце - в крови,

в ранах, терниях, волчцах и рубцах.

А признаюсь я в пристрастной любви -

тот же город обрету в небесах.

Тот же город, но в сиянье ином,

в несгораемом прохладном огне.

А на башенке, в окне слюдяном

кто-то ждет и улыбается мне.(с.)

Алиса

Амели, чьи стихи? не могу угадать :)

Алиса

Ну что, Гости в пальто и без, как до бонусов дело дошло, энтузиазм кончился? :) Хотя, по-моему, кончился, когда речь зашла о гекзаметре. Да, под нашу Звезду косить - дело неблагодарное: требует слишком больших ментальных усилий и наличия таланта. А это изобразить практически невозможно. Так что, во всех отношениях, дешевле обойдется быть собой. Если не страшно, канэшна.

Гость

Стихи Олеси Николаевой.

Алиса, Вы что, не чуете, что стиль у гостя со стихами совсем не "звездиный", а свой, отточенный?

Гость

Гости - разные. В пальто и без пальто, со стихами и без таковых. Насчет таланта - Вы правы: изобразить невозможно. Снимаю шляпу! (как раз сегодня в шляпе). Без шуток. Вы чудесные и талантливые ... и ...разные... Удачи вам всем! Здоровья и счастья! И милых гостей, желательно, долгожданных! P.S. Про бонусы: извините -нечаянно закончились.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же: идентификатор зашкаливает. Одна из гостей намекала, что давно нас знает, потому как о наших игрищах "в маски" знают только старожилы. Но особа не пожелала быть идентифицирована. Это её право. Что я должна тут "чуять"? Я не спаниель.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Увы! Отсутствие бонусов ставит Вас в один ряд с остальными гостями. Пардон, таковы правила игры - нет бонусов - пожалте в массы. А то, что Вы в шляпе - это стильно. Я сегодня тоже в шляпе. Привезла из недавней поездки в Дрезден. Очень симпатичная шляпа мужского фасона и с дамским принтом. Машу Вам в ответ шляпой и желаю всяческих благ. P.S. Появятся бонусы - приходите. У нас здесь иногда наливают.

Karina

Лиса, а где фото в новой шляпке? Да, я согласна, что забавные вещи происходят:) Гости приходят и уходят, мы остаемся:) Лиса, с меня пакет. У нас тут идет бурная политическая жизнь:) Вот впервые в жизни сходила на митинг:)

Гость с лавровой веткой

А я люблю спаниелей до частичного умозатмения. Но теперь - не о том.

На форуме иногда ставили подножки поэтически настроенным гостям. Зачем же? Чтобы проследить, как бедолаги полетят "хариусом" в грязь с застрявшим в горле куплетом? Не знаю, как вам, а по мне уж лучше, чтобы куплет допели. Такие дарования тут!

Пара фраз по поводу дел благодарных и неблагодарных. Нужно ли снимать лавровый венок с чела одной достойной персоны и перевешивать его на другое чело, тоже достойное? Венков полно, на всех хватит. Натяну крылья, слетаю на остров, так полюбившийся герою этого форума, прошвырнусь по садам лавровым, привезу еще веток для венков. В чем проблема?

Гость

Можно мне.. мне... ветку лавра с этого чудесного острова, который так полюбился герою этого форума!!!!! Когда Вы, шурша крыльями, возвратитесь, я уже буду Вас ждать! Сколько потребуется! Здесь всё так сложно, а мне бы просто веточку с острова, где он бывал

Гость с лавровой веткой

Чудо в перьях! Будет Вам ветка.

Гость

Вы так добры....! И умны. Вернее даже, остроумны. И так верно подмечаете странности и особенности "местной погоды". Ваше "Чудо в перьях" ==

Алиса

Дамы, может, вы перенесёте восхищенную переписку в почту?

Алиса
Karina

Сообщение было удалено

Ну, с почином! :) Только будь наготове: потеря политической девственности ведет к разочарованию, к гадалке не ходи.

Жду пакет с нетерпением. Фотки вышлю: в шляпе и без. Целую нежна.

Гость с лавровой веткой

У-у... Придется скорректировать. Лавровые ветки привезу всем, если не подстрелят на подлете.

Гость

Слабо значит,да?

Karina

Лиса, ты ж сама понимешь - историки все-таки обладают некой долей цинизма:) Так что вряд ли мне грозит разочарование. Хотя до врачей нам далеко. Я туда больше хожу своего политически активного мужа охранять:)

Алиса

Ходи на почту лучше, а мужу испеки пирогов, пусть жизни радуется - не фиг шляться по митингам, лодку раскачивать. 17 год пущай вспомнит. Ты как историк аналогии-то проведи для супруга :).

Алиса

Это у меня ноне лекция была о положении в обчестве между двумя революциями - я тоже как с митинга, только наоборот :)

Чудо

Гостю с лавровой веткой: Где Вы, мой маленький принц - Икар мой ненаглядный? Готовитесь ли в дальний путь? Кажется мне, чуду странному, что ветки лавровые нужны здесь совсем другим людям. Так Вы уж, милый друг, не везите мне лавра этого. И цветочка аленкого не надо. Перебьюсь как-нибудь. Только вот, когда полетите с острова далекого, покружите над одной столицей центральноевропейской, посмотрите, как там Герой поживает, здоров ли - весел ли? Передайте ему сверху - силою мысли - привет наш теплый..... Да, кстати, насчет "подстрелят на подлете". Не исключено, что мимо будут пролетать ракеты среднего радиуса действия. Но Вы "не обращайте на это никакого внимания" - у них совсем другие цели. Так что жду Вас, друг мой, с нетерпением - здесь, за слегка запылившимся диванчиком. Ваше "Чудо в перьях"

Karina

Лиса, табе пакет на почте. А насчет пирогов. К сожалению, пирогами мужа не удержишь. Но могу сказать, что никто в субботу к революции не призывал и вообще собрались сплошь интеллигенция. Так что все было таки очень культурно и прилично:)

Karina

Это мне не 17 год напомнило, а скорее выход декабристов:)

Гость со стихами

Чуду. Мой полет откладывается. Крыло поранили, залечиваю. У бескрылых подобных осложнений не бывает.

Перья - перьями, но я замечаю, что у Вас чудесные крылышки прорезались. Глядишь, Вы самостоятельно долетите до намеченной цели. От сердца - удачи!

"Где кончаются стены, там

начинается небо. Стоны молитвы проникают сквозь стены, а там - пустота.

И та,

безликая но одушевленная, шепчет нам:

"Я - открыта. Я - не пуста".

Чудо

Гостю со стихами и пока без лавровых веток: Милый друг, мне кажется, я знаю, как болят такие раны. Крылатая душа особо ранима: "Наличие же стены рано иль поздно толкает на прохождение сквозь... Это √ нужно, хоть после √ нужна аптека......" P.S. Если понадоблюсь, Вы всегда меня здесь найдете

Гость со стихами

Елей на рану. Спасибо за настрой на ту же волну. Правда, возникла шальная мысль. Если "крыши у мира нет", то зачем же "сквозь стену"? А может, взмыть по вертикали, да на простор? Только бы оклематься... Ухожу, сегодня вряд ли вернусь.

Алиса

[quote="Karina"]Это мне не 17 год напомнило, а скорее выход декабристов:)

http://www.youtube.com/watch - глянь, плиз там, где БГ у Познера дает интервью . Не знаю, откроется ли именно в том месте, где я предполагала. Там БГ говорит об интеллигенции и о политике в целом. Человек фактически читает мои мысли :). Дабы не растекаться по древу, просто шлю тебе готовый текст, правда, не уверена, что откроется именно с того места.

Алиса

А 17 год тоже интеллигенция сделала вкупе с примазавшимися разночинцами. Хорошо об интеллигенции писали философы Серебряного века после 17 года. Детально и без придыхания это понятие раскрыли.

Алиса

Короче, табе пакет. Мне здесь, честно говоря, неуютно. Предлагаю дискуссию перенести в почту. Ты как?

Тиамат

А по мне, так 1917 год был заделан криминальным элементом, оплачиваемым заокеанскими денюжками. И истинная интеллигенция к этой кровавой и преступной афере никакого отношения не имела. Кстати, она же первая и была расстреляна в упор наганами "парнишек" из Орши и Одессы.

Чудо

Гостю со стихами: сижу я здесь за диваном - чихаю и размышляю о большом и малом. Не кажется ли Вам, друг милый, что, залетая сюда, Вы рискуете остаться непонятым. Абсолютно. Вашей крылатой душе и искрометному перу, думаю, вообще непросто найти понимание. Только расслабишься - а по тебе- - мелкой дробью. Ерунда, конечно, не смертельно. Но больно.. А, с другой стороны, я вот и не взмываю, и в глаза заглядываю, и слова стараюсь адекватные подбирать - а всё-равно случается, что фейсом по тейблу. Крылья давне обтрепались. Одни перья кой где торчат.Ну да ладно... А про "стену" и "крышу". "Крыши нет", но если всё время ввысь, то Вы знаете, чем это кончается. Пока мы можем надеть простые прозаические галоши и макинтош на бренное тело, нам надо не только по вертикали, но и по горизонтали - сквозь стены. Иногда больно. В сады вселенной мы еще успеем

Алиса
Тиамат

Сообщение было удалено

Тиа, "революция - гидра, пожирающая своих детей", ещё со времен Французской сей тезис широко известен. Первыми страдают те, кто кашу заварил - вот по русской интеллигенции первый удар и пришелся. У любой заварухи всегда есть идеология, и идеологию эту далеко не криминальный элемент пишет, а как раз люди вполне грамотные и "интеллигентные".

Кстати, ни в одном другом языке слова "интеллигенция" в его русском понимании нет. Есть слова "элита", есть "интеллектуалы", есть "бомонд", есть, в конце концов, ёмкое понятие "порядочные люди". А русская интеллигенция - явление искусственное, порожденное и заточенное именно как оппозиция существующей власти. Не важно какой: декабристам не нравилась монархия, диссидентам не нравился "совок". По большому счёту, "интеллигент" в Росии - это человек, априори враждебно настроенный к государственному строю. К любому! Свергли монархию - недовольны советами. Свергли советы - недовольны Путиным и Ко. Свергнут Путина будут недовольны следующим, кто бы он ни был и как бы страной не правил. В этом и есть основная (мало кем осознаваемая) задача русской интеллигенции: раскачивать существующий строй, фактически не давая стабильно развиваться экономике страны. Ибо частая смена (особенно коренная) существующего режима неизменно ведет к торможению в развитии страны и общества. Как говорили большевики "чем хуже - тем лучше". Вспомните "Бесы" Дстоевского - там вся сущность этих итнеллигентски-революционных сил раскрыта во всей красе. Добавить больше нечего. Ну, Бердяев ещё добавил так добавил. Но его цитировать не стану, он вообще интеллигенцию размазал по скатерти.

Алиса

Для меня ещё довольно убедительно звучит понятие "трудовая интеллигенция": врачи, учителя, инженеры. Эти люди дело делают. Но "трудовая интеллигенция" это не есть синоним "интеллигенции" вообще - всех этих идеологов и "пророков", а скорее синоним понятия "образованные люди" или существующего во всем мире (кроме наших государств) понятия "средний класс". У нас это понятие несостоятельно чисто по экономическим причинам, т.к. среднего класса просто нет.

А что до смены режимов, я вам, как человек, уже успевший повидать и "революцию" и "контрреволюцию", могу со знанием дела объявить, что хрен редьки не слаще. Ничего не меняется, не надо питать иллюзий. Менталитет - дело неистребимое.

Karina

Лиса права, предлагаю закрыть тему реввыступлений. Ибо все со своей точкой зрения и никто никого не переубедит. А в итоге все уже и высказались:) Лиса. пакет получила, ответила:)

Amelia

Гость со стихами, Вам здесь и правда сделали больно? Может, это просто покзалось Вашему Чуду - среди "шалостей" разобрать трудно)). Я обычно прошу прощения у тех, кого огорчаю. У тех, в том числе и в первую очередь, кто по-настоящему, без игры, огорчился. Подумайте - это Ваш случай? Или все же "шалости" и забавы?

А тех, кто огорчает меня, стараюсь простить. Но это тема не для бесеседы в ключе : "Отчего бы не поразвлечься?"

Ветки, более мирной, чем эта, вы (во множественном числе - извините, но кто и где, разобрать трудно) еще не так давно вряд ли нашли бы на этом форуме. И ей, ветке, достаточно доставалось и "игр" (тех, что в кавычках), и ядовитостей, и раздражения, и обвинений в приторной карамельности. Но здесь не стенали.

Кто с нами давно, тот знает.

Кто и кого здесь ТАК обидел? И сколько постов (дней, недель, а может, и лет) назад?

P.S. Алиса, видишь - не выдержала. В затвор ноут не берут).

Amelia

*беседы

Тиамат

"Тиа, "революция - гидра, пожирающая своих детей", ещё со времен Французской сей тезис широко известен. Первыми страдают те, кто кашу заварил - вот по русской интеллигенции первый удар и пришелся..."--------------------Алиса, ты это серьёзно? Тогда разреши тебе кое-что напомнить из истории, можно? Только придётся, для полноты картины, делать некоторые отступления, так что текст будет не коротким. Итак.

Иудейская революция в России готовилась основательно. В неё американские иудеи вложили огромные по тем временам деньги - порядка двухсот миллионов долларов. Деньги на ⌠революцию поступали разными каналами. И через Европу, и напрямую - через ⌠золотых■ иудейских курьеров. В подтверждение этому существуют реальные финансовые документы, напрямую связанные с деятельностью Нью-Йоркской Биржи.

Тиамат

На эти деньги ⌠борцы■ за народное счастье с широким размахом жили в иммиграции, печатали и перебрасывали на территорию Российской Империи подрывную литературу, листовки, газеты. Закупали и контрабандным путём завозили в Россию оружие, готовили и финансировали теракты и убийства мешающих их действиям государственных и политических деятелей. Напомню, что партия большевиков на момент революции насчитывала в своих рядах ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЧЛЕНОВ, подавляющее большинство которых были иудеями, а те немногие, которые не были столь ⌠счастливыми■ родиться иудеями, были женаты на иудейках. Так что, можно сказать, что и они стали иудеями через своих детей и предательство своего собственного народа

Тиамат

Почти все из этих двадцати пяти тысяч были профессиональными революционерами и жили, в основном, за границей на деньги своих американских иудейских ⌠братьев■. Конечно, деньги американских иудеев шли на содержание и других политических партий и движений, целью которых было разрушить Российскую Империю изнутри. Руководство этих партий, как и многие их члены, опять были иудейского происхождения. На 1916 год многие журналы и газеты, выпускаемые в Российской Империи, принадлежали или контролировались всё теми же иудеями. Иудеи весьма основательно готовились к своему удару по России. Внешним ударом послужила Первая Мировая Война. Но после успехов на Восточном фронте весной-летом 1916 года, по Российской Империи был нанесён ещё и мощный внутренний удар.

Тиамат

Отбиться от нанесённых почти одновременно внешнего и внутреннего ударов Россия уже не смогла. К тому же, внешний удар, нанесённый первым, был прекрасным прикрытием для удара внутреннего. Благодаря действиям С.Ю.Витте и ему подобных деятелей, к началу Первой Мировой Войны иудеи захватили доминирующее положение в ряде отраслей экономики Российской империи. Они в основном контролировали железные дороги, поставки продовольствия, как фронту, так и мирному населению. Напомню, что до начала Первой Мировой Войны Российская империя не только кормила себя, но и треть мирового экспорта продуктов питания приходилось на Россию.

Тиамат

Царское правительство предполагало возможность войны и создало огромные запасы, в том числе и продовольствия. Поэтому, если бы всё действовало так, как оно должно было быть, никакой революции просто бы не было. На этот раз, иудеям не повезло с погодными и природными условиями, как это случилось в Персии в V веке до нашей эры во время восстания визиря Маздака, за которым стояли иудейская диаспора Персии. Тогда иудеи использовали природные и погодные условия, которые вызвали голод среди масс населения. Тогда они, пользуясь этим, натравили обезумевших людей на персидскую аристократию, искусно разжигая страсти вокруг голода, обвинив их виновниками происходящего. Они выдвинули лозунги, что все люди братья, равны между собой, что богатство - зло и, что надо это богатство отобрать у богатых и разделить поровну между бедными

Тиамат

А, что при этом необходимо убить очень много людей, включая женщин и детей, то ⌠высшая■ цель оправдывает любые жертвы (это почему-то не касается самих иудеев, если кто-то, по тем или причинам, убивает иудеев, то они сразу же начинают кричать о геноциде). Во время иудейского переворота в Персии, иудеи отработали методы манипуляции народными массами. Они тогда поняли, что только в тяжёлые для нации или народа времена, когда люди страдают от войны или от природных ненастий, когда люди вынуждены бороться за своё выживание и инстинкты начинают доминировать и управлять поведением людей, только в такое время можно манипулировать массами людей и, искусно направляя, заставить их делать то, что выгодно им самим.

Тиамат

Именно в таких ситуациях массы людей наиболее управляемы, именно в таких ситуациях можно эффективно применять пси-оружие на этих самых массах. Войну иудеям удалось развязать и втянуть в этот конфликт Российскую Империю, но неожиданные успехи на Юго-Западном фронте весной-летом 1916 года смешали им все карты. И если до этого, "российская■ либеральная пресса (которая на самом деле была иудейской) поливала грязью и в прямом, и переносном смысле царское правительство, обвиняя его во всех мысленных и не мысленных грехах, используя временные неудачи на фронтах в самом начале Первой Мировой Войны, то после Брусиловского прорыва и связанных с ним событий, их грязная пропаганда уже не работала. И тогда пришла пора задействовать преждевременно план иудейской революции.