Гость
Статьи
Игорь Кеблушек …

Игорь Кеблушек биография

была ссылка на этот сайт,что можно найти об Игоре Кеблушеке информацию,но не нахожу,кто знает где взять отзовись.

Тата
16 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
Алиса

Нечего-нечего в массовку затёсываться. Даёшь стЕхи! А скамейкой - это перебор. Вот чтобы скамейки не случилось, лучше воображаемым канделябром помахать, а потом водрузить его на стол под ёлочкой и сесть за 5 о клок тии.

Тиамат

Алиса, приветик! А я скажу словами Портоса: "Я за драку!"))))) Люблю я это дело...А теперь бросайте в меня тапки.))))

Тиамат

Припеваю козлиным тенорком: "Дааааавай поменяемся дуууушами, ну давай поменяемся дуууушами, ну хотя бы на час, ну хотя бы на миииг!" Тра-та-та))))))))))) Воть.)))) Оглядываюсь по сторонам вся довольная собой.)))

Алиса

Только что в "футураме" все менялись личностями. Было смешно )))

Алиса

Тиа, представь на минуту, что мы все поменяемся никами. Будет прикольно угадывать по постам, кто есть кто. Кажется, мы когда-то уже играли в такую игру. Помните?

Гость со стихами

"Я тебя обману, я и сам обманусь.

Позову в Тишину, а окажется в Грусть.

Увлеку в облака с пыльных троп бытия.

Дорисую слегка и себя и тебя.

Страх насмешкой сотру и шепну: "Закружись".

Я затею игру, а получится Жизнь".

Кажется, это Дубравке понравится.

Гость со стихами

Когда-то вы играли, менялись никами. Но по постам угадали не всех. Кто-то вообще никого не угадал. А мне удалось признать всех. Вот так. Натура чувственная. Поэтому больно, когда грязной метлой, да по хребтине. Понимать надо.

Алиса

Тээкс. Вот с этого места, пожалста, поподробнее (убирая метлу в дальний угол). Что ж Вы как-то не по-родственному себя ведете, ежели мы с Вами так долго и пристально знакомы?

Алиса

Ану-ка, девушки, сыграем в игру "Угадай Гостя в маске"! Жду ваших предположений. А Вы бы, Гость (или всё-таки Гостья?), ещё какой тонкий намек дали для оживления процесса.

Гость без стихов и пирогов

Слушайте, девушки, когда у вас разговор приближается к "теме", и метла убирается в дальний угол, то здесь у вас "на веточке" становится очень даже симпатично, даже, можно сказать, ой-ой-ой как!

Karina

Согласна, что без метлы и скамеек у нас очень даже уютно. Кстати. об угадываниях: некий Гость пару дней назад перечисляли ники одной всем нам извсетной дамы. Может, это и есть та самая маска?:)

Алиса

Итак, вариант первый (Каришкин) : Капитан Немо )))

Алиса

Вариант второй (Алискин): кто-то из Звёздной семьи )). Люди они оба фантасмагоричные и внутренне схожие, потому точный вариант пока дать не могу.

Алиса

Мы вообще очень милые, особенно если с нами по-хорошему, даже бронепоезд на запасные пути отгоняем

Amelia

Алиса, да кто ж признАется?)))

Amelia

А бояться-то нечего)). Гость со стихами, 15208, почему-то напомнило:

Посредине панели

Я заметил у ног

В лепестках акварели

Полумертвый цветок.

Он лежал без движенья

В белом сумраке дня,

Как твое отраженье

На душе у меня.

Гость со стихами

Бронепоезд в тупике - это недурственно. Для начала. Там ему самое место. И пускай рельсы серой полынью и синим цикорием зарастут. А в небе жаворонок зависнет и песню переливчатую пропоет. Да, машиниста того бронепоезда можно и чайком угостить, или чем покрепче. Чтоб вздрогнул и заметил, наконец, что вокруг нет окопов и врагов с гранатометами.

Вот такая идиллия. "Ночь тиха. Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит".

Гость со стихами

Амелия, все верно.

"Как мир меняется! И как я сам меняюсь!

Лишь именем одним я называюсь,

На самом деле то, что именуют мной, -

Не я один. Нас много..."

Amelia

Я - живой...)))

Алиса

Я увидел во сне можжевеловый куст,

Я услышал вдали металлический хруст.

Аметистовых ягод услышал я звон,

И во сне, в тишине, мне понравился он.

В золотых небесах за окошком моим

Облака проплывают одно за другим,

Облетевший мой садик безжизнен и пуст...

Да простит тебя Бог, можжевеловый куст!

Amelia

Разве ты объяснишь мне - откуда

Эти странные образы дум?

Отвлеки мою волю от чуда,

Обреки на бездействие ум.

Я боюсь, что наступит мгновенье,

И, не зная дороги к словам,

Мысль, возникшая в муках творенья,

Разорвет мою грудь пополам.

Промышляя искусством на свете,

Услаждая слепые умы,

Словно малые глупые дети,

Веселимся над пропастью мы.

Но лишь только черед наступает,

Обожженные крылья влача,

Мотылек у свечи умирает,

Чтобы вечно пылала свеча!

Тиамат

"Я думала, что главное в погоне за судьбой -

Малярно-ювелирная работа над собой:

Над всеми недостатками, которые видны,

Над скверными задатками, которые даны,

Волшебными заплатками, железною стеной

Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала, по молодости лет.

Казалось - это главное, а оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,

Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:

Со всеми недостатками, слезами и припадками,

Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи,

Считая их глубинами, считая их загадками,

Неведомыми тайнами твоей большой души."

Тиамат

"Спасибо, жизнь, за то, что вновь приходит день,

Что зреет хлеб и что взрослеют дети.

Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей,

Живущих на таком огромном свете.

Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век

Звучал во мне то радостью, то болью.

За ширь твоих дорог, в которых человек,

Всё испытав, становится собою.

Припев:

За то, что ты - река без берегов,

За каждую весну твою и зиму,

За всех друзей и даже за врагов -

Спасибо, жизнь.

За всё тебе спасибо!

За слёзы и за счастье наяву,

За то, что ты жалеть меня не стала,

За каждый миг, в котором я живу,

Но не за тот, в котором перестану.

Спасибо, жизнь, что я перед тобой в долгу,

За прошлую и завтрашнюю силу,

За всё, что я ещё успею и смогу,

Спасибо, жизнь, воистину спасибо."

Гость в пальто

Вернулся за забытой галошей. Думал, поищу молча, пока никого нет. А тут - такое!!! Стихи. Да какие! Сela me perce le cоеur......

Алиса
Гость со стихами

Сообщение было удалено

"Паровозик из Ромашково" - мой любимый мультик из раннего-раннего детства :). Ну, давайте уж чего покрепче в чаёк нальём. Чай не дети. А Звезде привет! Чего-й то она скромничает и "с звездою" не говорит? Дуэтом-то куда как веселее :)

Хор форума (цыганский)

Хор наш поёт припев старинный,

И вино течет рекой -

К нам приехал наш любимый

Звезда с Звездою дорогой!

Так выпьем же за встречу!

Всех касается! :)))

Гость в пальто

Алиса! Ай-да Алиса, порадовала!

Алиса

Эт мы завсегда готовы - людей радовать. Так глядишь, дождёшься, что и тебя кто-нибудь порадует :).

Одного только не понимаю: ежли вы, граждАне, являетесь, можно сказать, отцами-основателями этого форума ещё с тех античных времен, когда мы здесь возводили колоннаду ионического ордера, зачем приходите, укрывшись плащами Гостей? Али родной форум вам стал чужим, Пенелопа Одиссеевна и Одиссей Пенелопович?

Гость со стихами

Пенелопа Одиссеевна, Одиссей Пенелопович... (Или все же Пенелопа Икариевна и Одиссей Лаэртович?) Впрочем, неважно. С придыханием написано. Веет лепотой мифической. Настраивает на исконное, таинственное... Но, вроде бы, не из нашей оперетты. Правда, у нас тут тоже славно стало.

Спасибо, что машиниста бронепоезда подобрали-обогрели, напоили-накормили. Он сходу так и пошел строчить стихами как из пулемета! Да какими стихами! Прямо бальзам на душеньку. В общем, переквалифицировался он в стихосказателя. На мой взгляд, профессия более интересная. И народ это оценил. Удачи на новом поприще!

Смотрю, и гость в пальто вернулся и галошу свою культурно забрал. Не стал мелочно выяснять, за что ему тут макинтош попортили.

А хор цыганский какой организовали! И Алисино соло там к месту. Еще бы Амелия присоединилась, тоже солисткой.

Настанет "буден день", и жаворонок вернется со своей песней в поднебесье.

Разве плохо?

Все же, дипломатия - действенное средство, даже если его в "домашних" условиях применять. Думаю, главный герой этого форума со мной бы согласился.

Благодарю всех.

"Что в имени тебе моем?

Оно умрет, как шум печальный

Волны, плеснувшей в берег дальный,

Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке

Оставит мертвый след, подобный

Узору надписи надгробной

На непонятном языке..."

Алиса

А уж Ваше, Пенелопа Икариевна, соло как было бы уместно! Тем паче, помнится, Вы и гекзаметром умеете недурственно. Ась?

А Одиссей Лаэртович всегда стихослагал, скока форум стоит, зачем переквалифицироваться?

Вот только не всех мы тут исчо идентифицировали. Это меня, как всегда, беспокоит.

Алиса

Ой, совсем вы меня, наивную, запутали. Ушла идентификатор настраивать, бо зашкаливает

Amelia

Приветствую всех, вне зависимости от имен и отчеств, вирутальных, реальных ли, предполагаемых!

Идентифицировать не буду, а присоединиться рада)).

ПРОГУЛКА

Еще целое поле, еще целый лес до заката,

Еще ручей и поляна, еще овраг, где темно,

а мы всё идем куда-то, идем куда-то,

а куда, зачем, почему √ Господи, всё равно!

И когда меня убеждают, что болезнь из болезней

то, что в мире зовется любовью,

и она разбивает сердца,

всё подробнее вспоминается, всё чудесней:

вот √ мы уже выходим,

спускаемся,

спустились с крыльца!..

Еще целое поле, еще целый лес до заката,

Еще ручей и поляна, еще овраг, где темно,

а мы всё идем куда-то, идем куда-то,

а куда, зачем, почему √ Господи, всё равно! (с.)

Amelia

Луна и снег. И шорохи вдали.

Искрят покойно липы вековые.

Окошки от мороза поросли

Невиданною, сказочной ковылью.

Обилие и полногласность звёзд.

Мерцание, созвучное хваленью.

И необъятен, и безмерно прост

Подлунный мир в полночном просветленье.

Во всем - отображенье Красоты,

Свечение Немеркнущего Света.

И сердце тает, тает в эту стынь

Благодареньем Первому Поэту.(с.)

Amelia

Но если под "соло" понималось лично мое, то увы... Вдохновенье от меня пока отлучилось. Жду возвращения).

Гость в пальто

Что-то никого... Все на выборах что-ли?

Гость в пальто

Пока никого нет, Гость в пальто (который, увы, всего лишь гость) - в дополнение к стихам - напек русских блинов с икрой, в рюмочку - чуть-чуть водочки (только строго для радости) - для всех и для дорогого "Хозяина". А то кнедлики, вепрово колено да пиво - это, пожалуй, он и у себя отведает. Хотелось бы, чтобы проникновенность стихов и аромат виртуальных блинов порадовали того, ради кого, собственно, сюда все и заглядывают!

Karina

Здорово и приятно такое слышать. Чуть было засохшая веточка ожила. да как:) И интрига. опять же, появилась. Звездным гостям привет и страшно рада видеть, Амели тоже. Ну вот мы все и в сборе, тем более в нашей полярной ночи так тоскливо без горячего чайку и теплой компании:)

Dubravka

Добрый вечер!Сколько стихов!Прям бальзам на душу!Ну и я внесу свою лепту.

Ты ждешь меня?А я спешу к тебе.

Я имя твое тихо повторяю,

В который раз безудержно вверяю

Свои шаги изменчивой судьбе.

Ты ждешь меня.По окнам хлещет дождь,

И воет ветер слишком заунывно.

"Ждать"-это слово с детства мне противно,

Оно меня всегда ввергало в дрожь.

Ждать-видеть цепь обид и неудач,

Страницы дней листать скупым романом,

И знать,что гвоздь,

Забитый в крест сквозь рану,

Невидим,но смертелен и горяч.

Ты ждешь меня?А я уже лечу

На крыльях ветра,уносясь с перрона,

Я ненавижу душный мрак вагона,

"Я выйду в тамбур,я тебе шепчу".

Ты ждешь меня?Не веря в грязь и ложь,

Ты ждешь меня?В душе такая смута.

Я не достоин слез,но почему-то

Ты все прощаешь и упрямо ждешь...

Я выжег душу,заморозил кровь,

Я растерял порывы и дерзанья,

В душе, храня заветное желанье

Вбежать к тебе и ощутить любовь.

Гость

Мир √ с тобой и √ без тебя...

День и ночь. Жара и холод.

Горизонтом свод расколот,

Крайности судьбы любя.

Без тебя... Что может быть?

Слякоть, брошенность, унынье,

Маета и вкус полыни,

Чувств разорванная нить.

Ну, скажи, что бред несу...

Этот бред - он сам несется,

На лугах души пасется,

Пьет прозрачную росу.

Напишу и засмеюсь...

Замолчу и затоскую...

Быть непонятой рискую

И забытой быть боюсь.

Amelia

Открываю томик одинокий -

томик в переплете полинялом.

Человек писал вот эти строки.

Я не знаю, для кого писал он.

Пусть он думал и любил иначе,

и в столетьях мы не повстречались

Если я от этих строчек плачу,

значит, мне они предназначались.(В.Тушнова)

Karina

Кстати, вчера весь вечер вспоминала в каком же фильме звучат стихи Заблоцкого про меняющийся мир. Прямо голову сломала:) И надо же - вспомнила:)

Amelia

Кариш, в каком, не напомнишь?)). Вот с переложением его стихов на музыку, ему точно повезло, в отличие от "Вот и лето прошло" - Алиса, помнишь нашу темку о Тарковском и не только? (смайлик "машу ручкой"))). Ну, это для меня лично хоть чуть-чуть "компенсируется" звучанием его же в "Сталкере".

"А знаешь, все еще будет" В.Тушновой туда же - тоже не повезло((. ИМХО. Еще, к слову, "Мне бы жизнь твою, как кинопленку..." припоминается. Песенка вышла "сборочная", я до того была знакома только с тем, что "взяли" у Кобзева. Настроение у кобзевского стихотворения (полного) совсем другое, ну, а песенка...

А у Заболоцкого одно только "Обрываются речи влюбленных" чего стоит (это из любимого - у него, - что в сочетании с музыкой)).

Алиса

Всем привет! Амели, меня, если что, цепляет только участь тарковского "лето прошло". Потому как "было-было-было" - ну совсе моветон :(((. Остальное, тобой перечисленное, воспринимаю без негативных эмоций. "А знаешь, всё ещё будет" мне вообще кажется удачей. Просто в другом ключе уже оно не представляется. Настроение поймано, а это - главное. Вообще, писать музыку на стихи - дело неблагодарное. Вот пастернаковскую "Свечу" я бы включила в список явных неудач. Зато всё Цветаевское, что было у Рязанова в фильмах - исключительно замечательно, на мой взгляд :) В смысле, как исключение из правила.

Алиса

Кстати, Звезда отписалась по почте - это не ихонные мистификации, так что, я больше в "угадайки" не играю, ибо выбываю из игры по причине неверно данного ответа.

Amelia

Об "А знаешь, все еще будет" я просто задумалась как-то, вслушалась в него)). Я-то до песни со стихотворением знакома не была (она впервые была исполнена в 1983)). Думаю, ты тоже)). Потому и не представляется в другом ключе, наверное. А вот те, кто знал ДО, да у кого оно еще было из любимых, помню, возмущались. Тогда я и "прислушалась". К стихотворению)). Хотя это трудновато - "услышать" само стихотворение после того лишь, как оно пропето. Мне кажется, оно лиричнее и нежнее музыки, особенно проигрышей между куплетами. Возможно, это и придирки.

Я б и на "Мне бы жизнь твою" внимания не обратила, если не читала ранее стихотворения. Оно редкое, его вообще, если и помнят, то люди поколения куда более старшего.

"Свеча" - да уж... Думаю, есть такие вещи, которые, может быть, лучше и не пытаться перекладывать на музыку. Да, неблагодарное дело, наверное, ты права)).

"Обрываются речи влюбленных" - это из явных удач, уточняю).

"Лето-лето-лето" - точно, именно участь, иначе не скажешь.

Amelia

Безусловно, Кобзева даже и рядом не поставить с остальными вышеупомянутыми (вообще не "мой" автор-то), просто у меня личная и давняя история именно с тем стихотворением, потому когда-то и резануло с примесью того "песка")).

Karina

Это стихотворение читалось в "Покровских воротах":)

Amelia

Уже знаю))) Спасибо еще раз, Кариш!

Гость

Сокровища вселенной

Мерцают, словно дышат,

Звенит потихоньку зенит...

А есть такие люди:

Они прекрасно слышат,

Как звезда с звездою говорит...

P.S. Алиса, останьтесь (в игре)! Вам предоставлены призовые бонусы ))))

Алиса

Мне бы жизнь твою как кинопленку,

Прокрутить лет на восемь назад.

Чтоб была ты тонкою девчонкой,

Чистой-чистой как весенний сад.

И чтоб ливней хлещущие струи

Набело, навеки, до конца

Смыли все чужие поцелуи

С твоего любимого лица!

Я бы даже птицей обернулся,

Я бы пел звончей, чем соловьи:

╚Не целуйся! Слышишь: не целуйся!