Умный мужик, всегда приятно его слушать...Его признали одним из влиятельных людей в мире...А вы как считаете?
427 поживем - увидим.
Кот в мешке, если вы не видите бастующих шахтеров и митинги оппозиции, это не значит, что их нет, это значит, что вы смотрите центральное телевидение, по которому как и в старые добрые времена, показывают только официальные съезды и говорят только хвалебные речи. Ну ладно тогда интернета и спутникового телевидения не было, и то умудрялись люди слушать вражий голос, но сейчас-то стыдно быть настолько темными, это просто себя не уважать, вы что, стадо что ли, что вам говорят, то и принимаете за чистую монету.
Ку-Ку, я бы с вами поспорила, если бы видела хотя бы какой-то намек на логику или объективность в ваших словах, а так - не хочется терять время на борьбу с вашей упертостью и зашоренностью. Оставайтесь в мире своих стереотипов.
Что касается налогов по 30 процентов, то за эти деньги я получаю милицию, которая меня бережет, и которая сопровождает меня через каждые сто метров, если мне вздумалось погулять по улице одной в три часа ночи, чистые улицы, вежливых исполнительных чиновников, защиту моих интересов государством, пособия на детей, на которые реально можно что-то cделать для ребенка, а самое главное - действительно бесплатную и эффективную медицину, считающуюся одной из лучших в мире, расходы на которую никогда не превысят 2 процентов моего бюджета, даже если на мое лечение потребуются сотни тысяч евро. Я тупо знаю, что в случае чего не останусь с детьми на улице, у меня всегда будет крыша над головой с евроремонтом, свежие фрукты на столе и отдых на море, даже если я буду столь презираемой вами социальщицей, которую думается, вы не столько осуждаете, сколько завидуете и злитесь.
мне оч нравится=)))и как мужчина и как политик))
435 мечта турецкого эмигранта. сесть на пособие. особенно понравилось про медицинскую страховку. да, социальная система европы так долго не протянет.
я согласна с девушкой под тридцать.ну почему русские только свои новости смотрят.да у них разрыв сердца у всех будет если правду узнают.путин убийца еще хуже сталина.и д орусских у него дела нет.какая же в россии осталость.
Девушка под тридцать, мы вас не презираем. Мы к вам приедем. Завидовать будут кто платит 50%)))))
437.что знаит не протянет.?если так было всегда.в европе люди работают и не сидят все на пособии.это вы русские удираете из россии и при такой отсталости только и можете что на пособие сидеть.
а те кто платит 50 живут так что вам даже и не снилось.представляете?
а еще, как с такими девушками ботятся их бывшие мужья. знаю случай, девушка сидит хронически на пособии с 2 детьми. бывший муж помогает детям. девушка не требует официальных алиментов, иначе муж заявит на то, что у нее есть сожитель и тогда даже эти алименты накроются тазом. а уж отдых на море. отдых на украине не хотете. только туда могут поехать эти дети. социальные службы могут придти и начать рыться в шкафу...
если работа есть, конечно получше. только вот зарплата начинается с инженера, врача. медбрат вынужден подрабатывать уже. мед персонал сокращают. а эти паразитический слой все пухнет и пухнет...
441, те кто платят 50% живут хуже чем еще бабушка в Москве)))))
444 хуже не живут. получше. :-)
410, я никого не пугала. Только описала, чего стоит западным странам хорошая социалка - за счет работающих местных живёт огромное количество трудоспособных приезжих лентяев. Ну, по-вашему это справедливо, ладно. Вы много чего про себя пишете, достаточно конкретно и откровенно, за это достойны уважения. Но создается впечатление, что вы в каком-то выдуманном мире живете, оторванном от реальности.
Сразу вспомнился мне один товарищ, профессор, в годы перестойки возглавил общественное движение по отмене смертной казни в России. Тоже был идеалистом гуманистом. Добился своего, у нас мораторий. А пару лет назад бандиты его юную дочь убили, чтоб завладеть ее автомобилем. Ужасная трагедия... Он пожалел о том, что сделал. Пожалел о том, что был таким... человеколюбивым. Теперь он за смертную казнь.
Это я к тому, что в теории легко быть хорошим и добрым, радеть за справедливость. На практике не получается только обычно.
кстати, в больнице лечение действительно хорошее. более менее. с нашими не сравниться. вот поликлиники оставляют желать лучшего. при том, что стаховки обычные минимальные не такие уж и маленькие. но за нее вас только посмотрят... или надо клянчить и выбивать, или как у нас искать хорошего врача.
я тоже против смертной казни. дикость. правильно сделала Россия.
но все равно, уровень жизни в европе намного выше. уровень демократии. медицина , дороги. гражданское общество. социальная справедливость для действительно слабых. а паразитов трудно проконтролировать зачастую. для этого есть капитализм. все гибко и более менее сбалансированно
Народ, не наезжайте на Девушку за 30. Устроилась хорошо - молодец! Не за ваш же счет, не правда ли? Что плохого в том, что немцы чуток покормят наших людей? Кстати, за дочь бабушки я тоже рада, молодец. Дают - что ж не взять?
Я только против, что б у нас так кормили приезжих, как в Германии и Франции. А если они кормят наших - отчего ж нет? Пускай))
Мне понравилась передача одна по телеку про мелкое государство в Европе, типа Андорры или Сан-Морино, не помню точно. Там офигительная социалка - для граждан обучение в любом европейском ВУЗе бесплатно, гос-во оплачивает проживание на период обучения, медицина бесплатная полностью, налогов нет почти, ну и еще много всяких пряников. За то гражданином стать нереально никому. Выйдешь ли за гражданина замуж, родишь ли там ребенка, без разницы. Ни ты, ни твой ребенок никаких шансов на гражданство не имеют. И что закономерно, никаких невест из третьего мира, никаких туров, африканцев, спасающихся от аппартеида - никто к ним не стремится. И никакого расизма, заметьте.
Девушка под тридцать, спорить с Вами смысла нет. Я ни копейки не получила от гос-ва при рождении ребенка, я не хожу на прием в пол-ки. И только это меня заставило крутиться и вертеться, что бы теперь я смогла позволить себе за свои деньги выбирать врача себе и своему ребенку, ремонт в квартире это тоже только мое дело, а не гос-ва. Работать надо, а не рассуждать, что будет если что..... Вот будет и будем думать что делать. Я рада, что смогла купить себе ту квартиру , какую хочу, а не ту что мне даст гос-во по нормам. Мы здесь обсуждаем, что Путин сделал для страны. А сделал он многое. Я после 30 пошла учиться заново ( за свой счет), потому что это единственный способ найти достойную работу, а не ныла, что мне кто то должен.
Да Путин не "лапочка", приведите примеры как Ваша семья пострадала от его прямых действий.
уж конечно пусть лучше в европе, в районе для черни, как местные говорят, чем на российской помойке шарили бы.
если по такой халяве скучают российский люмпен-пролетариат.... то тогда народу еще долго и долго вымирать.
452, еще бабушки на вас нет )))
453 советская интеллихерция не далеко от люмпен-пролетариата ушла. тоже любители халявы.
Западные страны принимают наших граждан только потому, что у них рождаемость очень низкая, кто потом будет налоги платить и содержать очередную партию тунеядцев?! Там ребенку моментально дают гражданство, но если что, ребенка вы оттуда не заберете, его быстрее отдадут чужим людям, чем маме иностранке.
Моя подруга тоже мне всё песни пела, как же они там шоколадно живут, и только после приезда сюда, посмотрев расстроилась и сказала правду, что там она второй сорт, да ей с голоду не дадут умереть, но и в нахаляву красиво тоже жить не дадут. За всё надо платить. Я понимаю, что после революции люди бежали на запад и Китай, т.к. идея в другом была. А вы бежите туда за бесплатным куском хлеба, но этот хлеб любому Гансу очень дорого обходится.
455 здесь высокая производительность труда, автоматизация. а так кирдыкнулось бы и социальный фагоцитоз как в России начался. в очередь на клабище так же бы встали.
Конечно, вот если бы Путин установил " от каждого по способности, каждому по потребности" многие бы его полюбили, а так .....
Можно подумать, в России спобоные и работящие хорошо живут. Кто к нефтяной кормушке пристроился...
ну-ну ребятки, почитала я вас тут......да какой бы руководитель страны у нас не был, народ им все равно доволен не будет, это факт! но из двух зол всегда выбирают наименьшее.... Так что Путин не самый плохой варинт и я считаю пока самый лучший, с начала времен современной России. Или вам больше по нраву был Б.Н. Ельцин с его 90-ми годами? когда убивали по поводу и без повода, бандиты только и сидели в Гос.Думе, дефолт 1998г.......Или сравнить сейчас, когда более менее стабильная экономика и соц. защита, ну можно еще куча всякого перечислять.... Но на данный момент стало жить гораздо лучше, чем в до путинскую эпоху.....
от ельцинского позора страну избавил. это да. как вспомню русофобию ельцинских времен... ужас берет
Гость, те кто к нефтяной трубе присосался - они живут супер! А те кто без трубы , но работают, живут хорошо. А вот те кто работать не хочет или бухает, вот они живут хреновато. Безработицы сейчас нет, но есть же люди которые стоят на бирже и пол. пособие! Вы откройте работные сайты ( там где раб. платят за публ.вакансий) свободных вакансий полно и з\п очень не плохие.
Я бываю в других городах нашей Родины ( в крупных правда) и вот там ведь тоже люди живут не плохо, вечером мест в приличных ресторанах и не очень свободных почти нет, а это значит, что человек может себе позволить ужин не дома.
Ещё... образование у нас тоже бесплатное. За второе надо платить и это правильно.
А то что у нас не всё пока хорошо, виноваты все, а не один человек. Своя рубашка ближе к телу, вот и получается, что если человек хорошо устроился, он всем доволен, а кто не устроился - ругает всё и всех вокруг, а виноват то сам!
Мне вообще странно читать жалобы про такую плохую жизнь в России... то не так, это не этак... Это Путин что ль лично ссыт в подъездах? или еду в детских садах у детей тоже он ворует? а кто друг друг готов глаза выцарапать за место сидячее в транспорте? а окурки кто кидает везде и бутылки пустые из окон? а взятки друг другу кто дает? кто гаишникам сует пятихатку вместо того, что штраф заплатить? Путин что ль? а кто вдоль трасс мусор выкидывает из машин, ни одной дороги не засранной нет уже в подмосковье? примеров могу привести десятки.
Что за манера, сваливать все на кого-то? Брежнев у них лично застой организовал, ага. Наверно сам тетечкам в НИИ чай заставлял пить вместо работы. А Сталин сам лично писал на всех доносы, да. А Ленин один свергнул царя, потом лично расстреливал казаков и крестьян.
У Чехова есть такое хорошее выражение: если б каждый делал все хорошее, что может, вокруг себя, то как бы прекрана была бы земля наша.
Ну так кончайте ныть и начните с себя. Не мусорить, взяток не давать, ездить по ПДД, уважать друг друга, делать свою работу хорошо и помнить, что Путин не придет и за вас этого не сделает.
Гость 463! Браво!!!!!!!!!!!!!
463 вы еще скажите, что во времена застоя Брежнева критиковали. путин не виноват. перевертышей много и холуев с халявщиками
вкалывайте, граждане за гроши. а вас будут поучать и кнутом стегать, чтобы к гуманизму с демократией не привыкали.
"Итак, за что я не люблю родину??
За вранье. Бесконечное. Из уст практически любого официального лица. После штурма Норд-Оста в истории болезни тех, кто умер в больницах, от докторов требовали писать причиной смерти обострение хронических заболеваний. Потому что жертва терроризма или, еще хуже, жертва штурма? могло привести к дальнейшим вопросам. Сколько народу было в Бесланской школе номер один? Вспомните, что несли госканалы, в то время как заложников было больше тысячи?
Можно даже не брать экстремальные ситуации. Возле дома сносят сквер, чтобы построить торговый центр или малоэтажную элитку?. Жильцы начинают протестовать, а им при закрытых дверях объясняют: все уже проплачено, лучше бы вам заткнуться. А вслух приводят некие законообразные доводы.
Еще не люблю "родину" за равнодушие и наглость. На деньги, потраченные на пиар Олимпиады-2014, можно было лечить за границей всех российских детей, больных лейкозом.
Министр обороны не занимается вопросами дедовщины в армии, солдат Сычев не на уровне его компетенции? За избитый Благовещенск в итоге ответить некому?
Кстати, сотрудники милиции, которые должны были обеспечивать порядок в Беслане 1 сентября 2004 года, были направлены на сопровождение кортежа президента Северной Осетии. И отдавшим этот приказ, по большому счету, было плевать на детей, их родителей и на всех, кто был вне этого кортежа?
Недавно были избиты жители ингушского села. Жители подали жалобу в прокуратуру республики. А сотрудники ФСБ отрицают столь агрессивные методы ведения операции?.
А история с Ларисой Арап? Нарушены несколько статей закона, а нарушители в ответ улыбаются и твердят свое. А еще я не люблю ?родину? за бездарность. За решения, которые кажутся принятыми по принципу либо делай глупость, либо умри?. Сведения о громких преступлениях обычно сопровождаются информацией ?введен в действие план Сирена, который пока результата не дал?.
И не морочьте мне голову, уважаемые соотечественники. Вы этого вранья, равнодушия и бездарности тоже не любите. "
А я не люблю дерьмократов с бюрократами и еще интеллихерцию.
Извратили идею справедливости и прав человека. И либеральную идею тоже.
Можно подумать в других странах вранья меньше. Политика-дело грязное, и везде есть вранье. Как в сытых благополучных странах появляются маньяки и убийцы? Почему американские солдаты убивают граждан других гос-в? Равновесия добра и зла правят миром.
469, бюрократию никто не любит. А вот насчет демократов и интеллигенции - их обычно менты и *** не любят))
470, там меньше наглого вранья и быдла, которое скушает любое вранье. А еще - там нашли и похоронили своих убитых в войне. Как следует. Или продолжают искать. И только у нас до сих пор в лесах кости разбросаны безымянные и на них заводы строят и распахивают под поля.
Если бы мы однажды посчитали своих павших не с точностью плюс-минус семь "военных" миллионов или плюс-минус двадцать миллионов "гулаговских", если бы наши города и веси были завешаны вот такими поименными табличками, - глядишь, меньше бы тянуло орать "Россия, вперед", больше бы думали головой
Так никто ж и не утверждает, что во всем виноват Путин. Только не стоит впадать и в другую крайность: приписывать лично Путину успехи России.
По большому счету, Путин вообще мало что решает, так как не является самостоятельной фигурой. Он только рычаг, за который дергают люди, приведшие его к власти.
Мне в истории путинского взлета и парения интересен именно психологический момент: как быстро и легко СМИ сделали из действительно рядового человека национального героя, из, скажем прямо, не слишком видного мужчины - чуть ли не секс-символ. Вот что занятно.
А поилитика - дело грязное всюду, это да. С чистыми руками и горячим сердцем там делать нечего.
Воров и придурков обычно не любят. Поэтому в россии так настороженно смотрят на демократов. Когда пишут, что у нас уровень демократии выше, то все подсознательно представляют, что у них больше придурков и воров. Саакашвили впрямом эфире постоянно заявляет, что у них демократии больше. Это слово еще нескоро войдет в сознание в изначальном своем значении. Да это и правильно. Это и называется политикой.
при чем тут политика если мы привыкли врать по всякому поводу и использовать слова не по назначению? Не стоит любой дебилизм и вранье называть политикой
Может Путин и не красавец, но есть в нем что то такое...... сила какая то. Мне вот Лавров очень нравится ( староват он для моих сексуальных фантазий, но нравится). А потом- в других странах президент это точно чья то марионетка, а вот у нас фиг знает, может он сам и есть "царь".....
472, ну так идите по лесам искать кости, хоронить и разыскивать родственников. Я в своем посте уже про это писала. Не бывает какой-то мифической злой страны, как и доброй. Есть люди, которые живут на определенной территории, и живут по-разному. Почему? наверно, потому, что где-то вечно ищут виноватых, а где-то идут и хоронят погибших.
На форумах жалобы писать горазды все о соц. ответственности, о культуре, гуманизме и прочем в других странах, сетуя что у нас этого нет. А как была тема про благотворительность, большинство написало: "я не для того работаю, чтоб кормить детей дебилов и алкашей! пошли эти детдомовские! их государство и так содержит!" и так во всем. Матерей одиночек и разведенных женщин называют юзаными, пишут, таких в сад(( детей матерей-одиночек обзывают еще похлеще. Пока так проиходит, у нас никогда не будет достойной жизни, кого бы нам не поставили сверху. Уважать надо учиться себя и других. Может, что-то и сдвинется когда-нибудь.
Путин очень харизматичный, а вот Медведев ..... сладенький какой то. А представьте, что было бы если Жириновский был президентом...
точка, не стоит убеждать, что значение слова политика - говорить правду. Для начало сами не под меняйте понятия. Проходи ли уже. И где я вам вру?
ку-кам главное в президенте - харизма и сексуальность. Так некоторые машину покупают из-за красивых чехлов на сиденьях)))