Умный мужик, всегда приятно его слушать...Его признали одним из влиятельных людей в мире...А вы как считаете?
37, А меня особенно умиляет когда абсолютно нормальную работу лакейской называют-это наше особое, родное. Ну-ну. Пишите еще.
тоже важно. 9 месяцев платят процентов 80, а потом еще полгода. и еще курсы какие хочешь. у меня так приятельницу уволили. она пошла в консультанты. сейчас вольный художник. получает больше чем раньше и еще за время пока положено было пособие большую сумму отложила.
382 у меня нормальная работа. белый воротничек. хотя, зарплату конечно хотелось бы побольше...
383 был для 380. важно, что есть поддержка на случай безработицы. и неплохая.
О! Оказывается и такие темы бывает!
а пособие просто мизер. вроде 250 евро на человека. и фискальные органы следят...
бывает = бывают
375, незачем тогда ссылаться, что это была бедная земля. Я привел данные из той страницы. Все цифры там указаны в брутто. Пособия будут получать безработные. Кто не верит пусть посмотрит сам. Делить вашу приведенную сумму надо на два. А старушка ратующая за бабушек имеет доход не только выше средней по ЕС, но да даже выше средней по Германии.
да почему же на 2? 50 процентов - это бездетные или плохозарабатывающий супруг.
380 Те, которые считают, что узбекам и таджикам положены гарантии, не заноют, завоют как раз те, которые нынешними своими серыми зарплатами довольны, а европейским ставкам налогов ужасаются. Многие в другие страны ездят не для того, чтоб если что, получать пособие, а просто потому, что там пожить, узнать неведомое, проявить свою независимость в том числе. Моя дочь с её решительностью, мозгами и знанием языков, в родной Москве заработать могла уж точно больше, чем там. Тесно ей тут показалось, и дело не в политике вовсе, и уж тем более не в деньгах, кто об этом в 20 лет думает? Мир-то большой, и цепи на нас не надеты. Если б все сидели ровно по месту рождения, то ни Сибирь бы в свое время не освоили, ни Америку не открыли.
если она не платит налог, тогда у нее ничего доход. если платит по российски - то нормально. если учесть что нет автостаховок, дорожных налогов... только вот качество жизни в европе лучше
392 для 389
389 Эк Вас мой доход-то раззадорил. Вот Волк подтянулся, он много больше зарабатывает, Вы еще к нему присмотритесь )
394 я все равно больше зарабатываю:-) в смысле, чем вы.
392 Если верить высказываниям на этом форуме, то никакущая у меня зарплата, должна, как минимум, тысяч 150 получать. Но я уже это осознала, и озаботилась, сегодня вот с предполагаемым работодателем уже говорила, может, освою ))) И вбелую платят, что мне, с моей фиксидеей про соцгарантии неимущим, особенно нравится.
390, потомучто берется другая статистика. Самый рабочий возраст. В Германии это мужчины в тридцать лет не имеющие детей. Притом для них налог выше 50%. В два раза взято для упрощения расчетов.
395 И это очень хорошо, деньги вещь совсем не лишняя )
Не хочу спорить. Про "Наше всё"я лучше стихотворение Игоря Иртеньева приведу
Как с души свалилась гиря √
Довелось в прямом эфире,
Пообщаться с президентом
Мне минуты полторы,
Сердцем чист и ликом светел,
На вопросы он ответил,
И ответы эти в сердце
Я ношу до сей поры.
Оглядевшись осторожно,
Я спросил: ╚когда возможна
Станет в нашем государстве
Независимость суда?╩
И в глаза мне, глядя прямо,
Без сомненья миллиграмма
С большевистской прямотою
Он ответил: ╚Никогда!╩
╚Ладно, суд, но хоть когда-то
У трудящихся зарплата,
Станет мерой адекватной
Их нелегкого труда?╩
И без всякого сомненья,
Не колеблясь ни мгновенья
С той же самой прямотою
Он ответил: ╚Никогда!╩.
╚А коррупцию когда мы, -
Продолжал его упрямо
Я пытать, - рукой железной
Уничтожим без следа?╩
И с чекистской прямотою,
На своем, как прежде стоя,
Тем же голосом бесстрастным
Он ответил: ╚Никогда!╩
Тут возьми да и спроси я:
╚Это правда, что в России
Ваша власть установилась,
На ближайшие года?╩
Видно, сбой дала программа,
Потому что с той же самой
Неизменной прямотою
Он ответил ╚Навсегда!╩
Глупый сервер кавычки превратил в знак вопроса.
Серый Волк, молодцы оба, и Вы, и Иртеньев. Расстрогали до слез ))))
серый волк, вы бедствуете чтоли? вы вроде хорошо пристроились при нынешней власти. или боитесь раскулачат?
Уже бабушка, вот введут налоги на недвижимость, как во всех цивилизованных странах с хорошей социалкой, вы ж первая завоете. Придется платить и с квартиры, и с 20-ти соток по 35 тыщ уе, вам не сладко придется. Так что радуйтесь, что у нас нет такой социалки, как во Франции и Германии, что вам не приходится кормить, учить, обустраивать орды приезжих за свой счет. В Бельгии налог подоходный почти 50% от з/п. Как вам? Зато негры из африки целыми деревнями приезжают и в шоколаде живут, да. И наркоманы всякие тоже. Так что хорошая социалка - палка о двух концах. А что в пригородах Парижа творилось пару лет назад? мне такое здесь не надо.
Я лично не хочу, чтоб на моем горбу таджики ехали только потому, что размножаются со скоростью света. Кстати, на наших южных границах уже проблема: беременные женщины из бывших южных республик едут в наши роддома рожать (у себя дорого, а тут бесплатно). Для бюджетов наших южных регионов это накладно.
гость, я не спорю, что не все гладко в германии. вон отменили какие-то богодельни для деятелей искусства... потихоньку гайки закручивают. инфляция... но справедливости и порядка больше. и капитализма. народ стал покупаит бюджетные товары типа шампуня за 69 центов...
Бабушка, моей заслуги тут никакой.
т.е. кто-то поднимется все равно, кто-то цены понизит, где спрос увеличился...
402, слухи о моём благополучии сильно преувеличены. Но сдругой стороны как могут раскулачить в правовом государстве? Раскулачивание Конституцией не предусмотрено! А её соблюдение Президент гарантирует. Прошлый и Будущий.
407 значит побаиваетесь за серую шкуру:-)
Бабушка специально для вас из того же источника:
Во дни державных потрясений,
В процессов гибельных разгар
Его неброский с виду гений
Был нам Всевышним послан в дар.
Скажу весомо, зримо, грубо,
Окинув взором даль времен:
"Давным-давно б мы дали дуба
Все как один, когда б не он".
Когда бы не холодный разум,
Не руки чистые его,
Мы б тут накрылись медным тазом
Буквально все до одного.
Ходили бы в звериных шкурах,
Вплоть до скончания веков,
Женились бы на бабах-дурах,
Детей рожали дураков.
Рыдали б, нищие, босые,
Обняв стволы родных берез,
Но он пришел и спас Россию
От полной гибели всерьез.
Кто были мы? И кем мы стали!
Где были мы? И где мы есть!
Да здравствует великий Путин,
Он совесть наша, ум и честь.
403 Вы не поняли, я из таких, которые выть по поводу справедливого передела доходов не будут, потому как жизнь моя ценна не доходами. У меня совершенно другая шкала ценностей и деньги в ней далеко внизу. Если дача станет мне не по карману, я её попросту сдам или продам, уплачу, все, что положено и буду дальше спокойно жить. Налоги никогда не станут абсолютно непосильными, иначе налогоплательщики их платить не смогут, а это бредовая ситуация. Так что пугалками своими пугайте слабонервных и безмозглых, со мной не пройдет. А если собираемыми налогами, и моими в том числе, будут распоряжаться так, как в Западной Европе, то я, наконец, зауважаю и свою страну и того, кто тогда будет вместо Путина, и даже его, если он, согласно версии Иртеньева, навсегда.
Волк, уважили старость, благодарю )
бред какой. плевать бедным россиянам на путина. его любят только те, кто пристроились. а сильно хаят из пристроившихся кому не дали наворовать.
412 А голосует тогда кто?
не знаю. я бы лучше за коммунистов голосовала. зюганов выдвигался на последних выборах? зачем себе удавку на шею сажают - не знаю. пропаганда, да и демократы уж очень после себя мамаево поле оставили
пропаганда против коммунистов нынешних
Да дело не в колличесве денег , дело в покупательной способности ,и устойчевости системы , выполнения законов и уплаты налогов .Нормальной потитики социальной.
3761900799] а сейчас кто ?
У меня знакомая купила землю я даже не знаю где это тьма тараканья, находиться , спрашиваю зачем ?чтоб было , хорошо . а что ты наземле делать будешь ,выращивать кур и яблоки сажать , вжизни этим незанималась руки не пачкала ,отвечает я не буду может дети , дети у нее одна , врядли вообще туда поедут , там лес ,речка и т.д это скаждым годом будет не дорожать , а вот чтоб строить там столько замли не надо , а сколько будет стоить все эти комуникации и т.д чтоб провести, подклучить .Это ведь никто незнает . Вот сидит владелица :) .
418 родная земля не помешает
412, Кто не дает воровать и кому именно не дают?
Ну чтож, осталось нам какаято ерунда для прихода светлогоевропизма. Свергнуть путина, ой его уже нет смысла, свергнуть медведева и вести налоги выше 50%. Только как бы опять не не прийти к строительству коммунизма.
420 демократам не дают ))))).
421 сознательность нужна и творческий подход. они со своей бюрократией тоже много боролись
Серый Волк, сами писали? :) В добавок к Вашим стихам и строго по теме: конкурс самых подхалимских высказываний о Путине. Заметьте, что высказывались лица публичные, известные и уважаемые.
"Кто похвалит его лучше всех"
http://perly.ru/?p=660
424 не удивлюсь, если наша творческая интеллихенция нахваливает. Кто выжил и пристроился.
почитала. не впечатлило. лучше путин, чем какой-нить демократ уродливый. хотя, путин - продолжатель ельцинского курса ... по-крайней мере развал страны остановил.
426, развал страны остановил. Какие громкие слова! Он его не остановил, он его ускорил...
426-Может расскажите какой такой развал он остановил????
СССР разваливасля при его участиии и не без его помощи. Или вы думаете что он родился уже после развала ссср?)))
Так что же тогда он остановил?
Последний вопрос просто откровенно туп
Не нравился, не нравится, никогда не будет нравится.
свинья он