Гость
Статьи
В В Путин
Обсуждение закрыто

В В Путин

Умный мужик, всегда приятно его слушать...Его признали одним из влиятельных людей в мире...А вы как считаете?

ВАнда
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ку-Ку

Гость, гарантии Вам не даст ни одна страна мира! Сегодня есть гарантия, завтра нет. Только человек может сам себе пока работает откладывать на черный день.

Гость

332 откладывать надо, когда все есть. иначе - просто ограничивать себе и ухудшать качество жизни. конечно, на запеде общества более стабилные.

Гость

и потом не просто откладывать - а инвестировать. остальное просто деньги в кубышке или лохотрон. не такой конечно как в россии

уже бабушка

330 Ку-Ку, у нас раньше было вообще бесплатное образование, если Вы СССР имеете ввиду. И эти республики и были Союзом, так что не понимаю решительно что Вы пытались сказать. Насчет граждан-предателей, это еще как??? Когда поехал жить в другую страну, свою предал, что ли? Это сильно. Или я что не так разобрала? Ну не нравятся Вам лично таджички, давайте обсудим гипотетическую судьбу девушки из Белоруссии в столице нашей бескрайней (вроде, Белоруссия ничем Вам насолить не должна была, генофонд тоже не подпортит такая рожающая).

гость

КУ-КУ вы не правы ,если я плачу налоги у меня есть страховки ,у меня есть пенсионные прграммы , у меня есть социальная система , и зная точно какой бы не был правитель моя система меня защищает ,может системы нет в России ?. Тоесть деления на предателей и иностранцев:)) ?покакому праву ? а почему не должен налогоплательцик ?,если государтсво дало добро на проживание , то его задача обеспечить необходимым минимумом ?потомучто и иностранец платит налоги в казну этого государства где живет , в чем проблема с обеспечением миниму для таких? , тоесть Франция и т.д могут Россиия делит ? ДА речь-то и освоих гражданах тоже.331правильно говорит .

Гость

в смысле инвестировать нормальные деньги в реальные прибыли. а не в ристаренту или еще какую кормушку для паразитов или долгосрочный фонд.

гость

КУ-КУ откладывадть по желанию, можно и нужно , не об этом речь . Прожиточный минимум и пособие по нищите, все равно обеспечат государтво,можно ли на него пожить в России ? про систему , и правителей ,не стабильность власти воможно это мешает России ?сегодня один строй завтра другой ,или все же мы каким строям идем то ?

гость

Уже бабушка:), в мире в нормальных странах даже не думает об этом , приехал уехал :) кому какое дело

Гость

меня просто достала приятельница. все пытается вложить мои деньги в свои лохотроны. целая армия их на это существует. попросила ее открыть накопительный счет - она навязада ценные бумаги.

Гость

если фонд рухнет, я ее подпалю:-)

Гость

при чем навязала по сути обманув.

Гость

только это пенсионный фонд. у него прибыли маленькие и риски тоже. все равно неприятно в связи с кризисом.

Ктото тут решил поиздеваться

Как не поверить уже бабушке о тяжелой жизни бабушек. В ее собственности всеголишь квартирка от 200 тыщ европейских бумажек и доход в месяц выше среднего по ЕС. Как вы там живете. Голодаете наверно.

Гость

а сколько средняя зарплата в ес? в германии была 3700 евро

уже бабушка

344 Я где-то хоть слово сказала о моей лично тяжелой доле? В моей собственности еще и 20 соток в престижном поселке, по 35 тысяч зеленых каждая, и что? Именно поэтому я должна считать, что ВВП привлекательный мужчина и богоподобный политик? А РФ самая уважаемая в мире страна?

Гость

у нас есть 9 гектар чернозема. не подскажете, что с ним можно сделать в россии?:-)

уже бабушка

345, да разве товарищу 344 факты важны, это ж кто проверять-то будет? Крикнул лозунг, а такие как Лорен привычно и умилились. Потому как анализировать и сопоставлять, опираясь на факты, нашему народу необязательно, им проще пропаганду скушать и начать фанатеть.

уже бабушка

347, подскажу охотно-расфасовать и продать владельцам престижных соток в Подмосковье, там как раз оченно чернозема не хватает, одну глину завезли.

Гость

348 если вы не платите со своих 70 тыс. налоги - то зарплата у вас нормальная.

Гость

349 похоже на мародерство. на ней мои предки жили, а я буду этим моральным уродам ее продавать

Гость

345, разделе указанную тобой сумму на два и получишь среднию зарплату в Германии. По ЕС средняя зарплата 1000-1500. Бабушка Араку, вам все верят. Я то же сейчас поверил.

уже бабушка

350 Да у меня просто фантастическая зарплата для бабы моих лет, которая по основной специальности почвовед, да еще и потом лучшие годы просидела с детьми, утратив всякое воспоминание о том, чему её учили в МГУ. Какое только отношение это имеет к теме ветки, не пойму.

уже бабушка

351, Ну, как хотите. А там у Вас запас немерянный, метра 3-4 вглубь, если и вправду чернозем. Озолотиться можно. А пахать не пробовали?

уже бабушка

352 Ой, просветите, Араку-это хотя бы не смертельно?

кот в мешке

Путин... Да, помнится, в 2000-м году под бой курантов выдал нам наихаризматичнейший великан царь-батюшка Ельцин незабвенное : я устал, я ухожу... :) И заменил его кто-то там, о ком весь мир стал спрашивать , а ху из мистер ПутИн? Невзрачненький, говорите? А вы вообще ГБистов много видели? Это самые типичные лица! Специально сделанные, чтоб ничем не выделяться, огромное преимущество, особенно для разведки! Ох, и не понравилось мне такое вот "вступление во власть" ! Я, такая ярая "демократка", долго плевалась при слове ВВП и ругалась на него нехорошими словами. Только вот со временем я как-то поутихла в своем обличительном гневе. Просто я вижу, что, как ни крути, а я перестала бояться, что завтра проснусь с очередным "сюрпризом" вроде раскола моей страны, танками в столице моей родины, кадровой чехарды с премьер-министрами, "черными вторниками", с бандитскими разборками на улицах моего города , стыдом перед всем миром за своего президента, рисующего "загогулины", со страхом, что моя страна столько набрала долгов, что и правнукам моим не расплатиться... Всего этого не стало при этом самом , ну который такой вот недемократичный. Я не вижу митингующих шахтеров, стучащих касками об асфальт, я не слышу прежде отовсюду звучащих стонов о многомесячной задержке или невыплате зарплаты. Хотя люди могут выражать свое недовольство, но вот только... не хотят! Значит, не так уж плохо живем. В общем, кончилась "демократка".

Гость

это официальные данные. 3700 с налогами

уже бабушка

352 Моя дочь в бытность официанткой получала за полдня половину минимальной зарплаты-около 600 евро, соответственно минимальная в два раза больше. Со средней ничего не напутали? Вряд ли средняя может быть чуть ли не меньше минимальной, там это не принято, в отличие от России.

Гость

пахать нет. я же не живу на этой земле. от деда осталось. в совхозе делили.

в аренду берут всего за 7 тыс. кроме того на 3 года надо сдать в бесплатную аренду.

одна знакомая свеклу выращивала с на сахарные заводы сдавала. прибыль была хорошая.

Гость

официанты берут чаевые. от 3700 останется в лучшем случае 2400 , а в худшем 1500 евро. правда в пенсионный фонд уйдет много и на соц. гарантии если без работы останешься. если сравнить с более выгодными налоговыми классами

та чьё имя мы не называем

да?

Гость

я не знаю лучше ли стало жить при путине. у меня вчера квартиру в россии ограбили. я там не живу, да и воровать нечего... но на мысли наводит.

унижения русских стало меньше при нем. мне это важно. деревня стала чуток получше жить.

Гость

357, дай ссылку на свои официальные данные. Уже бабушка, не путаю ничего.

Гость

http://www.statistik.rlp.de/lga/presse/pm08084.html

по не самой благополучной земле. почти 40 тыс в год

ЗОЛУШКА

Нда.. Че-то наши кремлевские стилисты как не бились с ЕльцОм, так ничего и не добились. И нефть, действительно, не вчера нашли...

Гость

В германии за 2007 год людей занятых полный рабочий день заработок за год в брутто - 39.633 В месяц в брутто - 3.303. Если с этой сумы убрать одноразывы выплоты премий за хорошую работу то зароботок в брутто составит в год - 35.775 в месяц брутто - 2.982 Дальше идет по отраслевое деление заработков брутт в месяц от 2.552 до 4.083 Данные взяты из приведенной ссылки. Все правильно. Надо делить на два.

уже бабушка

360 Во Франции чаевые вообще не особо в ходу, а в ресторане при отеле, в котором работала моя дочь, ничем таким и не пахло. Там народ приходил из номеров без бумажников и расплачивался одновременно с оплатой номера в конце оптом. Так что не впечатляет.

уже бабушка

359 Тогда просто вспоминать вечером у камина, что есть вот где-то Ваша личная земля и радоваться этому )

Гость

это рейн фестфалия. вроде рур гебит. не самый богатый

Гость

367 не поняла ваш пост. 600 евро за пол дня - это круто

уже бабушка

370 Все шутите ) За полставки месячный оклад. Так корректно?

Лорен

Да, уже бабушка) Нет слов) Читаете - а видите только что своей душеньке угодно. Это я об оловянных глазах. Ну-ну...

Гость

369, найдете официальную статистику лучше приведенной. Пока цифры говорят о другом.

Лорен

И меня особенно умиляет, как такие "высокодуховные", не подверженные "рабской психологии" люди полветки усеивают пережевыванием вопросов денежных пособий, зарплат и т.д. За колбасу и чистенькие улица Парижа готовы на многое, даже на работу официанткой)Лакейская профессия, между прочим. Мда..А туда же - рабы немы, рабы не мы))))

Гость

да о чем они говорят? о том, что налоги большие. и куда уж официальнее. это вроде и так был сайт о статистике. средняя зарплата по всей германии была 3700 вместе с налогами.

Гость

чем выше зарплата - тем больше идет в пенсионный фонд и больше будете получать пособие по безработице:-)

конечно , налоги высокие. зато спокойно и нет неравенства.

Гость

371 при чем тут шучу?

Гость

черным по белому написано: рейнфестфалия. а не германия.

Гость

кроме того, в германии налоги - это целая наука. можно бесконечно имровизировать со всякими схемами кредитов и прочих дел... так что, сумма нетто тоже важна. а не только чистый доход

рык

Блин, читаю, зло берет! Платите налоги полностью и будут вам соц.гарантии. А разевать рты на чужой каравай француза и немца, которые честно за свой труд отдают половину, что бы прокормить вот таких понаехавших пожить за чужой счет.

Путин многим из вас не нравится, что гайки стал закручивать. Вот поднимут подоходный налог , что бы обеспечить соц.гарантии таджикам , узбекам, вы же и заноете, что опять обдирают!!!!!!!! Действительно, ехать в другую страну, работать обслуживающим персоналом, только для того, что бы если что получать пособие! Стыдно! Вот Путин нас постепено отучает стыдиться того, что мы русские.

Путин молодец, хоть и хитрый лис, за " уши осла" его очень по любила. Сейчас декретные платят, отпуск опл., для незащищенных тоже не мало делается......только русская жадность не имеет границ, всё мало-мало..... Забыли, что 10 лет назад было?

Лорен

Рык, они забыли) память девичья))