Гость
Статьи
В В Путин
Обсуждение закрыто

В В Путин

Умный мужик, всегда приятно его слушать...Его признали одним из влиятельных людей в мире...А вы как считаете?

ВАнда
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
скрудж

Бабушка, я тоже посмотрел предложения. Пишут почти бесплатно. Даже если ей выпал куш на бесплатно, откуда у нее такие льготы взялись? Работу студентом она найдет только низкооплачиваемую. Пособия ей никто оплачивать не будет. Социальное жилье? Спорить можно долго. Девушка под 30, подскажите, социальные выплаты выплачивают иностранным студентам в Германии? А стипендии положены иностранцам?

Гость

280 в европе тоже полно паразитов. поэтому и трещит иногда система по швам. и средний класс худеет.

Гость

280, вот так и бывает, когда сбегают за красивой жизнью без мозгов. Те, кто едут обдуманно, осознанно и с мозгами, устраиваются вполне. Насчет машин же ... в России все рвутся быть первыми по покупкам машим и всего прочего, считая, что в этом счастье. В той же Франции или Германии, даже имея машины, предпочтут поехать на общественном транспорте или велосипеде, если время позволяет и не слишком далеко. Здоровее, бензин недешев и парковаться надо. Ради того чтобы пустить пыль своим БМВ?

Ку-Ку

А что нам мешает, берешь машину и едешь в Европу, проблема только виза .

Анталья это не отдых ( все отели забиты русскими и немцами и ещё евреями, т.е. из Израиля).

Я хотела просто сказать, что сейчас в России ( не только в Москве ) стало жить лучше, цены очень высокие, но и з\п не хуже европейских. На работу можно и без блата устроиться. Моя юность пришлась на то время когда был хаос в стране жуткий, мне как обычному человеку сейчас очень нравится, мне есть с чем сравнивать, и в зарубежных странах я была не только на отдыхе , но и в командировках.

Гость

281, было бы странно, если бы при таких доходах от нефти совсем ничего не досталось бы военным. Крохи, а все получше)))

Гость

284 насчет германии не надо ляля.

Гость

в германии один сосед купил машину - другому надо круче.

Гость

288, ну это такие у вас соседи)))) В городе же большом мащину имеют но необязательно крутую и большую и тем более необязательно на ней каждый день на работу ездить. Действительно не надо ля-ля)))

Ку-Ку

Гость, у нас порой на машине можно быстрее добраться до места, в общественном транспорте народ давится, на дорогах пробки и под землей пробки, очень много людей. Если хочешь добраться до места с пуговицами, то надо на машине ездить.

уже бабушка

Ку-Ку, ну так если она красивой жизни искала, так надо было претендента тщательнее выбирать, согласны? И еще никто не мешает ей эту красивую жизнь своими руками создать, верно? Там все базовые проблемы (жилье, прожиточный минимум, устройство в детские заведения ребенка) за неё государство решает, и то она не справляется. А с чего предполагать, что при таких задатках она в здешней жесткой жизни преуспела бы? Насчет её топового однокурсника нисколько не сомневаюсь, и машины квартиры у нас молодые-успешные покупают, подтверждаю. Но успешный по определению человек, он и на необитаемом острове жизнь приемлемую наладит. А неуспешный (есть ведь и такие, и необязательно они ленивые, просто природа обделила), он помирать там сразу начнет. Не будете же Вы утверждать, что все наше население поголовно получает сотни тысяч р и ездит на бэхах и мерсах, нет? Так вот в нашей стране таким "природным неудачникам" остается только тоскливо завидовать успешным, и питаться макаронами. И дети их будут расти в разъедающей душу нищете и тоске. А в государствах типа Франции таким дают поддержку от государства и позволяют хотя бы детей не уродовать нищетой.

.

290, порой - да. Но в целом в большом городе с развитоый транспортом и метро машина скорее обуза, кроме разве когда надо пуговицы сохранить для интервью или шопить едете

Гость

германия не была бы германией, если бы немцы не любили машины

.

293, может быть. Я немецкую душу не скажу что полностью понимаю))

уже бабушка

282, Скрудж. Просто поступила, предоставив нужный пакет документов и пройдя собеседование. Язык она знала, а больше ничего и не требовалось. Даже и не знаю, что Вам ещё сказать. Было это 4 года тому назад, поступала прямо в Париже, она уже год там к этому моменту жила по международной молодежной программе, никакого отношения к высшему образованию не имеющей.Я в этом никак не участвовала, никакой блат не привлекали (да и не думаю я, что он там требуется и вообще возможен), денег не платили.

Гость

всегда хочется большего. тем более ауди и бмв - красивые машины

гость

Я в Москве была 4года назад,меня многое удивило , но это неважно .Такое старье квартиры каторые под снос точно , стоят тогда больше 100 тыс сейчас это наверно уже все 350 ,а многие мои друзья и знакомые встречались сомной в метро потому что в центр лучше не соваться изза пробок,многие как раз обеспечены , но машины далеко не все покупают иномарки , кстати у многих есть машины ,жилья нет .Пьяные в метро , а какие заплаты лучше ? медсестра сколько получает ? 1000 дол -2 ?

гость

296надо еще содержать эти машины, плюс бензин

Ку-Ку

уже бабушка, когда мы были студентами, она была самая предпреимчивая. Она как раз из тех людей кто в мутной водице умеет рыбу ловить. Что произошло с ней там....... сказка не появилась. Да есть какие то гарантии от гос-ва, но этого для нормальной полноценной жизни мало, она имея паспорт французский всё равно второй сорт.

Вы извените за подробность, в моем подъезде живут несколько семей где муж иностраней ( англичанин, итальянец и кореец) у всех жены русские, а переехали сюда ! И очень неплохо они здесь живут.

Гость

а что новые содержать? они не ломаются. а осмотр по гарантии.

гость

300страховки надо делать ? техосмотр ? или только старые ? ломается все .

гость

не знаю тут наверно в каждой стране свои прибамбасы состроховками ?

гость

КУКУ ку так сколько получают медики по россии ? так же как в европе ? средний медперсонал ?.

уже бабушка

282 Работа студентом малооплачиваемая? Нормальнооплачиваемая , ИМХО,-какя работа, такая и зарплата. Официантом в вечернее время в гостиничном ресторане работала, платили как положено, чаевых там нет. Пособия там самые раные, выплачиваемые разными ведомствами, как справедливо заметила Девушка под 30. Не знаю, дали бы ей пособие по безработице, если б уволили, но по ребенку до 3 лет дают, причем уже два года дают исправно. И по жилью дают. И в очередь на жилье поставили, причем еще до рождения ребенка, значит положено поставить. Дадут ли ей его в ближайшее, неизвестно, потому как время стояния в очереди зависит от статуса, имеющим гражданство дают гораздо быстрее. Она там уже пять лет, имеет вроде право подать на гражданство, а скоро надеется работать, так что от социальная квартира уже не потребуется. Там, где она его ждет, это определенные дома, в которых жить без особой необходимости не захочешь. Она только летом сняла квартиру, которая ей очень нравится, и в социалку совсем не рвется.

Лорен

Ой, почитала я вас тут...Что хочу сказать? Вот если женщина мужа не любит, ее начинает раздражать в нем все. Как ест, как ходит, как зубы чистит) А если любит, так и все мило, и простит и оправдает все, вплоть до убийства(( И вот посты таких дам, как уже бабушка напоминают мне именно такую особенность бабъей души) Ну, все притянуто за уши...Я прекрасно помню ситуацию с Курском. Никакой усмешки в Путинском поведении не увидела. Он тогда только пришел к власти, человек еще осмотреться не успел, а тут на голову такая трагедия. И еще на твоей ответственности страна, разваленная сначала коммунистами, а потом *** Ельциным. Забыли, в каком положении Россия была в 98 году?! Забыли дефолт?! Да Путин из такого дерьма нас вытащил...Понимать надо. Президентов по делам судят, а не по интонациям, которые как угодно могут интерпретировать особо чувствительные дамочки) Кстати, я тоже, когда увидела ВВ в первый раз, была не в восторге от него. И насторожена был где то год. А потом увидела, да имеющий глаза и уши не может не признать, что страна сделала за эти 8 лет рывок вперед из той пропасти, которая нам уже была уготована.

гость

А какие гарантии в России КУКУ если эти Итальянцы ,французы и т.д потеряют работу ?

гость

Лорен призедентов судят по разному :)по разным делам :).

Ку-Ку

Гость, я не верю, что медсестры в других странах получают миллионы. А уж наши врачи точно не бедствуют, для них з\п как пособие, остальное колбасят с больных.

А то что касается нищеты и пьяных , в каждой стране есть и попрошайки и алкаши, сама видела ! Просто раньше было модно иметь "западные вещи " и т.п., сейчас всё это стало доступным, а отношение к русским очень плохое, осталось с советских времен, тогда нас жалели все.

Гость, про старые дома........ Вы думаете что в Европе все дома как на картинке? Там тоже и трущобы есть !!!!!!!!

уже бабушка

290, Ку-Ку, Вы этот пост как плюс или минус родине числите?

Девушка под тридцать

Ку-Ку, я поняла, вы патриотка и преимуществ иностранной жизни не признаете в принципе)) Это похвально))

Девушка под тридцать

308, я плакаль))

Гость

у меня есть знакомая ау-пер. потом получила студенческую визу... не все так просто. тоже подрабатывает. снимает квартиру. перспективы не очень ясные с работой потом.

Девушка под тридцать

любой немецкий социальщик живет лучше и обеспеченнее среднего российского врача

С.Аида, г.Алматы

Защищайте свою Россию, как это делает ВВП, чтобы ни было, это делает вас сильнее. И гордитесь таким политиком. Не фиг всякому-каждому поучать вас и носом тыкать постоянно. Путин - Личность!

Гость

313 их слишком много и много профессиональных бездельников. они могут пойти и потребовать для ребенка оплатить день рождение на 50 чел...

.

Лорен, да уж, "вытащил". Впрочем, кому и Сталин до сих пор мил))) Он не обязан быть лучше своих почитателей))))

Девушка под тридцать

315, может их расстреливать?

гость

308асейчас что модно иметь ? гламур ? вещи все россиийские носят но собственно тряпки это потом , так я вопрос кокретный задала сколько имеет медперсонал средний? ,а никто бедствует , таквот в нашей стране и кстати в Грмании тоже и нитолько медстестра считаеться среднем уровнем , да не миллоны но вполне достойные для жизни и очень пристижные пофессии ,у нас начальная 1000 дол .Ну с этим не спорю что везде есть всякие и попращайки и алкаши ?, но колличество и качества все таки разное .Второй вопрос, как может Россиия гарантировать тем же иностранцем если они вдруг без работы остаются , в чем будет состоять помошь ?Да любовь это потом .

Гость

при чем тут расстреливать? вы платили налог в треть зарплаты или в половину? или страховку, по которой на вас как на пустое мето смотрят 300 евро в месяц? проконтролировать очень трудно, да и не будет никто это делать.

пусть идут социально полезным трудом заниматься. туалеты мыть, а не плодиться.

Ку-Ку

Девушка под тридцать, я 8 лет жила в кап.странах. Сейчас живу в России, и очень мне от этого хорошо, я здесь родилась, здесь могилы моих предков, здесь у меня есть всё, я счастливый человек от того что имею! Я могу передвигаться по миру , у меня есть твердое убеждение, что рано или поздно, в России жить будет престижнее, чем на пособиях ,чужих налогоплательщиков обирая.

Сочувствую,Девушка под тридцать, наши врачи более предпреимчивы! Их топят , а они выплывают....

уже бабушка

299 Ку-Ку, хочу напомнить, что на этой ветке мы обсуждаем премьер-министра России, потому предлагаю сравнивать жизнь исконного гражданина России в России с жизнью исконного гражданина Франции во Франции, или жизнь иммигранта из России во Франции, с жизнью иммигранта из, скажем, Вьетнама, в России. Так будет справедливо, Вы не находите? Так вот, когда в стране, управляемой нашим героем, жизнь всех её граждан будет не хуже, чем жизнь всех граждан Франции, я изменю свое мнение о нем. Аналогично, когда моя страна сможет иммигрантке из Таджикистана предоставить возможность бесплатно получить образование, законную работу с достойной зарплатой, съемное жилье по посильной цене, медуслуги по реальной страховке, и одновременно при необходимости пособие по воспитанию ребенка до 3 лет, на которое с этим ребенком можно худо-бедно прожить, тогда я начну ей гордиться. Враз!

Гость

я не против социальной системы. я за разумную социальную систему.

уже бабушка

312 Точно как моя дочь, тоже ау-пер изначально, хотя понятия не имею, что это значит, и так ли пишется.

гость

Притом это не медсестра, а помошница , сама медсестра уже больше , а есть еще деления , .в Германии у меня знакомая 3тыс евро получает с видом на жительства

.

ку-ку, вы похоже мало чему после 8 лет в кап странах научились, если вам по-прежнему престижность более всего душу греет))))

уже бабушка

305, ага, особенности бабской души. А умение увидеть в оловянных глазах взлетевшего в президенты разведчика волнение за народ, и немедленно полюбить его всей душой, это, конечно, следствие усиленной мозговой деятельности.

Гость

ау пер - типа гувернатнок. в германии тоже много. надо знать язык.

кстати, грузинки многие без языка приезжают. как им только визу дают

гость

КУ-КУ я вам задала 2вопроса не на один четко не получила ответ ,какие страна может дать гарантии?любому человеку вслучии потере трудоспособности , временно , модно прожить на пособие ? если так все хорошо, как вы говорите налоги платятся, то социальная сфера должна быть на боле высоком уровне чем где-то ? ? причем тут другие в конце концов , я не поняла ?,я жить хочу нормально и гарантированно хотябы на какойто переуд времени, а не гордиться , гордиться надо своими достижениями в этой жизни :)

Гость

328 иногда важен дух.

Ку-Ку

уже бабушка , у нас уже было бесплатное образование для всех союзных республик.

А почему палогоплательщики должны обеспечивать чужих граждан- предателей. Где родился там и сгодился.

Я хочу только сказать, что ВВП человек достойный! И с его приходом многое изменилось в лучшую сторону. Тот кто хочет работать, тот работает, а тот кто не хочет, валите в другие страны и живите там на пособия, пусть вас немец или француз содержит , выплачивая налоги которые идут на поддержание людей способных хаять свою Родину.

325, а про престижность Вы не поняли....... Просто противно слушать от своих же , русский медведь и т.д., я могу понять тех кто здесь не был, но те кто сбежали от сюда и теперь с тыдятся, что родились в России. Чужое пособие для них мерило.

Гость

330 не в этом дело. дело в социальной справедливости и человеческом достоинстве.